"Faça & Venda - Ganhe Dinheiro na Cozinha"

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Sorvete - O jeitinho gostoso de ganhar dinheiro

Meus queridos leitores, vou postar aqui um dos meus segredinhos, embora muitas pessoas conheçam esta receita, mas digo "meu" porque foi assim que eu comecei. Na verdade, comecei fazendo chup chup (geladinho, sacolé) com suco de pacotinho, depois fiz com um líquido concentrado para sorvete e esse era o diferencial. Vendia tanto que o congelador da geladeira não suportava a quantidade e o povo comprava meio molinho ainda. Como vi que deu certo, comprei um freezer doméstico e uma batedeira e ainda produtos de sorvete em potinhos de 100 g, e segui a receita que vinha no rótulo. Enchi potinhos com tampa e coloquei uma plaquinha no portão: "Vende-se Sorvete". Gente do céu! Não tinha por aqui ninguém que vendesse sorvete, e a minha freguesia do chup chup a-d-o-r-o-u! Com o freezer dava para fazer vários sabores, mas eu fazia os que tinha mais saída: coco, chocolate, morango e leite condensado. Após um tempo, vendo que deu muito certo, meu esposo (hoje ex) pegou um empréstimo e comprou nossa primeira máquina produtora de sorvete e um freezer maior, alguns baldes (a gente era tão leigo que compramos baldes mesmo, desses de lavar roupa, que tiramos as alças, rsrsrs) Fizemos um curso de uma hora na loja onde compramos a máquina e arregaçamos as mangas. Então, começamos a oferecer além dos copinhos, sorvete na casquinha e no cascão todo enfeitadinho. cheio de gostosuras por cima, e acreditem ou não, vendemos sorvete assim, por um ano inteiro, pela janela do nosso quarto, que era o lugar mais perto do portão. A única desvantagem era que a gente não conseguia dormir cedo, e mesmo quando já tínhamos dormido, batiam no portão e nunca deixamos de atender. Até que chegou o ponto em que realmente precisamos alugar uma loja e abrir uma sorveteria, onde funcionava também nossa pequena fábrica de sorvetes e picolés. Começamos a pensar no inverno, pois certamente as vendas cairiam, e aí foi a vez dos sanduíches. Foi muito bom e não conseguíamos fechar antes das duas da manhã. Foi assim que começamos e em pouco tempo tivemos que contratar funcionários, abrir outra sorveteria e a fazer distribuição de sorvetes. Mas foi tudo à custa de carregar muito peso, pois não tínhamos carro e sair para o trabalho levando duas crianças pequenas à tiracolo, e trabalhando até tarde. Esta é a minha experiência que compartilho com vocês. Hoje, eu mesma não trabalho com isso mais, mas meu ex-marido continua no ramo. Sempre me dispus a ajudar outras pessoas, pois tem freguesia para todo mundo, inclusive enquanto eu trabalhava com isso, ensinei três amigos que abriram suas pequenas fábricas, sendo que dois até hoje tem o seu comércio na mesma avenida onde está a sorveteria do meu ex-marido. Não me importo de ensinar, e por isso vou postar aqui a Receita do Sorvete Caseiro, pois creio que várias pessoas vão se interessar. Essa receita é conhecida de alguns, é a mais simples e fácil de fazer e está estampada no rótulo do pó saborizante para sorvetes de uma marca famosa, ok? Mas estou dando umas dicas que com a prática fui adquirindo e conseguindo um sorvete de qualidade.

Você vai precisar de: uma batedeira, um freezer, vasilhas e utensílios de cozinha. Se possível, uma balança doméstica (se não tiver, não precisa, pois estou dando a receita em colheres ou xícaras) Uma observação importante: POR FAVOR, usem freezer. Congelador de geladeira não é a mesma coisa que freezer.

Receita Básica de Sorvete Artesanal (Caseiro)

Ingredientes:
1 litro de leite bem gelado
250g de açúcar
100 gramas de leite em pó integral
1 colher de (sopa) rasa de liga neutra.
 1 colher (sopa) de pó saborizante (sabor) (20g)
2 colheres de sobremesa rasas de emulsificante. Use metade em cada calda congelada.

Modo de fazer:
Separe o emulsificante.
Vire o leite no liquidificador, e misture os pós em um tigela, para não dar grumos. Leve ao liquidificador e bata por 3min.
Divida essa calda em dois tabuleiros pequenos, ou em 2 vasilhas de preferência de alumínio ou inox, para gelar mais rápido. Leve ao freezer até endurecer (mais ou menos 3 a 4 horas). Eu tiro antes de endurecer completamente, mas congelado. Pegue a primeira metade. Tire às colheradas, ou pique em pedaços, se estiver bem congelado, e leve à batedeira, acrescentando uma das metade do emulsificante. Bata por mais ou menos 5 minutos ou até dobrar de volume.
Encha copinhos de 100 ml e coloque tampinhas, que são vendidas em pacotes, como os copinhos. Leve ao freezer novamente e deixe congelar.
Depois, pegue a segunda calda congelada, acrescente a outra metade do emulsificante e repita a mesma operação.
Varie nas embalagens, usando copinhos coloridos. Enfeite com coberturas e granulados coloridos também, para chamar a atenção da clientela, principalmente das crianças.
Para os sabores como morango, abacaxi, coco, leite condensado, aqueles de sabor mais ameno, use 20 g do sabor (uma colher de sopa). Para chocolate, use cacau em pó (20g) ou 50g (se usar o sabor, mas vai ficar claro) Eu uso o cacau, é um pouco mais caro, mas você vai usar menos quantidade e vai dar mais cor e sabor. Para doce de leite ou kiwi, use também 50g. Geralmente na embalagem do sabor vem especificando se é para usar 20g ou 50g.

Essa receita rende 4 litros de sorvete, ou cerca de 40 a 50 copinhos de 100ml.

PARA QUEM NÃO TEM FREEZER - Pode fazer essa receita no congelador da geladeira, mas não servirá para vender. Faça para sua família, é uma deliciosa sobremesa. Não vai ficar bem firme, como no freezer. Prefira colocar em tabuleiro ou vasilha de alumínio para congelar melhor. Mas, preste atenção, não coloque nem mesmo a forma de gelo dentro do congelador, porque vai roubar a temperatura e derretê-lo. Isso também se dá no freezer, gente. Engana-se quem acha que sorvete e picolé podem ficar no mesmo lugar. Nunca, porque ou o seu sorvete ficará duro demais, ou o seu picolé vai amolecer.

Siga direitinho as minhas dicas e vai dar tudo certo. Agora é só faturar. Mas se vc quer mais, quer aprender tudo sobre sorvete, sobre a sua lucratividade, receitas ideais para venda ou quer saber como montar uma pequena fábrica de sorvetes e picolés, nas minhas apostilas vc poderá aprender tudo isso pagando muito pouco e ainda recebendo consultoria grátis e toda orientação necessária sobre produtos e maquinários.

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Reações:

177 comentários:

Aline disse...

Parabéns pela generosidade Melita
uma pena eu nao poder aderir a esta idéia, pois moro em apto.
Mas fica ai a dica valiosa o outras pessos
bjos

chrys mel trufas e cia disse...

seu blog e super interessante e sensacional obrigada pelas dicas...VC esta de parabens.

Anônimo disse...

POcha adorei seu blog, vamos nos falar meu msn dulcedindim@hotmail.com moro na bahia e venho procurando algo para fazer em casa a muito tempo, tenho filho etcc o resto vc ja imagina beijao fica com DEUS.

LILI AMOROSA disse...

ADOREI A SUA PESSOA GOSTARIA DE PODER TC COM VC E SER SUA AMIGA TB VOU PASSAR MEU ORKUT É LILI.AMOROSA@YAHOO.COM,É POUCAS PESSOAS COMO VC QUE ESSA LUZ QUE VC DIVIDA SEMPRE VOLTE A VC POR INYEIRA UM GRANDE ABRAÇO LIÉGE SOU GAÚCHA DE POA RS.

LILI AMOROSA disse...

parabéns vc merece muitas coisas boas,muito bonita sua atitude de dividir sua esperiencia para ajudar as pessoas um abraço

Anônimo disse...

Oi Melita, vivia em casa sem fazer nada rentável, até que um dia pesquisando na internet, achei seu blog e li sua história, peguei uns trocados que tinha ganho com um bico que fiz e investi todo em material para o sorvetinho e não é que deu certo! Estou vendendo bastante! Muito obrigada Melita, vc é um anjo que veio à terra para iluminar vidas. Um grande abraço, e só tenho a agradecer a vc,Beijos! meu e-mail é estela.pinh@yahoo.com.br. Meu nome é Estela.

Anônimo disse...

oi muito brigado vc e de mais ;estava procurando uma renda estra para casa pois não trabalho fora pois tenho 3 filhos pequenos;muuuuito obrigada.

Clayton disse...

Nossa boa Tarde,

Li tudo que vc escreveu, só tenho que parabenizar, por sua atitude nobre, onde já se viu? descobrir o caminho da mina de ouro e passa para amigos e desconhecidos, é vc me deu esperanças que o mundo não tá totalmente perdido, te adoro, dona Melita fiquei seu fã agora
Bjkas no coração

*Faelaartes* disse...

Adorei a receita, é quase igual a receita q aprendi numa lj aqui perto co Rio...
Bjs!! Sorte pra vc... faelaartes.blogspot.com e faela.gu@hotmail.com...

Anônimo disse...

oi melita, boa tarde.acabei de ler o seu blog e gostei mto.gosto de pessoas que vão luta.tenho estudado bastante p começar a comercializar sorvetes ,pois estou desempregada e preciso mto correr atrás .se puder me dar umas dicas ,agradeço muitissimo.grata.samantha

Anônimo disse...

Olha, eu amo seu blog e nem te conheço. Sou sua fã de carteirinha. Adoro suas idéias e acredite, sou seguidora. Minha história se parece com a sua. Se puder, quando tiver um tempinho, me envie um e-mail para conversarmos um pouco mais : jesusmeama2009@hotmail.com

Anônimo disse...

Oi Melita, amei a idéia do sorvete vou comprar os ingredientes preciso saber onde devo comprar sou de SÃO Paulo zona leste, pois preciso muito ganhar um dinheiro, você esta de Parabéns muito obrigada pela dica e que Deus o abençõe muito de coração. Um grande abraço.

Simone
simone.santosonline@hotmail.com

Anônimo disse...

ola ,melita Deus te abençoe sempre <vce com certeza merece,amei sua dica ,vou tentar usa la se der certo um dia te falo ta ,um abraçao geni

Anônimo disse...

Ola, Mell tudo bem? Olha vc é uma pessoa iluminada por Deus, pode ter certeza disso.. E foi ele que colocou seu blog no meu caminho.Eu me chamo Kilvia, mas pode me chamar de Kyl, faz um tempinho que ando querendo colocar alguma cosa para que eu possa fazer e ganhar um dinheirinho, mas nao faço a mínima idéia por onde começar, mas já tô ficando com dor de cabeça todos os dias de tanto pensar, rsrsr. Eu não consigo ficar em casa sem fazer nada e não passo muito tempo em trabalho fixo, pois não aguento ninguém mandando eu fazer isso nem aquilo, mas me dou muito bem com as pessoas. Penso em trabalhar organizando eventos ou abrir um pequeno negocio com sorvetes, o que vc me diria?? Aguardo resposta. kilviaandria@hotmail.com

mona disse...

Oi, Melita. Quero te parabenizar pela sua força de vontade e pelo incentivo que vc passa pras pessoas através so aeu blog. Trabalho praticamente os 3 expedientes. Sou funcionária pública, mas como tenho 3 filhas, quero mudar minha vida. Pelo menos deixar um dos meus empregos. Como não posso ficar sem o salário, vou começar nos sorvetes. Minha mãe tem uma lanchonete e vou colocar pra vendê-los lá. Vendo a tua estória me sinto com esperanças e sei que vai dar certo, se Deus quiser. Obrigada pela dica Dalzenir mrs_ribeiro@yahoo.com.br

Silvania disse...

Adorei a receita,vou fazer para vender.Gostaria de saber qual o tamanho do pote e o preço que posso vender o sorvete.

BAZAR MARIA BONITA disse...

Meu nome é Márcia Nunes,moro em Recife PE.
Sair do trabalho a pouco tempo,não tenho filhos,sou casada,meu marido tem uma fabrica de pizza congela,e fazia muito tempo que procurava na net algum coisa pra fabricar para dar lucro e não gastar muito.Hoje,vasculhando mais uma vez,encontrei seu blog e sua receita de sorvete.Então pensei,perfeito.Posso fabrica-los na fabrica e distribuir,para clientes conhecidos.Vou começar e depois volto aqui contando tudo.Muito obrigada pela dica.Até mais.

Anônimo disse...

Oi Melita meu nome é adriana e comecei a fazer sorvete para vender e estou usando o congelador mesmo.Gostaria de uma dica sua como faço para que nao fique tantos cristais de gelo.Será por causa da temperatura do congelador, que deveria ser mais baixa.desde de já obrigada...
fidelisadrianac@gmail.com

Anônimo disse...

Oi Melita adorei seu blog,sua estoria de vida, sua coragem em enfrentar as adversidades que a vida nos apresenta. Adorei saber que vc tem uma estoria com o sorvete quase que igual a minha, eu ainda estou no inicio da produção de sorvete, mas vou seguir em frente e aumentar a produção. obrigada!!!

catia sirlene ferreira disse...

ola mel td bom olha estou passando pra te desejar que deus te ilumine querida pq estou ate emocionada em ler seu blog principalmente neste momento em que estou querendo abrir um brecho p/ mim e porisso preciso de mais informaçoes te aguardo bjos

Vania disse...

Oi td bem? Adorei a dica e sem duvida voce é uma vencedora e merece todo esse sucesso. Pessoas como vc sao raras e quando encontramos nossa é uma honra. Toda felicidade do mundo pra vc e vou seguir sua dica. Um gde bjo

maria cleuza disse...

boa noite melita eu ja vendo sorvete no potinho mais compro para revender meu lucro e pouco porisso quero fazer estou precisando muito de uma renda estou muito emdividada, me ajuda por favor fiquei muito feliz de encontra voce uma pessoa enviada por deus que deus te abençoe sempre meu email e cleuzinha15@gmail.com o mesmo para orkut.

Hadaljyza disse...

Eu tambem vendo sorvete em potinhos, usava esta receita,mas agora com os emulsificante sem gordura, a base de frutas, continuo a usar esta mesma receita substituindo so a liga neutra e o emulsificante com isto faço sorvetes dieteticos tambem minha renda aumentou muito 30% eu uso o Frutani emulsificante vegetal natural para o aeramento da massa o crecimento e mais ou menos 3 vezes a quantidade de leite colocado, espero ter ajudado.
bjs

Anônimo disse...

Me chamo Maria Eduarda (Duda)
Tambem tenho muitos pedidos de sorvete diet, procurei o Frutani em diversos mercados e não encontrei,alguem sabe onde encontro amtecipadamente agradeso

de tudo um pouco disse...

oi...boa tarde,estou querendo começar a vender sorvete,gostaria de uma dica,por quanto posso vender sorvete no copo de 180ml e no de 145ml e no de 250ml?aguardo resposta...

Hadaljyza disse...

Oi Duda a frutani voce só encontra no site deles www.frutani.com.br as pessoas que querem vender sorvetes a receita deste blog e a que eu uso só troco o emulsificante e a liga neutra uma ideia que adotei para venda do produto e assim, some todos os custos, produtos e embalagem usados, meu trabalho, energia eletrica gasta e etc. depois multiplique o valor, para um valor maior depende da classe social do local da venda,espero ter ajudado

Anônimo disse...

uma boa sorte que deus continue te abençoamdo que vc merece. voce passou por uma liçao de vida,parabens e pro seu ex ele e uma merda.

Anônimo disse...

ola Mell valeu pela ideia já estou fazendo os sorvetes e esta com uma boa aceitacao aqui no bairro onde morro no norte de minas gostaria de saber se tem alguma forma de conservar os sorvete em caixa de isopor para vender na rua de forma que nao fique mole rapido aguardo sua resposta.

DILMA disse...

DILMA-MUITO LINDAAA SUA ATITUDE DE DIVIDIR. ENTREI NO GOOGLE PROCURANDO EXATAMENTE ISSSO. TENHO URGÊNCIA EM SABER POR QTO VENDER E QUAIS QUANTIDADE E SE POSSO COLOCAR SACOS DE SACOLÉ, AQUI NO RJ/RJ AS PESSOAS VENDEM SACOLÉ A R$ 1,00, EU FAZIA E VENDIA A R$ 0,50 E É BOM, GOSTOSO E ESTÃO ME PEDINDO, SÓ Q/GOSTO DE USAR PEODUTOS DE PRIMEIRA POR SE TRATAR DE ALIMENTO. AGUARDO RESPOSTA DE QUEM PUDER ME AJUDAR....TENHO FREEZER SÓ NÃO SEI COMO VENDER NA RUA OU REPASSA PARA ALGUMA LOJA REVENDER QIO COBRO? PQ VAI SER QUANTIDADES MAIORES.....

Mell Santos disse...

Dilma, eu acho que vc deve seguir seguir mais ou menos o preço que é vendido por aí, mesmo que seja com produtos de primeira linha. Se vc colocar mais caro, pode não vender. E como vai ser em grande escala, vc pode repassar um pouco mais barato. Por exemplo, para eles venderem a R$ 1,00, vc pode repassar a uns R$ 0,70 a R$ 0,80. Mas vc tem que calcular o seu preço de acordo com os seus gastos. Não tem como eu ajudar nisso, pq só vc sabe o preço dos materiais que gasta para produzir. Na rua, muito cuidado com a Vigilancia Sanitária pq podem te cobrar uma licença. Comece vendendo em casa, depois que der certo, parta para outras oportunidades. A pressa é inimiga da perfeição, não se esqueça disso, e tudo tem o seu tempo determinado. Pesquise antes no caso de revenda. Deixe alguns como amostra grátis para os comércios onde vc pretender colocar, ok? Bjos, fico na torcida por vc.

Anônimo disse...

Nossa ...estou passando por algumas dificuldades e resolvi procurar na net algo que pudesse me dar alguma renda...encontrei seu blog e fiquei surpresa com sua generosidade..parabéns por essa atitude ´tão nobre...que DEUS possa te abençoar ricamente e que voce continue com esse carater espetacular..

Mell Santos disse...

Obrigada a todos vocês, que me acompanham. O que eu faço muita gente poderia fazer, né mesmo? Mas o povo tá preocupado com a concorrência, rsrsrsrs
Eu acho que nesse mundo tem lugar prá todo mundo. Não vê boteco e igreja? Prá todo lado tem um, às vezes, um ao lado do outro, e cada um tem sua freguesia. Ensino mesmo, e jamais me arrependerei. Que Deus os abençoe grandemente. Bjos.

joana708 disse...

Minha amiga que deus continue de iluminando nesta sua vida !


Parabéns amei tudo

Mell Santos disse...

Joana, que bom receber sua visita. Espero que volte mais vezes e que encontre o que está procurando. Bjos da Mell

lourdinha inacio disse...

Olá! amei o seu blog, me ajudou bastante sem contar na motivação que me passou.Obrigada.

Mell Santos disse...

Olá, Lourdinha. Pensei que vc era a minha tia, ela tem um nome igualzinho, rsrsrsrs
obrigada pelas palavras, Deus te abençoe muito. Volte sempre, viu?

Gláucia disse...

Olá Mell adorei seu depoimento, é disso que precisamos pessoas com coração generoso! Estou construindo uma salinha pequena comercial. E já de cara pensei em por uma sorveteria pois no meu bairro n tem. Mas confesso q estou com medo de n dar certo, pois algumas pessoas me disseram q o lucro de sorvete é baixo. Mas estou levando em consideração que o ponto será meu e n terei despesas com aluguel. Me ajude por favor vc acredita q possa dar certo pelo fato de n existir nenhuma sorveteria por aki e tbm levando em consideração que moro em Goiania e aki é extremamente quente? Rs...

Mell Santos disse...

Gláucia, sorvete com lucro baixo??? Tô bege! Que nada! A produção de sorvete para venda é de praticamente 300% (trezentos por cento) Quem te falou isso não entende nada de sorvetes. Os picolés tem uma margem de lucro de 150% (cento e cinquenta por cento). Quem vos fala é uma sorveteira profissional. O lucro será menor caso você não fabrique, mas seja revendedora. Aí, sim, será menor, mas nem tanto. Ainda assim dará um bom dinheiro. Tudo dependerá do seu atendimento e do produto que vc vender. Eu creio que vc ainda não tem um maquinário para fabricação, então pegue com algum fornecedor, e como por aí não se vende sorvetes (ou não tenha uma casa de sorvetes) pegue um bom produto. Não adianta abrir e não oferecer uma coisa boa, né mesmo? Só fique atenta para ir colocando outros produtos, pois nas épocas de chuva e frio a venda vai cair e vc tem que estar preparada. Brevemente lançarei minha apostila ensinando a fazer o sorvete caseiro e o semi industrial.
Vou ficar aqui torcendo por vc. Bjos, volte sempre.

Gláucia disse...

Passando para agradecer sua atenção Mell! Me sinto bem mais entusiasmmada com meu novo empreendimento e adorei a idéia de trabalhar com outros produtos além do sorvete até pq já havia pensado na época chuvosa. Espero anciosa pelo lançamento de sua apostila de sorvete caseiro e e semi industrial. Gostaria de estar lhe enviando meu email para contatos futuros: glaucia_2009.gyn@hotmail.com. Mais uma vez obrigada com carinho.

Mell Santos disse...

Gláucia eu que agradeço pela sua confiança. Deus há de abrir as portas prá vc. Bjo grande. Conte sempre comigo.

Anônimo disse...

Oi mell nao tenho batedeira e queria muito fazer essa receita. Tem como fazer batendo no liquidificador? Fica bom?

Mell Santos disse...

Não, o liquidificador será usado apenas para misturar os ingredientes na primeira fase para fazer a calda base. Depois da calda congelada só a batedeira é que serve, pq o movimento não é o mesmo. Você consegue encontrar uma batedeira por R$ 40,00 a R$ 50,00. Não precisa ser a melhor. Espero que consiga, amiga. Bjos.

FILHAS MINHAS VIDAS disse...

OLÁ QUERIDA ESTOU QUERENDO UMA RENDA EXTRA E PENSEI EM FAZER SORVETES PARA VENDER, ACHO QUE SERIA UM BOM NEGOCIO PARA COMEÇAR QUAIS INGREDIENTES DEVO COMPRAR?MEU EMAIL É darlinha2006@yahoo.com.br

Mell Santos disse...

A receita com os devidos ingredientes está todinha na postagem. Por favor, leia novamente o post, querida. Obrigada pela visita.

Aline Oliveira disse...

Oi Mell adorei o seu blog..
mais tó passando por aqui pra te pedir uma ajudinha!!eu tenho problema de coluna e não posso trabalhar fora,tenho dois filhos pequenos um de 2 anos e outro com 5 anos,tentei fazer o sorvete e de gosto ficou muito bom,mais tem um probleminha ele fica muito duro,não consigo fazer as bolinhas para colocar nas casquinhas aonde será que eu errei...Por favor se vc poder me socorrer,desde já agradeço pois preciso muito fazer para vender,porque sou sozinha com meus filhos e não tenho renda nenhuma e tbm não ganho penssão pras crianças..então SOCORRO MELL me ajuda...

Mell Santos disse...

Oi, Aline, obrigada pela visita e pelo comentário. O problema não é a receita, nem o que vc fez de errado. O que está acontecendo é a temperatura do freezer. Vc, provavelmente fez no freezer doméstico, então, por isso que eu disse para fazer em copinhos. Se vc fizer p/tirar bolas, não vai dar realmente. O freezer doméstico é de uma temperatura só, enquanto os comerciais pode-se regular e o sorvete ficará na consistência correta. Faça e coloque em copos com tampa de 100ml. Na hora que a pessoa comprar vai estar duro, mas ele vai amolecendo.
Tente mais uma vez, já que vc tem os produtos.

Mell Santos disse...

Aline, complementando a minha resposta - O sorvete para tirar bolas para casquinha tem que ser armazenado no freezer HORIZONTAL, aqueles próprios para sorveteria. Se vc tiver, terá que fazer a receita semi industrial e eu ainda não ensinei. Ela é própria para quem tem um maquinário de sorveteria.

Anônimo disse...

Olá meu nome é Katia ,parabéns pela sua iniciativa ao desceminar o empreendedorismo.Meu marido está parado e eu estou pensando em usar esta receita para fazer sacolés ,será que daria certo?
Mande uma resposta pode ser para o meu e-mail.katiatrajano@hotmail.com

Anônimo disse...

Olá Mel, em primeiro lugar parabéns pelo blog, ele é maravilhoso.
Gostaria de saber o prazo de validade do sorvete após o preparo.
Obrigada,
Karla

Mell Santos disse...

Karla, obrigada pela visita e pelo comentário. O prazo de validade é de pelo menos seis meses no freezer. Pode fazer e se deliciar.

Anônimo disse...

ADOREI A RECEITA E VOU COMERCIALIZAR. ESTOU FALANDO DOS SORVETES. BEIJOS E VISITE O MEU BLOG WWW.CURADAALMANATURAL.WEBNODE.COM

Mell Santos disse...

Obrigada pela visita, faça sim o sorvete e lucre bastante. Bjos, volte sempre. Vou lá visitar o seu blog.

ANGELA disse...



oi mel eu to´começando agora com sacole´faço com frutas e tenho vendido bastante. mas queria fazer esses sorvetes de copinhos mas naõ tenho frizeer ainda . SERA` que da certo no comgelador? da geladeira? por favor me responda rapido bjos ANGELA.

Mell Santos disse...

Oi, Angela. Você leu a postagem inteira? No final, em "PARA QUEM NÃO TEM FREEZER" eu explico isso, amiga. É só reler, ok? Bjos.

Anônimo disse...

Parabéns pra voce mulher guerreira! Eu tenho uma história parecida com a sua, pois fiquei viúva muito cedo e com tres bebes pra criar e eu os criei sozinha e claro com a ajuda do nosso pai celestial...

Loíde

Mell Santos disse...

Lóide (lindo nome bíblico) obrigada pelas palavras. Parabéns a vc também por ser tão guerreira, que Deus te abençoe grandemente. Bjos.

maria alves disse...

OI MEL,SOU MORADORA DO DF,E VENDO EM MINHA CASA SOVETE EM POTINHOS DE 200ML E PICOLÉS CASEIROS JÁ JAZ MAIS DE 10ANOS.A VIZINHANÇA GOSTA MUITO.E USO APENAS A BATEDEIRA PLANETÁRIO,O LIQUIDIFICADOR COMUM E UM FREEZER DOMESTICO.EU QUERO SUA OPINIÃO,SE VALE A PENA INVESTIR EM ALGUNS FREEZERS PARA EU BOTAR MEU PRODUTO EM ALGUNS COMERCIOS,GERALMENTE ELES DIZEM QUE NÃO TEM FREEZER PARA BOTAR O SORV E PICOLE.E QUERO SABER TAMBEM QUAL DEVE SER A MARGEM DE LUCRO DELE,ISTO É, QUANTO POR CENTO ELE DEVE GANHAR?OBRIGADA.MEU EMAILÉ; maria.allves@hotmail.com . meu nome é maria alves

Mell Santos disse...

Oi, Maria Alves. Menina, já há dez anos vc faz este sorvete caseiro! Pq não investiu numa máquina produtora de sorvetes? Vc consegue comprar uma financiada, vai ser muito mais econômico prá vc. Tem que crescer, progredir, entende? Comigo em um ano e meio compramos nossa primeira máquina e hoje, infelizmente não trabalho com isso mais, mas meu ex marido é um dos maiores empresários daqui da minha cidade, tem uma fábrica de sorvetes e picolés, duas sorvetes e muitos funcionários.
Bem, eu acho que vc não deveria investir só em freezers. Vc tem que investir no seu futuro, compre freezers mas compre uma máquina produtora de picolé e sorvete. Você teria que fazer muitos sorvetes e picolés para repassar e só com este equipamento que vc usa, não tem como. Fazendo o sorvete semi industrial você vai ter pelo menos 300% de lucro, mas para o revendedor vai cair um pouco. Estou meio por fora disso pq há oito anos não trabalho mais com sorvetes, mas a margem de lucro deles deve ficar em torno de 50 a 70%. Ah, essa coisa de locar freezer, ou emprestar só é bom para quem fabrica muito e distribui para muita gente e mesmo assim a maioria das pessoas coloca de tudo dentro do freezer, o que acarreta estragar o seu produto. Vc sabia que a Kibon não permite que se coloque nada dentro dos freezers deles? Pois é por isso, pq a fama de má qualidade vai ficar para o seu produto. E também estragam muito os freezers.
Invista em você, querida. Compre mais freezers, liquidificador industrial e máquinas produtoras.
Boa sorte sempre. Bjos, espero ter ajudado.

Nany disse...

Oi Mell. Bom gostaria de saber qual é o prazo de validade desta receita. Fiz a sua receita mas de outra forma. Vou tentar agora fazer a sua forma. Muito obrigada pelas dicas que vc nos deu! Q Deus lhe abençoe e aguardo resposta!! Bjus e Parabens pelo blog!!

Mell Santos disse...

Oi, Nany. Obrigada pela visita e pelas palavras.. Bom, o sorvete no freezer dura em média seis meses, ok? Espero que dê tudo certo. Bjo grande.

Deixa a Vida Me Levar... disse...

Oi Mell,se esse é o seu nome mesmo é muito interessante. Minha historia de empreendorismo é parecida com a sua. Querendo uma renda extra começamos a fazer os cremosinhos. Um dia me deu um comixão, comecei a fazer conta e vi que poderia dar certo. Pensei no suco tang pois é da fruta, mas o meu marido que gostou tanto da iniciativa foi logo em uma loja e comprou os sabores para sorvete. fui fazendo teste e cheguei na receita ideal. Perto da minha casa já tinha pessoas vendendo, mas "faliram" pois alem de eu esta localizada em um lugar muito estrategico perto de uma quadra de esporte, meu produto tinha uma qualidade melhor por não fazer com "kisuco". E venho estudando e lendo formas de melhorar e nas proprias lojas que eu vou comprar as essencias eu sempre pergunto. E foi assim que descobri o que era liga neutra pois a primeira receita ainda não sabia, e o emustab. Comprei um potinho e a pessoa disse que servia para aumentar a receita. Usei uma vez no liquidificador e claro que não deu certo. Deixei ele lá. Então em um dia com um erro fiz uma receita toda do sabor de cupuaçu de cremosinho mas esqueci o principal, imagina o açucar. Ja tinha acontecido com as que eu faço com água, essa eu perdia somente a essencia mas a ce cupuaçu tinha leite e ai a perda era bem maior. Eu somente descobri quando estava congelado e fui experimentar. sempre experimento para saber como esta e minha surpresa...então resolvi fazer um teste doido. Bati um pouco de leite com o acuçar para consertar e tirei os cremosinhos do saquinho coloquei na batedeira e o emustab. VOALA...um sorvete.,...e o tanto que cresceu...fiquei mega admirada. coloquei em um potes de plasticos que tinha e deu para sobrinho e amigos para experimentar...todos adoraram. Então comecei a pesquisar de sorvetes caseiros e estou fazendo teste. ja comecei a vender nos potinhos de 250 ml, mas ainda somente 2 sabores pois estou testando melhor produto, receita e quero fazer igual voce colocar "trequeiras" para valorizar o sorvete.
No seu blog o que me acrescentou foi o potinho de 100 ml que não lembrava deles...bonitinhos...e a receita também...ela é basicamente a minha de fazer sacole, fora o leite em pó e o emustab mas essa é a base da minha receita...
E como li em um dos seus comentarios...temos que evoluir. Na primeira semana que comecei ja tive que comprar um freezer como voce disse, e hoje estou com 2 domesticos. um novo e outro que ganhei. o novo irei usar para a nova faze dos sorvetes em potinho e no futuro quem sabe como voce disse...uma maquina e freezer profissional...Outra coisa que é bem parecida na nossa historia...é que vendo pela janela também...e não tenho sucego...nesse final de semana o meu marido deu ferias, foi pescar....pensei que irei poder dormir o domingo todinho...ainda com aquela chuvinha...estamos no periodo de chuva...mas os maravilhoso clientes mirins até na chuva iam comprar voce acredita...eu vendo skinis, bolachas, balinhas e chocolares para complementar...não tive sossego nenum minuto...mas o bom que seu eu tivessi ido com ele somente teria gasto e na minha casa tive um lucrinho bom...que deu para repor as mercadorias da semana. E mais se tiver novas postagem me avise. producao@raquelpires.com.br
Um forte abraço.

Mell Santos disse...

Oi, gostei do perfil "Deixa a vida me levar", rsrsrs e amei este enorme comentário, viu? Menina, que maravilha esses nossos consumidores mirins, não é mesmo? O que seria de nós sem eles? Aos domingos, eu sento e levanto de cinco em cinco minutos por causa deles. É eu sentar, tenho que levantar de novo para atendê-los e agora, não pela janela do quarto, mas da sala, pq no domingo eu não abro a loja, então atendo pela janela mesmo. Sempre digo que não posso destratá-los jamais, pq eles são responsáveis pela comida na minha mesa também, não é verdade? Continua fazendo isso, mesmo, querida. Vendendo suas balinhas e chocolates e o sorvetinho também. Tudo que puder render um trocadinho,se for feito com amor, vai render muito. Deus abençoe vc e seu trabalho. Espero te ver mais vezes por aqui. Bjaum.

Anônimo disse...

bom dia,vencedora assim eu um dia serei se Deus quiser,eu tambem sou pãe desempregada e com 3 filhos pra criar sendo o mais velho especial (pne) e o teu blog me deu uma esperança de vida porque até então ando meio desanimada com a minha situação de olhar pros lados e não ver saida e sabendo que tem que ter alguma saída pois outros dependem de mim vou tentar fazer seguir seu exemplo muito obrigado.Espero que de certo se vc tiver facebook te espero contato o meu é jaciaramoraescruz@hotmail.com amizades assim vale a pena.

Mell Santos disse...

Jaciara, escreve aí: EU JÁ SOU UMA VENCEDORA!
Fica firme, e forte, porque vai dar tudo certo. Procure aprender no meio de toda essa luta, querida. Vc tem dentro de si uma força que desconhece, mas brevemente vai entender tudo. Que Deus te abençoe grandemente.
Tenho uma grande amiga chamada Jaciara, e vc é mais uma, hehehe
Bjos, vou te procurar lá no face.

Alba Alves disse...

Oi meu nome é Alba depois que li o seu blog me animei fui atras do material e já comecei a trabalhar. Comprei a marca salecta os sabores são uma delícia gostaria que vc me tirasse uma dúvida o salecta vem escrito na embalagem pó de sabor mais o marvi vem base paa sorvete existe diferença entre os dois ?se existe diferença poderia me explicar ?

Mell Santos disse...

Oi, Alba. Não há diferença, é tudo a mesma coisa. Base e sabor são iguais, só difere mesmo a marca, que pode ser Selecta (a melhor), Marvi ou Kerry, são estas as que geralmente uso, mas a Selecta é a melhor, com certeza. Qualquer dúvida, é só me escrever novamente. Obrigada pela visita, Deus abençoe seu trabalho e te prospere. Bjos.

Alba Alves disse...

Mel,me ajuda a fazer o sorvete de flocos , tentei fazer mas o chocolate foi todo para o fundo.bjs Alba.

Mell Santos disse...

Alba, todo enriquecimento no sorvete só deve ser colocado bem no final, quase na hora de você terminar mesmo. Será que vc usou chocolate granulado? Se for, ele é um pouco pesado para fazer sorvete de flocos na batedeira.
Faça o seguinte: Derreta 200gramas de chocolate em banho maria ou no microondas. Com a badeteira ligada, quase no final, pegue este chocolate derretido e vá jogando sobre a calda que está batendo na batedeira, sem parar. Mas faça bem no final mesmo. A calda quente vai quebrar na calda gelada, e isso se transformará em flocos. É um choque térmico. Creio que assim não vai afundar, pq os flocos vão ficar espalhados na calda.

antonia disse...

olá seu blog caiu do céu,entrei no ramo de sorvetes fazem oito dias e tive um serio problema com o freezer q os descongelou,alguns deu para salvar,mas o sabor creme com passas ficou estranho ele ficou sem a consistencia de sorvete,e a metade do pote ficou como uma calda,sera q tem como eu reaproveitar esse sorvete?pois caso contrrio vou perder um pote inteiro,aguardo resposta e agradeço desde já.

Mell Santos disse...

Antônia, vc não disse se é vc que fabrica, se é um sorvete caseiro ou é semi industrial. Mas dá para aproveitar a calda sim, ela ficou desse jeito pq derreteu mesmo. O que vc tem a fazer é pegar as passas, pegue com uma escumadeira e separe. Bata o sorvete novamente e quase no final acrescente as passas outra vez.
Tome cuidado com o congelador, e lembre-se, freezer para sorvete é SÓ PARA SORVETE MESMO, não se pode colocar nem mesmo uma garrafa com água junto pq perde a temperatura e estraga tudo.
Obrigada pela visita.

Alba Alves disse...

Mel o pó de sabor da marvi marvi pede para colocar três colheres e o da selecta uma como isso funciona a sua receita pede uma colher de sabor e porque quando eu faço outro sorvete o novo amolece os outros?

Mell Santos disse...

Alba, se vc escolheu a marca Marvi, siga a orientação do fabricante. Pode ser que o colorante que eles usam é em menos quantidade. Os da selecta geralmente é apenas uma colher, e em alguns casos duas, e eles mostram quais os sabores deve-se usar mais. Mas, de acordo com a sua prática, vc aprenderá a dosar estas quantidades, pois alguns sabores usam-se mais, e em outros menos.
No caso do derretimento, o fato de abrir e fechar muito o freezer pode atrapalhar o congelamento do sorvete e não o fato de colocar um novo.
Procure fabricar estes sorvetes à noite para não abrir e fechar muitas vezes. O ideal seria ter um freezer para estocagem e outro para venda, com temperaturas diferentes. Se algum dia vc chegar a ter uma sorveteria vai ter que ser assim. Um freezer somente para estocagem com temperatura maior e outro com temperatura menor para venda.
Veja também que não pode colocar nada junto do sorvete. Nem uma garrafa de água, qualquer coisa roubará a temperatura. Observe isso. Um sorvete não prejudica o outro de maneira alguma. Desde que vc coloque um novo, molinho, lá dentro, juntos com os que já estavam prontos, ele só tende a endurecer e não a amolecer os outros.

Anônimo disse...

Oi, Mel.

Olha eu fiz o sorvete so que usei as medidas certas e rendeu somente 25 copinhos, preciso da sua orientação. beijos.

Mell Santos disse...

Oi, amigo anônimo. Alguma coisa deve ter sido feita errada. Ou foi sem o emulsificante, ou não bateu o suficiente ou vc bateu na batedeira? Só no liquidificador não dá. Faça novamente, use o leite bem gelado.

Anônimo disse...

oi Mel tudo bom? adorei areceita vou me preparar para começar a fazer muito borigada vc e um exemplo a seguir. Jack

Mell Santos disse...

Faz mesmo, Jack. Vou torcer prá dar certo. Bjos, precisando estou aqui prá ajudar.

marcia da silva gama rodrigues disse...

Olha eu adorei sua historia estava procurando um jeito para ajudar nas despesas pois tive um bebe prematuro e tive que sair do meu trabalho resumindo estou desempregada e fiquei com a conta do hospital então tenho que me virar sera que tem maquina de sorvete para pequena produção pois e tão caras e sem dinheiro e dificil começar olha faleu um grande abraço eque deus te abençoe

Mell Santos disse...

Márcia, tem as máquinas produtoras de sorvete em escala semi-industrial. Visite os sites da Arpifrio e da Ormifrio, mas elas são um pouco caras para quem não tem capital. Comece fazendo o sorvete caseiro mesmo, assim você vai aprendendo a técnica e conhecendo mais acerca do produto. Obrigada pela visita, e toda sorte de bênçãos para você. Bjos.

Anônimo disse...

Amiga Mell! vc é um ser humano incrivél...Quanta generosidade nos ensinar uma receita tão deliciosa e sem falar na oportunidade de ganhar um bom didin em casa.Amei a receita,sem falar na gostosura hem amiga?Vou fazer sim para uma sobremesa depois te falo o resultado.Amei esta matéria .Parabéns e Deus te ilumine sempre...

Mell Santos disse...

Ah, quem é você? É a Sandra Bonate? Ou é a Leonice? Faz a receitinha mesmo, amiga. É uma delícia, fica parecendo aquele da marca famosa, kkkkkkkkkkkkkkkkk Bjos.

Alba Alves disse...

Oi mell,estou muito feliz com os meus sorvetes continuo vendendo e com isso garanto a minha renda extra,pois sou costureira e ganho por produção. Então tudo o que entra extra e muito bem vindo .Adotei um metodo para não deixar de vender como moro numa subida e algumas pessoas tem preguica de andar um pouquinho Mais aí eu tive a idéia de fazer uns panfletinhos no computador mesmo aí a pessoa liga e agente entrega .
Mell além das novidades que eu te contei preciso de uma ajuda meu vizinho quer sorvete de cupuaçu,tem o este sabor de alguma marca ou tenho que fazer da polpa ? E se for da polpa como e que eu faço ?aguardo a tua dica beijos .

Mell Santos disse...

Alba, fico muito feliz pq vc ainda continua com os sorvetes, isso quer dizer que deu certo. Maravilha! Olha, tem o Siber Pó Cupuaçu ( da Siber), e tem também a BASE SABORIZANTE CUPUAÇU 1Kg SELECTA TROPICAL, que seria para mim a melhor marca, mas não sei te informar se é só cupuaçu ou se tem alguma outra fruta tropical misturada.
Espero que encontre, deve ficar muito bom, amiga. Bjos, boa sorte.

Giselle Marins disse...

Olá,
Meu nome é Giselle e gostaria de saber como faço para adquirir sua apostila de sorvete,pois pretendo começar a fazer e tentar ganhar algum já que estou desempregada.
Obrigada pela injeção de ânimo que vc nos dá através do seu blogger eu estava precisando,pois me encontrava perdida no que fazer e por onde começar.
Fique com Deus e que ele continue abençoando sua vida,pois vc merece.

Mell Santos disse...

Gisele, minha apostila já está pronta e só falta algumas fotos para postar. Ainda esta semana estarei disponibilizando aqui no blog, inteiramente GRÁTIS, ok? Fique atenta, pq só enviarei para as pessoas que se interessarem, portanto, ela não estará aqui no blog sendo visível para todos. Aguarde. Bjos, obrigada e força, vc é uma vencedora!

Alba Alves disse...

Pelo amor de Deus eu vou querer esta apostila !Mell já achei o sabor cupuacu obrigada pela ajuda fui no mercadão de Madureira e lá agente encontra tudo o que você pode imaginar .beijos

Mell Santos disse...

Ok, Alba. Logo que ficar pronta, postarei aqui e vc me deixa seu e-mail. Obrigada por tudo, amiga. Bjos.

Jaqueline Castanho disse...

Olá Mel, sou leitora do seu blog e como a maioria procurando uma renda para ajudar nas despesas da casa , quando li seu post sobre sorvete me interessei logo, pois aqui em casa somos louco por ele, já fiz a receita que você nos passou, até tirei umas duvidas com você por e-mail, só tenho dificuldade de achar os sabores aqui onde moro. Quando li sobre a apostila fique louca e gostaria de recebe-lá, pois ainda não faço para vender mais estou querendo saber mais informações para iniciar a venda. Por favor me envie, meu e-mail é jaqueline.castanho@hotmail.com.
Que Deus ilumine seu caminho e derrame benção sobre sua vida , pois o mundo precisa de pessoas assim como você

Mell Santos disse...

Jaqueline, vou enviar sim, com certeza. Obrigada pela visita e pela confiança. Bjos.

ROSIANA NEGATA disse...

A SIM EU ME ESQUECI DE TE FALAR UMA COISA,TODO DOMINGO EU SAIO PARA VENDER MEUS CHUP-CHUP EM UM CARINHO DE PICOLÉS,E VOLTO PRA CASA COM 100 REAIS,QUANDO SOBRA ALGUNS EU COLOCO ELES DE VOLTA NO MEU CONGELADOR,E FICA TUDO NORMAL,NO CASO DO SORVETE SE EU FIZER PARA VENDER EM POTINHOS,EU PODERIA COLOCAR DENTRO DO CARRINHO COM CHUP CHUP? E SE SOBRAR ALGUM SORVETE,E ELE AINDA ESTIVER FIRME POSSO COLOCAR DE VOLTA NO FREEZER,IGUAL EU FAÇO COM OS CHUP-CHUP? A E OUTRA PERGUNTA TO PENSANDO EM COMPRAR O FREEZER VC ACHA QUE EU POSSO GUARDA O SORTE E O CHUP CHUP DENTRO DO MESMO FREEZER,DEPOIS QUE JÁ ESTIVER TUDO CONGELADO?

ROSIANA NEGATA disse...

NOSSA,TO APREENDENDO TANTO AKI ,QUANTA IDEIA BOA,JÁ FIZ ALGUMAS PERGUNTINHAS AKI PRA VC ATRAVEZ DO NOME DO MEU ESPOSO,O FABRICIO,É QUE NA HORA DA PRESA EU ATÉ ME ESQUECI,MAS VAMOS LÁ. TO QUERENDO INVESTIR MESMO É NA PARTE DOS SORVETES,TO FAZENDO CHUP CHUP E VENDENDO MUITO,JÁ TO ATÉ QUE COM UMA BOA QUANTIA EM DINHEIRO GUARDADA,POIS TO PENSADO EM COMPRAR UM FREEZER,POIS TAMBÉM TO PENSANDO EM FAZER SORVETES,MAS GOSTARIA DE TIRAR UMA DUVIDA,PARA FAZER O SORVETE VC DISSE QUE O BOM MESMO É TER UM FREEZER,QUAL VC ME RECOMENDARIA,UM FREEZER HORIZONTAL AQUELES DE BAR,OU UM VERTICAL AQUELES TIPO GELADEIRA? QUAL VC ACHA MAIS ECONOMICO?JÁ TO COM UM EM VISTA,MAS TO NUMA DÚVIDA DANADA.MAS TO PRECISANDO TANTO,POIS O CONGELADOR DA MINHA GELADEIRA TÁ FICANDO PEQUENO PRA TANTO CHUP CHUP,A EU GOSTARIA MUITO DE PODER RECEBER A SUA APOSTILA SOBRE SORVETES,SE JÁ ESTOU GANHANDO DINHEIRO COM CHUP CHUP ,IMAGINA COM SORVETES.TENHO CERTEZA QUE RAPIDINHO VOU CONSEGUIR PAGAR AS PARCELAS DO MEU LOTE...SE PUDER ME MANDAR A APOSTILA,EU VOU FICAR MUITO AGRADECIDA....OBRIGADA..... A SIM O MEU EMAIL É rosiana51@hotmail.com

Mell Santos disse...

Rosiana, se o sorvete amolecer não vai ficar bom mais. Congelador também não ser ve para sorvete, só para geladinho mesmo.
Se vc quiser comprar um freezer doméstico, ele terá uma só temperatura, então vc vai poder colocar qualquer coisa lá dentro, só que corre o risco de pegar algum cheiro.
O ideal para venda seria um freezer com temperatura que se pode controlar, mas também você não poderá colocar nada junto pq rouba a temperatura. E vc vai ter que ir descobrindo qual a melhor temperaturam nas a ideal é -18º,
Se Deus quiser, vc vai conseguir. Estou muito feliz pelas suas vendas, vc é uma mulher muito batalhadora e vai longe. Planeje tudo direitinho antes, ok, para não perder dinheiro. Bjo grande de Mell.
Já desbloqueei o curso lá para você, depois quero um comentário lá na postagem do blog.

ROSIANA NEGATA disse...

então muito obrigada por me responder,mas é o seguinte se for comprar o freezer será somente para os sorvetes e o chup chup,nada além disso,somente não entendi uma coisa.qual é o freezer doméstico?é akele na vertical tipo uma geladeira?

Mell Santos disse...

Sim, Rosiana, o freezer doméstico é este feito uma geladeira pequena. Lá, tanto o chup-chup quanto o sorvete vão ficar na mesma temperatura. O seu sorvete vai ficar mais duro, mas não tem problema, pq ao sair p/vender e mesmo quando a pessoa começar a tomar, ele já vai derretendo aos pouquinhos. Esta temperatura, a gente chama de temperatura de estoque, entendeu?
Este outro freezer, próprio para sorveterias, geralmente é DUPLA AÇÃO, pois vc pode regulá-lo para congelador ou para freezer (endureciment rápido). Opte para começar pelo freezer doméstico, até quando vc puder adquirir uma produtora semi industrial de sorvetes.
E aí, já abriu o curso? Aguardo o seu comentário na postagem referida, heim?

Alba Alves disse...

Mell não sei o que está acontecendo fiz o acesso mais quando deixei o comentario apareceu uma mensagem com uma tarja e não aceitou o meu comentario.E outra dúvida é que eu faço o sorvete com o leite em caixa e fica muito bom .Aqui onde eu moro não tem mais esse leite que vende no saquinho.

Mell Santos disse...

Alba, você pode fazer, mas corre o risco de talhar. Tem gente que faz mesmo, mas eu dou a sugestão de que se faça com o leite TIPO C, ok? Fica a seu critério, mas se talhar com algum produto, não me culpe, rsrsrsr
Pelo menos se chegar a produzir semi industrial um dia, não use o tetra pak.

Olha, vc conseguiu deixar comentário aqui. Tente lá de novo!Por favor. É neste blog, não no outro. Na postagem sobre o curso.

''NEGATA'' disse...

então realmente não consigo mais ver a apostila.....olha só o que aparece....O convite não é mais válido

O link de convite que você tentou abrir já foi usado. Peça ao administrador do blog que envie outro convite.

Mell Santos disse...

Eu já enviei outro convite. Vc que tem que entrar com o e-mail certo.

geronimo disse...

Olá Mell,recebi a apostila .Esta ótima .Obrigado pela boa vontade ,e pela generosidade , em dedicar parte do seu tempo ,tentando ajudar pessoas como nós . Pessoas que você, nem conhece . obrigado.

Mell Santos disse...

Oi, Jerônimo. Mais uma vez agradeço a sua confiança. Um abraço.

Rosariosobral disse...

Oi Melzinha! Agradeço a apostila de sorvetes, obrigada pela generosidade! Deus abençoe você muitoooooooooooooooooo!

Mell Santos disse...

Obrigada, Rosário. Deus te abençoe. Bjos.

Anônimo disse...

elisangela disse....
Parabens por tudo que vc tem feito por tanat gente. inclusive por mim. comecei a vender sorvete atraves da sua receita, porem adoraria receber sua apostila para aprender mais. obrigada por tudo vc é uma guerreira. beijos e que DEUSte abençoe sempre.

Mell Santos disse...

Obrigada pelo comentário. Deixe seu e-mail de contato.

JOTACEBISPO disse...

Olá MELL, adorei este blog. Estou necessitando complementar a renda de minha família e procurei por idéias no Google, encontrando você. Vendo picolé de terceiros em minha casa e gostaria de ingressar no ramo de fabricação de sorvete. Vi que você tem uma apostila, poderia fornecer um exemplar para mim? Que DEUS a ilumine sempre.

JOTACEBISPO disse...

Esqueci o e-mail. Segue: jotacebispo@gmail.com Muito agradecido!

Mell Santos disse...

José Carlos, eu tenho a apostila sim e neste momento estou vendendo ao preço de R$ 15,00 porque preciso deste dinheiro mesmo para pagar a faculdade do meu filho, pois ele está sem ajuda nenhuma do pai dele. Outra chance de vc ganhar é participando do sorteio que ocorrerá nos próximos 15 dias. Entre neste link e concorra:
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2013/04/promocao-1000000-de-visitas-sorteio-de.html

Espero a sua compreensão. um abraço.

Tania disse...

OI MELL BOA NOITE TUDO BEM COM VC, EU ESTOU INDO MUITO BEM E ANIMADA COM O SORVETE CASEIRO SO QUE ESTOU COM DUVIDAS SOBRE A QUANTIDADE QUE ESTA DANDO POIS E DE APENAS 40 POTINHOS OU MENOS JA FIZ VARIAS VEZES E NAO SEI O QUE ESTOU FAZENDO DE ERRADO POIS O SORVETE FICA OTIMO BEM CREMOSO E GOSTOSO TODOS APROVARAO SO QUE NAO ESTA RENDENDO O QUE VC DISSE QUE ERA 100 POTINHOS DE 100 ML TODAS AS VEZES QUE FAÇO SO DA 40 OU MENOS ESTOU SEGUINDO ARISCA TUDO QUE VC DISSE SO QUE NAO SEI QUE PODE SER GOSTARIA QUE VC ME DIGA NO QUE DEVO ESTA ERRANDO POR FAVOR E OBRIGADO DESDE JA POR TUDO!

Mell Santos disse...

Tânia, onde eu falei que dá 100 copinhos? Preste atenção no que eu escrevi, leia novamente esta postagem:

Essa receita rende 4 litros de sorvete, ou mais ou menos 50 copinhos.

A receita rende de 50 até 60 copinhos de 100ml. Será que vc não confundiu 100 copinhos com 100ml? Nunca disse que dá 100, ok?

Talvez vc tenha que bater mais um pouco apenas. Na apostila eu nem falei em quantidades também, então vc fez uma confusão. Vai render de 50 a 60 copinhos.

Tania disse...

ok meu obrigado eu le e vc esta certa obrigado mais uma vez1

ROSIANA NEGATA disse...

oi mell,olha eu aki de novo,já estive aki varias vezes,estou meio chateada pois eu tinha tudo dos sorvetes aki no meu computador,mas meu computador deu um probleminha e eu perdi tudo que tinha.com as suas dicas eu passei a vender sorvete em casa,to até vendendo bem,mas aconteceu uma coisa e gostaria da sua ajuda.eu fiz varios potinhos de sorvetes e coloquei no freezer,eles já estavam todos congelados,prontos pra vender,mas a energia acabou e todos os sorvetes derreteram ,depois que a energia voltou eles congelaram de novo,eu provei um e a textura estava otima,estava cremoso,mas ele abaixou o volume,tipo murchou,e eu gostaria de saber o que devo fazer,estou evitando vender esses somente por isso,será que se eu bater de novo na batedeira vai resolver?me ajuda,a sua apostila estava otima.meu e-mail é rosiana51@hotmail.com esporo que vc possa me ajudar......

Mell Santos disse...

Já respondi lá na outra postagem para o Fabrício, e vou repetir:
É Fabrício, só batendo de novo mesmo, viu? E assim mesmo não sei se vai render a mesma quantidade de copinhos, tá bem? Olha, agora infelizmente não tenho mais aquele blog em forma de apostila pq estava me dando problemas, muitos não conseguiam entrar mais de uma vez. Então, tenho a apostila completa por R$ 15,00. Se quiser, me avisa. Bjos e toda sorte de bênção.

ROSIANA NEGATA disse...

certo.vou tentar bater de novo e vê no que vai dar?mas eu devo bater de novo sem adicionar mais nada,tipo sem colocar mais emulsificante? e se eu quiser comprar a apostila quais as formas de pagamento? se tiver por deposito para mim seria o melhor jeito.

Mell Santos disse...

Rosiana, isso é uma TENTATIVA de salvar seu sorvete, ok? Eu não colocaria mais emulsificante pq iria aerar muito a massa, ficaria leve demais. Mas é o que te falei, não te garanto que vai dar a mesma quantidade que deu antes. Mas pelo menos vc não perde a massa, ok?

Para comprar a apostila, vá do lado direito do blog, a primeira coisa e clique no quadro COMPRE AQUI e vai abrir a página onde está a postagem ensinando a comprar. Vc poderá comprar pela internet pelo PAG SEGURO, por cartão de crédito, débito ou boleto, mas tem que esperar aprovação.
Pode comprar por depósito no banco Itaú também, mas só darei os dados quando vc realmente for comprar.
Obrigada.

thamiris disse...

Oi mel tudo bem? meu nome é olinto tenho 47 anos e estudo sorvete a uns 3 anos,comprei duas formas de aço inoxidavel com extrator e paliteira,comprei um freezer horizontal 140 litros regulável, uma batedeira planetária arno e possuo algumas maquinas de sorvete arno aquelas que se usa no congelador e tenho uma cuisinart americana de 2 litros,isso porque gosto muito de fazer sorvete e agora estou pensando em explorar comercialmente o negócio. tenho interesse em fazer sorvete e picolés de frutas no seu receituário tem essas receitas? aguardo resposta para poder comprar tudo de bom para vc!

Mell Santos disse...

Oi OLinto. Eu não tenho a mínima ideia de como trabalhar com estas máquinas que vc tem, e acho, sinceramente que para explorar comercialmente não seria viável. O sorvete caseiro vc só precisará de liquidificador e batedeira mesmo, além de freezer.
Quanto às frutas, vc poderá usar sim, mas a durabilidade do seu sorvete será menor, além de ter que cozinhá-las antes, feito polpas ou doces. Eu somente uso frutas como enriquecimento.
Os pós saborizantes não deixam muito a desejar em relação a sabor, por isso acho que vc poderia tentar usá-los e colocar a fruta como enriquecimento mesmo, tanto seja para picolés quanto para sorvetes.
Qualquer coisa, estou aqui, espero seu retorno. Um abraço.

thamiris disse...

Tava aqui pensando Mel,vou comprar sua apostila,teria como vc fazer um vídeo e colocar no you tube vc fazendo uma receita? digo isso porque ajudaria a divulgar melhor seu produto e favoreceria os consumidores a aprender mais. outra idéia seria vc colocar as receitas e o vídeo em um dvd. São meras sugestões,mais como sei vc é uma mulher de visão empreendedora assim como eu,espero que vc continue vencendo e dando exemplo de superação me sinto feliz em conhecer pessoas como vc tudo de bom...

Mell Santos disse...

OI, Olinto. Sabe que eu pus um litro de leite prá gelar hoje só prá fazer um sorvete e fotografar? Não pensei em vídeo pq tenho vergonha, kkkkk Mas aí, trabalhei o dia todo, e agora quando fechei a loja e peguei o material para fazer o leite vi que o emulsificante tinha vencido...Que pena! Agora tenho que comprar outro. Vou ver se semana que vem faço isso.
Ah, eu tenho muuuuuitos planos e na hora certa, Deus há de me ajudar. Bjo, obrigada. Se quiser a apostila, entre em contato.

sales disse...

Quero sim, me envie os dados para deposito para olintosales@ig.com.br que segunda feira faço o deposito de 25,00 fico no aguardo t+

Mell Santos disse...

Olinto, vou te enviar por e-mail.

Anônimo disse...

olá mell entra em contado comigo to querendo colocar em minha casa um venda de sorvetes artesanais e tbm trabalhar
com chocolate pode me ajudar?

Anônimo disse...


meu e-mal joseana.marcia@hotmail.com
aguardo seu contato

Mell Santos disse...

Já te enviei um e-mail Joseana. Obrigada.

Eliane Gama disse...

Boa noite querida vou fazer o sorvete,sua liçao de vida me fez entender,que temos que tentar, trabalho com salgadinhos para festas, mais ultimamente nao estou vendo lucros,sem contar que minhas maos doi tanto que mal consigo dormi,vou tentar se DEUS quizer vai dar certo depois ti conto,bjs DEUS ti abençoe!

Mell Santos disse...

Eliane, que bom querida que vc se animou. Tenho certeza que vai dar certo. Se precisar de minha ajuda, me diz, ok? Bjo grande.

Anônimo disse...

posta a receita dos dindins que vc fazia pfv!

Mell Santos disse...

Já foi postado, viu? gente, tem que procurar na busca, ok?
Está aqui o link
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2012/09/oie-meus-leitores-amados.html

Valeu!

Anônimo disse...

Vendo balas,chicletes,pirulitos,salgadinhos e geladinho em casa maiis ate agora nao consegui nem um lucro e ja faz quase 3 meses de vendas, venco bastante mais pra meu lucro nao ganho nada podem me ajudar por favor?

Mell Santos disse...

Coincidência ou não, eu estava num ônibus agora e ao passar perto de um shopping vi um casal abraçado numa barraca de balas e salgadinhos, ali sozinhos. Então, olhei e pedi a Deus: "Senhor, abençoe que eles vendam alguma coisa". Pq orei assim? Pq eu sei que uma pessoa não pode sobreviver só com isso, entende? A margem de lucro de balas e salgadinhos é muito pequena, além de que vc precisa investir dinheiro nisso. Vender, vende sim, mas o lucro é quase imperceptível. Ainda mais se o dinheiro que entra, logo é gasto com outra coisa. Mas procure separar o dinheiro das vendas, senão realmente vc não verá lucro,ok? Veja o que NÃO SE VENDE POR Aí, e invista nisso. Vc também precisa divulgar esse seu negócio e ter um bom atendimento, ok? Visite as categorias do blog, tenho certeza de que vc vai encontrar uma boa dica que esteja de acordo com o que vc precisa. Deus abençoe e te dê sabedoria. Bjos da Mell

PLUS SERVICE INTERNET disse...

Olá,acabei de conhecer seu blog,simplesmente amei!Estou passando por uma dificuldade q nunca tive na minha vida,tenho uma loja de roupas q abri em março ,mas q nao deu certo,mas ainda continuo com ela,estou cheia de dividas e não sei mais o que fazer,o q meu esposo ganha não da p pagar as contas.Estava desanimada e vi seu blog,e estou mais esperançosa.Mell nesse ponto comercial q estou(alugado) é bem movimentado,vc acha q vale a pena eu fazer um sorvete caseiro,tendo pessoas q ja revendem sorvete industrial na rua da loja?to pensando em tirar a loja de roupas e colocar lanchonete e sorveteria(ainda nao tenho dinheiro p/isso),pq pouco ou muito ramo de alimentação todo dia entra alguma coisa,obrigada desde já.Priscila

Mell Santos disse...

Oi, Priscila. Ah, vc acha que precisa desistir da loja de roupas? Vc diz que é movimentada...olha eu tenho uma loja numa rua não muito movimentada e tenho uma ótima clientela que foi feita no "boca a boca" só por causa do meu atendimento que é bem pessoal. Gosto de estar ali, junto com a cliente, tratando como se fosse de casa, e isso as cativou e elas foram trazendo mais clientes. Mas vc tinha que ter outros produtos também mesmo, pq roupa não se vende todo dia e a concorrência é grande, né? No caso dos sorvetes, na minha opinião, o sorvete caseiro não iria dar certo aí, ok? E para o que vc está pensando em lanchonete também, pode até ser, mas antes de tudo faça um bom plano de negócios. Pesquise entre o pessoal que passa por aí mesmo, se eles acham que ia dar certo, se frequentariam, o que gostariam que fosse vendido. Não arrisque o dinheiro que vc nem tem, ok? Torço por vc, faça tudo planejado. Bjo, obrigada pela sua visita.

PLUS SERVICE INTERNET disse...

Oi mell obrigada pela sua resposta,to passando pela fase da indecisão,nunca tive q tirar do meu bolso para pagar as despesas da loja que é 720,00 por mes(ela se paga),é uma loja pequena,faz apenas 8 meses,no inicio cheguei a vender mais de 5.000 no mes,mas como eu tv individada(não investi,usei o dinheiro)e tem que ta investindo muito,as pessoas querem novidade toda semana,e não disponho de capital p isso mais e to quebrando,pensei em lanchonete e sorveteria pq o fluxo de pessoas q passam é muito grande e é a vista(mas teria ainda q arrumar dinheiro p isso),só queria q Deus me mostrasse o melhor caminho,pois não sei o que fazer.desculpe o desabafo enorme,obrigada!!!!

Mell Santos disse...

Então, Priscila, tem certos negócios que realmente é preciso um capital para começar, e no caso do que vc está pensando, vai precisar desse capital de giro. Infelizmente não tem como eu dar outra opinião, né, pq a única saída é essa. Se há dívidas, tente negociá-las, pagando primeiro as prioridades. Só um bom planejamento mesmo e um bom capital vai dar para vc iniciar um novo negócio. Tomara que vc consiga, não desista de nada, nem se desespere. Procure aprender com os erros que vc cometeu. Nós temos que ser realistas, não é verdade? É errando que se aprende.
Torço por vc. Apareça mais vezes. Bjo grande.

Anônimo disse...

Eu adorei as suas dicas se puder entrar em contato pq eu gostaria de fazer sorvetes para vender pq estou Iiiii desempregada e quero ajudar na renda familiar o meu e-mail é paulyana6@hotmail.com....meu nome e Pauliana
Abracos!!!

Luzia Passos disse...

Olá Mell, parabéns pelo blog. Que Deus continue te abençoando. Estamos passando por dificuldades financeiras.Por isso resolvi fazer sacolés para vender. Estou trabalhando com sacolés a base de água e de leite. Tenho algumas duvidas quanto a fabricação correta. Pois estou usando produtos naturais. Gostaria de saber a durabilidade desses sacolés. Tendo em vista que uso frutas frecas. Mesmo usando a liga neutra na proporção recomendada percebi que eles ficam cristalizados. Será que é por causa da temperatura do meu congelador? Estamos sonhando com esse novo negócio. Desde já agradeço por compartilhar o que sabe conosco. Muito obrigado de coração!

Luzia Passos disse...

Olá Mell, parabéns pelo blog e obrigado por compartilhar o que sabe com a gente. Comecei a fazer sacolés de fruta natural e de leite. Gostaria de saber a durabilidade deles. Estamos sonhando com um novo negócio. Outra dúvida? Mesmo usando a liga neutra na proporção recomendada percebi que eles estão cristalizando. Será que é por causa do meu congelador? Desde já agradeço. Muito obrigado de coração. Deus abençoe!

Mell Santos disse...

Luzia, desde que vc esteja usando freezer, a durabilidade é pelo menos de seis meses, mas com o calor, não vai precisar se preocupar com isso, pq vai vender logo. Os cristais de gelo é pq são à base de água, não é não? Eu coloco liga e ficam cremosos os de leite, os que vão água não fica cremoso, mesmo com liga. Se vc estiver usando congelador de geladeira, pode ser isso também.
Veja bem os preços do seu sacolé, pq tem que ser mais caro por causa das frutas. Tudo de bom, no que eu puder te ajudar, estou disponível. Obrigada pela visita. Bjos.

Mell Santos disse...

Luzia, acabei de responder prá vc em outra postagem.

NEGATA MORENA disse...

OI MEL,TUDO BEM? ENTÃO GRAÇAS A VOCÊ PASSEI A VENDER SORVETES,E JÁ TEM TEMPO QUE VENDO,MAS TENHO UMA DUVIDA,SEMPRE JOGO UM POUCO DE CAUDA NO POTINHO E NA TAMPA DO SORVETE,E COLOCO NO FREEZER,MAS A CAUDA SEMPRE DESCE TODA PRO FUNDO E NÃO FICA NADA NAS LATERAIS DO POTINHO,O QUE VC ACHA QUE EU DEVERIA FAZER,PARA ISSO NÃO ACONTECER?SERÁ QUE PODERIA FAZER AS MINHAS PRÓPRIAS CAUDAS EM CASA?UMAS CAUDAS MAIS GROSAS,ADORARIA PODER FAZER EU MESMA AS MINHAS CALDAS,SE SOUBER DE ALGUMA RECEITA POSTA AE.

Mell Santos disse...

Oi, minha querida, quanto tempo! E que boa notícia vc me dá. Eu amo quando alguém pega uma dica aqui e volta prá dizer que deu certo. Bem, a questão da calda é um pouco difícil mesmo, né? Pq o certo seria colocar no copo na hora de servir o sorvete, realmente não tem como ela não escorrer pois é mole. E creio que mesmo vc fabricando sua própria calda, não daria certo, pois se colocar nas laterais ela afundará. No caso de por por cima, vc deve esperar o sorvete endurecer um pouco, não tampar e colocar a calda quando endurecer e até colocar umas castanhas, se quiser. Só que ocuparia muito mais espaço no seu freezer, pois até endurecer, vc não poderia colocar outros potinhos por cima, né? Tente colocar menos, pois aí, pelo menos vc não perde muito.
Bjos, obrigada pelo retorno.

Mateus Rocha disse...

ola mel, sou de marataizes-es, me chamo Mateus, muito bacana o geito carinhoso como vc trata a tds e sua atitude de ajudar a tantas pessoas. tenho uma lan house e depois de ler sua historia resolvi que vou colocar sorvetes aqui tbm para vender . so tenho uma duvida, nesses potinhos de 100 ml ou ate mesmo de mais quantidade, tem que ter a data de fabricação e validade ou posso vender sem data de validade mesmo. abrigado por td e um abraço.

Mell Santos disse...

Ô vontade de estar aí, viu? Vou muito para Guarapari, mas um dia vou em Marataízes prá conhecer. Bem, Matheus, o ideal seria ter essa validade sim, né? Produtos gelados geralmente tem validade de seis meses, e uma vez no freezer, não pode saír. Só para venda mesmo.
Não sei se vc já é formalizado, mas a Vigilância Sanitária, se aparecer poderá apreender seu produto. Então, todo cuidado é poucom principalmente vc vai colocar este produto à mostra para o público, ok? Espero ter ajudado. Volte sempre. Bjos.

Carlos Junior disse...

Adorei a Receita, vocês estão de Parabéns, Mas so tenho uma duvida... Por quanto posso vender cada potinho de sorvete?

Anna disse...

Oi! por quanto posso vender cada um, e qual a faixa de lucro.
Obrigada!

Mell Santos disse...

Anna, me desculpe excluí sem querer o seu comentário, este:

-Oi, parabens pelo sucesso do blog.
gostaria de saber se posso fazer a receita pra colocar em saquinho de geladinho mesmo.

Então, esta receita é de sorvete e não pode ser colocada em saquinho de geladinho pq não vai endurecer, mas ficar muito cremoso e derrete rápido. Tem que ser em copo mesmo.

Para saber a faixa de preço, vc precisa ter o preço de tudo que usou e as quantidades respectivas. Não tem como eu te orientar, pois cada lugar o preço é diferente. Vou preparar uma planilha para que vcs consigam calcular sozinhos, ok?

Mell Santos disse...

Carlos Júnior, a mesma resposta que dei para Anna. Vc precisa ter o preço de todos os ingredientes usados, e ver o valor de cada quantidade usada. Vou preparar uma planilha para ficar mais fácil. Obrigada pela visita.

Anna disse...

Oi! Fiz o sorvete e realmente ficou muito bom, porem ficou com um pouco de liquido no fundo do potinho. O que eu fiz de errado, ou deixei de fazer?
Obrigada!

Mell Santos disse...

Anna, que bom que fez o sorvete e gostou. O que pode ter acontecido é que vc não bateu o suficiente antes, no liquidificador mesmo, e aí como o açúcar não derreteu direito fica esse "caldinho" no fundo, pois é o açúcar que desceu, e depois como estava congelado, vc bateu na batedeira e como o açúcar não estava totalmente derretido, ele continuou assim mesmo. Ou pode ser também a temperatura do seu freezer também. Observe isso da próxima vez. Bata por 3 a 5 minutos. Se quando vc virar na vasilha que vai ao freezer, notar que tem grãozinhos de açúcar no liquidificador ainda, no finalzinho, bata mais. Obrigada pelo contato. Bjaum.

Anna disse...

Obrigada pela dedicação! assim que fizer novamente o sorvete eu posto o resultado.
Um abraço Mell!

Mell Santos disse...

Anna, obrigada pela visitinha, viu? Ah faz e mostra mesmo. Eu quero veeeerrrrr!!!! Bjaum.

Bianca Salles disse...

Olá... tb faço esse sorvete, mas só para consumo próprio. Aqui o saboor mais pedido é o flocos, hoje, depois de muito tempo sem fazer, deu uma vontade e fiz.... a consistencia do sorvete ficou ótima, mas o flocos não deu certo, não "quebrou", o que posso ter feito de errado??? Ahh... o de chocolate e morango, nunca consegui, fica clarinho, já coloquei o cacau, mas tb ficou claro... snif...
Obrigada
Bianca

Mell Santos disse...

Oi Bianca, tudo bem? Olha, tem outra postagem aqui no blog onde eu ensino a fazer o sorvete de flocos. Está neste link (copie e cole no seu navegador)
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2013/06/quer-aprender-fazer-sorvete-de-flocos.html

O de morango vc deve colocar 50 gramas, e o cacau também 50 gramas.
Se usar o pó para sorvete sabor chocolate, realmente ficará super claro, por isso a dosagem deve ser 50 gramas para morango, kiwi, doce de leite e outros. Verifique na embalagem. E o cacau é em pó e usado 50 gramas por litro. Ele é mais caro, mas dá mais cor e sabor.

Obrigada pela visitinha. Bjaum.

Bianca Salles disse...

Obrigada, mas 50 gr de pó sabor para 1 litro de leite?!?!?! Vou tentar....
Bjks

Bianca Salles disse...

Mell, é dessa forma mesmo que faço o de flocos, igualzinho... rsrsr, mas nem sempre o chocolate se transforma emm flocos... o que será q acontece por aqui? Isso já aconteceu com vc?
Obrigada, bjs...

Mell Santos disse...

Bianca Salles, sim 50 gramas de pó. Verifique sempre nas embalagens. 50 gramas para dar cor e às vezes nem dá o resultado que queremos.
Quanto ao sorvete de flocos, se vc estiver usando o chocolate derretido, com certeza ele "quebra" quando dá o choque térmico (chocolate derretido quente com a calda gelada). Tem que ir jogando enquanto a batedeira trabalha. Se usar chocolate granulado não dá a quebra.
Numa produtora de sorvetes, é claro que os flocos ficam muito melhores pq ela é uma máquina que já está gelada, além da calda. Na batedeira pode estar ocorrendo isso. Tente gelar a tigela também para ver se melhora, ok?
Bjo, obrigada pela visitinha.

Keury Quirino disse...

Mel gostaria de saber se esse açúcar é cristal ou o mais fino. Eu usei o glaçucar quando fiz a receita. Deu tudo certo, mas é que ele é mais caro. Quando fiz foi outra receita e fiquei nessa dúvida. E agora vejo sua receita que é quase idêntica (acho que pegaram aqui). Tem como resolver esse probleminha pra mim?...rsrsrs... Obrigada

Mell Santos disse...

Keury, glaçúcar é para fazer glacê ou alguma outra pasta. Use açúcar refinado, mas pode ser o Cristal também. Bata a calda por uns 5 minutos até ver que o açúcar derreteu. Esta receita não é minha, é a mesma que vem no pote de BASE PARA SORVETE. Eu sempre posto ela pq foi com ela que comecei a fazer sorvetes e cheguei onde estou hoje.
Obrigada pela visita. Bjos.

Camila Alan disse...

Não achei seu facebook, o meu email é camilabrandao@outlook.com.br ou camiluxinha.s2@hotmail.com

Camila Alan disse...

No de chocolate posso usar alem do saborizante e cacau pode ser Nescal?

Mell Santos disse...

Não use nem saborizante, nem nescau. Use apenas Cacau. 50 gramas por litro.

Camila Alan disse...

Fiz o de morango, aprovadíssimo!!!!

Mell Santos disse...

ah, que ótimo. Valeu demais, né? Bjo.

Déka R. disse...

gasta quanto essa receita? e a quanto você vendia? mas ou menos!!

Mell Santos disse...

O cálculo de custo vc que tem que fazer, observando os preços dos ingredientes usados aí na sua região. Não tem como eu te dizer preços pois não fabrico, hoje eu só ensino, e isso tem vários anos já, ok? Vc deve vender pelo preço mais ou menos que é vendido na sua região. Cada caso é um caso.
Obrigada pela visita.

Anônimo disse...

Olá Mell, adorei a idéia do sorvete e fiz, só que provavelmente fiz alguma coisa errada, rendeu 27 potinhos de 100ml, será que pode ser o emulsificante usei MARVI, mas de qq forma ficou delicioso, bjsss e que DEUS continue abençoando sua vida grandemente.

Mell Santos disse...

Olá, realmente tem uns emulsificantes que são um horror. Usei um tal de MIX que misericórdia, coloquei uma colher de sopa e o sorvete não rendeu. Só uso o EMUSTAB mesmo.
Obrigada pela visita. Bjos.

Izabel disse...

Ola Mell. Fiz uma receita, que infelizmente não é a sua porque só vi agora, mas coloquei liga neutra demais, posso consertar uma receita que deu errado?? Se fizer outra receita sem a liga misturar as duas e bater de novo consigo salvar meu sorvete?? Bjs. Obrigada.

Izabel disse...

Ola Mell, Fiz uma receita de sorvete que infelizmente não era a sua porque só vi a sua agora. Mas será que vc pode me ajudar? Coloquei ao invés de 1 colher de chá de liga neutra 1 de sobremesa cheia. Ficou parecendo marschmallow. Será que consigo consertar a receita fazendo outra sem a liga e batendo as duas juntas?? Obrigada desde já.

Mell Santos disse...

Oi Izabel, acho que vc falou alguma coisa errada pois a liga que eu mando colocar é uma colher de SOPA rasa, e o que vai uma colher de CHÁ é o emulsificante. O máximo que pode acontecer com liga demais é ficar babando ou a massa ficar quebrando. Não dá prá recuperar a calda. Deixe derreter e faça um geladinho com ela, só prá vc não perder.
Da próxima vez, siga corretamente as orientações, ok? Tomara que vc tenha perdido só uma calda. Bjos, obrigada pela visita.

Mell Santos disse...

Izabel, se te interessar, compre minha apostila e vc terá todo tipo de consultoria, ok? Bjos.

edyane disse...

olá,gostaria de saber por quanto posso vender esses sorvete em potinho e se para dar a cor mais forte se posso usar anilina e qual seria desde já grata

Mell Santos disse...

Edyane, não tem como eu te dar o preço dos sorvetes pq não moro na mesma região que vc. Estou cá em Minas Gerais e mesmo assim, cada lugar tem ingredientes com preços diferentes. Vc precisa saber quanto gastou e quantos sorvetes renderam sua receita para colocar o preço neles, ok? Tudo depende do valor gasto. Para dar mais cor, nunca use anilina. A quantidade já é suficiente na receita para dar a cor certa. Só em alguns sabores que é usado 50gramas mas é só olhar no potinho do produto que fala lá quanto tem que usar, ok? Obrigada pela visita, bjos.

idaria rocha disse...

que tipo de freezer uso para os sorvetes?

Mell Santos disse...

O melhor é um freezer vertical se vc for produzir o sorvete caseiro. Ele tem apenas uma temperatura e manterá o sorvete mais duro, mas logo ao tomar ele começará a amolecer. Se for horizontal que não seja muito grande, a não ser que produza para encher todo. A temperatura tem que estar a menos 12º9abaixo de zero) Só pode colocar sorvete nele. Se colocar mais alguma coisa, picolé, água ou refrigerante o sorvete derreterá.

Claudinei disse...

Olá Mell, meu nome é Claudinei, pretendo começar em casa com fabricação caseira de picolés utilizando freezes, mas tenho dificuldades em encontrar a forma certa, você alguma dica ou fornecedor?

Mell Santos disse...

Oi Claudinei, te respondi esta mesma pergunta em outra postagem, ok? Obrigada pela compreensão.

Anônimo disse...

Oi Mell, sou Claudinei, não consigo ver a sua resposta, nem no comentário e nem nas postagens. Mas de qualquer forma muito obrigado. Deus lhe abençoe

Mell Santos disse...

A resposta ao seu comentário foi feita no primeiro comentário que vc fez. Sempre devemos voltar onde comentamos para ver a resposta. Como vc fez três, em lugares diferentes, não vi necessidade de responder a mesma coisa nos três lugares. Copie este código e cole no seu navegador. Está lá a resposta, ok? Espero que entenda minha posição Claudinei. Sempre respondo recados e comentários. Grata pela compreensão.

http://www.saidademergencia.com.br/2013/08/adquira-aqui-sua-apostila-digital-de.html

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