Oportunidades são raras. Esta pode ser a sua.

A pedidos - Mais sobre "Churrasquinho de Gato"

Minha amiga Dêdi nos contou hoje na comunidade do Orkut que seu irmão e seu marido vão começar logo, logo a vender espetinhos, e me pediu algumas orientações. Eu amo quando vocês levantam um assunto, mesmo que eu já tenha trago a dica aqui no blog, pois eu gosto de procurar sempre mais dicas para ajudar. Então, tá aqui, mais informações e as receitinhas que a Dêdi pediu, ok? Espero que sejam de grande utilidade.A vantagem dos espetinhos é que ele são rápidos e baratos, com boa saída. Mas tem que saber fazer! O tempero é fundamental para o sucesso do espetinho. Os mais vendidos são os espetinhos de carne bovina e de frango, mas os espetinhos de linguiça e de queijo também tem seu lugar no mercado. A carne mais usada é a alcatra. Você pode comprar alcatra mais barata se for num açougue e pedir a peça inteira. Não vale economizar usando carne de segunda só porque é mais barata, porque o cliente vai comer do seu churrasquinho só uma vez e não vai voltar. Mas, se vc quer arriscar, uma dica é usar o amaciante de carnes. Quer fazer algo diferente? Que tal adicionar pedaços de bacon entre as carnes?
Em média cada espetinho tem uns cinco pedaços de carne, que dá mais ou menos 150gr. Uma boa pedida também é oferecer complementos aos seus clientes: como um arroz, mandioca, um molho “vinagrete” e farofa. Na verdade, cada região do Brasil possui costumes diferentes de acompanhamento para um bom espetinho.
O tempero do churrasco é feito apenas com sal grosso, manteiga ou margarina. Corte a carne em cubos do mesmo tamanho, coloque sal e espete no palito. Dê pinceladas de margarina ou manteiga, ou pode ser até mesmo óleo de soja. Isso fará o churrasquinho
fritar por fora e ficar suculento por dentro. Se não fizer uso destas pinceladas, o churrasquinho corre o risco de ficar duro e ressecado. Mas há alguns que preferem fazer um tempero diferenciado, então vão aqui algumas dicas de tempero para carne bovina e de frango.

Receita de Espetinho de carne bovina
Ingredientes: 2 kg de alcatra sem gordura, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 litro de água,
pimenta-do-reino e sal à gosto.
Modo de Preparo: Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne. Corte em pedaços não muito grandes, para serem servidos diretamente no espeto, dispensando talheres. Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.
Prepare o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liqüidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Receita de Espetinho de frango
Ingredientes: 2 kg de filé de frango, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 litro de água, pimenta-do-reino, sal à gosto e orégano, 1/2 copo de vinagre.
Modo de Preparo: Limpe a carne do frango deixando-a sem gordura e cartilagem. Corte-a em cubos. Espete os cubos de carne no espeto. Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador. Coloque os espetinhos submersos no tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas. Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Estas receitas dão aproximadamente 20 espetinhos.

IMPORTANTE - NÃO ESQUEÇA:
- Mantenha o ambiente limpo e tenha higiene, afinal você está trabalhando com comida;
- Use roupas adequadas para manipular alimentos, como aventais e luvas, se possível;
- Tenha refrigerantes e cerveja em lata para complementar a renda;
- Tenha embalagens para viagem (sacolinhas biodegradáveis ou sacos de papel, pois há aqueles que pedem espetinho para levar para casa.
Bom, espero que tenham gostado do post de hoje. As receitas estarei repetindo no outro blog "Minha Casa $$$ Minha Empresa".

Deixo aqui também uma história de sucesso para vcs se inspirarem. Prestem bastante atenção, tem várias dicas importantes.


Bjokita da Mell

Todas estas dicas eu retirei do site http://www.queromaisdicas.com.br
AO DEIXAR UM COMENTÁRIO, POR FAVOR, DEIXE UM E-MAIL DE CONTATO PARA RESPOSTA.

Reações:

25 comentários:

Anônimo disse...

boa tarde, valeu suas dicas e uma pergunta e se eu ´posso congelar temperado ?? e-mail : a.turini@ig.com.br abraços

Anônimo disse...

gostei muito das dicas sobre churrasquinhos,pois estou abrindo um negocio,e todas dicas serao uteis.obrigado,me envie dicas pelo meu email,izagel@hotmail.com

Mell Santos disse...

Olá, todas as dicas que tenho já estão no blog, amiga. Obrigada pela visita. Bjos.

Anônimo disse...

foi super util,obrigado .josielicontatos@gmail.com

tiaguinho_ disse...

em um lugar movimentado mais que ja existe outra pessoa vendendo da certo eu tambem vender espetinho de churrasco.
Resposta no email gs.tiago@hotmail.com

Mell Santos disse...

Uai, Tiaguinho, posso ser sincera? Eu sempre digo que neste mundo tem lugar prá todo mundo. Não vê boteco e igreja? Tem boteco ao lado de boteco e igreja ao lado de outra igreja, e cada um não tem a sua "freguesia"? Não devemos temer a concorrência. Se seu produto for bom, que mal há? Quem tem que temer é o seu concorrente. Vai fundo!
Obrigada pela participação. Volte sempre.

Anônimo disse...

Amei as dicas com certeza vou fazer uso delas, mas to procurando aquele molho que passa o espetinho depois de assado e antes de passar na farinha? ja vi um molho branco e queria saber a receita.beijinhos e obrigada

Mell Santos disse...

Olá, eu não tenho, infelizmente a receita desse molhinho. Já ouvi falar que é somente passado manteiga nele. Sinto não poder te ajudar, procurei mas não encontrei.
Bjos, obrigada pela visitinha.

pri disse...

oie meu nome e pRISCILA sou de Sorocaba-sp...ja estou me organizando para abrir minha barraquinha de churrasquinho queria vê com vc ,,o preço médio do churrasco...varia de quanto...e ce demoru pra vc começar a ter lucro??

Mell Santos disse...

Oi, Pri. Eu nunca trabalhei com isso, querida. Eu só trouxe a dica para o blog, ok? mas vc pode pesquisar por aí quanto custa um churrasquinho. Aqui em Minas é mais ou menos 2,00.
Bjos obrigada pela visita.

san disse...

BOA TARDE GOSTARIA DE UMA DICA O Q POSSO PASSAR NOS ESPETINHOS DE CARNE JA ASSADOS PARA NAO FICAR RESSECADOS E NEM ALTERAR O SABOR DE UM DIA PARA OUTRO ISSO É POSSIVEL 0BRIGADA PELA ATENÇAO. MEU EMAIL. SANDRO4988@HOTMAIL.COM






Mell Santos disse...

Oi, Sandro, é como eu falei acima para outro leitor. Só sei que se usa manteiga, não consegui achar outra coisa. Obrigada pela visitinha. Boa sorte em 2013.

graziele ribeiro disse...

olá Mell adorei sua dica espero receber mais dicas trabalho com quentinhas durante a semana e sexta,sabado e domingo vendo churrasquinho na praça com minha sogra e cunhada.e um dinheirinho extra que todas nós precisamos.gostaria de manter contato com vc.bjus! graziele

Mell Santos disse...

Graziele, nossa que legal! É isso mesmo, a gente tem que ser "pau prá toda obra" né? rsrsrsrs E assim nunca vai ficar sem dinheiro, né mess?
Olha, vc pode me add no facebook. É só clicar na minha foto lá em cima à direita, ou então me enviar e-mail sempre que quiser. De bom grado, te responderei, se estiver ao meu alcance.
Bjo grande.

welington de lima valentim disse...

Oi mell gostaria de saber sobre o alvara para vender os churrascinhos, é necessário ,Tenho medo de investir nisso e acabar me dando mal devido isto, Me ajuda por favor, agradeço des de já e que DEUS te Abençoe bjs.

Mell Santos disse...

Wellington é isso mesmo, o mais certo que vc faz é procurar a Prefeitura Municipal e pedir um alvará para vc trabalhar na rua, ok? Ainda mais que se trata de comestíveis. Vc só deve ter medo de investir se não pesquisar, portanto, antes de gastar dinheiro com isso, pesquise por aí qual o melhor lugar para vender seu churrasquinho. Perto de um campo ou quadra de futebol, de um ponto de ônibus movimentado, de uma faculdade, enfim, procure um bom ponto e veja se não tem esse produto aí por perto. Diga na Prefeitura que vc quer se cadastrar como Microempreendedor Individual como CHURRASQUEIRO AMBULANTE, e se cadastre no Portal do Empreendedor assim também, e vc pagará apenas R$ 34,90 por mês e nada mais do que isso e poderá trabalhar livremente. Só no início do ano é que vc vai ter que pagar 60% do alvará, pois o primeiro vc não paga. Então, mãos à obra. qualquer duvida, entre no site do Portal do Empreendedor. Obrigada.

Ricardo Victor disse...

Adorei sua receita para churrasquinho espetinhos,queria saber o quanto mais ou menos se coloca de sal,ja que vc disse sal a gosto,, uma colher, duas de sopa de sal,por favor me diga, abraços

Mell Santos disse...

Ricardo, a receita não é minha, tá bom? Eu peguei na internet e sei que alguns amigos ganham dinheiro com isso. E quando dizemos "sal a gosto", vc coloca o sal normalmente, faz um e testa. Se achar que o sal está pouco, coloque mais na carne. Ou faça um molhinho com água e sal e de vez em quando borrife sobre os churrasquinhos.
Obrigada pela visita. Te aguardo mais vezes. Bjo grande.

Anônimo disse...

Parabéns!!

Anônimo disse...

Gostei dos seus serviços Mell, vc responde de forma clara e objetiva e não fica enrolando sem esclarecer nada. Obrigada!

Mell Santos disse...

Obrigada pelas palavras e pela sua visita,viu? Te espero mais vezes. Bjos.

Anônimo disse...

oi mel . parabens pelo seu comentarios nos ajuda muito

Mell Santos disse...

Obrigada pela sua visita, volte sempre. Bjos.

Anônimo disse...

QUAIS INGREDIENTES SÃO COLOCADOS NAQUELAS BANDEJAS QUE FICAM AO LADO DA CHURRASQUEIRAS DE ESPETINHO DE GATO?

Mell Santos disse...

Não sei te informar ao certo, mas sei que alguns possuem um molho especial que não sei a receita e também farinha.

Deixe o seu recado