Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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A pedidos - Mais sobre "Churrasquinho de Gato"

Olá queridos seguidores. Uma amiga minha me contou hoje que ela e seu marido estão com planos de começar logo, logo a vender espetinhos, e me pediu algumas orientações. Eu amo quando vocês levantam um assunto, mesmo que eu já tenha trago a dica aqui no blog, pois eu gosto sempre de pesquisar e trazer mais dicas para ajudar. Com isso eu também aprendo muito, sabiam? Então, hoje resolvi trazer estas informações e trouxe também as receitinhas que a amiga pediu, ok? Espero que sejam de grande utilidade não só para ela mas para vc que  chegou até aqui à procura de uma ideia de renda extra com espetinhos.
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A vantagem dos churrasquinhos é que ele são rápidos e baratos, e tem boa saída. Mas tem que saber fazer!  O tempero é fundamental para o sucesso do espetinho. Os mais vendidos são os espetinhos de carne bovina e de frango, mas os espetinhos de linguiça e de queijo também tem seu lugar no mercado. Uma carne muito usada é a alcatra. Você pode comprar alcatra mais barata se for num açougue e pedir a peça inteira. Não vale economizar usando carne de segunda só porque é mais barata, porque o cliente vai comer do seu churrasquinho só uma vez e não vai voltar. Mas, se vc quer arriscar, uma dica é usar o amaciante de carnes. Quer fazer algo diferente? Que tal adicionar pedaços de bacon entre as carnes?
Em média cada espetinho tem uns cinco pedaços de carne, que dá mais ou menos 150gr. Uma boa pedida também é oferecer complementos aos seus clientes: como um arroz, mandioca, um molho “vinagrete” e farofa. Na verdade, cada região do Brasil possui costumes diferentes de acompanhamento para um bom espetinho.
O tempero do churrasco é feito apenas com sal grosso, manteiga ou margarina. Corte a carne em cubos do mesmo tamanho, coloque sal e espete no palito. Dê pinceladas de margarina ou manteiga, ou pode ser até mesmo óleo de soja. Isso fará o churrasquinho fritar por fora e ficar suculento por dentro. Se não fizer uso destas pinceladas, o churrasquinho corre o risco de ficar duro e ressecado. Mas há alguns que preferem fazer um tempero diferenciado, então vão aqui algumas dicas de tempero para carne bovina e de frango.

Receita de Espetinho de Boi

Ingredientes: 2 kg de alcatra sem gordura, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 litro de água,
pimenta-do-reino e sal à gosto.

Modo de Preparo: Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne. Corte em pedaços não muito grandes, para serem servidos diretamente no espeto, dispensando talheres. Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.

Prepare o Tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liqüidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

Receita de Espetinho de Frango

Ingredientes: 2 kg de filé de frango, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de salsinha, 1 litro de água, pimenta-do-reino, sal à gosto e orégano, 1/2 copo de vinagre.

Modo de Preparo: Limpe a carne do frango deixando-a sem gordura e cartilagem. Corte-a em cubos. Espete os cubos de carne no espeto. Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador. Coloque os espetinhos submersos no tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas. Agora basta levar os espetinhos na churrasqueira, na grelha ou na chapa e pronto!!!!

Rendimento: Estas receitas rendem aproximadamente uns 20 espetinhos.

IMPORTANTE - NÃO ESQUEÇA:

- Mantenha o ambiente limpo e tenha higiene, afinal você está trabalhando com comida;
- Use roupas adequadas para manipular alimentos, como aventais e luvas, se possível;
- Tenha refrigerantes e cerveja em lata para complementar a renda;
- Tenha embalagens para viagem (sacolinhas biodegradáveis ou sacos de papel, pois há aqueles que pedem espetinho para levar para casa.

Bom, espero que tenham gostado do post de hoje. 

Deixo aqui também uma história de sucesso para vcs se inspirarem. Prestem bastante atenção, tem várias dicas importantes.
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E agora, olha só, gente. Tenho mais uma novidade. Encontrei um curso onde é ensinado tudo de mais importante para se ganhar dinheiro com espetinhos. Além do material principal composto de vários itens, incluindo vídeo aulas, ainda recebemos junto com ele, diversos bônus com assuntos relacionados. O melhor de tudo agora: o curso tem um certificado de participação. É simplesmente o máximo este curso e eu tenho ele aqui disponibilizado na minha COZINHA LUCRATIVA, sabia? Vc pode estudar o conteúdo a hora que puder, no seu computador, notebook, tablet ou celular. Se você tiver interesse, clique a seguir, abaixo, no nome do curso para conhecer mais e adquirir também o seu para ser o diferencial aí na sua região, ok? Preste atenção, com a venda de alguns churrasquinhos vc já paga o curso, hein? É pegar ou largar!

Clique aqui no nome do curso
MESTRE DO ESPETINHO
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Bjokitas da Mell. Volte mais vezes!



Todas estas dicas eu retirei do site http://www.queromaisdicas.com.br

46 comentários:

  1. boa tarde, valeu suas dicas e uma pergunta e se eu ´posso congelar temperado ?? e-mail : a.turini@ig.com.br abraços

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  2. gostei muito das dicas sobre churrasquinhos,pois estou abrindo um negocio,e todas dicas serao uteis.obrigado,me envie dicas pelo meu email,izagel@hotmail.com

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  3. Olá, todas as dicas que tenho já estão no blog, amiga. Obrigada pela visita. Bjos.

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  4. foi super util,obrigado .josielicontatos@gmail.com

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  5. em um lugar movimentado mais que ja existe outra pessoa vendendo da certo eu tambem vender espetinho de churrasco.
    Resposta no email gs.tiago@hotmail.com

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  6. Uai, Tiaguinho, posso ser sincera? Eu sempre digo que neste mundo tem lugar prá todo mundo. Não vê boteco e igreja? Tem boteco ao lado de boteco e igreja ao lado de outra igreja, e cada um não tem a sua "freguesia"? Não devemos temer a concorrência. Se seu produto for bom, que mal há? Quem tem que temer é o seu concorrente. Vai fundo!
    Obrigada pela participação. Volte sempre.

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  7. Amei as dicas com certeza vou fazer uso delas, mas to procurando aquele molho que passa o espetinho depois de assado e antes de passar na farinha? ja vi um molho branco e queria saber a receita.beijinhos e obrigada

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  8. Olá, eu não tenho, infelizmente a receita desse molhinho. Já ouvi falar que é somente passado manteiga nele. Sinto não poder te ajudar, procurei mas não encontrei.
    Bjos, obrigada pela visitinha.

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  9. oie meu nome e pRISCILA sou de Sorocaba-sp...ja estou me organizando para abrir minha barraquinha de churrasquinho queria vê com vc ,,o preço médio do churrasco...varia de quanto...e ce demoru pra vc começar a ter lucro??

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  10. Oi, Pri. Eu nunca trabalhei com isso, querida. Eu só trouxe a dica para o blog, ok? mas vc pode pesquisar por aí quanto custa um churrasquinho. Aqui em Minas é mais ou menos 2,00.
    Bjos obrigada pela visita.

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  11. BOA TARDE GOSTARIA DE UMA DICA O Q POSSO PASSAR NOS ESPETINHOS DE CARNE JA ASSADOS PARA NAO FICAR RESSECADOS E NEM ALTERAR O SABOR DE UM DIA PARA OUTRO ISSO É POSSIVEL 0BRIGADA PELA ATENÇAO. MEU EMAIL. SANDRO4988@HOTMAIL.COM






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  12. Oi, Sandro, é como eu falei acima para outro leitor. Só sei que se usa manteiga, não consegui achar outra coisa. Obrigada pela visitinha. Boa sorte em 2013.

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  13. graziele ribeirofevereiro 25, 2013

    olá Mell adorei sua dica espero receber mais dicas trabalho com quentinhas durante a semana e sexta,sabado e domingo vendo churrasquinho na praça com minha sogra e cunhada.e um dinheirinho extra que todas nós precisamos.gostaria de manter contato com vc.bjus! graziele

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  14. Graziele, nossa que legal! É isso mesmo, a gente tem que ser "pau prá toda obra" né? rsrsrsrs E assim nunca vai ficar sem dinheiro, né mess?
    Olha, vc pode me add no facebook. É só clicar na minha foto lá em cima à direita, ou então me enviar e-mail sempre que quiser. De bom grado, te responderei, se estiver ao meu alcance.
    Bjo grande.

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  15. Oi mell gostaria de saber sobre o alvara para vender os churrascinhos, é necessário ,Tenho medo de investir nisso e acabar me dando mal devido isto, Me ajuda por favor, agradeço des de já e que DEUS te Abençoe bjs.

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  16. Wellington é isso mesmo, o mais certo que vc faz é procurar a Prefeitura Municipal e pedir um alvará para vc trabalhar na rua, ok? Ainda mais que se trata de comestíveis. Vc só deve ter medo de investir se não pesquisar, portanto, antes de gastar dinheiro com isso, pesquise por aí qual o melhor lugar para vender seu churrasquinho. Perto de um campo ou quadra de futebol, de um ponto de ônibus movimentado, de uma faculdade, enfim, procure um bom ponto e veja se não tem esse produto aí por perto. Diga na Prefeitura que vc quer se cadastrar como Microempreendedor Individual como CHURRASQUEIRO AMBULANTE, e se cadastre no Portal do Empreendedor assim também, e vc pagará apenas R$ 34,90 por mês e nada mais do que isso e poderá trabalhar livremente. Só no início do ano é que vc vai ter que pagar 60% do alvará, pois o primeiro vc não paga. Então, mãos à obra. qualquer duvida, entre no site do Portal do Empreendedor. Obrigada.

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  17. Adorei sua receita para churrasquinho espetinhos,queria saber o quanto mais ou menos se coloca de sal,ja que vc disse sal a gosto,, uma colher, duas de sopa de sal,por favor me diga, abraços

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  18. Ricardo, a receita não é minha, tá bom? Eu peguei na internet e sei que alguns amigos ganham dinheiro com isso. E quando dizemos "sal a gosto", vc coloca o sal normalmente, faz um e testa. Se achar que o sal está pouco, coloque mais na carne. Ou faça um molhinho com água e sal e de vez em quando borrife sobre os churrasquinhos.
    Obrigada pela visita. Te aguardo mais vezes. Bjo grande.

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  19. Gostei dos seus serviços Mell, vc responde de forma clara e objetiva e não fica enrolando sem esclarecer nada. Obrigada!

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  20. Obrigada pelas palavras e pela sua visita,viu? Te espero mais vezes. Bjos.

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  21. oi mel . parabens pelo seu comentarios nos ajuda muito

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  22. Obrigada pela sua visita, volte sempre. Bjos.

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  23. QUAIS INGREDIENTES SÃO COLOCADOS NAQUELAS BANDEJAS QUE FICAM AO LADO DA CHURRASQUEIRAS DE ESPETINHO DE GATO?

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  24. Não sei te informar ao certo, mas sei que alguns possuem um molho especial que não sei a receita e também farinha.

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  25. Mad pode congelar ou não ?

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  26. Pode, mas vc acha que tem necessidade? No meu ponto de vista, quanto mais fresco o produto melhor, feito no dia. O cliente merece. Obrigada pela visita.

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  27. se for congelar dura quanto tempo ??

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  28. Oi Mell, eu estou bastante interessado de entrar no ramo, investir na área. Quanto séria necessário em média para iniciar?

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  29. OI, bom dia. Não tem como eu lhe dizer com quanto vc pode começar pois o Brasil é um país onde o custo de vida varia de região para região. Vc precisa pesquisar por aí onde vc mora quanto custa uma boa churrascaria e o preço das carnes, o carvão e os acompanhamentos. Tudo vai depender também se vc vai administrar direito, é sempre bom ter uma pequena reserva como capital de giro, vc não deve trabalhar só com o dinheiro da mercadoria pois terá que repor, ok? Pesquise também sobre o público que vc quer alcançar, onde vai trabalhar também. Mesmo se for na porta de casa, vc tem que ter em vista se há fluxo de pessoas neste local para ter algum retorno. Inclusive no início não espere lucros, mas sabendo administrar, divulgar, ter cortesia e ser atencioso, com certeza vc consegue. Entre no site do SEBRAE e se cadastre, eles podem te orientar melhor do que eu pois são profissionais, ok? Obrigada pelo comentário e pela visita, um abraço.

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  30. No inicio eu quis dizer "quanto custa uma boa churrasqueira" kkkk. Me desculpa, viu? bjos.

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  31. Olá adorei as dicas, eu gosto de fazer de vez em quando uns espetinhos porque acho delicioso.

    Um forte abraço e obrigado.

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  32. OI Mesaque! (Adorei o nome, é a primeira vez que vejo alguém com este nome bíblico). Que bom que vc gostou da dica. Estou providenciando mais sobre este assunto, ok? Um bjo, volte mais vezes. Obrigada pelo comentário.

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  33. Olá Mel,eu gostaria de saber o final dessa receita que foi falada no video acima ele fala cebola com casca,alho com casca,manteiga,ervas de provence e a reporter atrapalha ele terminar a receita se você souber essa ou outra receita com manteiga para deixar o churrasquinho com mais sabor por favor mi mande dicas para o meu email.oliveiragois005@gmail.com.
    bjsss.

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  34. Kelly não tenho como fazer isso querida, esse vídeo não é meu e é bem antigo também. Ele diz que fez um curso no SENAC, já é uma ajuda, ok? Procure saber no site deles. As dicas que eu consegui estão todas nesta postagem, infelizmente não tenho mais, foi só dicas mesmo. Um abraço.

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  35. Bom dia Mell, início amanhã uma barraquinha e em meus churras os caseiros costumo usar margarina derretida ou pastosa com alho, além de gosto, da um cheiro muito bom, porém, muitos vejo usar uma espécie de molho avermelhado na churrasqueira para os pre-assados. Vc sabe como é feito? Obrigado

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  36. Não sei Rafael, mas provavelmente é feito com colorau (corante vermelho). Também gostaria de saber pois muita gente me pede esse molhinho. Sucesso prá vc, já deu tudo certo. Um abraço, grata pela visita.

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  37. Olá boa tarde! Meu nome é Carlos. E gostei muito das dicas de como fazer e preparar um bom e saboroso espetinhos pra vender na rua. Gostaria de mais dicas pra quem está entrando no ramo. .Como eu! Obrigado.

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  38. OI Carlos, obrigada pelo comentário. Já postei outras vezes sobre o assunto no blog, mas não tem como eu colocar link aqui para lhe ajudar a encontra-las, ok? Vc pode entrar na categoria CULINÁRIA e tentar encontrar postagens desse tipo, mas não garanto que vc encontre pq ultimamente tenho postado muitas receitas de confeitaria e aí pode demorar um pouco prá vc. Mas se tiver tempo, faça essa busca, ok? Um abraço.

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  39. Otimas dicas, parabens pelo site.

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  40. Obrigada pela visita e pelo comentário Edgar, um abraço.

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  41. Ola mell,amei as dicas,meus familiares fazem espetinhos que são uma delicia,e com essas dicas podem ainda ficar muito melhores.
    Forte abraço

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  42. Legal Flávio, obrigada pela visita, bos.

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  43. Olá Mell, gostei muito das dicas, obrigado viu...

    Pra mim não tem aperitivo melhor que um espetinho acompanhado de um bom molho picante.

    Abraço.

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    1. Coisa boa demais da conta né não Alex? Obrigada pela visitinha e pelo comentário. Um abraço também.

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VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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