Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar a partir de nossa própria casa, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - CHUP-CHUP, GELADINHO, DINDIM, SACOLÉ...


Olá, meus leitores amados. Saudadinha docês, às vezes eu fico meio sumidinha, né? É o trabalho gente, esqueceram que agora sou uma empresária? hehehe. Pois é, tô voltando e postando pela quarta (eu disse quarta) vez sobre uma dica que é uma mina de dinheiro, que me rende muito dinheirinho prá minha caixinha, ok? É o famoso "chup-chup", também chamado em outros lugares de "geladinho", "sacolé", "gelinho", "dindim" ou "laranjinha", Na verdade, aqui ele é o "must" do verão. É baratinho, o custo pequeno e crianças e adultos adoram. Não sei porque vc ainda não tá vendendo...
Vou deixar abaixo uma das minhas receitas para vocês. Deixa de vergonha, tá na hora de deixar isso de lado, ou vai preferir ficar aí chorando? Não tem segredo. É só seguir a receita e fazer bem adoçado, mas com muita higiene. Porque bem adoçado? Pq enquanto o geladinho é chupado, vai perdendo o doce, então os próprios consumidores pedem bem doce mesmo. Podem fazer sem medo. Sua caixinha vai ficar cheia de moedas, mas é de moeda em moeda que se enche o cofrinho, né não? Ganhei muitos trocados com isso e em um ano e meio já fabricava picolés e sorvetes, sabia?  Se eu fosse você, começava agora, porque o calor pede um refresco.

ESTE PASSO A PASSO ESTÁ INTEIRO (com todas as fotos) NO MEU 
"CURSO BÁSICO DIGITAL DE FABRICAÇÃO DE GELADINHOS"
Vc pode ver sobre ele no link abaixo:



Ingredientes:
Sucos em pó de diversos sabores (eu uso de pacotinho para 2 litros mas feito em apenas 1 litro de água), Leite, Água filtrada, Açúcar, Achocolatados, Coco ralado, Amendoim torrado e moído, saquinhos para geladinho, copo medida, jarra para a calda e uma colher para mexer.


Modo de Preparo - Esta receita é para o que é feito com LEITE mas para os de SUCO, use apenas 1 litro de água, um pacotinho de suco e 15 colheres de açúcar. Quanto mais doce melhor, pois enquanto o geladinho é chupado, vai perdendo o açúcar, então siga esta receita.

Nota: Se quiser use 1 litro de leite, e não 1/2 litro de leite e 1/2 de água como eu faço, fica a seu critério. Mas ficará mais caro se usar apenas o leite. Pode adicionar liga neutra também, ele serve para diminuir os cristais de gelo, mas aí use o liquidificador.

1 - Meio litro de leite.

2 - Meio litro de água filtrada.

3 - Misture a água no leite.

4 - Acrescente 15 colheres de sopa de açúcar.

5 - 4 colheres de sopa de achocolatado. Misture bem até dissolver.

6 - Coloque um pouco da calda no copo medidor para encher os saquinhos.

7 - Segure o saquinho desta maneira para facilitar a entrada do líquido.

8 - Encha os saquinhos deixando sobrar uns 5cm (três dedos) sem encher, para amarrar.

9 - Amarre a ponta do saquinho cheio.

10 - Pronto. A receita rende 10 a 12 geladinhos. Cada um leva em média 100ml.

11 - Faça de vários sabores e deixe prontos num tabuleiro.

Para os de suco, use um saquinho de suco para 1 litro de água filtrada e 15 colheres de açúcar. Os que são feitos com leite, acrescente 50g de coco ralado, amendoim moído em boa quantidade (sem exagero), e outros que você desejar, desde que fique com o gosto do produto.


12 - Coloque uma parte no congelador e deixe o restante na parte de baixo da geladeira para ficar bem gelado até você renovar o estoque do congelador. Assim que vender os de cima, vá pegando os de baixo que já estão gelando e colocando para congelar. Assim ele gela mais rápido.

13 - Agora é só vender e lucrar. Boa sorte! Bjo da Mell, e até mais!

CURSO BÁSICO DIGITAL DE FABRICAÇÃO DE GELADINHOS 
 Leia no link abaixo sobre este curso e adquira agora para começar a ganhar dinheiro e fazer a diferença com os geladinhos especiais que vai aprender. Clique abaixo: http://lojinhadamell.blogspot.com.br/2015/09/curso-digital-basico-de-fabricacao-de.html

212 comentários:

1 – 200 de 212   Recentes›   Mais recentes»
Anônimo disse...

Oi,MELL!Deu até água na boca ...Essa dica é muito legal já que tem um custo baixo,e uma ótima opção para o verão.E quem não gosta,não é mesmo?Obrigada pelas dicas...não vou fazer para vender ,mas vou fazer para consumir(rsrsrs).Beijinhos!Juliana de Souza

Mell Santos disse...

Oi, Juliana. Obrigada pela sua visita mais uma vez. Faz mesmo, é uma delícia. Bjos.

Nete oliveira disse...

oi querida eu tbm ja fiz muito .so que aqui chamamos de geladinho rsrsrs! eu doro e pencei varias vezes em fazer de novo mas onde estou morando agora nâo daria certo...mas vou te dar uma diquinha.. se vc quiser è claro rsrsr!
nas casas que vendem artigos para confeitaria, vemdem o pò para sorvete ne? pois è tem varios sabores atè aquele que deixa a lingua azul. a criancada daqui adora, è barato e rende bastante e o geladinho fica cremoso,com essa misturinha de leite vc acrecenta uma colherinha a seu gosto! esperimente e depois me diga se gostou! bom fim de tarde bjoks!!
adoro seu blog!!!

Mell Santos disse...

Oi, Nete, obrigada pelo comentário e pela visita. Eu já faço com produtos de sorvete, inclusive tenho aqui o Blue Ice no freezer, que é o azul, é um dos que mais vende. No primeiro post sobre chup-chup eu falei para fazer com produtos de sorvete. Foi assim que eu dei início aos meus negócios chegando a ter uma fábrica de sorvetes e picolés e duas sorveterias/lanchonetes. Ganhei tanto dinheiro com isso, que o casamento foi pro beleléu.
Obrigada mesmo, volte sempre. Um bjo grande prá vc.

Anônimo disse...

oi td bem, eu adorei sua história eu queria saber como eu faço a soma de quanto eu vou vender alguma coisa.eu quero fazer cupacakes pra vender, docinhos pra festas, e vários doces eu tenho medo de decorar, mais eu estou indo em cursos de loja de tdo pra festas, eu estou adorando. o que vc acha que eu devo fazer. O brigado uma amiga confusa no que fazer.
beijossssssss

Mell Santos disse...

Olá, leia esta postagem
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2010/05/preco-de-venda-custos-e-quantidades.html

Obrigada pela visita, volte mais vezes. Bjos da Mell.

Míriam Carla disse...

Oi Mell, estou desempregada e comecei hoje a vender chup chup. As crianças tem pedido Blue ice, menta e creme (de ovos eu acho). Se puder me ensinar? E como compra esses produtos de sorvete, é liga?

Míriam Carla disse...

Oi Mell, eu comecei a vender chup chup hoje e as crianças tem me pedido menta, blue ice e creme( de ovos eu acho)você pode me ensinar? e que produtos de sorvete são esses? é liga? o custo/beneficio compensa?

Mell Santos disse...

Miriam Carla, vc vai usar produtos para sorvete, mas só o pó saborizante. Vc pode comprar o potinho pequeno de 100 gr, custa mais ou menos aqui uns R$ 2,50, no máximo. Mas se quiser comprar o pacote de 1kg, sai mais barato. Mas compre o pequeno primeiro prá ver se vai dar tudo certo, ok? Vc usa 1/2 litro de leite de caixinha, 1/2 litro de água, 12 colheres de açucar e 1 colher do pó (sabor). Olha, menta não é todo mundo que gosta, viu? Então, não faça muitos. O Blue Ice vende muuuuuuito, as crianças adoram. E para o creme de ovos, não existe este sabor, compre como CREME. O custo não é muito, viu? Aqui eu vendo estes com leite a R$ 0,50. Rende uns 10 a 12 chup=chups, então quer dizer que vc ganha uns R$ 5,00 por receita, pelo menos.
Boa sorte. Bjo da Mell.

Mell Santos disse...

Ah, Miriam Carla, vc compra estes produtos em lojas de embalagens, ou distribuidoras de balas. Não use liga, use somente o pó saborizante. Tem as marcas Marvi, Kerry e Algemix, que é a melhor.

Sara Rodrigues disse...

Oi Mell aqui é Sara novamente td bem com vc olha eu queria uma opiniao sua por quanto tempo sera que pode congelar docinhos pra festa e tem que colocar no freezer ou pode ser só no congelador msm
minha filha mora em Sumaré e ela gostaria de saber. Ela começou a vender agora e como é o começo ela nao vendeu muito bem ainda e ela esta desesperada vc poderia mandar aulgumas dicas opinioes pra ela por favor e desde ja te agradeço. E vc pode mandar pelo meu E-MAIL que é toninhoxD@hotmail.com Muito obrigada Sara Rodrigues

Mell Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mell Santos disse...

Sara, vou responder aqui mesmo pq o e-mail está dando erro. Já tentei duas vezes e está voltando.
Olha, eu sempre digo que nós não devemos ir "de cara" fazendo muita coisa para vender, gente. Ela deveria ter planejado tudo antes, começando com pouco e aí sim, à medida das vendas, iria aumentando. Outra coisa,não podemos optar por fazer várias coisas, no caso, doces. Sabe pq? Porque uns podem vender e outros não. Ela poderia sim, fazer um dia um doce, no outro dia outro, e ir deferenciando, mas não esse monte de coisas. Os cupcakes eu sei que podem ser congelados, sem recheio e sem cobertura. Logo que assar, deixe esfriar e envolva cada um com filme plástico e congele. Mas os docinhos, sinceramente, não se te informar. Pois é, Sara, tudo tem que ser planejado antes, talvez ela não tenha feito isso, ou não tenha feito direito, infelizmente. Agora, o jeito é comer estes docinhos, né? Mas fala com ela para não desistir. É só não repetir o erro. Tudo que acontece conosco serve para aprendermos. Um bjo, obrigada pelas visitas, e boa sorte p/vcs.

Mariana disse...

Prezada Mell, boa noite!

Eu estou interessada em começar a vender os chup-chups como forma de ganhar uma grana extra. E como na frente da minha casa há uma escola, eu andei dando uma olhada nas suas postagens e numa delas, vi o valor que você vende eu achei muito barato, sendo r$0,25 os de suco e R$0,50 os feitos com leite. É este valor mesmo o normal? Gostaria que emitisse a sua opiniao a respeito.
Muito obrigada pela atençao.

Att, Mariana.

Mell Santos disse...

Mariana, é isso sim, vendo a 0,25 e 0,50. E estou arrebentando nas vendas. Só ontem vendi mais de 150 chup-chups. E hoje, segunda-feira, foi quase tudo, só não vendi mais pq começou a chover. Eu estou em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte e aqui os geladinhos custam isso mesmo. O meu custo é bem pequeno mesmo então dá prá fazer este preço. Não posso colocar a R$ 1,00 ou R$ 0,80, isso é preço de PICOLÉ e o geladinho não é um picolé, é apenas suco e açucar, ou leite com sabor e açúcar. Olha, a margem de lucro para mim não é pouca não. Veja na sua região quanto custa e venda baseada no preço daí, ok? Bjos, volte sempre.

lucienetiago disse...

Mell...estava tão desanimada...perdida...Que bom que existem pessoas como vc....dispostas a dividir...Com certeza...vc é Iluminada....Estou achando muita coisa que vou fazer aqui....pra eu vender....Obrigada !!!!

Mell Santos disse...

Luciene, desanima não, menina! Tô aqui justamente fazendo meus geladinhos. Amanhã é domingo e o povo compra adoidado, graças a Deus! Faz também!
Bjs, volte mais vezes.

Alberto disse...

Legal. Quero fazer com uma embalagem em forma de garrafinha de +ou- 13cm com o material plastico bem mais grosso que pra fecha é so queima as pontas. Alguem sabe me ajuda a compra essas embalagens pela net????

Mell Santos disse...

Oi, Alberto, obrigada pela visita e pelo comentário. Então, eu também já procurei e não encontrei nada. Também gostaria de fazer o suquinho em garrafinha, mas está difícil encontrar dessas. O dia que eu encontrar, com certeza estarei postando aqui.
Se vc conseguir encontrar, pode comprar uma seladora manual para fechar, não custa caro, é em torno de uns R$ 100,00.

lucienetiago disse...

Olá Mell, Comprei tudo que precisava pra fazer os gelinhos, mas fiquei com umas dúvidas:
Coloco a base para sorvete e a liga neutra somente naqueles que vou fazer com leite ?
Qual a quantidade que coloco por litro de cada um deles ? Da liga e da base ?
Obrigada....

Mell Santos disse...

Luciene, aqui nesta postagem eu não ensinei a fazer com produtos para sorvete, mas faça assim.
1/2 litro de leite
1/2 litro de água filtrada
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sabor (base p/sorvete)
Não precisa liga neutra, mas se quiser colocar, ponha 1 colher de chá

Só isso. Obrigada, boa sorte!

Cassia disse...

Oi Mell, eu trabalho com trufas, doces para festas, mas com este calorão, está complicado...vi suas postagens sobre os geladinhos e pretendo fazer para vender aqui em casa...se você tiver outras dicas e puder passar para mim, agradeço muito...gostei da receita com o pó para sorvete...fica cremoso?
Vou fazer e depois te digo. Obrigada pela receita...Deus a abençoe grandemente! Cassia Taubaté SP

Mell Santos disse...

Cássia, não vai ficar cremoso, mas vai ter sabor de sorvete. Se vc fizer a receita do sorvete e bater no liquidificador ficará cremoso sim, mas ficará mais caro, pq vc vai usar mais ingredientes e energia elétrica. Faça assim mesmo, vai ficar ótimo. Visite as categorias do blog, tem mais de 400 dicas e com certeza vc encontrará uma que dê certo p/vc. Bjo, querida. Deus te abençoe.

Ludmila Duarte disse...

nossa que boa ideia vc me deu morei em santa luzia anos de minha vida agora moro com minha avo ak no são joão batista e tenho tres filhos preciso de um dinheirinho viu pq nao da pra trabalhar fora nao parabens vc ta ajudando muita gente

Ludmila Duarte disse...

parabens adorei a ideia muito boa pois sou mae de tres filhos pequenos e nao posso trabalhar em casa com algo e vou tentar que deus abençoe vc

Mell Santos disse...

Oi, Ludmila. Que legal! Pode fazer os geladinhos que dá um bom dinheirinho viu? Não pode é ter vergonha, é um jeito dígno de ganhar um trocado que ajuda muito. Bjos, boa sorte. Volte sempre.

Anônimo disse...

OI MELL, ADOREI SEU DEPOIMENTO.ACHO KE NOS ENCONTRAMOS NA MESMA SITUAÇÃO. EU, TBM SEPARADA À 12 ANOS, COM UMA FILHA ESPECIAL E MÃO SOLTEIRA....RESOLVI COM UMA DICA DE UMA AMIGA A FAZER CHUP-CHUPS, PARA VENDER EM MINHA CASA. MINHA RUA É BEM FREKUENTADA POR CRIANÇAS O QUE ESPERO SER LOGO RECONHECIDA...INCIEI HOJE! E TO VENDENDO AO MESMO PREÇO KE VC SUGERIU.... VALEU AS DICAS..BJS
MEU EMAIL: mila_especial19@hotmail.com

Mell Santos disse...

Oi, Mila, que bom que vc tá fazendo geladinho! Olha, vai dar muita moeda, mas isso será um sinal claro de que está entrando dinheiro, hehehe. Boa sorte, que Deus abençoe vc. Bjos, volte mais vezes!

Anônimo disse...

oi Mell,sou eu a mila, ki bom ke postou meu comentário.Olha que comecei ontem mesmo e já fiz uma boa graninha...Até o final de noite eu conseguir fazer uns R$ 4 reais...Fikei mt feliz.....obrigada pelo incentivo...Hojejá fiz de outros sabores....vou agora só a criançada aparecer e me reconhecer....valeu bjs e boa sorte pra vc e pra todos aki..bjs

Mell Santos disse...

Êba, se anime pq se vc fizer com bastante carinho e tratar bem a criançada, vai sair ganhando muito mais, viu? Mila, já pensou se vc vender 4,00 por dia, no final do mês vai ser 120,00. E é claro que vc não vai vender só 4,00, isso é só pq vc está começando.
Mesmo que tire o gasto com os ingredientes e com a energia elétrica, ainda assim vai dar bastante dinheirinho na sua caixinha. É isso aí, mas lembre-se que o geladinho vende mais na época do calor, então se prepare para quando o frio chegar vc já ter outra ideia em mente. E isso vc poderá encontrar aqui no blog. Tô torcendo por vc, Deus te abençoe grandemente. Obrigada pelas visitas. Bjos.

Marcinha disse...

Adorei eu blog. Parabéns pela garra e determinação!

Mell Santos disse...

Obrigada Marcinha. Tudo de bom prá vc em 2013; Volte sempre que puder. Bjos.

Giselle Rodrigues disse...

oiii meu mome e giselle tem 2 messes que eu vendo estou cuidando do meu bebe de 5 messe ai teve a ideia de vender meus pais vendei quando eu e meus irmao era pequenos agora eu vendo e vendo muito ai uma vizinha copinou para vender como eu vendo os de leite 1 ral ela fez para vender a 50 centavos so que ela fazia com agua ai desanimei minha freguesia caiu mais quantos tds comprava via gosto diferente e era ruim ai eles voutarao eu tinha ate desanomado para vender mais meu espouso nao deixo ai ela nao vendeu mais que parou de vender foi ela kkkkk e eu continuo bjs

Mell Santos disse...

Hahaha, Gisele. Viu só? O produto bom e o atendimento são imprescindíveis. Continue fazendo, faça com produto de sorvete. Veja as outras postagens sobre chup=chup na categoria CULINÁRIA. Boa sorte. Bjos.

Fabricio Alves disse...

oi será que vc poderia me ajudar?então to com um problema dificil de resolver aki.os meu chup chup de coco estão ficando estão ficando com uma separação de liquidos quando coloco pra congelar,de um lado está ficando branco e do outro está ficando transparente,como se fosse só agua,eu pensei que usando a liga neutra isso não aconteceria,mas não está adiantando. o que vc acha que eu devo fazer? vc saberia me dizer se existe algum corante que posa usar nas receitas para deixá-los ainda mais brancos? preciso muito conseguir.estamos desempregados eu e meu esposo,e temos uma bebe de 1 ano e meio,e são essas vendas que vem nós ajudando......

Mell Santos disse...

Que gozado isso! É a segunda vez que leio isso aqui e nunca tive problemas assim. Não uso liga neutra e nunca me aconteceu de nenhum sabor, com ou sem leite de ficar com essa separação. Não sei se vc está usando o pó para sorvete. Pode ser isso, pois dependendo do tipo de leite pode "coalhar" e fica tipo um soro. Deve ser isso, só pode! Se vc está usando sabor para sorvete, então não use, ou mude o leite. Eu uso o de caixinha, metade água, metade leite e acrescento só o coco ralado. Às vezes uso o sabor só p/dar aroma mesmo. P/fazer do jeito que faço é melhor usar leite de caixinha, o integral, pois o de saquinho vai ficar muito ralo pq ele já tem água. E lembre-se não use o pó p/sorvete, use só leite, água, açúcar e coco.
Bjos, tomara que dê certo. Deus te abençoe.

Fabricio Alves disse...

é pode ser ..eu uso sim o po para sorvete mas é só uma colher de sopa.e aliga é para poder ficar mais cremoso,e o leite eu uso o de vaca mesmo,aki na minha rua passa uma pessoa vendendo todos os dias, o leite retirado da vaca no mesmo dia e vende.vou tentar com o leite de caixinha e vou tentar continuar com o po.

Mell Santos disse...

Oi Fabrício. Olha, quem vos fala é uma sorveteria profissional. A liga neutra tem a função de enriquecer a incorporação e distribuição de ar ao sorvete. Ela dificulta a formação de cristais de gelo, dando uma textura mais cremosa, maior resistência ao derretimento e menor sensação de frio na boca. O que dá cremosidade na calda DO SORVETE é o leite em pó e o emulsificante faz crescer, mas isso só servirá se você fizer sorvete. O leite "in natura" também deve ser fervido antes de ser usado, não se esqueça disso.
Tente mesmo com o leite de caixinha.
Obrigada por retornar, tomara que dê tudo certo. Bjo grande.

Fabricio Alves disse...

olha obrigada por estar me dando todas essas dicas,tomara que de certo...eu tinha esquecido de falar que também uso o emulsificante...

Mell Santos disse...

Ah, Fabrício! Olha, vou ser sincera, ok? Pq vc está fazendo um geladinho com um custo tão grande? Vc na verdade não tem lucro, o que está acontecendo é que seu dinheiro está girando, mas não está entrando, certo? Vc está usando ingredientes de uma receita de sorvete e pra geladinho não vale a pena. Eu sempre digo que prá usar esses produtos, eu preferiria estar vendendo um bom picolé, pq o geladinho tem que ser obrigatoriamente barato, senão o pessoal não compra. É água, açúcar e suco, ou leite, açúcar e pozinho de sabor. Somente isso. Mas, logicamente isso vai de cada um. Se vc quer uma margem de lucro bem pequena, então continue fazendo. Mas, se quer lucro, faça o simples mesmo. Faça com carinho, com higiene e com qualidade. É só isso que o seu cliente quer. De qualquer modo, já que vc tem estes produtos em casa e faz uso, invista nele para fazer o sorvete caseiro. Se precisar de receita, aqui mesmo no blog tem. Um abraço, tenha um dia abençoado. Torço por você. Bjo grande.

Sara Rocha disse...

Oi Mel, sou novata aqui, adorei seu blog, também vendo chup-chp e tem me ajudado bastante, o meu problema é o mesmo do Fabricio, faço meus chup-chup com base para sorvete e liga neutra,mas os de sabores coco, leite condensado ,amendoim, parece que o pó depois de gelado se separa ,parece mesmo com o soro, e olha que deixo batendo no liquidificador por 5 minutos,se vc puder me ajudar ficarei imensamente grata.bjos e boa noite .

Mell Santos disse...

Então, Sara, é como eu disse pro Fabrício...nunca me aconteceu isso. Já olharam a validade da liga neutra? Ou do sabor? Não sei o que pode ser, vcs mesmos que tem que ver pois não é com todos os sabores que isso acontece não é? Talvez seja a marca do produto. Procure usar os da Selecta Algemix. Ah, vou repetir, gente!!!! parem de ficar usando liquidificador e liga neutra, prá que encarecer o produto? Seu lucro será menor!
Bjos, boa sorte prá todos.

Sara Rocha disse...

Obrigada pela atenção querida,vc com certeza ajuda mtas pessoas, que DEUS te abençoe!

Anônimo disse...

Ola gostei da dica que você passou de deixar os ChupChup na parte de baixo e ir pegando os que estão embaixo e colocando emcima assim renovando o estoque. Infelizmente varios que eu deixei embaixo azedaram.
Mais agradeço!

Mell Santos disse...

Ah, que pena que azedaram. Mas veja bem, e aprenda com o erro. Não faça tantos p/sobrar. Faça uma quantidade que vc vê que vende, e aí vai repondo os que acabam no congelador. Repondo os de cima, faça mais para colocar em baixo, certo? Aí vc corre o risco de não ficar lá a ponto de azedar. Bjo, boa sorte. Obrigada pela visita e pelo comentário.

Anônimo disse...

Olá, Mel!!!

Estou a procura de uma renda extra também, minha historia é bem parecida c a sua: tenho 2 filhos e sou divorciada. E pesquisando na net sobre chupa chupa encontrei seu blog, vou começar a fazer e espero ter sucesso. Que Deus te abençóe pelas dicas

Mell Santos disse...

Oi, pode fazer que dá bastante lucro. Vc vai ficar cheia de moedas, mas moeda é dinheiro, hehehe. Que Deus te abençoe muito, parabéns! Bjos, volte sempre.

Tania disse...

oi boa tarde mell eu nao estou achando o sabor blue ice, eu encontro por que nome e se po saborizante?

Mell Santos disse...

Tânia, eu já respondi sua pergunta em um outro lugar, né?

Eu só conheço por blue ice, em alguns lugar é Céu Azul.
Procure em outras lojas, pq só existe esse mesmo: BLUE ICE, não tem como fazer misturar p/ficar azul.

Tania disse...

OK MELL OBRIGADO E DESCULPA MAIS UMA VEZ E PQ TO TAO ATAREFADA COM OS PRODUTOS QUE VENDO QUE NAO SABIA SE TINHA POSTADO A PERGUNTA OU NAO E NEM ME LEMBRAVA AONDE ESTAVA PORIÇO PERGUNTEI AQUI DE NOVO MAIS ME DESCULPA

Mell Santos disse...

Tudo bem Tânia. bjos.

Rosa Santos disse...

Boa tarde Mel. Seu blog agora é passada obrigatória em quase todos os meus acessos. Saí do emprego a pouco tempo(demitida) e me vi sem rumo. Sou formada em Pedagogia, estava dando aula na 5ª série mas não demorou muito. Agora, com sua dica, estou me preparando para vender geladinho em casa e nas redondezas com isopor(na rua), mas tem pessoas próxima a mim que estão dizendo que eu estou me rebaixando por ser formada e querer vender geladinho na rua. Me dê sua opinião e dica. Obrigada...Ah, adorei seu blog, ele é muito inspirador!!!!

Mell Santos disse...

Oi, Rosa, que bom seu comentário, eu adorei e fico feliz pela sua iniciativa de fazer os geladinhos. Querida do meu coração, não ligue pros outros, o que importa é você. Vergonha ou medo de se rebaixar é coisa prá gente que não tem competência, me perdoe por falar assim, mas é verdade. O que a gente não pode é ficar sem comer e sem pagar as contas, certo? Eu não era empresária? Pois é, me roubaram tudo que construí e não estou aqui recomeçando há anos? Quem tem que ter vergonha é a outra que me roubou, né não? Pois eu estou aqui vendendo geladinho enquanto ela vende o sorvete com receita minha, certo? Mas o tempo provará quem errou. E você prossiga no seu alvo. Se for da vontade de Deus, Ele mesmo arruma outro emprego prá vc na sua área, mas enquanto isso arregace as mangas e ganhe o seu pão diário. Deus te abençoe, boa sorte. Bjos.

Rosa Santos disse...

Suas palavras me fortalecem, obrigada pela dica...Bjos!!!

Mell Santos disse...

Oi, Rosa. Obrigada pela visitinha. Espero sempre poder ajudar de alguma forma. Bjaum.

Glaucia disse...

Olá Mell, seu blog foi um achado para mim a mais ou menos 1 ano, mas só agora vai dar para por em prática o negócio do chup-chup. minha casa é muito coladinha a da vizinha e na época fiquei chateada pois comentei sobre essa ideia com ele e no dia seguinte tinha uma placa na casa dela vendendo chup chup kkk...é mole! Bem, aprendi a falar mais baixo para não melar meus planos e agora chegou a minha vez, quero aproveitar que não há mais ninguém vendendo aqui na rua e fazer os meus. Sou de Ribeirão das Neves e queria saber a quanto vende os seus no momento para que eu tenha uma base, pois aqui no bairro já vi de 0.60 centavos os feitos com agua, no bairro onde morava em bh tem uma mulher que vende os dela a R$1,00 feito de frutas com leite, l.condensado, etc, mas tenho receio de colocar nesse preço e não ter venda por aqui, por ser uma região mais pobrezinha, a vizinha vendia os dela a .25 cents mas era de kisuco. Você pode me dar alguma sugestão? vlw, adorei seu blog, estou num momento de vida delicado, como a maioria que busca empreendedorismo não posso trabalhar fora e preciso de uma renda a mais para ajudar em casa.bj meu email nefastaloja@hotmail.com

Mell Santos disse...

Oi, minha querida. Estamos bem perto, heim? Pq eu moro em Santa Luzia. Bem, aqui eu vendo os de suco (estou usando o Santa Amália, é ótimo) a R$ 0,25 e os de leite eu vendo a R$ 0,50. Dá prá ter um lucrinho bom. Como moramos na região metropolitana de BH os preços dos materiais são praticamente os mesmos, então vc pode vender pelo mesmo preço que eu. Siga as receitas que eu dei, não fique acrescentando nada a mais, para não ficar caro. Chup-chup simplesmente é um gelo colorido doce, e é isso que o povo quer, algo gostoso e que refresque. Se quiser, me adicione lá no facebook prá ficar mais fácil da gente se comunicar. Bjos, obrigada pelas suas visitas.

Anônimo disse...

ola Mell,obg pela resposta tao rapida,mas nao consegui aguardar sua resposta,fiquei ansiosa demais e c nao consegui acessar a internet nos ultimos dias,resolvi fazer antes d ver sua resposta rs..so q nao conseguir botar o valor menos q 1real,pq tdos q fiz usei l.condensado,creme d leite e leite,devido os sabores q escolhi q foram chocolate,morango q fiz c pudim,biscoito c amendoim,ceu azul feito c gelatina e laranja c coco,unico q fiz c agua. Usei ao todo 3l d leite 3cx d c.leite e l.condensado,2cx d gelatina azul,2cx d pudim,1pct d biscoito,80gr d coco fresco e 80gr d amendoim,pelo material q usei xeguei ao valor d custo d $0,45 cents p cda chup-chup..fiz ontem no meu 1o dia d $5,00 venda,ms percebi 2 ressalvas,os q fiz c pudim ficaram delicia ms a receita q peguei na net dzia 10porcoes,consegui 8,o d ceu azul mesmo eu usando 2cx d gelatina ficou um azul muito clarinho e qeria sugestao d c melhorar este azul sem usar anelina,pois pelo menos as q usam em glassê d bolo sao horriveis,amargam. Glaucia

Mell Santos disse...

Gláucia do céu, vc é doida? kkkkkk Que chup-chup caro, Deus me livre de fazer um produto caríssimo assim. Veja bem, não vale a pena, pois por este custo vc pegaria picolés para vender na sua casa e de ótima qualidade, sem ter nenhum trabalho. Era só encomendar com alguma sorveteria e colocar prá vender na sua casa. É muito mais prático vc fazer os chup-chups com o saborizante para sorvete e a liga neutra, então, e ainda assim vai ficar muito mais barato. Mas, fica a seu critério, só que acho que não vai surtir efeito. O de blue ice (céu azul) vc deve usar o pó para sorvete para dar cor e aroma.
Obrigada mais uma vez pelas suas visitas. Bjos.

Anônimo disse...

Oi Mell...entrei em estado de choque junto com você rs...olha só, aqui no bairro o chup chup quando usado leite, essas coisas é R$1,00 mesmo, os mais baratos custam R$0,60 centavos de kisuco e água. É claro que eu queria muito baixar mais esse valor, porque pra mim baixar o valor sobe o lucro, mas o leite condensado mais barato que encontrei custa R$2.98 e o leite R$2.49 por aqui, não achei em lugar nenhum aqui pó saborizante para sorvete, o máximo que achei foi pó para sorvete e fiquei com receio de não ser ele. Estou pensando seriamente em fazê-los daqui para frente de gelatina e leite ou suco em pó batido com leite, enfim, to meio perdida nesse empreito, queria sua sugestão pois pretendo comprar uma caixa pequena de isopor e vender na porta da escola do meu filho, detalhe, o moço que vendia lá antes vendia os geladinhos também a R$1,00 e ninguém reclamava do valor, mas reclamaram muito do sabor, justamente por serem feitos de suco e água.Gláucia

Mell Santos disse...

Gláucia, como te falei, fica a seu critério, amiga. Se aí é vendido a este valor vc pode vender, claro, mas eu acho que com estes ingredientes vc terá pouquíssimo lucro, e se tiver lucro! Vc encontra os produtos "pó saborizante" no Mercado Central, lá tem muitas lojas de produto para sorvete. Em qualquer loja de festas vc encontra e nas distribuidoras de bala.
Se for no Mercado, procure a EMBOL embalagens. Então, é isso, não tem como ficar perdida, amiga, é muito simples. Se vc acha que tem lucro assim, faça. Te dou a maior força, viu? Bjos. Qualquer coisa, estou no facebook.

Mell Santos disse...

Gláucia, o pó saborizante é esse pó para sorvete mesmo, kkkkkkkkk É um potinho de 100 gramas, ou se quiser pode comprar de 1kg.
O de leite condensado é maravilhoso.

Glaucia Nefasta disse...

tem diferença Mell, pelos nomes de local de venda que me deu, encontrei um deles que tem site de venda e achei exatamente o que vc estava me sugerindo, o pó saborizante e comparando ele com o que eu estava encontrando aqui no meu bairro, que são aqueles refis de sorvete em pó da yoki etc, tem diferença, desde composição até mesmo no modo de preparo. Estes refis dos quais falo não pode bater em liquidificador, quimicamente falando a quebra de enzimas ocorre de outra forma e desanda o sorvete...vi um comentário mais acima do meu de um cara se queixando do desande da calda dele, separação de líquidos, não sei qual ele esta usando mas pode ser que esteja rolando isso, esteja usando esses pós para sorvete ao invés de pó saborizante, que não precisa no caso para quem vai fazer chup chup de outros materiais como liga neutra, etc...

Glaucia Nefasta disse...

cont.>> Mell, mesmo com pouco tempo de venda sinto que já tenho dois carros chef's de venda, o de céu azul que batizei de smoorf, feito com gelatina azul e o de biscoito...a criançada esta falindo os pais com esses sabores, deixo aqui de sugestão caso alguém esteja como eu iniciante no negócio rs. Agora, fiquei pensando numa coisa, aquela imagem onde vc mostra os ingredientes usados para quem vai começar no chup chup (a que tem o po achocolatado vilma, amalia, suco tornado, etc...ela foi no começo antes de vc passar a usar o pó saborizante ou além do pó vc tbm usa esses ingredientes? outra coisa que queria perguntar é comprando o pó saborizante, basta usar ele e leite nas medidas de acordo com a quantidade da receita para manter as porções de chup chup ou ele entra na receita como um acréscimo e devo usar o resto dos materiais descritos nas suas receitas de geladinho ? fiquei com essa dúvida.
P.s: mesmo conversando contigo pelo facebook resolvi postar essa duvida aqui no seu post mesmo porque la só eu tomarei conhecimento da resposta, já aqui, assim como tirei muita duvida lendo os coments, posso ajudar quem esta na mesma duvida. bjs e bfds!!! Hoje te convido a visitar meu blog, www.coisasdanefasta.blogspot.com, este é pessoal e tem o meu do meu trampo, minha arte, o que faço que é www.nefastaacessoriosunderground.blogspot.com depois passa lá pra gente tomar uma vodka, ou água de coco...pra mim tanto faz rsss..beiças!

Mell Santos disse...

Tudo bem, Gláucia. Eu entendo assim, aprendi assim e vou continuar ensinando assim, mas todo mundo tem a liberdade de fazer do seu jeito, né mesmo? Então, se vc acha que está bom para vc, prossiga e não deixa nada te desanimar, ok? Não tem problema vc postar a sua opinião aqui,e é isso que eu quero mesmo, mas tudo que eu ensino no blog é para as pessoas trabalharem com pouco capital, e justamente pq as pessoas que me procuram precisam trabalhar e não tem nenhum dinheiro, muitas estão desesperadas e me pedem socorro. Sempre optarei por coisas bem baratas e de qualidade. Te agradeço pela sua participação sempre. Quem dera se todo mundo voltasse como vc tem voltado e dado a sua opinião. Deus te abençoe amiga. Bjo grande.

Coisas da Nefasta blog disse...

mas você não respondeu minha dúvida...rs. Oi! Ontem fiz a segunda remessa de chup-chups para vender e estou feliz, está dando certo, esse post esta sendo um manual para esta minha experiência, vlw mesmo suas dicas. Fui na Embol sábado e infelizmente não consegui comprar o po saborizante, agora só vendem 1kg e o valor é apartir de R$9,06 o kg dependendo do sabor, claro. Para mim não deu, o valor ainda é alto para meu orçamento. Voltei para casa e fiz algumas mudanças nas receitas que imprimi de outros locais e das suas aqui fiz todas e estes vou vender a R$0,60 que foi o menor valor possível que cheguei para ganhar 50% de lucro pelo menos. Comprei até das mesmas marcas das que você colocou naquela foto para ver se rola um lucro, só tenho que conseguir domar meu filho que não pode ver um chup-chup rsss. Minha cunhada que é do nordeste ficou de me passar um lance muito legal para incrementar os "dindins" como chamam por lá sem gastar dinheiro com leite condensado e ficam supercremosos ela garante, só me explicou que é uma papa feita que não custa nada, rende pacas e não deixa dar gelo (água) no chup chup, assim que souber como faz compartilho com vocês aqui, ok!
Se puder me indicar outro local onde compra seus pos saborizantes de 100grs Mell serei grata porque liguei para todos locais que achei na internet e só vendem de 1kg e por enquanto pra mim desse tamanho não dá, é muita coisa pra quem nem sabe se vai dar certo sacou Mell?!
Ah, pra fechar meu comentário, comprei uma caixa de isopor e apartir de amanha vou levar os geladinhos para escola na hora da entrada para ver se rola de vender lá, estou empolgada porque vendi muito chup chup na adolescência para bancar minha mesada (meus pais sempre foram do tipo que não dão peixe rss)e relembrar os velhos bons tempos tá chic d+ ;) abcs

Mell Santos disse...

É, não é de se estranhar. Quando for nestas lojas não diga pó saborizante, diga "pó para sorvete". Outro dia fui numa loja aqui, de festas, e procurei emulsificante e eles falaram que a marca Kerry só faz de 1 kilo agora, mas encontrei das outras marcas. O que eu não entendo é que vc diz que está fora do seu alcance, mas vc está gastando muito prá fazer seus geladinhos Gláucia, então, talvez vc possa comprar, sim, só que preferiu fazer desse jeito que vc quer, rsrss
Olha, e não é possível que vc só foi na Embol. Com tantas lojas ali que trabalham com estes produtos e vc não achou? Vc encontra em qualquer loja de festas, em qualquer lugar. Aí mesmo perto de sua casa pode ter uma distribuidora de balas que vc pode encontrar.
Até aqui em Santa Luzia, que é o lugar onde Judas perdeu as meias tem, kkkkkkkkkkkkkkkkkk em qualquer distribuidora eu encontro e custa menos de 3,00.
Amiga, hoje é domingo, estou aqui no computador, mas levanto de 5 em 5 minutos. Vendi tudinho e tive que fazer correndo outra produção, graças a Deus. Vai fundo!

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

Hellows Mell, bom dia!
Quando eu disse que fui na Embol, não foi propriamente eu rss, mas eu já falo d+,se fosse explicar aqui o porque de não ser eu ia ficar um testamento porque sou péssima pra sintetizar as coisas kkkk..então, bom saber porque amanha pela primeira vez depois de 11 meses sem poder sair de casa serei eu mesma que irei e é muito bom saber isso porque assim fica mais fácil encontrar as coisas, não que vc não explique direito, enfim, já que agora ablamos facebook, com o tempo entenderá melhor porque tenho problemas de memória gravíssimo rs e vira e mexe to te perguntando as coisa rs. Sobre o lance de não ter condição, realmente não tenho para o valor que o cara falou, imagina, estou começando agora no ramo de chup chup e não levantei cash ainda para pg 9,06 em cada sabor que for comprar do pó saborizante sacas, mas agora com essa ultima explicação saquei como devo fazer...e não pegue no meu pé por causa dos altos custos do chup chup rs, entendi o que me falou só que como ainda não tinha feito nenhum e a ansiedade não me deixou aguardar a resposta daquele primeiro coments a respeito e precisava de outros sabores, peguei além dos seus aqui, outras receitas e fui seguindo o que as receitas falavam, mas como eu já tinha feito, já era, só agora na 2ª remessa, um pouco mais experiente no assunto e entendendo que a base das receitas é a mesma e o que eu tenho de mudar é só o sabor que fui acertando o pto e fiquei só com as suas receitas que estão dando certinho!!! >> coisa de quem ta começando mesmo Mell, vc até atingir seu certo também deve ter passado por isso <<...agora que acertei as receitas, é só comprar o pó e boa kkk. Falo muita gíria, mas só pela net, não sei o que me dá kkkk

Glaucia Nefasta disse...

Não te falei que falo d+, quase me esqueço de te perguntar o que vim aqui perguntar, quando eu estiver com o pó de sorvete em mãos,não precisarei mais comprar tipo esses achocolatados de chocolate e morango ou precisa colocar eles também? Não achei o post que ensina a fazer o chup chup usando o pó de sorvete, por isso a dúvida ok. Ah, como vc calcula o uso da luz, gás e pcte de 5kg de açúcar nas receitas para chegar ao custo para essa receita base sua porque lendo seu post do alfajor percebi que estou fazendo os cálculos de custo errado pois calculo o valor integral de tudo e divido pela quantidade de chups para chegar ao valor de custo e aí jogo os 50%, é isso?

Mell Santos disse...

Gláucia, eu morro de raiva de vc ser teimosa, mas morro de rir com o seu jeito, sua danada, kkkkkkkkkkkkkkk
Hoje eu tava fazendo chup-chup e pensando em vc. Aliás, fiz de um jeito aqui só prá fazer uma postagem por sua causa, e essa postagem vai virar apostila. Breve vc verá.
Vai com fé, amiga! Deus é contigo!

Mell Santos disse...

Ai, Jesus, xô completar a resposta dela...kkkkkkkkkkkkkkkk
Gláucia, nao tem como eu parar agora e explicar, ok? Para isso eu tenho que fazer uma postagem. Vou ver se preparo e te explico. Bjos.

Vou deixar recado lá no facebook.

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

kkkk, depois eu que sou engraçada kkkk...ok ok Mell, to doida pra essa postagem apostila sair logo do forno, ou melhor, do saquinho de chup chup kkk...flws, aguardo!

P.s> Coicidencia ou não eu tbm estou preparando uma postagem em sua homenagem rs,ainda bem que já tinha te falado isso em off, senão vai achar que é puxa-saquismo kkk.beiças!!!

Glaucia Nefasta disse...

Oi Mell, boa noite!
Comprei o pó para sorvete, vários sabores, da marvin e selecta, e vi ai em cima que vc passou a receita para nossa colega de duvida usando o po de sorvete, mas pra variar to com dúvida kkk, não vou usar liga neutra, no caso o que faço, tenho de bater no liquidificador ou posso misturar manualmente com colher no copo igual suco mesmo???
Só não comprei de chocolate nem morango porque morango não tinha e achei o de choco muito caro, esses vou continuar fazendo com achocolatado mesmo.

Mell Santos disse...

Oi, Gláucia. Eu falei lá no facebook e vc deve ter lido. Prá fazer a receita do picolé que tem atrás da embalagem, no rótulo. Então, preste atenção, se for colocar liga neutra, bata no liquidificador. Para o de chocolate, use cacau em pó, 50 gramas. Ele é mais caro, mas rende mais, dá mais cor e sabor.
Amiga, vá fazendo até chegar no ponto certo. quanto às dúvidas, eu respondo sempre que vier aqui. Bjos.

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

Oi Mell sua linda ! Procurei aqui no blog alguma postagem relacionada para não comentar no local errado mas não encontrei, então como ainda tem haver com o assunto chups postei aqui mesmo okays...a proposito, a única coisa que não encontrei no seu blog foi seu email,depois deixa la no seu perfil pra gente ;)
Seguinte, vou comprar um freezer, to precisada porque minha geladeira é muito pequena e penso em trocá-la mas por enquanto prefiro a compra do freezer do que a troca da geladeira. Então, tenho dois modelos em mente que estão com um bom preço e queria sua opinião pois quero usá-lo também para os chups que devido a demanda meu congelador não comporta mais, estou vendendo chup chup mole porque não ta dando tempo de gelar e para não ter de repor fazendo chups 2 vezes no dia todo dia acho que o freezer vai cair como uma luva. gostei de 2 modelos, pelo preço e espaço, um é o da consul de 121 litros vertical e o outro é o horizontal da Electrolux modelo hb220 que tem mais espaço em litros que o da consul mas não tem aquelas gavetinhas de armazenamento que o da consul tem. já tinha decidido a comprar o vertical, quando li em algum lugar que para quem abre o freezer mais vezes no dia o mais indicado é o freezer horizontal, porque ele deixa escapar menos troca de ar do ambiente com o interior do freezer, o que proporciona um resfriamento sem interferências mesmo abrindo a porta a todo momento. isso me gerou duvida porque minha intenção de comprar um freezer é justamente manter o interior gelado porque o congelador da minha geladeira não esta dando conta justamente pelo abrir e fechar de porta o tempo todo da geladeira. Queria sua opinião, se vc tem freezer no caso, se ele é vertical, se esse lance de intereferencia na conservação do que esta dentro do freezer é mito ou realmente rola com seus chups etc dentro do freezer...enfim...rola um help?
obs.: não, não precisa fazer um post sobre derreter chocolate, já aprendi kkkk mas se quiser fazer um post mostrando esses tópicos além chups ficaremos felizes, é legal ter uma referencia, tipo dessa duvida que estou sacas, dá um direcional para as escolhas da gente não serem uma furada do tipo "colocar agua para dissolver cobertura de chocolate" kkkkkkkk.bjs !

ah, sobre os chups, ficou sua experiência, agora só faço com o po saborizante e a liga neutra, e o de chocolate por ser muito caro, uso o achocolatado no lugar do po mas de resto sigo a receita do chup que vc passou aqui para a outra leitora, não fiz do jeito do rotulo não, gasta muita coisa xD

Mell Santos disse...

Gláucia, desculpa a demora, é que eu não estou dando conta mesmo de tudo que tenho que fazer, viu? Bem, eu sugiro o freezer VERTICAL para os geladinhos, embora ele demore a congelar, é mais para conservação mesmo, mas vc vai poder usá-lo para outras coisas como salgados, por exemplo. Tudo que vc vai colocar dentro dele, geralmente é embalado, então não solta cheiro. Os geladinhos, para gelar mais rápido vc pode congelar na geladeira um pouco e depois leva pro freezer, é assim que eu faço pq o freezer demora mais a gelar. Faz e deixa um pouco no congelador da geladeira e quando estiver congelado vc leva para conservar no freezer, pq demora a congelar nele. e aí, vc vai revezando, já que tem geladeira mesmo. O freezer horizontal é bom para sorvetes, e o fato de abrir e fechar várias vezes vai fazer derreter mesmo. Já no vertical, isso não vai acontecer, mesmo que abra. Eu abro o dia inteiro, e os geladinhos não descongelam. E é assim mesmo, nem começou o verão e o povo tá comprando molinho ainda, kkkkkkkkkkkk
Vc me enlouquece, eu não dou conta de responder tudo, nem de postar tudo que vc quer. Calma, kkkkkkkkkkkk

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

kkkk foi malz aê, sou hiperativa, não enlouqueça com minha perguntação e sugestões de post's é que to apaixonada com seu blog, virou meu livro virtual de cabeceira, manual da vida prática dos que trabalham em casa rs, e também as vezes faço de propósito só para trocar umas idéias com vc que some kkkk.bjs e já adianto a boa sexta de amanhã ;)

Mell Santos disse...

Ih, negócio de hiperatividade é comigo mesmo, sou completamente DDA, kkkkkkkkkkkkkkkkk
Obrigada por tudo, Gláucia. bjos.

Elisa Maciel disse...

Oi Mell! Eu comecei a ter um monte de ideias com seu blog mas so posso fazer uma de cada vez =D vou experimentar fazer o chup chup para vender na rua e para uma lanchonete de um amigo meu, mas eles estao estourando todos no freezer, so alguns escapam. Eles congelam tudo certinho mas quando vou pegar eles, o saquinho abriu em baixo e tao todos melados, nao posso vender chup chups abertos. Você tem alguma dica para isso nao acontecer? Abraço, Elisa

Mell Santos disse...

Elisa Maciel, tudo bem? Menina, eu também já passei por isso viu? Mas o problema não é com o geladinho em si, o problema é com o material do saquinho. Eu estava com um pacote (milheiro) que praticamente estavam todos furados. Perdi quase tudo, e hoje quando comprei 2 milheiros, só achei de um material muitíssimo inferior ao que eu tinha. Estou torcendo para não arrebentar também. Infelizmente não tem como a gente ver ao comprar, se o saquinho é resistente. Só em alguns lugares é que tem mostruuário. Então, o problema é o saquinho. Procure comprar mais resistentes, e procure também não deixar encostar no fundo do congelador, pois pode agarrar, e procure não colocar o saquinho molhado por fora. Isso faz com que ele agarre no gelo e rasgue. Espero ter ajudado. Bjo.

Elisa Maciel disse...

Obrigada pela ajuda Mell! So queria saber mesmo se eu é que estava fazendo algo de errado, mas nesse caso, vou procurar saquinhos de melhor qualidade. Obrigado e continua com o otimo trabalho e ideias aqui no blog, a partir de hoje vou estar sempre aqui espreitando as novidades =) Bjo

Mell Santos disse...

Por nada, queria Elisa. E vamo que vamo porque o calor está de matar, né? Amanhã tenho trabalho para várias horas, estou com o freezer praticamente vazio. Bjo, espero mesmo sua visita e sua participação mais vezes.

Anônimo disse...

Adorei a dica vou fazer.,,

Mell Santos disse...

Faz mesmo, vai ganhar muito dimdim. Bjaum.

eliza disse...

oi eu também moro no estado de mg ,moro em brasilandia de minas e faço dindim para vender e gostei muito de suas receitas muito obrigada!

Mell Santos disse...

Oi Eliza, obrigada por me visitar. Somos conterrâneas então, né? Dimdim dá dimdim, kkkkkkkkkkkk Bjos.

Ju disse...


Socorro!!! fiz os geladinhos exatamente do jeito q vc postou, mas nao entendo! os geladinhos estão gelo puro e endurecem muito, será que e por que esta no congelador? no freezer evita a formação de gelo?
Ja tentei ate colo car creme de leite mas o resultado nao muda muito.
Obrigada

Ju disse...

Oi Mell. esqueci de comentar que nao é só a sua receita de geladinho que acontece de ficar gelo puro, já tentei outras vezes outras receitas,com ou sem liga neutra, com creme de leite etc.. sempre com muito carinho para oferecer aos clientes, mas quando esta pronto, que vou experimentar fica com muito gelo dentro, horrível!
E por isto acabo não vendendo os geladinhos. O pior é que preciso de uma graninha.Se puder me dar dicas Ok!!!
Obrigada.

Vytória disse...

Oiiiii! Esta receita eu bato no liquidificador ou uso somente a colher? Fica melhor colocar no freezer ou no congelador?
Obrigada pelo sua simpatia e atenção com os visitantes!

Mell Santos disse...

Ju, socorro por que? kkkkk Geladinho é simplesmente um gelo doce e colorido. É assim mesmo. Não existe geladinho cremoso. Ele poderá ficar UM POUCO mais cremoso se vc usar liga neutra e bater no liquidificador, mas é só um pouco mais cremoso só. Cremoso mesmo só sorvete. Se ficou com sabor bom, então é isso mesmo, viu? O povo está interessado em tomar algo gelado e gostoso. Fica fria que vende e muito.

Mell Santos disse...

Ju, respondendo seu segundo comentário: Realmente GELADINHO é um gelo mesmo, de qualquer forma vai dar cristais de gelo, mesmo no freezer. Vc pode estar confundindo com aquele tal de "Icegurt" que é um creme congelado. Ele sim, tem uma certa cremosidade, mas geladinho que eu conheço é um gelo colorido e doce.

Mell Santos disse...

Vytória, essa receita especificamente eu ensino a mexer só com a colher mesmo. É menos energia elétrica né? Geladinho tanto faz colocar no congelador ou no freezer, vai virar GELO mesmo. Mas eu já ensinei em outra postagem a fazer com liquidificador. Entre nas categorias em CULINÁRIA.

Mell Santos disse...

Vytória, obrigada pelas suas palavras e sua visitinha. bjo grande.

Vytoria disse...

Oi Mell. To empolgada, ate agora fazendo geladinho.Ufa!
Querida já te admiro muito viu.
!Gostaria que vc me passasse as medidas do açúcar e do pó pra sorvete também em gramas.
Tem hora que na colher sai medidas diferentes.
Abraços.

Mell Santos disse...

Vytoria, veja uma outra postagem que tem sobre geladinho. Lá tem as medidas, ok? É só entrar em CULINÁRIA.
Obrigada, novamente. Bjos.

GENILZA disse...

OI MELL TENHO DUVIDA COMECEI A FAZER CHUP-CHUP QUERIA FASEBER SE TO FAZENDO CORRETO EM UM LITRO DE LEITE COLOCO 1 CANECA DE AGUA E USO SABOR ARTIFICIAL LIQUIDO E ADOÇO COM AÇUCAR E VENDO POR 0,50 CENTAVO O LEITE CUSTA 2,80 E O SABOR ARTIFICIAL CUSTA 3,00 800ML E AÇUCAR TA UNS 6,00 E COM OS INGREDIENTE DAO 12 CHUP-CHUP VC ACHO DA UM BOM LUCRO

Mell Santos disse...

Genilza, é preciso saber qual a quantidade de cada ingrediente vc gasta para calcular qual a porcentagem em cima do valor total do produto. Se vc colocar as medidas aqui do do açúcar e do sabor, e também a quantidade de água em "ml", eu te ajudo a calcular, ok? Mas acho 0,50 barato.

confissões de uma pedagoga disse...

Mell onde compra saquinho de gelinho

Mell Santos disse...

Querida,vc encontra em lojas de festas ou supermercados. Tudo de bom prá vc, volte mais vezes. Bjos.

Anônimo disse...

Oi melll . Td bem. Meu Raquel moro em vespasiano e to desempregada e tenho um filho pra cuidar. Queria começar a vender chup chup. Mais hj em 2014 vc estar vendendo ak preço? Queria sua dica. Desde já agradeço.

Mell Santos disse...

Oi Raquel, eu vendo os de suco a 0,35 e os com leite a 0,75.
Obrigada pela visita.

Camila Alan disse...

Posso fazer com leite de saco liquido?

Mell Santos disse...

com certeza, Camila.

Anônimo disse...

Oi Mel é a primeira ver que visito o blog e estou gostando muito, bom a pergunta é o seguinte para fazer com o leite em vez de colocar o achocolatado e só colocar suco de saquinho???

Mell Santos disse...

OI amigo ou amiga anônima, é só ler no MODO DE FAZER, está escrito:

Esta receita é para o que é feito com leite mas para os de suco, use apenas 1 litro de água, um pacotinho de suco e 15 colheres de açúcar.

É só substituir o leite por água então. Bjo, obrigada pela visita, te espero mais vezes.

Anas Rossetti disse...

Oi mell...meu chup chup ta demorando mt p congelar...e, media uns 2 a 3 dias...oq pode ta acontecendo?meu freezer e novo e horizontal...help...bj

Mell Santos disse...

Uai Ana Rossetti, o problema deve ser na temperatura do freezer não é não? pq chup chup congela em qualquer lugar, não tem como congelar. Verifique a temperatura.
Se for horizontal mesmo, ele não congela amiga. Ele só refrigera. O que congela é congelador de geladeira ou freezer vertical, aquele que é em pé, que parece com uma geladeira. Então,o problema é o freezer, e não o chup chup, ok?
Bjos, espero ter ajudado.

Roberta da Silva disse...

Ei como faço para fazer Chup chup de blue ice, tem como me ensinar fazer a receita, quais ingredientes eu uso.

obrigada

Mell Santos disse...

Oi Roberta, é só usar o pó para sorvete no sabor BLUE ICE. Coloque 1 colher de sopa, a receita é a mesma que dei na postagem.
Obrigada.

CIDINHA disse...

OI,ESTOU COM DUVIDAS REFERENTE AOS GELADINHOS QUE SAO FEITOS COM PO PARA SORVETE TODOS OS SABORES UTILIZA LEITE E OS QUE SAO FEITOS DE FRUTAS COMPENSA FAZER?

Mell Santos disse...

Sim, se for feito com pó base para sorvete, é preciso ser feito com leite ou com metade leite/metade água. Geladinho feito com fruta precisaria ser muito mais caro. Não vale a pena. Pense que as pessoas só querem algo que refresque, então não encareça seu produto, não coloque frutas, nem creme de leite, nem leite condensado. Faça algo simples, o que importa é ter higiene e oferecer um bom produto. Obrigada.

Anônimo disse...

MINHA RECEITA É : 1 LITRO DE LEITE LONGA VIDA, 300 ML DE ÁGUA, 210 GRAMAS DE AÇUCAR CRISTAL, 1 COLHER DE SOPA DE SABOR ALGEMIX, 1 COLHER DE CAFÉ DE LIGA NEUTRA, 1 COLHER DE CAFÉ DE GEL MULSIFICANTE, BATO NO LIQUIDIFICADOR POR 3 MINUTOS,COLOQUEI UMA TORNEIRINHA DESSAS DE FILTRO NUMA GARRAFA PETI E ENCHO OS SAQUINHOS,ESSA RECEITA RENDE 21 GELADINHOS, TENHO LUCRO DE APROX 200 %, VENDO 180 POR DIA.
EDUARDO - SP, ESPERO TER AJUDADO, abraços.

Mell Santos disse...

Ajudou sim Eduardo, já vi que vc tem o coração generoso. Por isso que Deus te ajuda. Tem muita gente nesse Brasilzão afora precisando desta força. Obrigada, viu? Te espero mais vezes. Bjo grande.

Anônimo disse...

Bem no final de 2012 estava procurando uma forma de renda extra e encontrei este blog e resolvi empreender com este sacolés. Para resumir a história, passado esses quase 2 anos:
- tivemos que comprar 2 freezers para dar conta das vendas no verão.
- temos três concorrentes próximos e um quarto desistiu pq fazemos um sacolé e copinho tão bom que no último verão não conseguíamos dar conta da clientela. Os clientes fiéis quando não tinha um sabor escolhia outro ou voltava mais tarde mas não comprava da concorrência.
No nosso caso nos destacamos pela qualidade, enquanto alguns vendem sacolé quase sem sabor e aguado nós abrimos a mão percentual de lucro para fidelizar nossos clientes pela qualidade e sabor.
Obrigado por este blog pq foi responsável pelo começo desse mini-empreendimento.

Mell Santos disse...

Nossa, vc me emocionou, viu? Parece minha história e por isso vou torcer por vcs. Que Jesus abençoe o trabalho de vcs e tomara que, como eu, vcs consigam chegar a ter uma fábrica de sorvetes. É só saber administrar.
Deixa seu nome e e-mail aqui para mim, por favor? Deus os abençoe grandemente. Bjo da Mell

Carlos Eduardo Scopel disse...

Ola bom dia eu estou vendendo aqui no meu condominio estva intediada sem nada pra fazer afinal ficar em casa cuidado de filho é muito desgastante. Para mim esta sendo uma otima experiencia to amando.A campania na para. Vendo a 1real. Ana. de vitoria es

Mell Santos disse...

Que bom, vá em frente. Quem sabe daqui um tempo vc não estará fazendo sorvete? Aqui no blog tem a receita. Bjos, obrigada pela visita.

Val Alves disse...

Mell,adorei suas dicas,veio mesmo a calhar nesse momento da minha vida que estou com uma bebê de 6 meses e sem trabalhar,estou precisando de dicas para ganhar um dinheirinho em casa e as suas são excelentes!! Obrigada mesmo!!!

Mell Santos disse...

Val, que bom, querida. Tenta também os bolos no potinho, pq é uma coisa que vende, independente do inverno ou verão. É só variar os sabores. Sucesso pra vc, bjos. volte mais vezes.

Maria disse...

Olá Mell! Amei suas dicas, só queria saber como que faz os geladinhos de coco e amendoim?! Obrigada pela sua atenção e colaboração e que Deus te dê em dobro!

Naiara Silva dos Santos de Jesus disse...

Adorei essa ideia Mell! Se eu tiver coragem, vou fazer no verão para vender aqui em Aracruz ES! Beijos!

Mell Santos disse...

Maria, é só seguir essas orientações da postagem querida. Só mude o sabor. Coloque 100 gramas de coco ou 100 gramas de amendoim no leite. Bjos.

Mell Santos disse...

Naiara, não espere ter coragem. pegue e faça e vc vai vender muuuuuito. Bjos, querida.

Anônimo disse...

legal gostei mais cm faz o de blue ice

Mell Santos disse...

O de Blue Ice é só usar o sabor de sorvete Blue Ice, uai, rsrsrs Leite, açúcar, liga, sabor blue ice. As mesmas medidas da postagem, ok? Um abraço.

Josue Pinheiro disse...

Oi mell, ja comecei a vender gelandinho e sorvete em casa, mas nao esta saindo muito, entao acho que vou comecar a ir nos finais de semana nos parques para vender, mas estou com uma duvida como faço para manter os geladinhos e sorvetes congelados?

Muito obrigada pelas dicas maravilhosas... Katia

Mell Santos disse...

OI Josué tudo bem? Não fique ansioso, é pq ainda está no começo né? É aos poucos que as coisas vão dando certo. Não deixe de divulgar, colocar um cartazinho ou placa chama a atenção. Para levar em caixas de isopor, tente não abrir a todo momento. Quando alguém perguntar quais sabores vc tem, vc diz, sem abrir a caixa. A pessoa não precisa ver os geladinhos, entende? Se vc abrir a caixa a toda hora, eles vão derreter com mais facilidade. É a mesma coisa que um freezer, não pode abrir muito. E se abrir, tem que ser para vender, aí esvazia logo a sua caixa, se Deus quiser né? Portanto, o truque é este, abra só para vender. Se for só para a pessoa saber, não abra, diga os sabores para ela. Não adianta por gelo, pq ele derrete também. Procure não ir para lugar muito longe de casa, pois se precisar, vc volta em casa e repõe o que vendeu. E não leve grande quantidade só o suficiente mesmo.
Torcendo aqui por vc. um abraço, Deus te abençoe.

Neide disse...

Olá é a primeira vez que entro no seu blog.gostei pois aq eu vendo laranjinhas é chamado assim por aq,dou uma dica além destes sabores de QUIK,DE BALAS MAÇA VERDE,DERRETA PRIMEIRAMENTE,MARACUJÁ COM SEMENTES,BANANA COM LEITE,DELIÇIA VARIOS OUTROS.ÁH E NO INVERNO VENDO CHOCOLATE QUENTE SIMPLES A MEDIDA...PARA UM LITRO DE LEITE UMAS 4 COLHERES DE NESCAU PARA DAR COR,TODDY PARA ADOÇAR,PITADA BOA DE CANELA E UM SEGREDINHO PRA LÁ DE ESPECIAL,UMA COLHER DE ARROR DE LICOR DE CACAU FICA PICANTE SENSACIONAL.EXPERIMENTE











Mell Santos disse...

OI Neide, obrigada pela visita e pela dica, muito legal. Bjo e sucesso prá vc este ano.

Anônimo disse...

Sempre faço sacolês din din geladinhos com leite líquido de caixa,leite condensado,creme de leite,suco da própria fruta liquidificado com um litro de leite,não uso água,coloco emulsificante,bato no liquidificador e quando congela fica cheio de cristais de gelo,não fica macio. Como deixá-los macios? Tentei pegar os picolés e bater na batedeira com liga neutra,depois de pronto fica com consistêmcia de sorvete,mas o saquinho se enche de ar. Ex: metade sorvete e metade só ar. Como resolver isso?

Anônimo disse...

Obrigada.

Mell Santos disse...

Oi amigo anônimo, sinceramente não consegui entender isso. Geladinho geralmente é um grande cristal de gelo querido. Ele não é cremoso. Pode até ter sabor de sorvete mas na realidade ele é um gelo doce e colorido, ok? Somente se vc bater uma calda de picolé é que ele vai ficar sem cristais, mas só se for calda de picolé mesmo.
Não sei a quanto vc vende estes geladinhos, mas os ingredientes que vc está usando os torna bem caros né? Espero que vc esteja calculando direito o custo e cobrando o valor devido pois senão terá prejuízo.
Não tente colocar uma receita de sorvete dentro do saquinho pois não vai dar certo mesmo. Talvez seja isso que está acontecendo. Me perdoe se não consegui te responder direito, ok? obrigada pela visita, abraço.

Ana Novaes disse...

Boa noite Mell Santos..Amei seu blog...Iniciei ontem meus chup chup...mas acho que não foi uma boa hora, pois o verão acabou né...O que voce me sugere como outra alternativa para ganhar dinheiro?



































































Mell Santos disse...

Uai Ana, aqui o verão nem começou direito, kkkkk ainda está meio chuvoso o tempo. Olha, vc pode fazer os bolos no potinho, o que acha? Veja que no blog tem algumas dicas e receitas boas e fáceis para começar. Também tem o falso alfajor, que é o pirulito de biscoito também. Entra na categoria CULINARIA, no lado direito do blog e vc com certeza vai encontrar. Sucesso querida, Deus te abençoe, bjos.

Anônimo disse...

Oi Mel fiz a sua receita de blue ice ficou maravilhosa. To tentando ganhar um dinheirinho no inverno tb queria algumas dicas. Qual é o seu face p curtir? Obgda Luciane/SJC-SP

Mell Santos disse...

Oi Luciane que bom que vc gostou. Tomara que faça bastante sucesso. No inverno vc pode pensar em sanduíches, ou caldos, canjica ou arroz doce no potinho. Se tem facebook, entre para meu grupo CLUBE DA MELL, lá já temos essas dicas.
Procure aqui no blog também pq tenho dicas para o inverno sim. Vá na lateral direita e clique nas CATEGORIAS, escolha CULINária.
Bjos querida, sucesso e obrigada pela visita.

Renata C Silva disse...

Posso dar uma dica!
Aqui eu uso uma jarra com uma torneirinha. que comprei em uma revista.
Encho as laranjinhas assim.
Facilitou muito o meu trabalho.
Ficou bem mais prático e rápido fazer as famosas laranjinhas.
Espero ter ajudado!!!

Mell Santos disse...

OI Renata, que super legal a sua dica viu? Nossa, eu amei. Não faço mais, mas me deu uma vontade de comprar prá mim, kkkkkkkkkkk
Hoje está se usando muito essa "refresqueira" em festas. Muito show mesmo. Obrigada pela sua visita, pela sua colaboração e te desejo muito sucesso. Deus te abençoe por compartilhar, bjos.

Thiago Fernandes disse...

familia fernandes bom dia ! passando pela pagina do gogle achei vc e me identifiquei muito com sua historia pois estamos passando por um momento dificil tamb vou seguir esta dica pois eu e minha familia estamos começando a vender alg coisas em casa para se manter obrigado pela ajuda somos do Rio de janeiro

Mell Santos disse...

OI Thiago é tão difícil né? Mas não desanime, comece com os geladinhos, aqui no blog também tem a receitinha do sorvete que eu comecei a fazer também. Comece com pouco, aí no Rio é bom que faz muito calor e os gelados rendem muito dinheiro. Se vcs souberem administrar vai dar tudo certinho. Sucesso prá vc e fique com Deus, bjos.

Viviane disse...

Olá mel! Estou começando no ramo e de todas as receitas a sua e a mais fácil de entender e pelo jeito a melhor quero fazer sacoles ( como e chamado aqui no Rio de Janeiro) em grandes quantidades e de frutas tipo coco, maracujá, amendoim, morango, chocolate pra começar só que quero o mais cremoso possível então pensei no pó pra realçar o sabor no emulsificante e na liga porém me disseram q tem q ter batedor de sorvete ! Me ajude como posso fazer esses sabores bemmmmmm cremosos com o q tenho pra começar! Desde já agradeco

Mell Santos disse...

Olá Viviane, eu sempre afirmo uma coisa para quem pensou o que vc pensou (pq não foi só vc, outras pessoas pensaram da mesma forma, certo?). Se vc pensa em fazer isso, realçar o sabor, colocar liga e emulsificante, então não ganhe dinheiro com geladinho, ganhe com o sorvete pq vc estará usando uma receita de sorvete. O seu geladinho com todos estes ingredientes é uma receita de sorvete, simplesmente bata no liquidificador, depois bata na batedeira e leve ao freezer. Não compensa fazer um geladinho com preço de sorvete entende? Pq ninguém vai pagar o preço de um sorvete que está dentro do saquinho, e se vc vender pelo preço de geladinho, vai ter prejuízo pq sua receita foi de sorvete e não de geladinho. Veja que a minha receita só vai mesmo o sabor (e no máximo a liga neutra).
Sempre digo também que geladinho ou sacolé é o seguinte: uma água colorida, doce e congelada. É isso que o povo quer na hora do calor Viviane. Tenho anos de experiência com isso, faço geladinhos desde 1994 e depois fui para os sorvetes. O geladinho precisa ser mais barato. Quanto mais vc gastar com a receita, mais caro ficará seu produto. Mesmo assim, fica a seu critério fazer ou não do jeito que eu orientei, mas o seu objetivo deve ser o lucro, ok?
Espero que tenha entendido minha colocação. Um abraço.

viviane freitas de azevedo disse...

Olá Mell entendi o que quis dizer, o lugar que vou vender e um preço alto então o produto tem q ser de boa qualidade e pedem o sacole bemmm cremoso então entrou a ideia de liga e do emulsificante mais entedi tudinho muito obrigado bjusssss

Anônimo disse...

Como fasso o sacole de ceu azul e o de chiclete? Pois ja fiz com po pra sorvete usei 1 litro de leite 1 cx de leite condensando e ainda assim n ficou muito legal. Tem alguma dica pra me dar?

Anônimo disse...

Boa tarde.
Queria sabe passo a passo como fasso o chup chup de ceu azu e o de chiclete.
qual escencia ou po seria melhor.
bjs e obrigada

Mell Santos disse...

Eu indico usar essa receita postada no blog com o pó para sorvete céu azul no lugar do sabor, só isso ok? Com mais ingredientes como leite condensado e só leite fica super caro, então vc não terá lucro nenhum. Um abraço.

Kelly Castro disse...

quanto ta custando agora o chup chup para venda?

Agueda Campos disse...

Oi ,comecei essa semana vende no meu condomínio juju conhecido como geladinho chupchup, água 0.25 centavos e o cremoso com leite 0.75 centavos ta vendendo até q bem mas to com um probleminha como separa o meu dinheiro do dinheiro dos ingredientes VC pode me ajuda ,de água só água e suco de saquinho e duas colher de açúcar cristal ,cremoso um litro de leite uma colher de leite condensado e duas colher de açúcar junto suco de saquinho .VC pode me ajuda quanto terei q tira pra mim obrigada

Anônimo disse...

Gostei de você, você é muito engraçada kkkkkkk

Mell Santos disse...

Ah que bom então uai! hihihihi Obrigada pela visitinha, bjos

Mell Santos disse...

Agueda minha filha, não entendi essa receita sua não? 2 colheres só de açúcar!!!!! Esse trem tá sem doce, num tá não? kkkk Não tenho como te ajudar nessa conta pq precisaria saber o quanto vc gastou com cada ingrediente ok? É melhor vc seguir a receita que eu postei, assim vc tira um lucro. Com a receita que vc está usando não vai gerar muito ok? Me desculpa, mas eu tenho que ser sincera não é? Um geladinho a 0,25 não dá amiga, pode subir esse preço mas mude a receita também, ok? Obrigada pela sua visita.

Mell Santos disse...

Kelly Castro não sei lhe dizer minha querida. Cada um de nós mora em um lugar diferente, então custo de vida diferente também. Nunca compare preços na internet por causa disso, ok? Vc precisa aprender a calcular os gastos com uma receita, ver quantos renderam e aí sim vc consegue saber quanto custa um geladinho. Para saber direitinho, compare com alguém que venda aí por perto, tudo bem? Obrigada pela visita.

Samira D'amato disse...

Oi Mell! Adorei seus comentários e comecei a fazer os chup-chup,moro no Kátia em justinópolis,e estou fazendo e o pessoal acha que estou vendendo muito barato, os pequenos estou vendendo a 0,50 centavos e e normais estou a 0,60 tendo leite ou não ,pois,quando fui comprar as embalagens de chup-chup alguns vieram finos e outros grossos.O que vc acha ?Outra coisinha, eu bati com gelatina de tutti-frutti com um pouco de creme de leite e açúcar ,só que alguns ficaram cheio de ar dentro do saquinho ,como eu faço para não ,porque eu acho que era da espuma quando bati ele no liquidificador? Esses com a gelatina foram uma febre aqui.Bjos Samira .

Mell Santos disse...

OI Samira, realmente para nossa região está super barato viu? Principalmente estes de gelatina e creme de leite que vc deveria estar cobrando pelo menos 1,50. Eu estou em Santa Luzia e aqui, quando vendo o mais barato de suco é 0,75 e com leite é 1,00 e 1,50.
Quanto mais ingredientes vc colocar no seu geladinho, mais caro ele fica. Procure padronizar os pacotinhos, todos iguais. Uma coisa que sempre falo, o povo tá com calor e tem interesse somente em tomar algo congelado, doce e colorido, então não precisa colocar muitos ingredientes não. Se quer fazer um bem gostoso, use base para sorvete e leite em pó. Vai ficar como um picolé no saquinho.
Se tiver interesse, adquire meu CURSO BÁSICO DE FABRICAÇÃO DE GELADINHOS, lá tem inúmeras receitas diferentes, ok?
Dá um jeito de aumentar o preço enquanto o verão não chega, se vc adiar, quando o verão chegar vc vai ter prejuízo. Não quer dizer que vc está tendo lucro só pq vende. Talvez seu dinheiro só esteja circulando.
Bjos e obrigada pela visita.

Erika disse...

Oi Mel!
sou de Pedro Leopoldo. ...
eu e meu filho mais velho estamos vendendo chup chup a pouco tempo.....
Por favor me dê dicas de como deixar o de cocô e de amendoim mais cremoso?!
bato o leite o amendoim e a a açúcar no liquidificar, me me fala também sobre quantidade de ingredientes?
obrigada
sucesso! !!

Samira D'amato disse...

OI Mell !!!Obrigada pelo conselho! Hoje eu comprei o pó saborizante de blue ice ,custou r$3,00 de 100 gramas e comecei a mudar meu modo de fazer . bjos samira

Mell Santos disse...

Isso mesmo Samira. Vc vai fazer a diferença, vc vai ver. Mas te dou um conselho, não conte prá ninguém senão aparece um concorrente, ok? Bjos.

Mell Santos disse...

Érika para ser cremoso é só usar leite, mesmo assim não ficará muito cremoso. Leia os comentários desta postagem, está cheio de dicas que deixei e que podem ser úteis para vc. Use pó para sorvete que também vai melhorar o seu chup-chup ok? Se puder, adquira minha apostila de geladinhos, lá eu tenho de todos os tipos e tem as quantidades certas ok? Bjos.

Samira D'amato disse...

OI Mell !!!Obrigada pelo conselho! Hoje eu comprei o pó saborizante de blue ice ,custou r$3,00 de 100 gramas e comecei a mudar meu modo de fazer . bjos samira

Roberta Ferreira De Paula disse...

Mell só não entendi uma coisa. As de leite faz o preparo normal com o suco, leite, açúcar + o pó pra sorvete, ou só leite açúcar e o pó de sorvete??? Amei seu blog.. fascinante! 💜

Roberta Ferreira De Paula disse...

Olá mell... parabéns pela iniciativa do blog.. tenho uma dúvida... qd coloca oo pó pra sorvete precisa colocar um saquinho de suco? No caso das laranjinha de leite! Me ajude por que estou ajudando minha mãe que jánão pode trabalhar a ter essa renda extra! 😙😘😗😚

Mell Santos disse...

Roberta, não sei onde vc viu sobre pó de sorvete nesta postagem, mas vamos lá. De suco é água, suco e açúcar. De leite, é leite, açúcar e algum sabor (coco, amendoim, achocolatado, ou outros acréscimos. Eu não uso suco no leite, não sei de onde tiraram essa ideia, pq pode talhar). O que usa pó para sorvete é leite, açúcar e pó para sorvete, só isso ok? Se quiser, coloque 1 colher de sopa de liga neutra também.
obrigada por ter gostado, espero vc mais vezes ,ok? bjos.

Roberta Ferreira De Paula disse...

Eu falei do pó para sorvete porque li os comentários e em um deles vc comentou que colocava pó para sorvete, quanto a dúvida do suco é pq no modo de preparo ensina fazer o achocolatado ai fiquei em dúvida como fazer outros sabores... ai li sobre o pó de sorvete e deu um nó na minha cabeça.. mas foi ótimo você mencionar pra não por o suco pra não talhar! Beijo e sucesso

Mell Santos disse...

Que legal que vc voltou prá ver minha resposta, Roberta, nem sempre o povo volta. Mas é isso mesmo, suco pode talhar com leite, acho isso muito estranho. E o pó para sorvete é tão barato e tão mais gostoso né? Um potinho de 100g dá para fazer 10 vezes e com o suco é uma vez só também, então além de não ser tão saudável, fica caro.
Sucesso prá vc viu Roberta, fico aqui torcendo prá que dê tudo certo. Bjjos.

Roberta Ferreira De Paula disse...

Eu só tenho a agradecer a você e seu blog, vc proporciona um novo recomeço pra muita gente.. Te desejo muito sucesso, felicidades, e sobre tudo que Deus te abençoe... por fazer o bem ao próximo...como vc faz! 💜👍💋💲🎁

Mell Santos disse...

Roberta, eu que agradeço a confiança que vcs tem em mim que vcs nem conhecem pessoalmente viu? Eu sempre digo que faço pouco, mas se todo mundo fizesse o pouco que eu tento fazer, seria mais fácil né? Obrigada pela força e por me desejar todas essas coisas boas, é o mesmo que eu torço para que aconteça na sua vida. Um bjo grande, Deus te abençoe. Volte aqui mais vezes.

Lindolenys Gomes disse...

Olá Mell amei seu blog, estava realmente precisando ler algo tão interessante assim! abriu meu entendimento quanto o chup chup. Parabéns pela sua iniciativa.

Mell Santos disse...

OI Lindolenys que bom vc por aqui. Seu nome não me é estranho, acho que já comprou uma apostila minha não é? Muito obrigada, que bom que vc gostou. Volte mais vezes, ok? Bjos.

Eduarda Mazzega disse...

Olá Mell, gostaria de saber como vc faz os de amendoim e de coco.
Comecei fazer alguns (chocolate, morango, maracujá, tutfrut, ceu azul, uva) e ta sendo um sucesso.

Parabéns pelo blog

Eduarda Mazzega disse...

Ah Mell, estou vendendo todos por R$0,50 centavos.
Seguindo sua receita para os de suco e também para os com pó de sorvete.

Acha que está muito barato? Estou com receio de mudar o valor agora, pq comecei tem uma semana. Estou vendendo em torno de 100 chup chup por dia.

Mell Santos disse...

Eduarda, acho sim que está muito barato, vc não deve estar tendo lucros né? Para mudar o valor vc pode dizer que foi uma promoção de lançamento. O calor está intenso e o povo não vai reclamar. Aumente pelo menos uns 0,25 a 0,50. Não sei onde vc mora, mas 0,50 é muito barato mesmo, este preço talvez seria para geladinhos de suco artificial, ok?
Adquire minha apostila de geladinhos Eduarda, lá tem tudo que vc precisa e muito mais,ok? Vc pode parcelar no cartão de crédito. Um bjo e sucesso.

Unknown disse...

Oi Mell queria saber por quando VC vende seus geladinho os cremosos e de suco.

Mell Santos disse...

Hoje eu não vendo mais, ok? Apenas ensino a fazer através da apostila. Obrigada pela visita.

Kilma disse...

Mel você é uma fofa :) obrigada por compartilhar conosco suas receitas e dicas.Sou mãe de três filhos não trabalho fora e vou começar a fazer sacolé pra vender,depois q li os comentários fiquei muito animada. Deus a abençoe grandemente, muito sucesso pra você. Bj!

Mell Santos disse...

Oi Kilma, fico feliz por isso, de poder ajudar vcs de forma simples, mas de coração. E tenho certeza que todos vcs podem dar uma guinada melhor na vida em 2016. Basta a gente querer, ter disposição e arregaçar as mangas. Precisando, estamos aí. Amei sua visita e espero vc aqui mais vezes. Um bjo grande no coração.

Jedson Gomes disse...

Bom dia! Tenho uma receita de geldinho criada através de um sonho estou há sete meses fabricando em casa e já tenho meu primeiro revendedor estou sem condições de atender a demanda vendo 100 por dia fora as da minha revendedora todo dia tenho que fabricar estou fabricando 19 sabores receita 100% natural e todos ficam cremosos seja com frutas ou com Nescau.preciso de ajuda para patentear a receita e depois comercializar.Tenho certeza que um dia vou parar na telinha.pois recebi essa receita através de um simples sonho.Me aguardem. Operando Deus quem impedisse.

Mell Santos disse...

Pois é Jedson, mas Deus tem sonhos ainda maiores para vc. Deus não quer que vc fique só neste produto, certo? Uma prova dos milagres de Deus é a minha vida, que comecei com um simples geladinho, vendido pela janela do quarto e em um ano já fabricava sorvetes. Em um ano e meio já tinha uma máquina de sorvete e picolés semi industriais e uma loja. Em cinco anos, a fábrica, duas lojas, vários revendedores e funcionários. Hoje não trabalho mais com isso, só ensino, mas meu filho e meu ex-marido são os maiores distribuidores de sorvetes e picolés da nossa cidade e região metropolitana de Belo Horizonte. Creia que vc pode mais e não se esqueça de quando vc foi pequeno. Um abraço, Deus abençoe vc.

Jedson Gomes disse...

Muito obrigado estou muito feliz por suas sábias palavras se for da vontade de Deus chegarei lá adorei seu blog muito criativo e incentivador. Que Deus continue abençoando a senhora e toda sua família hoje amanhã e sempre em nome de Jesus.

Unknown disse...

O que coloca pra não ficar duro parecendo gelo?

Mell Santos disse...

O próprio nome do produto já diz que ele é um gelo, ou seja, geladinho. Se ficar cremoso, já não é geladinho, é sorvete. O que pode ajudar um pouco na cremosidade é colocar liga neutra, mesmo assim continuará duro ok?

Anônimo disse...

Mell comecei há duas semanas a vender geladinhos com pó para sorvete, mas estou tendo muita dificuldade para mante-los congelados. Coloco eles em isopos com gelo, não sei se por isso estao derretendo. Será que apenas eles sem o gelo duram mais? Obrigada pelas dicas, vc e iluminada por compartilhar todo seu conhecimento e experiência

Mell Santos disse...

Oi, tudo bem? Vc não deixou seu nome...Fico feliz demais por saber que deu certo, e para vc evitar pelo menos um pouco o derretimento dos geladinhos, faça o possível para abrir a caixa só quando alguém for comprar mesmo. Evite abrir só para FALAR o sabor que tem, pq a gente tem a estranha mania de abrir a caixa para mostrar o produto e às vezes as pessoas não compram. O fato de abrir muito faz com que a temperatura diminua. Isso acontece também com os freezers. Se vc está vendendo bem, fatalmente vai abrir muito a tampa e vai derreter mesmo, não tem jeito. Procure sair com menos ou ficar mais por perto de casa, pq assim vc não perde muito os geladinhos. Ficando por perto de casa, fica mais fácil vc retornar e repor, ok? Vá no alto do blog (à direita) e clique no título da postagem em cima daquele carrinho de picolé. Lá vc encontrará melhores informações também, ok? Um bjo, Deus te abençoe. Grata pela visita e pelo carinho, te espero mais vezes.

Janete Silva Silva disse...

Bom dia Mell. Adorei tuas dicas e receitas d dindim estou precisando de renda extra em casa porque o que ganho com minha casa de Aluguel não esta dando pra pagar as contas meu marido não me dá dinheiro pra nada comecei fazer uns dindims ontem mais não como vender.qual o preço devo vender? Os cremosos e o mesmo preço dos de sucos?bjossss que deus continue lhe Abençoando!!! ¡aguardo tua Resposta..

Mell Santos disse...

OI Janete, bom dia querida. Os geladinhos dão um dinheirinho bom, viu? Tem gente que diz que dá muita moeda, mas moeda é dinheiro não é? É só trocar em algum comércio depois e já dá para o pão e o leite das crianças, kkk Bom, não tem como eu lhe dizer por quanto vc deve vender pq depende do preço que vc pagou. Só evite ficar fazendo geladinhos com leite condensado, creme de leite, gelatina e outros acréscimos pq isso tudo entra no preço e o que adianta fazer um produto caro e que não rende? A internet está cheia destas receitas, mas não rendem e nem dão lucro. Então, faça os simples mesmo, com leite e com suco artificial pois o povo quer mesmo é algo gelado, colorido, bem doce e que refresque. O mais simples possível, mas feito com amor sai gostoso demais, viu? Mas fica a seu critério vc seguir a minha indicação ou não. No alto do blog, clique em APOSTILAS GRÁTIS e baixe a primeira apostila POR QUANTO DEVO VENDER. Lá vc vai aprender como calcular o preço do geladinho. Ah, os cremosos precisam ser um pouquinho mais caros, mas não precisa ser tanto.
Se puder também, adquira minha apostila, custa apenas R$ 15,90 e tem tudo que vc precisa, além da minha consultoria ok? Mas só se vc quiser e puder, se não quiser, não precisa. Deus te abençoe, espero que tudo dê certo prá vc. Bjos.

Sisi Contagem disse...

Oi Mell, comecei fazer os chup chup de leite, coloquei meio de leite e meio de agua, o po e o açucar, o de chocolate, usei o chocolate em pó50% de cacau, o de coco, leite de coco e coco ralado, de amendoim, usei paçoquinhas,deu em media 8 saquinhos, vou vende_los a 1:00, real que é o preço que vendem por aqui. Gostaria de saber, se tem alguma dica se assim ta bom, ou devo fazer de outra forma, tive muita duvida, no que usei as paçocas, acho que foram 8 para cada lt de leite. O que acha?

Mell Santos disse...

Oi Sisi, eu também estou quase na mesma região que vc. Moro aqui na região metropolitana de BH e os chup-chup são vendidos mais ou menos a este preço mesmo, mas eu acho que vc usou produtos que o encareceram como leite de coco e as paçoquinhas, por exemplo. Neste caso, vc não terá lucro quase nenhum. Pode até ter, mas bem pouco. Para o de amendoim, não use paçoquinha, compre o amendoim moído já e para o de coco, não precisa usar leite de coco. Usando estes produtos, vc deveria ter feito logo só de leite pq ficou caro ok? No meu curso de geladinhos, eu tenho um material onde ensino a calcular o preço dos geladinhos, se vc tiver interesse, adquira. Se não tiver, não tem problema. Vc precisa ver quanto gastou para cada receita e quantos geladinhos renderam. Com o total vc tem que multiplicar por três para ter pelo menos 100% de lucro. Faça um geladinho mais simples se quiser vender por este preço ok? Bjos, sucesso e obrigada pela visita.

Willian disse...

Oi Mell, estou querendo começar a vender chup chup... só que as águas de março chegaram e o verão acabou. tenho dúvidas se vou ter sucesso na venda dos mesmos, já que a grande época de vendas passou. Ainda que o chup chup seja uma paixão para todas as idades, posso estar certo em começar com eles ou optar por vender outras delícias devido a época do ano...o que você acha??

Mell Santos disse...

OI William, mas ainda está calor não está? Por aqui em Minas, na minha cidade, não tem chovido tanto ainda, mesmo assim o povo continua vendendo. Se vc acha que o tempo não ajuda, então adie um pouco a sua vontade. Tem várias outras coisas, os bolos no pote por exemplo, estão em alta. Tem os bolos caseiros também. O caso dos geladinhos é que são produtos sazonais, vendem mais numa época não é? Mas não desista, visite as postagens do blog, tem várias dicas para ganhar dinheiro com pouco investimento, ok? Bjos e obrigada pela visita.

Sisi Contagem disse...

Obrigada Mell.
Voce acha que devo usar o po pra sorvete sabor de coco com o coco ralado ao inves do leite de coco?
E o amendoim moído pode ser qualquer um? Porque me falaram que vem com sal, é verdade?
Mais uma vez agradeço. Um abraço!

Mell Santos disse...

Sim, Sisi, pode usar 1 colher do pó para sorvete mais 100g de coco ralado para cada litro de calda, mesmo que seja 1/2 litro de água e 1/2 de leite. Para ficar mais gostoso, use somente leite, mas aí vc precisará cobrar um pouquinho mais. Se quiser um cheirinho de coco, coloque algumas gotas de essência de coco.
O amendoim pode comprar tranquilamente, não vem salgado não. Compro constantemente, mas se tiver dúvidas, leia na embalagem se tem sal, mas te garanto que não tem. Para fazer, coloque o amendoim a gosto, o ideal seria 100g para 1 litro. Cada vez que vc encher o saquinho, mexa a calda com a colher pois o amendoim fica no fundo. Ao deitar o saquinho no congelador ou freezer, ele fica na parte de baixo (deitado) mas isso é normal, ok? Bjos, precisando estamos aí.

Sisi Contagem disse...

Obrigada Mell Santos.

Guilherme Cruz disse...

Olá. Gostaria de saber quais as melhores marcas de plástico para os sacolés. Comprei uns tempos uma marca chamada "Regina" e observei que muitos sacolés acabavam vazando.
Obrigado!

Mell Santos disse...

OI Guilherme, não vou poder te ajudar pq não conheço nenhuma marca. Por aqui se vende apenas o milheiro fechado, embalado pela própria distribuidora então não tem marca ok? Mas infelizmente isso acontece mesmo. Já aconteceu comigo muito e algumas pessoas também reclamam muito disso. Geralmente nos locais de venda eles tem um mostruário, se tiver, dá uma olhada antes de comprar para vc poder ver o material. Obrigada pelo contato. Bjos.

Janete Silva Silva disse...

Oi Guilherme, Respondendo tua pergunta, todas embalagem de plastico são iguais,e Algumas vazão mesmook?boa noite!!!

Nazaré Lima disse...

Olá Mell, gostaria de saber como se faz geladinho de coalhada? Gostaria muito de fazer. Abraços Nazaré.

Mell Santos disse...

Oi Nazaré, nunca ouvi falar, então não tenho como lhe orientar neste sentido ok? Fico te devendo esta. Um abraço, obrigada pela visita.

Josienia Valentim disse...

Oi MELL, Boa Tarde... A algumas semanas descobri seu blog sem quere procurando receitas para bolo no pote e adorei as ideias e a forma que você ajuda as pessoas. Estou desemprega a alguns meses e somente uns dias atrás comecei a procurar na net ideias para vender como bolo no pote, trufas, cones trufados e pirulitos de chocolate... Mas em muito procurar encontrei os tal dos chup-chup que aqui é conhecido como geladinho e adorei a ideia, então resolvi começar por eles, e quando estiver com muita clientela farei as outras ideias como bolo no pote, porque isso aqui é sera uma novidade pois nunca vi por aqui, a primeira vez que vi foi em uma postagem na revista SOU MAIS EU, então amei a ideia. Moro em frente a um colégio e tenho certeza que tudo dará certo com fé em DEUS. Te desejo tudo de bom e que você continue assim sendo uma mulher guerreira e com um enorme coração ajudando sempre ao próxima. Fica com DEUS !!!

Mell Santos disse...

OI Josienia, eu também já saí com minha história na SOU MAIS EU, inclusive com os chup-chups (ou geladinhos)pois foi com eles que eu comecei. Faz sim, já é um bom começo pq não tem por aí então quer dizer que vc não tem concorrente. Fico torcendo por vc, ok? Um bjo flor, que Deus abençoe e te prospere. Volte no blog mais vezes, não esquece o endereço tá?

Sr Strange disse...

E agora que o leite quase dobrou da pra fazer mais caro né?

Sr Strange disse...

O leite subiu muito, agora da pra fazer de boa por 1 real

«Mais antigas ‹Antigas   1 – 200 de 212   Recentes› Mais recentes»
LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.