Oportunidades são raras. Esta pode ser a sua.

Fazendo Chup-chup, Geladinho, Dindim, Laranjinha...


Oiê, meus leitores amados. Saudadinha docês, às vezes eu fico meio sumidinha, né? É o trabalho gentem, esqueceram que agora sou uma empresária de sucesso? hehehe. Pois é, tô voltando e postando pela quarta (eu disse quarta) vez sobre uma dica que é uma mina de dinheiro, que me rende muito dinheirinho prá minha caixinha, ok? É o famoso "chup-chup", também chamado em outros lugares de "geladinho", "sacolé", "gelinho", "dindim" ou "laranjinha", Na verdade, aqui ele é o "must" do verão. É baratinho, o custo pequeno e crianças e adultos adoram. Não sei porque vc ainda não tá vendendo...
Por isso, preparei este Passo a Passo para vocês. Já postei lá no outro blog, mas trouxe prá cá de novo procês ganharem dinheiro. Deixa de vergonha, tá na hora de deixar isso de lado, ou vai preferir ficar aí chorando? Não tem segredo. É só seguir a receita e fazer bem adoçado, mas com muita higiene. Sua caixinha vai ficar cheia de moedas, mas é de moeda em moeda que se enche o cofrinho, né não? Ganho meus trocados diariamente e se eu fosse você, começava agora, porque o calor já começou. Estou em Minas Gerais, região metropolitana de Belo Horizonte e vendo os de suco a R$ 0,35 e os que levam leite a R$ 0,75.

Ingredientes:
Sucos em pó de diversos sabores, Leite, Água filtrada, Açúcar, Achocolatados, Côco ralado, Amendoim torrado e moído, saquinhos para geladinho, copo medida, jarra para a calda e uma colher para mexer.


Modo de Fazer

Esta receita é para o que é feito com leite mas para os de suco, use apenas 1 litro de água, um pacotinho de suco e 15 colheres de açúcar. Quanto mais doce melhor, pois enquanto o geladinho é chupado, vai perdendo o açúcar, então siga esta receita.

Nota: Se quiser use 1 litro de leite, e não 1/2 litro de leite e 1/2 de água. Mas ficará mais caro. Pode adicionar liga neutra também, mas aí use o liquidificador.

1 - Meio litro de leite.


2 - Meio litro de água filtrada.


3 - Misture a água no leite.


4 - Acrescente 15 colheres de sopa de açúcar.


5 - 4 colheres de sopa de achocolatado. Misture bem até dissolver.


6 - Coloque um pouco da calda no copo medidor para encher os saquinhos.


7 - Segure o saquinho desta maneira para facilitar a entrada do líquido.


8 - Encha os saquinhos deixando sobrar uns 5cm (três dedos) sem encher, para amarrar.


9 - Amarre a ponta do saquinho cheio.


10 - Pronto. A receita rende 10 chup-chups. Cada um levam em média 100ml.


11 - Faça de vários sabores e deixe prontos num tabuleiro. Os de suco, use um saquinho de suco para 1 litro de água filtrada e 15 colheres de açúcar. Os que são feitos com leite, acrescente 50g de coco ralado, amendoim moído em boa quantidade (sem exagero), e outros que você desejar, desde que fique com o gosto do produto.

12 - Coloque uma parte no congelador e deixe o restante na parte de baixo da geladeira para ficar bem gelado até você renovar o estoque do congelador. Assim que vender os de cima, vá pegando os de baixo que já estão gelando e colocando para congelar.

13 - Aí está. Hummmmm.....diliça! Agora é só vender e lucrar. Boa sorte! Bjo da Mell, e até mais!
AO DEIXAR UM COMENTÁRIO, POR FAVOR, DEIXE UM E-MAIL DE CONTATO PARA RESPOSTA.

Reações:

117 comentários:

Anônimo disse...

Oi,MELL!Deu até água na boca ...Essa dica é muito legal já que tem um custo baixo,e uma ótima opção para o verão.E quem não gosta,não é mesmo?Obrigada pelas dicas...não vou fazer para vender ,mas vou fazer para consumir(rsrsrs).Beijinhos!Juliana de Souza

Mell Santos disse...

Oi, Juliana. Obrigada pela sua visita mais uma vez. Faz mesmo, é uma delícia. Bjos.

Nete oliveira disse...

oi querida eu tbm ja fiz muito .so que aqui chamamos de geladinho rsrsrs! eu doro e pencei varias vezes em fazer de novo mas onde estou morando agora nâo daria certo...mas vou te dar uma diquinha.. se vc quiser è claro rsrsr!
nas casas que vendem artigos para confeitaria, vemdem o pò para sorvete ne? pois è tem varios sabores atè aquele que deixa a lingua azul. a criancada daqui adora, è barato e rende bastante e o geladinho fica cremoso,com essa misturinha de leite vc acrecenta uma colherinha a seu gosto! esperimente e depois me diga se gostou! bom fim de tarde bjoks!!
adoro seu blog!!!

Mell Santos disse...

Oi, Nete, obrigada pelo comentário e pela visita. Eu já faço com produtos de sorvete, inclusive tenho aqui o Blue Ice no freezer, que é o azul, é um dos que mais vende. No primeiro post sobre chup-chup eu falei para fazer com produtos de sorvete. Foi assim que eu dei início aos meus negócios chegando a ter uma fábrica de sorvetes e picolés e duas sorveterias/lanchonetes. Ganhei tanto dinheiro com isso, que o casamento foi pro beleléu.
Obrigada mesmo, volte sempre. Um bjo grande prá vc.

Anônimo disse...

oi td bem, eu adorei sua história eu queria saber como eu faço a soma de quanto eu vou vender alguma coisa.eu quero fazer cupacakes pra vender, docinhos pra festas, e vários doces eu tenho medo de decorar, mais eu estou indo em cursos de loja de tdo pra festas, eu estou adorando. o que vc acha que eu devo fazer. O brigado uma amiga confusa no que fazer.
beijossssssss

Mell Santos disse...

Olá, leia esta postagem
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2010/05/preco-de-venda-custos-e-quantidades.html

Obrigada pela visita, volte mais vezes. Bjos da Mell.

Míriam Carla disse...

Oi Mell, estou desempregada e comecei hoje a vender chup chup. As crianças tem pedido Blue ice, menta e creme (de ovos eu acho). Se puder me ensinar? E como compra esses produtos de sorvete, é liga?

Míriam Carla disse...

Oi Mell, eu comecei a vender chup chup hoje e as crianças tem me pedido menta, blue ice e creme( de ovos eu acho)você pode me ensinar? e que produtos de sorvete são esses? é liga? o custo/beneficio compensa?

Mell Santos disse...

Miriam Carla, vc vai usar produtos para sorvete, mas só o pó saborizante. Vc pode comprar o potinho pequeno de 100 gr, custa mais ou menos aqui uns R$ 2,50, no máximo. Mas se quiser comprar o pacote de 1kg, sai mais barato. Mas compre o pequeno primeiro prá ver se vai dar tudo certo, ok? Vc usa 1/2 litro de leite de caixinha, 1/2 litro de água, 12 colheres de açucar e 1 colher do pó (sabor). Olha, menta não é todo mundo que gosta, viu? Então, não faça muitos. O Blue Ice vende muuuuuuito, as crianças adoram. E para o creme de ovos, não existe este sabor, compre como CREME. O custo não é muito, viu? Aqui eu vendo estes com leite a R$ 0,50. Rende uns 10 a 12 chup=chups, então quer dizer que vc ganha uns R$ 5,00 por receita, pelo menos.
Boa sorte. Bjo da Mell.

Mell Santos disse...

Ah, Miriam Carla, vc compra estes produtos em lojas de embalagens, ou distribuidoras de balas. Não use liga, use somente o pó saborizante. Tem as marcas Marvi, Kerry e Algemix, que é a melhor.

Sara Rodrigues disse...

Oi Mell aqui é Sara novamente td bem com vc olha eu queria uma opiniao sua por quanto tempo sera que pode congelar docinhos pra festa e tem que colocar no freezer ou pode ser só no congelador msm
minha filha mora em Sumaré e ela gostaria de saber. Ela começou a vender agora e como é o começo ela nao vendeu muito bem ainda e ela esta desesperada vc poderia mandar aulgumas dicas opinioes pra ela por favor e desde ja te agradeço. E vc pode mandar pelo meu E-MAIL que é toninhoxD@hotmail.com Muito obrigada Sara Rodrigues

Mell Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mell Santos disse...

Sara, vou responder aqui mesmo pq o e-mail está dando erro. Já tentei duas vezes e está voltando.
Olha, eu sempre digo que nós não devemos ir "de cara" fazendo muita coisa para vender, gente. Ela deveria ter planejado tudo antes, começando com pouco e aí sim, à medida das vendas, iria aumentando. Outra coisa,não podemos optar por fazer várias coisas, no caso, doces. Sabe pq? Porque uns podem vender e outros não. Ela poderia sim, fazer um dia um doce, no outro dia outro, e ir deferenciando, mas não esse monte de coisas. Os cupcakes eu sei que podem ser congelados, sem recheio e sem cobertura. Logo que assar, deixe esfriar e envolva cada um com filme plástico e congele. Mas os docinhos, sinceramente, não se te informar. Pois é, Sara, tudo tem que ser planejado antes, talvez ela não tenha feito isso, ou não tenha feito direito, infelizmente. Agora, o jeito é comer estes docinhos, né? Mas fala com ela para não desistir. É só não repetir o erro. Tudo que acontece conosco serve para aprendermos. Um bjo, obrigada pelas visitas, e boa sorte p/vcs.

Mariana disse...

Prezada Mell, boa noite!

Eu estou interessada em começar a vender os chup-chups como forma de ganhar uma grana extra. E como na frente da minha casa há uma escola, eu andei dando uma olhada nas suas postagens e numa delas, vi o valor que você vende eu achei muito barato, sendo r$0,25 os de suco e R$0,50 os feitos com leite. É este valor mesmo o normal? Gostaria que emitisse a sua opiniao a respeito.
Muito obrigada pela atençao.

Att, Mariana.

Mell Santos disse...

Mariana, é isso sim, vendo a 0,25 e 0,50. E estou arrebentando nas vendas. Só ontem vendi mais de 150 chup-chups. E hoje, segunda-feira, foi quase tudo, só não vendi mais pq começou a chover. Eu estou em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte e aqui os geladinhos custam isso mesmo. O meu custo é bem pequeno mesmo então dá prá fazer este preço. Não posso colocar a R$ 1,00 ou R$ 0,80, isso é preço de PICOLÉ e o geladinho não é um picolé, é apenas suco e açucar, ou leite com sabor e açúcar. Olha, a margem de lucro para mim não é pouca não. Veja na sua região quanto custa e venda baseada no preço daí, ok? Bjos, volte sempre.

lucienetiago disse...

Mell...estava tão desanimada...perdida...Que bom que existem pessoas como vc....dispostas a dividir...Com certeza...vc é Iluminada....Estou achando muita coisa que vou fazer aqui....pra eu vender....Obrigada !!!!

Mell Santos disse...

Luciene, desanima não, menina! Tô aqui justamente fazendo meus geladinhos. Amanhã é domingo e o povo compra adoidado, graças a Deus! Faz também!
Bjs, volte mais vezes.

Alberto disse...

Legal. Quero fazer com uma embalagem em forma de garrafinha de +ou- 13cm com o material plastico bem mais grosso que pra fecha é so queima as pontas. Alguem sabe me ajuda a compra essas embalagens pela net????

Mell Santos disse...

Oi, Alberto, obrigada pela visita e pelo comentário. Então, eu também já procurei e não encontrei nada. Também gostaria de fazer o suquinho em garrafinha, mas está difícil encontrar dessas. O dia que eu encontrar, com certeza estarei postando aqui.
Se vc conseguir encontrar, pode comprar uma seladora manual para fechar, não custa caro, é em torno de uns R$ 100,00.

lucienetiago disse...

Olá Mell, Comprei tudo que precisava pra fazer os gelinhos, mas fiquei com umas dúvidas:
Coloco a base para sorvete e a liga neutra somente naqueles que vou fazer com leite ?
Qual a quantidade que coloco por litro de cada um deles ? Da liga e da base ?
Obrigada....

Mell Santos disse...

Luciene, aqui nesta postagem eu não ensinei a fazer com produtos para sorvete, mas faça assim.
1/2 litro de leite
1/2 litro de água filtrada
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sabor (base p/sorvete)
Não precisa liga neutra, mas se quiser colocar, ponha 1 colher de chá

Só isso. Obrigada, boa sorte!

Cassia disse...

Oi Mell, eu trabalho com trufas, doces para festas, mas com este calorão, está complicado...vi suas postagens sobre os geladinhos e pretendo fazer para vender aqui em casa...se você tiver outras dicas e puder passar para mim, agradeço muito...gostei da receita com o pó para sorvete...fica cremoso?
Vou fazer e depois te digo. Obrigada pela receita...Deus a abençoe grandemente! Cassia Taubaté SP

Mell Santos disse...

Cássia, não vai ficar cremoso, mas vai ter sabor de sorvete. Se vc fizer a receita do sorvete e bater no liquidificador ficará cremoso sim, mas ficará mais caro, pq vc vai usar mais ingredientes e energia elétrica. Faça assim mesmo, vai ficar ótimo. Visite as categorias do blog, tem mais de 400 dicas e com certeza vc encontrará uma que dê certo p/vc. Bjo, querida. Deus te abençoe.

Ludmila Duarte disse...

nossa que boa ideia vc me deu morei em santa luzia anos de minha vida agora moro com minha avo ak no são joão batista e tenho tres filhos preciso de um dinheirinho viu pq nao da pra trabalhar fora nao parabens vc ta ajudando muita gente

Ludmila Duarte disse...

parabens adorei a ideia muito boa pois sou mae de tres filhos pequenos e nao posso trabalhar em casa com algo e vou tentar que deus abençoe vc

Mell Santos disse...

Oi, Ludmila. Que legal! Pode fazer os geladinhos que dá um bom dinheirinho viu? Não pode é ter vergonha, é um jeito dígno de ganhar um trocado que ajuda muito. Bjos, boa sorte. Volte sempre.

Anônimo disse...

OI MELL, ADOREI SEU DEPOIMENTO.ACHO KE NOS ENCONTRAMOS NA MESMA SITUAÇÃO. EU, TBM SEPARADA À 12 ANOS, COM UMA FILHA ESPECIAL E MÃO SOLTEIRA....RESOLVI COM UMA DICA DE UMA AMIGA A FAZER CHUP-CHUPS, PARA VENDER EM MINHA CASA. MINHA RUA É BEM FREKUENTADA POR CRIANÇAS O QUE ESPERO SER LOGO RECONHECIDA...INCIEI HOJE! E TO VENDENDO AO MESMO PREÇO KE VC SUGERIU.... VALEU AS DICAS..BJS
MEU EMAIL: mila_especial19@hotmail.com

Mell Santos disse...

Oi, Mila, que bom que vc tá fazendo geladinho! Olha, vai dar muita moeda, mas isso será um sinal claro de que está entrando dinheiro, hehehe. Boa sorte, que Deus abençoe vc. Bjos, volte mais vezes!

Anônimo disse...

oi Mell,sou eu a mila, ki bom ke postou meu comentário.Olha que comecei ontem mesmo e já fiz uma boa graninha...Até o final de noite eu conseguir fazer uns R$ 4 reais...Fikei mt feliz.....obrigada pelo incentivo...Hojejá fiz de outros sabores....vou agora só a criançada aparecer e me reconhecer....valeu bjs e boa sorte pra vc e pra todos aki..bjs

Mell Santos disse...

Êba, se anime pq se vc fizer com bastante carinho e tratar bem a criançada, vai sair ganhando muito mais, viu? Mila, já pensou se vc vender 4,00 por dia, no final do mês vai ser 120,00. E é claro que vc não vai vender só 4,00, isso é só pq vc está começando.
Mesmo que tire o gasto com os ingredientes e com a energia elétrica, ainda assim vai dar bastante dinheirinho na sua caixinha. É isso aí, mas lembre-se que o geladinho vende mais na época do calor, então se prepare para quando o frio chegar vc já ter outra ideia em mente. E isso vc poderá encontrar aqui no blog. Tô torcendo por vc, Deus te abençoe grandemente. Obrigada pelas visitas. Bjos.

Marcinha disse...

Adorei eu blog. Parabéns pela garra e determinação!

Mell Santos disse...

Obrigada Marcinha. Tudo de bom prá vc em 2013; Volte sempre que puder. Bjos.

Giselle Rodrigues disse...

oiii meu mome e giselle tem 2 messes que eu vendo estou cuidando do meu bebe de 5 messe ai teve a ideia de vender meus pais vendei quando eu e meus irmao era pequenos agora eu vendo e vendo muito ai uma vizinha copinou para vender como eu vendo os de leite 1 ral ela fez para vender a 50 centavos so que ela fazia com agua ai desanimei minha freguesia caiu mais quantos tds comprava via gosto diferente e era ruim ai eles voutarao eu tinha ate desanomado para vender mais meu espouso nao deixo ai ela nao vendeu mais que parou de vender foi ela kkkkk e eu continuo bjs

Mell Santos disse...

Hahaha, Gisele. Viu só? O produto bom e o atendimento são imprescindíveis. Continue fazendo, faça com produto de sorvete. Veja as outras postagens sobre chup=chup na categoria CULINÁRIA. Boa sorte. Bjos.

Fabricio Alves disse...

oi será que vc poderia me ajudar?então to com um problema dificil de resolver aki.os meu chup chup de coco estão ficando estão ficando com uma separação de liquidos quando coloco pra congelar,de um lado está ficando branco e do outro está ficando transparente,como se fosse só agua,eu pensei que usando a liga neutra isso não aconteceria,mas não está adiantando. o que vc acha que eu devo fazer? vc saberia me dizer se existe algum corante que posa usar nas receitas para deixá-los ainda mais brancos? preciso muito conseguir.estamos desempregados eu e meu esposo,e temos uma bebe de 1 ano e meio,e são essas vendas que vem nós ajudando......

Mell Santos disse...

Que gozado isso! É a segunda vez que leio isso aqui e nunca tive problemas assim. Não uso liga neutra e nunca me aconteceu de nenhum sabor, com ou sem leite de ficar com essa separação. Não sei se vc está usando o pó para sorvete. Pode ser isso, pois dependendo do tipo de leite pode "coalhar" e fica tipo um soro. Deve ser isso, só pode! Se vc está usando sabor para sorvete, então não use, ou mude o leite. Eu uso o de caixinha, metade água, metade leite e acrescento só o coco ralado. Às vezes uso o sabor só p/dar aroma mesmo. P/fazer do jeito que faço é melhor usar leite de caixinha, o integral, pois o de saquinho vai ficar muito ralo pq ele já tem água. E lembre-se não use o pó p/sorvete, use só leite, água, açúcar e coco.
Bjos, tomara que dê certo. Deus te abençoe.

Fabricio Alves disse...

é pode ser ..eu uso sim o po para sorvete mas é só uma colher de sopa.e aliga é para poder ficar mais cremoso,e o leite eu uso o de vaca mesmo,aki na minha rua passa uma pessoa vendendo todos os dias, o leite retirado da vaca no mesmo dia e vende.vou tentar com o leite de caixinha e vou tentar continuar com o po.

Mell Santos disse...

Oi Fabrício. Olha, quem vos fala é uma sorveteria profissional. A liga neutra tem a função de enriquecer a incorporação e distribuição de ar ao sorvete. Ela dificulta a formação de cristais de gelo, dando uma textura mais cremosa, maior resistência ao derretimento e menor sensação de frio na boca. O que dá cremosidade na calda DO SORVETE é o leite em pó e o emulsificante faz crescer, mas isso só servirá se você fizer sorvete. O leite "in natura" também deve ser fervido antes de ser usado, não se esqueça disso.
Tente mesmo com o leite de caixinha.
Obrigada por retornar, tomara que dê tudo certo. Bjo grande.

Fabricio Alves disse...

olha obrigada por estar me dando todas essas dicas,tomara que de certo...eu tinha esquecido de falar que também uso o emulsificante...

Mell Santos disse...

Ah, Fabrício! Olha, vou ser sincera, ok? Pq vc está fazendo um geladinho com um custo tão grande? Vc na verdade não tem lucro, o que está acontecendo é que seu dinheiro está girando, mas não está entrando, certo? Vc está usando ingredientes de uma receita de sorvete e pra geladinho não vale a pena. Eu sempre digo que prá usar esses produtos, eu preferiria estar vendendo um bom picolé, pq o geladinho tem que ser obrigatoriamente barato, senão o pessoal não compra. É água, açúcar e suco, ou leite, açúcar e pozinho de sabor. Somente isso. Mas, logicamente isso vai de cada um. Se vc quer uma margem de lucro bem pequena, então continue fazendo. Mas, se quer lucro, faça o simples mesmo. Faça com carinho, com higiene e com qualidade. É só isso que o seu cliente quer. De qualquer modo, já que vc tem estes produtos em casa e faz uso, invista nele para fazer o sorvete caseiro. Se precisar de receita, aqui mesmo no blog tem. Um abraço, tenha um dia abençoado. Torço por você. Bjo grande.

Sara Rocha disse...

Oi Mel, sou novata aqui, adorei seu blog, também vendo chup-chp e tem me ajudado bastante, o meu problema é o mesmo do Fabricio, faço meus chup-chup com base para sorvete e liga neutra,mas os de sabores coco, leite condensado ,amendoim, parece que o pó depois de gelado se separa ,parece mesmo com o soro, e olha que deixo batendo no liquidificador por 5 minutos,se vc puder me ajudar ficarei imensamente grata.bjos e boa noite .

Mell Santos disse...

Então, Sara, é como eu disse pro Fabrício...nunca me aconteceu isso. Já olharam a validade da liga neutra? Ou do sabor? Não sei o que pode ser, vcs mesmos que tem que ver pois não é com todos os sabores que isso acontece não é? Talvez seja a marca do produto. Procure usar os da Selecta Algemix. Ah, vou repetir, gente!!!! parem de ficar usando liquidificador e liga neutra, prá que encarecer o produto? Seu lucro será menor!
Bjos, boa sorte prá todos.

Sara Rocha disse...

Obrigada pela atenção querida,vc com certeza ajuda mtas pessoas, que DEUS te abençoe!

Anônimo disse...

Ola gostei da dica que você passou de deixar os ChupChup na parte de baixo e ir pegando os que estão embaixo e colocando emcima assim renovando o estoque. Infelizmente varios que eu deixei embaixo azedaram.
Mais agradeço!

Mell Santos disse...

Ah, que pena que azedaram. Mas veja bem, e aprenda com o erro. Não faça tantos p/sobrar. Faça uma quantidade que vc vê que vende, e aí vai repondo os que acabam no congelador. Repondo os de cima, faça mais para colocar em baixo, certo? Aí vc corre o risco de não ficar lá a ponto de azedar. Bjo, boa sorte. Obrigada pela visita e pelo comentário.

Anônimo disse...

Olá, Mel!!!

Estou a procura de uma renda extra também, minha historia é bem parecida c a sua: tenho 2 filhos e sou divorciada. E pesquisando na net sobre chupa chupa encontrei seu blog, vou começar a fazer e espero ter sucesso. Que Deus te abençóe pelas dicas

Mell Santos disse...

Oi, pode fazer que dá bastante lucro. Vc vai ficar cheia de moedas, mas moeda é dinheiro, hehehe. Que Deus te abençoe muito, parabéns! Bjos, volte sempre.

Tania disse...

oi boa tarde mell eu nao estou achando o sabor blue ice, eu encontro por que nome e se po saborizante?

Mell Santos disse...

Tânia, eu já respondi sua pergunta em um outro lugar, né?

Eu só conheço por blue ice, em alguns lugar é Céu Azul.
Procure em outras lojas, pq só existe esse mesmo: BLUE ICE, não tem como fazer misturar p/ficar azul.

Tania disse...

OK MELL OBRIGADO E DESCULPA MAIS UMA VEZ E PQ TO TAO ATAREFADA COM OS PRODUTOS QUE VENDO QUE NAO SABIA SE TINHA POSTADO A PERGUNTA OU NAO E NEM ME LEMBRAVA AONDE ESTAVA PORIÇO PERGUNTEI AQUI DE NOVO MAIS ME DESCULPA

Mell Santos disse...

Tudo bem Tânia. bjos.

Rosa Santos disse...

Boa tarde Mel. Seu blog agora é passada obrigatória em quase todos os meus acessos. Saí do emprego a pouco tempo(demitida) e me vi sem rumo. Sou formada em Pedagogia, estava dando aula na 5ª série mas não demorou muito. Agora, com sua dica, estou me preparando para vender geladinho em casa e nas redondezas com isopor(na rua), mas tem pessoas próxima a mim que estão dizendo que eu estou me rebaixando por ser formada e querer vender geladinho na rua. Me dê sua opinião e dica. Obrigada...Ah, adorei seu blog, ele é muito inspirador!!!!

Mell Santos disse...

Oi, Rosa, que bom seu comentário, eu adorei e fico feliz pela sua iniciativa de fazer os geladinhos. Querida do meu coração, não ligue pros outros, o que importa é você. Vergonha ou medo de se rebaixar é coisa prá gente que não tem competência, me perdoe por falar assim, mas é verdade. O que a gente não pode é ficar sem comer e sem pagar as contas, certo? Eu não era empresária? Pois é, me roubaram tudo que construí e não estou aqui recomeçando há anos? Quem tem que ter vergonha é a outra que me roubou, né não? Pois eu estou aqui vendendo geladinho enquanto ela vende o sorvete com receita minha, certo? Mas o tempo provará quem errou. E você prossiga no seu alvo. Se for da vontade de Deus, Ele mesmo arruma outro emprego prá vc na sua área, mas enquanto isso arregace as mangas e ganhe o seu pão diário. Deus te abençoe, boa sorte. Bjos.

Rosa Santos disse...

Suas palavras me fortalecem, obrigada pela dica...Bjos!!!

Mell Santos disse...

Oi, Rosa. Obrigada pela visitinha. Espero sempre poder ajudar de alguma forma. Bjaum.

Glaucia disse...

Olá Mell, seu blog foi um achado para mim a mais ou menos 1 ano, mas só agora vai dar para por em prática o negócio do chup-chup. minha casa é muito coladinha a da vizinha e na época fiquei chateada pois comentei sobre essa ideia com ele e no dia seguinte tinha uma placa na casa dela vendendo chup chup kkk...é mole! Bem, aprendi a falar mais baixo para não melar meus planos e agora chegou a minha vez, quero aproveitar que não há mais ninguém vendendo aqui na rua e fazer os meus. Sou de Ribeirão das Neves e queria saber a quanto vende os seus no momento para que eu tenha uma base, pois aqui no bairro já vi de 0.60 centavos os feitos com agua, no bairro onde morava em bh tem uma mulher que vende os dela a R$1,00 feito de frutas com leite, l.condensado, etc, mas tenho receio de colocar nesse preço e não ter venda por aqui, por ser uma região mais pobrezinha, a vizinha vendia os dela a .25 cents mas era de kisuco. Você pode me dar alguma sugestão? vlw, adorei seu blog, estou num momento de vida delicado, como a maioria que busca empreendedorismo não posso trabalhar fora e preciso de uma renda a mais para ajudar em casa.bj meu email nefastaloja@hotmail.com

Mell Santos disse...

Oi, minha querida. Estamos bem perto, heim? Pq eu moro em Santa Luzia. Bem, aqui eu vendo os de suco (estou usando o Santa Amália, é ótimo) a R$ 0,25 e os de leite eu vendo a R$ 0,50. Dá prá ter um lucrinho bom. Como moramos na região metropolitana de BH os preços dos materiais são praticamente os mesmos, então vc pode vender pelo mesmo preço que eu. Siga as receitas que eu dei, não fique acrescentando nada a mais, para não ficar caro. Chup-chup simplesmente é um gelo colorido doce, e é isso que o povo quer, algo gostoso e que refresque. Se quiser, me adicione lá no facebook prá ficar mais fácil da gente se comunicar. Bjos, obrigada pelas suas visitas.

Anônimo disse...

ola Mell,obg pela resposta tao rapida,mas nao consegui aguardar sua resposta,fiquei ansiosa demais e c nao consegui acessar a internet nos ultimos dias,resolvi fazer antes d ver sua resposta rs..so q nao conseguir botar o valor menos q 1real,pq tdos q fiz usei l.condensado,creme d leite e leite,devido os sabores q escolhi q foram chocolate,morango q fiz c pudim,biscoito c amendoim,ceu azul feito c gelatina e laranja c coco,unico q fiz c agua. Usei ao todo 3l d leite 3cx d c.leite e l.condensado,2cx d gelatina azul,2cx d pudim,1pct d biscoito,80gr d coco fresco e 80gr d amendoim,pelo material q usei xeguei ao valor d custo d $0,45 cents p cda chup-chup..fiz ontem no meu 1o dia d $5,00 venda,ms percebi 2 ressalvas,os q fiz c pudim ficaram delicia ms a receita q peguei na net dzia 10porcoes,consegui 8,o d ceu azul mesmo eu usando 2cx d gelatina ficou um azul muito clarinho e qeria sugestao d c melhorar este azul sem usar anelina,pois pelo menos as q usam em glassê d bolo sao horriveis,amargam. Glaucia

Mell Santos disse...

Gláucia do céu, vc é doida? kkkkkk Que chup-chup caro, Deus me livre de fazer um produto caríssimo assim. Veja bem, não vale a pena, pois por este custo vc pegaria picolés para vender na sua casa e de ótima qualidade, sem ter nenhum trabalho. Era só encomendar com alguma sorveteria e colocar prá vender na sua casa. É muito mais prático vc fazer os chup-chups com o saborizante para sorvete e a liga neutra, então, e ainda assim vai ficar muito mais barato. Mas, fica a seu critério, só que acho que não vai surtir efeito. O de blue ice (céu azul) vc deve usar o pó para sorvete para dar cor e aroma.
Obrigada mais uma vez pelas suas visitas. Bjos.

Anônimo disse...

Oi Mell...entrei em estado de choque junto com você rs...olha só, aqui no bairro o chup chup quando usado leite, essas coisas é R$1,00 mesmo, os mais baratos custam R$0,60 centavos de kisuco e água. É claro que eu queria muito baixar mais esse valor, porque pra mim baixar o valor sobe o lucro, mas o leite condensado mais barato que encontrei custa R$2.98 e o leite R$2.49 por aqui, não achei em lugar nenhum aqui pó saborizante para sorvete, o máximo que achei foi pó para sorvete e fiquei com receio de não ser ele. Estou pensando seriamente em fazê-los daqui para frente de gelatina e leite ou suco em pó batido com leite, enfim, to meio perdida nesse empreito, queria sua sugestão pois pretendo comprar uma caixa pequena de isopor e vender na porta da escola do meu filho, detalhe, o moço que vendia lá antes vendia os geladinhos também a R$1,00 e ninguém reclamava do valor, mas reclamaram muito do sabor, justamente por serem feitos de suco e água.Gláucia

Mell Santos disse...

Gláucia, como te falei, fica a seu critério, amiga. Se aí é vendido a este valor vc pode vender, claro, mas eu acho que com estes ingredientes vc terá pouquíssimo lucro, e se tiver lucro! Vc encontra os produtos "pó saborizante" no Mercado Central, lá tem muitas lojas de produto para sorvete. Em qualquer loja de festas vc encontra e nas distribuidoras de bala.
Se for no Mercado, procure a EMBOL embalagens. Então, é isso, não tem como ficar perdida, amiga, é muito simples. Se vc acha que tem lucro assim, faça. Te dou a maior força, viu? Bjos. Qualquer coisa, estou no facebook.

Mell Santos disse...

Gláucia, o pó saborizante é esse pó para sorvete mesmo, kkkkkkkkk É um potinho de 100 gramas, ou se quiser pode comprar de 1kg.
O de leite condensado é maravilhoso.

Glaucia Nefasta disse...

tem diferença Mell, pelos nomes de local de venda que me deu, encontrei um deles que tem site de venda e achei exatamente o que vc estava me sugerindo, o pó saborizante e comparando ele com o que eu estava encontrando aqui no meu bairro, que são aqueles refis de sorvete em pó da yoki etc, tem diferença, desde composição até mesmo no modo de preparo. Estes refis dos quais falo não pode bater em liquidificador, quimicamente falando a quebra de enzimas ocorre de outra forma e desanda o sorvete...vi um comentário mais acima do meu de um cara se queixando do desande da calda dele, separação de líquidos, não sei qual ele esta usando mas pode ser que esteja rolando isso, esteja usando esses pós para sorvete ao invés de pó saborizante, que não precisa no caso para quem vai fazer chup chup de outros materiais como liga neutra, etc...

Glaucia Nefasta disse...

cont.>> Mell, mesmo com pouco tempo de venda sinto que já tenho dois carros chef's de venda, o de céu azul que batizei de smoorf, feito com gelatina azul e o de biscoito...a criançada esta falindo os pais com esses sabores, deixo aqui de sugestão caso alguém esteja como eu iniciante no negócio rs. Agora, fiquei pensando numa coisa, aquela imagem onde vc mostra os ingredientes usados para quem vai começar no chup chup (a que tem o po achocolatado vilma, amalia, suco tornado, etc...ela foi no começo antes de vc passar a usar o pó saborizante ou além do pó vc tbm usa esses ingredientes? outra coisa que queria perguntar é comprando o pó saborizante, basta usar ele e leite nas medidas de acordo com a quantidade da receita para manter as porções de chup chup ou ele entra na receita como um acréscimo e devo usar o resto dos materiais descritos nas suas receitas de geladinho ? fiquei com essa dúvida.
P.s: mesmo conversando contigo pelo facebook resolvi postar essa duvida aqui no seu post mesmo porque la só eu tomarei conhecimento da resposta, já aqui, assim como tirei muita duvida lendo os coments, posso ajudar quem esta na mesma duvida. bjs e bfds!!! Hoje te convido a visitar meu blog, www.coisasdanefasta.blogspot.com, este é pessoal e tem o meu do meu trampo, minha arte, o que faço que é www.nefastaacessoriosunderground.blogspot.com depois passa lá pra gente tomar uma vodka, ou água de coco...pra mim tanto faz rsss..beiças!

Mell Santos disse...

Tudo bem, Gláucia. Eu entendo assim, aprendi assim e vou continuar ensinando assim, mas todo mundo tem a liberdade de fazer do seu jeito, né mesmo? Então, se vc acha que está bom para vc, prossiga e não deixa nada te desanimar, ok? Não tem problema vc postar a sua opinião aqui,e é isso que eu quero mesmo, mas tudo que eu ensino no blog é para as pessoas trabalharem com pouco capital, e justamente pq as pessoas que me procuram precisam trabalhar e não tem nenhum dinheiro, muitas estão desesperadas e me pedem socorro. Sempre optarei por coisas bem baratas e de qualidade. Te agradeço pela sua participação sempre. Quem dera se todo mundo voltasse como vc tem voltado e dado a sua opinião. Deus te abençoe amiga. Bjo grande.

Coisas da Nefasta blog disse...

mas você não respondeu minha dúvida...rs. Oi! Ontem fiz a segunda remessa de chup-chups para vender e estou feliz, está dando certo, esse post esta sendo um manual para esta minha experiência, vlw mesmo suas dicas. Fui na Embol sábado e infelizmente não consegui comprar o po saborizante, agora só vendem 1kg e o valor é apartir de R$9,06 o kg dependendo do sabor, claro. Para mim não deu, o valor ainda é alto para meu orçamento. Voltei para casa e fiz algumas mudanças nas receitas que imprimi de outros locais e das suas aqui fiz todas e estes vou vender a R$0,60 que foi o menor valor possível que cheguei para ganhar 50% de lucro pelo menos. Comprei até das mesmas marcas das que você colocou naquela foto para ver se rola um lucro, só tenho que conseguir domar meu filho que não pode ver um chup-chup rsss. Minha cunhada que é do nordeste ficou de me passar um lance muito legal para incrementar os "dindins" como chamam por lá sem gastar dinheiro com leite condensado e ficam supercremosos ela garante, só me explicou que é uma papa feita que não custa nada, rende pacas e não deixa dar gelo (água) no chup chup, assim que souber como faz compartilho com vocês aqui, ok!
Se puder me indicar outro local onde compra seus pos saborizantes de 100grs Mell serei grata porque liguei para todos locais que achei na internet e só vendem de 1kg e por enquanto pra mim desse tamanho não dá, é muita coisa pra quem nem sabe se vai dar certo sacou Mell?!
Ah, pra fechar meu comentário, comprei uma caixa de isopor e apartir de amanha vou levar os geladinhos para escola na hora da entrada para ver se rola de vender lá, estou empolgada porque vendi muito chup chup na adolescência para bancar minha mesada (meus pais sempre foram do tipo que não dão peixe rss)e relembrar os velhos bons tempos tá chic d+ ;) abcs

Mell Santos disse...

É, não é de se estranhar. Quando for nestas lojas não diga pó saborizante, diga "pó para sorvete". Outro dia fui numa loja aqui, de festas, e procurei emulsificante e eles falaram que a marca Kerry só faz de 1 kilo agora, mas encontrei das outras marcas. O que eu não entendo é que vc diz que está fora do seu alcance, mas vc está gastando muito prá fazer seus geladinhos Gláucia, então, talvez vc possa comprar, sim, só que preferiu fazer desse jeito que vc quer, rsrss
Olha, e não é possível que vc só foi na Embol. Com tantas lojas ali que trabalham com estes produtos e vc não achou? Vc encontra em qualquer loja de festas, em qualquer lugar. Aí mesmo perto de sua casa pode ter uma distribuidora de balas que vc pode encontrar.
Até aqui em Santa Luzia, que é o lugar onde Judas perdeu as meias tem, kkkkkkkkkkkkkkkkkk em qualquer distribuidora eu encontro e custa menos de 3,00.
Amiga, hoje é domingo, estou aqui no computador, mas levanto de 5 em 5 minutos. Vendi tudinho e tive que fazer correndo outra produção, graças a Deus. Vai fundo!

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

Hellows Mell, bom dia!
Quando eu disse que fui na Embol, não foi propriamente eu rss, mas eu já falo d+,se fosse explicar aqui o porque de não ser eu ia ficar um testamento porque sou péssima pra sintetizar as coisas kkkk..então, bom saber porque amanha pela primeira vez depois de 11 meses sem poder sair de casa serei eu mesma que irei e é muito bom saber isso porque assim fica mais fácil encontrar as coisas, não que vc não explique direito, enfim, já que agora ablamos facebook, com o tempo entenderá melhor porque tenho problemas de memória gravíssimo rs e vira e mexe to te perguntando as coisa rs. Sobre o lance de não ter condição, realmente não tenho para o valor que o cara falou, imagina, estou começando agora no ramo de chup chup e não levantei cash ainda para pg 9,06 em cada sabor que for comprar do pó saborizante sacas, mas agora com essa ultima explicação saquei como devo fazer...e não pegue no meu pé por causa dos altos custos do chup chup rs, entendi o que me falou só que como ainda não tinha feito nenhum e a ansiedade não me deixou aguardar a resposta daquele primeiro coments a respeito e precisava de outros sabores, peguei além dos seus aqui, outras receitas e fui seguindo o que as receitas falavam, mas como eu já tinha feito, já era, só agora na 2ª remessa, um pouco mais experiente no assunto e entendendo que a base das receitas é a mesma e o que eu tenho de mudar é só o sabor que fui acertando o pto e fiquei só com as suas receitas que estão dando certinho!!! >> coisa de quem ta começando mesmo Mell, vc até atingir seu certo também deve ter passado por isso <<...agora que acertei as receitas, é só comprar o pó e boa kkk. Falo muita gíria, mas só pela net, não sei o que me dá kkkk

Glaucia Nefasta disse...

Não te falei que falo d+, quase me esqueço de te perguntar o que vim aqui perguntar, quando eu estiver com o pó de sorvete em mãos,não precisarei mais comprar tipo esses achocolatados de chocolate e morango ou precisa colocar eles também? Não achei o post que ensina a fazer o chup chup usando o pó de sorvete, por isso a dúvida ok. Ah, como vc calcula o uso da luz, gás e pcte de 5kg de açúcar nas receitas para chegar ao custo para essa receita base sua porque lendo seu post do alfajor percebi que estou fazendo os cálculos de custo errado pois calculo o valor integral de tudo e divido pela quantidade de chups para chegar ao valor de custo e aí jogo os 50%, é isso?

Mell Santos disse...

Gláucia, eu morro de raiva de vc ser teimosa, mas morro de rir com o seu jeito, sua danada, kkkkkkkkkkkkkkk
Hoje eu tava fazendo chup-chup e pensando em vc. Aliás, fiz de um jeito aqui só prá fazer uma postagem por sua causa, e essa postagem vai virar apostila. Breve vc verá.
Vai com fé, amiga! Deus é contigo!

Mell Santos disse...

Ai, Jesus, xô completar a resposta dela...kkkkkkkkkkkkkkkk
Gláucia, nao tem como eu parar agora e explicar, ok? Para isso eu tenho que fazer uma postagem. Vou ver se preparo e te explico. Bjos.

Vou deixar recado lá no facebook.

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

kkkk, depois eu que sou engraçada kkkk...ok ok Mell, to doida pra essa postagem apostila sair logo do forno, ou melhor, do saquinho de chup chup kkk...flws, aguardo!

P.s> Coicidencia ou não eu tbm estou preparando uma postagem em sua homenagem rs,ainda bem que já tinha te falado isso em off, senão vai achar que é puxa-saquismo kkk.beiças!!!

Glaucia Nefasta disse...

Oi Mell, boa noite!
Comprei o pó para sorvete, vários sabores, da marvin e selecta, e vi ai em cima que vc passou a receita para nossa colega de duvida usando o po de sorvete, mas pra variar to com dúvida kkk, não vou usar liga neutra, no caso o que faço, tenho de bater no liquidificador ou posso misturar manualmente com colher no copo igual suco mesmo???
Só não comprei de chocolate nem morango porque morango não tinha e achei o de choco muito caro, esses vou continuar fazendo com achocolatado mesmo.

Mell Santos disse...

Oi, Gláucia. Eu falei lá no facebook e vc deve ter lido. Prá fazer a receita do picolé que tem atrás da embalagem, no rótulo. Então, preste atenção, se for colocar liga neutra, bata no liquidificador. Para o de chocolate, use cacau em pó, 50 gramas. Ele é mais caro, mas rende mais, dá mais cor e sabor.
Amiga, vá fazendo até chegar no ponto certo. quanto às dúvidas, eu respondo sempre que vier aqui. Bjos.

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

Oi Mell sua linda ! Procurei aqui no blog alguma postagem relacionada para não comentar no local errado mas não encontrei, então como ainda tem haver com o assunto chups postei aqui mesmo okays...a proposito, a única coisa que não encontrei no seu blog foi seu email,depois deixa la no seu perfil pra gente ;)
Seguinte, vou comprar um freezer, to precisada porque minha geladeira é muito pequena e penso em trocá-la mas por enquanto prefiro a compra do freezer do que a troca da geladeira. Então, tenho dois modelos em mente que estão com um bom preço e queria sua opinião pois quero usá-lo também para os chups que devido a demanda meu congelador não comporta mais, estou vendendo chup chup mole porque não ta dando tempo de gelar e para não ter de repor fazendo chups 2 vezes no dia todo dia acho que o freezer vai cair como uma luva. gostei de 2 modelos, pelo preço e espaço, um é o da consul de 121 litros vertical e o outro é o horizontal da Electrolux modelo hb220 que tem mais espaço em litros que o da consul mas não tem aquelas gavetinhas de armazenamento que o da consul tem. já tinha decidido a comprar o vertical, quando li em algum lugar que para quem abre o freezer mais vezes no dia o mais indicado é o freezer horizontal, porque ele deixa escapar menos troca de ar do ambiente com o interior do freezer, o que proporciona um resfriamento sem interferências mesmo abrindo a porta a todo momento. isso me gerou duvida porque minha intenção de comprar um freezer é justamente manter o interior gelado porque o congelador da minha geladeira não esta dando conta justamente pelo abrir e fechar de porta o tempo todo da geladeira. Queria sua opinião, se vc tem freezer no caso, se ele é vertical, se esse lance de intereferencia na conservação do que esta dentro do freezer é mito ou realmente rola com seus chups etc dentro do freezer...enfim...rola um help?
obs.: não, não precisa fazer um post sobre derreter chocolate, já aprendi kkkk mas se quiser fazer um post mostrando esses tópicos além chups ficaremos felizes, é legal ter uma referencia, tipo dessa duvida que estou sacas, dá um direcional para as escolhas da gente não serem uma furada do tipo "colocar agua para dissolver cobertura de chocolate" kkkkkkkk.bjs !

ah, sobre os chups, ficou sua experiência, agora só faço com o po saborizante e a liga neutra, e o de chocolate por ser muito caro, uso o achocolatado no lugar do po mas de resto sigo a receita do chup que vc passou aqui para a outra leitora, não fiz do jeito do rotulo não, gasta muita coisa xD

Mell Santos disse...

Gláucia, desculpa a demora, é que eu não estou dando conta mesmo de tudo que tenho que fazer, viu? Bem, eu sugiro o freezer VERTICAL para os geladinhos, embora ele demore a congelar, é mais para conservação mesmo, mas vc vai poder usá-lo para outras coisas como salgados, por exemplo. Tudo que vc vai colocar dentro dele, geralmente é embalado, então não solta cheiro. Os geladinhos, para gelar mais rápido vc pode congelar na geladeira um pouco e depois leva pro freezer, é assim que eu faço pq o freezer demora mais a gelar. Faz e deixa um pouco no congelador da geladeira e quando estiver congelado vc leva para conservar no freezer, pq demora a congelar nele. e aí, vc vai revezando, já que tem geladeira mesmo. O freezer horizontal é bom para sorvetes, e o fato de abrir e fechar várias vezes vai fazer derreter mesmo. Já no vertical, isso não vai acontecer, mesmo que abra. Eu abro o dia inteiro, e os geladinhos não descongelam. E é assim mesmo, nem começou o verão e o povo tá comprando molinho ainda, kkkkkkkkkkkk
Vc me enlouquece, eu não dou conta de responder tudo, nem de postar tudo que vc quer. Calma, kkkkkkkkkkkk

www.coisasdanefasta.blogspot.com disse...

kkkk foi malz aê, sou hiperativa, não enlouqueça com minha perguntação e sugestões de post's é que to apaixonada com seu blog, virou meu livro virtual de cabeceira, manual da vida prática dos que trabalham em casa rs, e também as vezes faço de propósito só para trocar umas idéias com vc que some kkkk.bjs e já adianto a boa sexta de amanhã ;)

Mell Santos disse...

Ih, negócio de hiperatividade é comigo mesmo, sou completamente DDA, kkkkkkkkkkkkkkkkk
Obrigada por tudo, Gláucia. bjos.

Elisa Maciel disse...

Oi Mell! Eu comecei a ter um monte de ideias com seu blog mas so posso fazer uma de cada vez =D vou experimentar fazer o chup chup para vender na rua e para uma lanchonete de um amigo meu, mas eles estao estourando todos no freezer, so alguns escapam. Eles congelam tudo certinho mas quando vou pegar eles, o saquinho abriu em baixo e tao todos melados, nao posso vender chup chups abertos. Você tem alguma dica para isso nao acontecer? Abraço, Elisa

Mell Santos disse...

Elisa Maciel, tudo bem? Menina, eu também já passei por isso viu? Mas o problema não é com o geladinho em si, o problema é com o material do saquinho. Eu estava com um pacote (milheiro) que praticamente estavam todos furados. Perdi quase tudo, e hoje quando comprei 2 milheiros, só achei de um material muitíssimo inferior ao que eu tinha. Estou torcendo para não arrebentar também. Infelizmente não tem como a gente ver ao comprar, se o saquinho é resistente. Só em alguns lugares é que tem mostruuário. Então, o problema é o saquinho. Procure comprar mais resistentes, e procure também não deixar encostar no fundo do congelador, pois pode agarrar, e procure não colocar o saquinho molhado por fora. Isso faz com que ele agarre no gelo e rasgue. Espero ter ajudado. Bjo.

Elisa Maciel disse...

Obrigada pela ajuda Mell! So queria saber mesmo se eu é que estava fazendo algo de errado, mas nesse caso, vou procurar saquinhos de melhor qualidade. Obrigado e continua com o otimo trabalho e ideias aqui no blog, a partir de hoje vou estar sempre aqui espreitando as novidades =) Bjo

Mell Santos disse...

Por nada, queria Elisa. E vamo que vamo porque o calor está de matar, né? Amanhã tenho trabalho para várias horas, estou com o freezer praticamente vazio. Bjo, espero mesmo sua visita e sua participação mais vezes.

Anônimo disse...

Adorei a dica vou fazer.,,

Mell Santos disse...

Faz mesmo, vai ganhar muito dimdim. Bjaum.

eliza disse...

oi eu também moro no estado de mg ,moro em brasilandia de minas e faço dindim para vender e gostei muito de suas receitas muito obrigada!

Mell Santos disse...

Oi Eliza, obrigada por me visitar. Somos conterrâneas então, né? Dimdim dá dimdim, kkkkkkkkkkkk Bjos.

Ju disse...


Socorro!!! fiz os geladinhos exatamente do jeito q vc postou, mas nao entendo! os geladinhos estão gelo puro e endurecem muito, será que e por que esta no congelador? no freezer evita a formação de gelo?
Ja tentei ate colo car creme de leite mas o resultado nao muda muito.
Obrigada

Ju disse...

Oi Mell. esqueci de comentar que nao é só a sua receita de geladinho que acontece de ficar gelo puro, já tentei outras vezes outras receitas,com ou sem liga neutra, com creme de leite etc.. sempre com muito carinho para oferecer aos clientes, mas quando esta pronto, que vou experimentar fica com muito gelo dentro, horrível!
E por isto acabo não vendendo os geladinhos. O pior é que preciso de uma graninha.Se puder me dar dicas Ok!!!
Obrigada.

Vytória disse...

Oiiiii! Esta receita eu bato no liquidificador ou uso somente a colher? Fica melhor colocar no freezer ou no congelador?
Obrigada pelo sua simpatia e atenção com os visitantes!

Mell Santos disse...

Ju, socorro por que? kkkkk Geladinho é simplesmente um gelo doce e colorido. É assim mesmo. Não existe geladinho cremoso. Ele poderá ficar UM POUCO mais cremoso se vc usar liga neutra e bater no liquidificador, mas é só um pouco mais cremoso só. Cremoso mesmo só sorvete. Se ficou com sabor bom, então é isso mesmo, viu? O povo está interessado em tomar algo gelado e gostoso. Fica fria que vende e muito.

Mell Santos disse...

Ju, respondendo seu segundo comentário: Realmente GELADINHO é um gelo mesmo, de qualquer forma vai dar cristais de gelo, mesmo no freezer. Vc pode estar confundindo com aquele tal de "Icegurt" que é um creme congelado. Ele sim, tem uma certa cremosidade, mas geladinho que eu conheço é um gelo colorido e doce.

Mell Santos disse...

Vytória, essa receita especificamente eu ensino a mexer só com a colher mesmo. É menos energia elétrica né? Geladinho tanto faz colocar no congelador ou no freezer, vai virar GELO mesmo. Mas eu já ensinei em outra postagem a fazer com liquidificador. Entre nas categorias em CULINÁRIA.

Mell Santos disse...

Vytória, obrigada pelas suas palavras e sua visitinha. bjo grande.

Vytoria disse...

Oi Mell. To empolgada, ate agora fazendo geladinho.Ufa!
Querida já te admiro muito viu.
!Gostaria que vc me passasse as medidas do açúcar e do pó pra sorvete também em gramas.
Tem hora que na colher sai medidas diferentes.
Abraços.

Mell Santos disse...

Vytoria, veja uma outra postagem que tem sobre geladinho. Lá tem as medidas, ok? É só entrar em CULINÁRIA.
Obrigada, novamente. Bjos.

GENILZA disse...

OI MELL TENHO DUVIDA COMECEI A FAZER CHUP-CHUP QUERIA FASEBER SE TO FAZENDO CORRETO EM UM LITRO DE LEITE COLOCO 1 CANECA DE AGUA E USO SABOR ARTIFICIAL LIQUIDO E ADOÇO COM AÇUCAR E VENDO POR 0,50 CENTAVO O LEITE CUSTA 2,80 E O SABOR ARTIFICIAL CUSTA 3,00 800ML E AÇUCAR TA UNS 6,00 E COM OS INGREDIENTE DAO 12 CHUP-CHUP VC ACHO DA UM BOM LUCRO

Mell Santos disse...

Genilza, é preciso saber qual a quantidade de cada ingrediente vc gasta para calcular qual a porcentagem em cima do valor total do produto. Se vc colocar as medidas aqui do do açúcar e do sabor, e também a quantidade de água em "ml", eu te ajudo a calcular, ok? Mas acho 0,50 barato.

confissões de uma pedagoga disse...

Mell onde compra saquinho de gelinho

Mell Santos disse...

Querida,vc encontra em lojas de festas ou supermercados. Tudo de bom prá vc, volte mais vezes. Bjos.

Anônimo disse...

Oi melll . Td bem. Meu Raquel moro em vespasiano e to desempregada e tenho um filho pra cuidar. Queria começar a vender chup chup. Mais hj em 2014 vc estar vendendo ak preço? Queria sua dica. Desde já agradeço.

Mell Santos disse...

Oi Raquel, eu vendo os de suco a 0,35 e os com leite a 0,75.
Obrigada pela visita.

Camila Alan disse...

Posso fazer com leite de saco liquido?

Mell Santos disse...

com certeza, Camila.

Anônimo disse...

Oi Mel é a primeira ver que visito o blog e estou gostando muito, bom a pergunta é o seguinte para fazer com o leite em vez de colocar o achocolatado e só colocar suco de saquinho???

Mell Santos disse...

OI amigo ou amiga anônima, é só ler no MODO DE FAZER, está escrito:

Esta receita é para o que é feito com leite mas para os de suco, use apenas 1 litro de água, um pacotinho de suco e 15 colheres de açúcar.

É só substituir o leite por água então. Bjo, obrigada pela visita, te espero mais vezes.

Anas Rossetti disse...

Oi mell...meu chup chup ta demorando mt p congelar...e, media uns 2 a 3 dias...oq pode ta acontecendo?meu freezer e novo e horizontal...help...bj

Mell Santos disse...

Uai Ana Rossetti, o problema deve ser na temperatura do freezer não é não? pq chup chup congela em qualquer lugar, não tem como congelar. Verifique a temperatura.
Se for horizontal mesmo, ele não congela amiga. Ele só refrigera. O que congela é congelador de geladeira ou freezer vertical, aquele que é em pé, que parece com uma geladeira. Então,o problema é o freezer, e não o chup chup, ok?
Bjos, espero ter ajudado.

Roberta da Silva disse...

Ei como faço para fazer Chup chup de blue ice, tem como me ensinar fazer a receita, quais ingredientes eu uso.

obrigada

Mell Santos disse...

Oi Roberta, é só usar o pó para sorvete no sabor BLUE ICE. Coloque 1 colher de sopa, a receita é a mesma que dei na postagem.
Obrigada.

CIDINHA disse...

OI,ESTOU COM DUVIDAS REFERENTE AOS GELADINHOS QUE SAO FEITOS COM PO PARA SORVETE TODOS OS SABORES UTILIZA LEITE E OS QUE SAO FEITOS DE FRUTAS COMPENSA FAZER?

Mell Santos disse...

Sim, se for feito com pó base para sorvete, é preciso ser feito com leite ou com metade leite/metade água. Geladinho feito com fruta precisaria ser muito mais caro. Não vale a pena. Pense que as pessoas só querem algo que refresque, então não encareça seu produto, não coloque frutas, nem creme de leite, nem leite condensado. Faça algo simples, o que importa é ter higiene e oferecer um bom produto. Obrigada.

Anônimo disse...

MINHA RECEITA É : 1 LITRO DE LEITE LONGA VIDA, 300 ML DE ÁGUA, 210 GRAMAS DE AÇUCAR CRISTAL, 1 COLHER DE SOPA DE SABOR ALGEMIX, 1 COLHER DE CAFÉ DE LIGA NEUTRA, 1 COLHER DE CAFÉ DE GEL MULSIFICANTE, BATO NO LIQUIDIFICADOR POR 3 MINUTOS,COLOQUEI UMA TORNEIRINHA DESSAS DE FILTRO NUMA GARRAFA PETI E ENCHO OS SAQUINHOS,ESSA RECEITA RENDE 21 GELADINHOS, TENHO LUCRO DE APROX 200 %, VENDO 180 POR DIA.
EDUARDO - SP, ESPERO TER AJUDADO, abraços.

Mell Santos disse...

Ajudou sim Eduardo, já vi que vc tem o coração generoso. Por isso que Deus te ajuda. Tem muita gente nesse Brasilzão afora precisando desta força. Obrigada, viu? Te espero mais vezes. Bjo grande.

Anônimo disse...

Bem no final de 2012 estava procurando uma forma de renda extra e encontrei este blog e resolvi empreender com este sacolés. Para resumir a história, passado esses quase 2 anos:
- tivemos que comprar 2 freezers para dar conta das vendas no verão.
- temos três concorrentes próximos e um quarto desistiu pq fazemos um sacolé e copinho tão bom que no último verão não conseguíamos dar conta da clientela. Os clientes fiéis quando não tinha um sabor escolhia outro ou voltava mais tarde mas não comprava da concorrência.
No nosso caso nos destacamos pela qualidade, enquanto alguns vendem sacolé quase sem sabor e aguado nós abrimos a mão percentual de lucro para fidelizar nossos clientes pela qualidade e sabor.
Obrigado por este blog pq foi responsável pelo começo desse mini-empreendimento.

Mell Santos disse...

Nossa, vc me emocionou, viu? Parece minha história e por isso vou torcer por vcs. Que Jesus abençoe o trabalho de vcs e tomara que, como eu, vcs consigam chegar a ter uma fábrica de sorvetes. É só saber administrar.
Deixa seu nome e e-mail aqui para mim, por favor? Deus os abençoe grandemente. Bjo da Mell

Carlos Eduardo Scopel disse...

Ola bom dia eu estou vendendo aqui no meu condominio estva intediada sem nada pra fazer afinal ficar em casa cuidado de filho é muito desgastante. Para mim esta sendo uma otima experiencia to amando.A campania na para. Vendo a 1real. Ana. de vitoria es

Mell Santos disse...

Que bom, vá em frente. Quem sabe daqui um tempo vc não estará fazendo sorvete? Aqui no blog tem a receita. Bjos, obrigada pela visita.

Deixe o seu recado