Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Cupcakes de massa pronta

Boa noite, amigos leitores. Ah, como eu me esforço prá vir aqui, viu? Minha vida é um corre-corre o dia inteiro, eu não dou conta de tudo que preciso fazer, e fico assim, devendo postagens procês, né mess? Mas me desculpem mais uma vez, ok? De qualquer forma isso aqui não fica abandonado, pois eu respondo todo mundo que me envia comentários e e-mails, todos os dias. Estou também muito atarefada dando consultoria aos que compraram minhas apostilas e isso me toma tempo, pq gosto de fazer bem feito qualquer coisa, principalmente se for para ajudar alguém, né? Faço com gosto. Mas mudando de assunto, vou postar aqui a receita de um cupcake, que é um dos produtos que mais tenho indicado para fazer e vender, depois dos geladinhos. Todo mundo me pede receita, então vou dar esta, que faço de vez em quando. Esta você faz com massa pronta (mistura para bolo) que é comprada no supermercado e fica super barato. Especificamente para esta postagem, eu fiz e preparei um passo a passo facílimo de entender, e quero ver todo mundo pondo a mão na massa, ok? Então vamos lá? 

Cupcake de Massa Pronta - Rendimento 12 a 15 cupcakes


Você vai precisar de:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (ou o sabor que você desejar, eu gosto desse)
2 ovos
1/3 de xícara de chá de leite
Forma própria para cupcakes (ou tabuleiro de alumínio com forminhas de empada grande de alumínio)
Forminhas de papel forneáveis (que vão ao forno, na embalagem tem escrito FORNEÁVEIS)
1 caixinha de preparado para chantilly bem gelado (ou pode ser em pó)
confeitos granulados coloridos

Bata tudo na batedeira, começando na velocidade lenta e aumentando gradativamente. Enquanto bate a massa, pré aqueça o forno.
Clique na imagem para melhor visualização
 Se você tiver o tabuleiro próprio para cupcakes, coloque as forminhas de papel forneáveis nelas. Se não tiver, use um tabuleiro grande de alumínio, como eu faço, colocando dentro forminhas de empada grandes (de alumínio) e dentro delas as forminhas de papel forneáveis para cupcakes. As forminhas de papel precisam estar dentro das de alumínio para não abrirem com a massa. Não precisa untar nada. Coloque a massa até a metade pois ela vai crescer e não corre o risco de derramar (mais ou menos 1 colher e meia de sopa). Leve ao forno pré aquecido (brando), deixe corar um pouquinho e logo que enfiar um palito, e este sair limpo, está bom.
Logo que os cupcakes esfriarem, faça um buraco largo com uma faquinha no centro de cada um, sem chegar ao fundo. Separe a tampinha pois você vai usá-la novamente para tampar, depois de rechear.

Clique na imagem para melhor visualização
Recheie os cupcakes com o doce de sua preferência. Coloque uma colher de chá bem cheia. Eu mesma faço o brigadeiro e o doce de coco, mas o de doce de leite, eu uso o pronto. Depois de rechear (coloque o doce apenas no nível da massa) pegue a tampinha e inverta, colocando virada para baixo em cima do doce, de modo que o centro do cupcake vai ficar mais alto. Isso vai dar a sensação de que o bolinho é maior, rsrsrsr
Clique na imagem para melhor visualização
Bata o chantilly (eu usei o de caixinha, bem gelado); Se quiser, coloque uma colher de chá de emulsificante nele para ficar mais firme. Eu também coloco um pouco de açúcar de confeiteiro ou impalpável quando uso o de caixinha, só para dar uma encorpada.
Clique na imagem para melhor visualização
Coloque o chantilly no bico de confeitar e enfeite cada um dos cupcakes (sem miséria, heim? mas também sem exagero) e enfeite com granulados bem coloridos, porque as pessoas "comem" com os olhos. Quanto mais bonitos eles estiverem, mais você vai vender. Por isso, capriche!
Clique na imagem para melhor visualização
Tem gente por aqui que quando sabe que eu ensino a qualquer um, diz que eu "dou asa a cobra" porque tem medo da concorrência. Pois eu não tenho, e ensino mesmo. Tem freguesia para todo mundo, e vai vender melhor quem fizer o melhor produto e tratar melhor o cliente, certo? Não vê boteco e igreja? Tem um ao lado do outro e cada um tem sua freguesia, kkkkkkkkkkkkkkkkkk Então, até tu, cara de tatu, se não gostar de mim, pode copiar e fazer que eu deixo, e Deus te abençoe! Portanto, eis minha continha...
  
A continha básica do custo...
Olha, calculando o preço de custo das quantidades que usei, cada cupcake ficou custando...pasmem, 
R$ 0,35, e eu vendo por R$ 2,00 aqui na minha porta. Isso quer dizer que o meu custo para 12 cupcakes foi de R$ 4,20. Uma fornada me rendeu 12 cupcakes que vendi a R$ 2,00 cada, totalizando R$ 24,00, então me deu um lucro de R$ 19, 80, incluindo o gás e a energia elétrica que usei também. Me rendeu bem mais de 100% de lucro. Lembrem-se, eu gastei MAIS comprando todos os materiais, mas o cálculo aqui é apenas das quantidades que gastei para ESTA fornada, certo?
Então, não confundam e ninguém me diga que estou errada, rsrsrsrs
Para explicar melhor, gastei R$ 150,00 com tudo que preciso, para um bom tempo, pois esses materiais me renderão muitas fornadas de cupcakes. Eles não foram gastos todos numa receita apenas, ok? Não vou colocar aqui os preços de tudo, porque cada região tem preços diferenciados dos produtos que usamos, e por exemplo, os granulados, os ovos, os doces, o chantilly, vão ser usados várias vezes, rendendo muito mais cupcakes.

Não é um bom lucro? Você vai ganhar dinheiro em casa fazendo cupcakes, mas se você fizer para distribuir, quero dizer, colocar pessoas para vender na rua, nas escolas, ou colocar em padarias, pode repassar por um preço um pouco menor do que o que você vende em casa. Eu repasso a R$ 1,75 e a pessoa vende acima de R$ 2,50. Se ela vender neste valor, já estará ganhando com a venda dos doze,  R$ 9,00. Se escolher colocar pessoas para vender para você, coloque os cupcakes em vasilhas com tampa (boleiras) e peça para serem cuidadosos.

Clique na imagem para melhor visualização
 Ah, se o tempo estiver muito quente, o ideal é que você não repasse para vender na rua, apenas em padarias ou outras lojas, e peça para mantê-los em temperatura mais fria. Em casa também faça isso.
Espero que gostem, que façam e que vendam. Me conta depois se gostaram? Fico por aqui, amigos, pois preciso terminar outras coisitas. Bjo grande no coração de vcs.

CUPCAKE É UM TIPO DE BOLO TAMBÉM - QUER ENTRAR NESTE RAMO? ADQUIRA MINHA APOSTILA DE BOLOS CASEIROS - CLIQUE NESTE LINK ABAIXO
http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2014/03/lancamento-apostila-de-bolos-caseiros.html

POR FAVOR, DEIXE UM E-MAIL DE CONTATO PARA RESPOSTA. e AGUARDE A RESPOSTA NA MESMA POSTAGEM

14 comentários:

  1. Parabéns pela receita: simples, delicada e provavelmente deliciosa!
    Parabéns, principalmente pela maneira como divide seus conhecimentos sem temer concorrência!
    Beijossssss

    ResponderExcluir
  2. PARABÉNS MELL !!! VC SEMPRE COM NOVIDADES MARAVILHOSAS, E O MAIS IMPORTANTE... NOS ENSINANDO COM TODO AMOR E CARINHO.BJSSS

    ResponderExcluir
  3. Cupcake é uma ótima dica, faz tempo que venho namorando... postando fotinhas especialmente no meu face, fazendo receitinhas... só me falta a coragem de começar... Teu blog é inspirador.

    ResponderExcluir
  4. Oi Mel, amei sua receita vou tentar fazer aqui, me deu água na boca.Abraçao que Deus continue te abençoando. Alessandra

    ResponderExcluir
  5. Meninas, obrigada pelos comentários, pela força, pelos elogios. Podem fazer pq é sucesso, e é super barato, não é? E acreditem que o custo é este mesmo, ok? Sem enganação. Todos os dias eu vendo todos os cupcakes que faço, e falta. A maioria dos meus fregueses são crianças, então peguem essa dica: criança adoooooooora!
    Bjos a todas.

    ResponderExcluir
  6. qUERIDA AMIGA MEL!!!

    AMEI A DICA DOS CUPSCAKES!! FINAL DE SEMANA TENHO CULTO COM MEUS ADOLESCENTES E O QUE EU VOU FAZER? CUPCAKES PARA VENDER NA CANTINA...PARA TER DIMDIM PARA NOSSO ENCONTRO.

    DEUS TE ABENÇOE.

    CINTIA

    ResponderExcluir
  7. Cíntia, que coisa boa. Vai ser um sucesso essa cantina, heim? Uau!!!! O Cupcake Abençoado! Deus te abençoe e abençoe o seu trabalho com eles, amada. Bjos.

    ResponderExcluir
  8. gostei das suas dicas vou fazer venderem casa[pois estou sem trabahare gostaria de receber mais dicas obrigada

    ResponderExcluir
  9. Oi, obrigada pelo seu contato. Para ter mais dicas é só visitar as categorias do blog, ok? Bjos.

    ResponderExcluir
  10. Com a massa pronta de bolo tem como fazer microondas

    ResponderExcluir
  11. Eu acho que sim, é como qualquer outra massa ok?

    ResponderExcluir
  12. se for de porta em porta vender,será que vende bastante? eu e minhas amigas queremos ir num show em março de 2017 e a crise tá feia né kkkk,aí nossos pais falaram que ajudam mas não pagam tudo,acabou meu trabalho a uma semana e não tenho nada de dinheiro e consegui um emprego mas só começo depois que fizer 16 anos,depois de fevereiro,ah e adorei as dicas era exatamente o que precisava,obrigada

    ResponderExcluir
  13. Oi Eduarda, depende do público que vc vai atingir ok? Eu sinceramente não acho uma boa vender cupcakes de porta em porta pq se estiver tempo quente ele não vai aguentar. Pensa em bolos de pote por exemplo, este sim vai ter muita saída pois é gelado e vc poderá variar nos sabores. Mas qualquer produto vc pode oferecer em escolas, nas lojas onde os funcionários não podem sair para lanchar, pode vender em casa também. Não pode ter vergonha de nada, tudo é dígno ok? Um bjo, sucesso prá vc. Obrigada pela visita, bjos.

    ResponderExcluir
  14. Olá quantos cupcake é possível fazer com 1 massa pronta? Obrigada desde já

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.