Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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Receita do meu Sorvete para Venda

Meus queridos leitores, vou postar aqui um dos meus segredinhos, embora muitas pessoas conheçam esta receita, mas digo "meu" porque foi assim que eu comecei. A receita não é minha, é a receita com a qual entrei no mundo sorveteiro, ok? Só que tive tanto sucesso que gostaria que você também tivesse. Não basta porém ter uma receitinha, é preciso acreditar que vai dar certo e é preciso aprender as técnicas. Não me importo de ensinar, e por isso vou postar aqui a Receita Básica do Sorvete Caseiro, pois creio que várias pessoas vão se interessar. Essa receita é conhecida de alguns, é a mais simples e fácil de fazer em casa e está estampada no rótulo do pó saborizante para sorvetes de várias marcas, ok? Muita gente passa essa receita mas simplesmente apenas a receita, (e inclusive uma culinarista famosa) mas elas nunca produziram semi industrialmente, ou seja, em grande escala, não sabem os macetes do sorvete e infelizmente ensinam as técnicas erradas. O sorvete que elas ensinam fica gostoso, mas não fica de qualidade pois derrete fácil demais pq cresce além do necessário, então fica sem textura de sorvete de verdade, embora não fique ruim, mas para vender, não serve.
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Você vai precisar de: uma batedeira, um freezer (mesmo que seja de uma geladeira duplex ou frost free), vasilhas e utensílios de cozinha. Se possível, uma balança doméstica (se não tiver, não precisa, pois estou dando a receita em colheres ou xícaras) Uma observação importante: se for fazer para vender, POR FAVOR, usem freezer. Congelador de geladeira não é a mesma coisa que freezer e a textura não ficará igual. Se não tiver freezer, faça apenas para vocês de casa porque para vender não vai dar certo. Fica a dica da especialista.
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RECEITA BÁSICA DE SORVETE DE 
MASSA ARTESANAL (Caseiro)
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Ingredientes:
1 litro de leite gelado
250g de açúcar
1 colher de sobremesa de liga neutra.
1 colher (sopa) de pó saborizante (sabor) (20g)
2 colheres de chá de emulsificante. 
(Use metade em cada calda congelada)
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Modo de Preparo:
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Separe o emulsificante. Vire o leite no liquidificador, e misture os pós em um tigela. Leve ao liquidificador e bata por 3min. Divida essa calda em duas partes e leve para o congelador ou freezer até endurecer (cerca de 3 horas). Pegue a primeira metade. Pique em pedaços, e leve à batedeira, acrescentando uma das colheres de chá do emulsificante. Bata por mais ou menos 5 minutos até quase encher sua batedeira. Encha 1 pote de 2 litros de sorvete ou copinhos de 100 ml e coloque tampinhas, que são vendidas em pacotes, como os copinhos. Leve ao freezer novamente e deixe congelar.
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Depois, pegue a segunda metade da calda congelada, acrescente a outra colher de chá do emulsificante e repita a mesma operação. O rendimento será o mesmo, então uma receita completa tem o rendimento de 4 litros de sorvete ou um pouquinho a mais só.
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DICA DA ESPECIALISTA EM SORVETES - Para os sabores como morango, abacaxi, coco, leite condensado, aqueles de sabor mais ameno, use 20 g do sabor (uma colher de sopa). Para chocolate, use cacau em pó (20g). Para doce de leite ou kiwi, use também 50g. Geralmente na embalagem do sabor vem especificando se é para usar 20g ou 50g. 
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Essa receita rende 4 litros de sorvete, 
ou cerca de 40 a 50 copinhos de 100ml.
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Essa é basicamente a receita mais simples de se fazer sorvete caseiro, mas eu hoje sou uma Instrutora de Gelados Comestíveis devido à minha experiência na área e sei passar para vcs tudo, mas tudo mesmo sobre a arte de fazer sorvetes e a arte de vendê-los também. Não basta apenas ter uma receita fácil e não ter lucro. Não basta saber fazer, é preciso conhecer sobre o produto, sobre os ingredientes, sobre como armazenar, como divulgar, como enfim, fazer tudo para que seu negócio de gelados dê certo, não é? Então, essa parte eu sei e posso passar para vc se fizer o curso digital juntinho comigo. Quem já adquiriu, está satisfeito e foram raras as pessoas que me procuraram novamente em busca de alguma ajuda pq o curso é completo. Tudo que eu ensino não é explicado nos cursos presenciais, então se vc tiver confiança em mim, venha comigo aprender a faturar com os sorvetes artesanais. 
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Se vc quer mais, se quer aprender tudo sobre sorvete, sobre a sua lucratividade, receitas que rendem e que são ideais para venda ou quer saber como montar uma pequena fábrica de sorvetes e picolés, no meu curso vc poderá aprender tudo isso pagando muito pouco e ainda recebendo consultoria grátis e toda orientação necessária sobre produtos e maquinários (caso queira fazer o semi industrial). Clique abaixo se tiver interesse, ok?. Espero que tenham gostado. Vamos ganhar dinheiro então!
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50 comentários:

  1. Ei Mell tudo bem com vc ? vc é uma mulher guerreira. conheço pessoas como vc e concordo plenamente com vc no seu exemplo de vida .que Deus abençoa muito sua vida e de sua familia e que seu trabalho continua abençoado por DEUS e te desejo tudo de bom ok!

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  2. Vilma, muito obrigada pela visita e por este comentário tão lindo, viu? Bjo grande.

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  3. lucia helena tavaresoutubro 28, 2013

    tem que por leite em pó?esta mt caro não achei outro modificado. sou aposentada preciso desse bico.

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  4. Lúcia Helena, mas 1 pacote de leite em pó dá para fazer 4 receitas, ok? O leite em pó dá mais cremosidade, mas se quiser pode fazer sem ele.
    Obrigada pela visitinha. Bjos.

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  5. EU FIZ A RECEITA PRÁ VENDER MAS FIQUEI TRISTE NÃO FICOU PERFEITO.Fiz do pó de morango e outra de leite condensado mas separou em duas cores em cima claro e em baixo escuro sabor.PORQUE?

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  6. Oi, Lucia Helena, vc usou leite de caixinha? Se não, deve ter acontecido isso por ter batido pouco. Se sim, pode ser por causa do que eu disse neste ponto:

    "Quando ensino, não indico o uso do leite de caixinha, pois já perdi algumas caldas porque ele talhou quando acrescentei o pó saborizante, mas resolvi fazer e testar com o leite integral e deu certo. Mesmo assim, prefiro o de saquinho, ok? Então, podem usar o LEITE INTEGRAL de caixinha. Porém, cuidado, pois nem todo leite de caixinha é leite, heim? Tem um que é "alimento à base de leite". E se porventura sua calda talhar, lembre-se que eu disse que isso poderia acontecer. Então, não me culpem por algo que eu avisei que podia dar errado. "

    Bem, também gosto de dizer que não se deve ir fazendo logo de cara para vender ou em muita quantidade, pq às vezes a primeira vez que se faz alguma coisa, não dá certo, não é verdade? Sempre digo isso aqui no blog. Mas tenta fazer novamente, de preferência usando o leite tipo C, de saquinho. Geralmente é o sabor de morango mesmo que acontece isso que vc disse, e não sei porque, viu? Já aconteceu comigo várias vezes também. Não sei de que marca vc usou também, pode ser isso.
    Tente mais uma vez, faça a receita seguindo à risca.
    Outra coisa, tem que ser em FREEZER, não pode ser em congelador.
    Espero ter ajudado. Qualquer coisa, me adiciona no facebook ou me envia um e-mail.
    Obrigada. bjo.

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  7. Oi Mell, tudo bem, achei muito linda a sua história e quero lhe dá os parabéns por ser essa mulher guerreira. Faço sacolé para vender e misturo água filtrada com o leite, quando bato fica tudo homogêneo, porém quando congela um lado fica a parte cremosa e o outro o gelo, existe algum produto que faça com que fique todo homogêneo? Por exemplo o de morango chega dá pra ver o lado rosadinho e o outro meio branquinho. Bjs obrigada.

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  8. olá to passando por uma situação parecida tb preciso sustentar me bb e separada do pai q não ajuda em muita coisa. ja trabalho com bolos mas moro em aracaju e aki é mto quente sei que é mto lucrativo sempre tive vontade de fazer sorvete mas ainda não tinha encintrado nenhuma receita boa e barata obrigada!!!! e uma dúvida se eu quizer fazer de frutas co suco natural vc ja tentou sabe se da certo obrigada e que Deus te abençoe

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  9. Eu sei do que vc tá falando. Sempre falo nas minhas apostilas que exatamente o de sabor morango é que estraga as caldas. Não sei pq, mas é mais o de morango que dá este problema mesmo. O certo é vc nem usar água, seria só leite mesmo.
    Olha, copia este link, é da receita que faço de sacolé, aqui a gente chama de geladinho
    http://saidaadeemergencia.blogspot.com.br/2012/09/oie-meus-leitores-amados.html

    Obrigada pela visitinha. Te espero mais vezes. Bjos.

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  10. Que bom que vc veio Danielle. Olha, não esquenta, viu? As coisas são difíceis mesmo, eu sei disso pq passei por isso e criei meus dois filhos sozinha. Dê tempo ao tempo e daqui há algum tempo também vc vai entender o "porque" de tudo isso.
    Então, eu não gosto de usar frutas ou suco, é bom só para sorvete de palito, o picolé, mas sei de pessoas que fazem. Eu faço uso de frutas mas como enriquecimento no sorvete, não para dar sabor. Prefiro usar o pó base para sorvete mesmo, ok?
    Faz aí, vai dar tudo certo, viu?
    Bjo grande. Deus te abençoe e o seu bb também.

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  11. Parabèns querida ...DEUS TE ABENÇOE...bjos no ♥!!

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  12. Cássia Nascimento, eu que te agradeço. Bjo grande neste coração.

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  13. Olá Mel , mê chamo Ana Paula e gostaria de saber se tem alguma receita de sorvete diet? Obrigada.. adorei seu blog.. Bjos.

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  14. OI Ana Paula, eu não tenho, viu? Eu tenho um pouco de medo de ensinar coisas assim, por isso prefiro não.
    Obrigada pela sua visita.

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  15. Olá querida Mell Santos,em primeiro lugar Deus abençoe por compartilhar conosco sua receita de sucesso,estou com uma super dúvida,vc pede pra separar 5gr do emulsificante,mas manda separa em duas partes a mistura do liquidificador,gostaria de saber se,coloca-se 5gr para cada metade ou pra toda mistura do liquidificador??? deis de já agradeço pela atenção,Deus continue te abençoando ricamente..

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  16. Vanessa, obrigada pelas palavras, viu? Veja bem, eu disse primeiro nos ingredientes: 1 colher de chá (10 g) de emulsificante.
    E depois eu digo:
    "Pegue a primeira metade. Tire às colheradas, ou pique em pedaços, se estiver bem congelado, e leve à batedeira, acrescentando uma das metade do emulsificante (5g)."
    Entendeu? Pela foto também dá para entender isso. Vc usa 5 gramas numa metade, e 5 gramas na outra, ok?
    O EMULSIFICANTE é usado apenas na segunda etapa, na batedeira.
    Facinho e delicioso. Faz aí e me diz se ficou bom. Bjos, obrigada pela visita.

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  17. Adorei seu blog. Eu acabei de me formar e estou com dificuldade de arrumar emprego na minha área que é de professora, então resolvi fazer o sacolé, como se chama aqui no RJ e está dando super certo, faço bem cremoso e de frutas mesmo, o pessoa adora. Eu meu namorado estamos conseguindo tirar um dinheiro para pagar os concursos que queremos fazer.

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  18. Oi Gessiane, que legal. Vou ficar sempre na torcida por vcs. Olha, vcs já estao nos geladinhos, invistam então cada dia mais na área dos gelados, o sorvete por exemplo. Precisando, estou aqui, bjos.

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  19. Oi mell, encontrei algumas receitas que pedem leite em pó e água. Qual a diferença para sua receita? Não é uma forma melhor e mais barata de fazer a calda?

    Outra dúvida, estou tendo muita dificuldade em fazer um picolé e sorvete de chocolate daqueles que dá vontade de repetir.alguma dica

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  20. Renato Yuri aqui no blog eu ensino o básico ok? A melhor parte está nos meus cursos apostilados. Se vc puder, adquire a apostila de picolés ou a de sorvetes que eu te dou toda consultoria possível, ok?
    Quanto à água e leite em pó, tem sim outras receitas. Mas eu vejo assim, pode ficar até mais barato, mas e a qualidade??? Prefiro gastar alguns centavos a mais de diferença do que oferecer um produto de qualidade inferior e por isso ensino o melhor sorvete, aliás, na minha apostila tem 4 caldas diferentes, todas de excelente qualidade nada a dever aos grandes fabricantes. Mesmo aquela receitinha básica que vem na embalagem de pó saborizante é uma receita boa e ela usa só leite e leite em pó também, nada de água. Bem, gosto cada um tem um né, e o meu é esse, mas todo mundo tem o direito de fazer o sorvete do jeito que quiser. Inclusive hoje em dia tem muito fabricante pequeno que faz sorvete somente com água e leite em pó mesmo, o que não barateia a receita pois o leite em pó é bem caro, não pode ser qualquer um.
    Quanto ao picolé, ao invés de usar pó saborizante, use cacau em pó (cacau, não chocolate em pó, é cacau mesmo) Ele é mais caro mas vcc vai usar menos e ele vai dar mais cor e sabor ao seu picolé. Um abraço.
    Bom é essa minha opinião. Obrigada pela visita e pelo seu comentário.

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  21. Olá Mel! Sou.Neide Mello. Estou tentando entrar no ramo de sorvete, e já testei uma receita. que ficou boa, porém, achei um pouco cara para vender, pq leva creme de leite e leite condensado. Estava procurando uma receita mais barata e encontrei a sua receita, que gostaria de experimentar. Gostei muito da sua história e da sua generosidade. Gostaria que vc me enviasse seus dados bancårios por e-mail, para que eu possa fazer o depósito, para aquisição da apostila. Por favor, confirme o valor do depósito. Meu e-mail é neide.mello@hotmail.com. Agradeço por tudo e sucesso!

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  22. Oi Mell =)
    Acompanho seu blog há muito tempo (caladinho), mas de curiosidade pelas suas receitas e pela sua história. Quero te parabenizar pela força que mantém, pela generosidade de dividir seus conhecimentos e pelo bom humor que sempre vejo nos comentários rs.
    Sempre tinha muita vontade de tentar algo assim, mas o medo de dar errado sempre me atrapalhou.
    Hoje resolvi arriscar.
    Dia 31 agora é meu último dia na empresa que trabalho, depois terei um tempo em casa onde poderei testar tudo isso.

    Desde criança faço chupchup pra tomar em casa e dividir com amigos. Sorvete acabei topando com os produtos próprios e seguindo as embalagens pra aprender/testar pra tomar em casa.
    Sonhei durante anos tentar abrir uma sorveteria, mas essa necessidade de ter um emprego formal acabou atrapalhando.
    Agora vou começar a vender chupchup na minha casa e pretendo em breve vender sorvete no potinho. Estou fazendo testes de sabores e medidas pra saber o que vale a pena.
    Quero comprar sua apostila de sorvete caseiro e (talvez) geladinho.
    Você poderia me enviar seus dados para depósito?

    Te agradeço muito por contar sua história e me (nos) motivar.

    wysoares@hotmail.com

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  23. Oi Wy, que bom que vc resolveu sair do esconderijo então, uai! Então vou responder com um comentário grandinho igual ao seu. Olha, pena que já não dou conta de postar todo dia no blog né? Sinto uma falta danada, mas por outro lado hoje tenho página no facebook, grupos e trabalho mais nessa parte. O bom é que o blog tem mais de 600 postagens e dá pro povo dar uma passeada e achar alguma dica que se encaixe na necessidade de cada um.
    Quanto à sorveteria, vc deve ter uma ideia que não é fácil né Wy? Não é pq comigo e o ex (o falecido dito cujo carcará sanguinolento que me largou depois de ganhar muito dinheiro e ainda assombra minha vida até hoje kkkkk) deu certo que vai dar para todo mundo. Nós trabalhavamos até as 2 da manhá e eu sacrifiquei a infância dos meus meninos dentro daquela sorveteria e o ex carregou muito peso enquanto a gente não tinha um carro, tudo na mão ou de ônibus. Mas é assim mesmo, quem deseja ter o negócio próprio precisa saber que vai ralar é muito, mas muito mesmo. Às vezes leio uns comentários aqui no blog tipo assim, que a pessoa tá cansada de amarrar geladinho, se não tem outro jeito de fazer...ah pelo amor de Deus né? A pessoa precisa trabalhar e tá chorando pq tem que amarrar o geladinho? Então tem é que trabalhar para os outros mesmo! Mas eu tenho certeza que vc tem essa visão, de que fácil não é mas também não é impossível. Tudo com planejamento dá certo. Mesmo que a gente não faça aqueles planos de negócio mirabolantes que o SEBRAE ensina, é preciso fazer um, nem que seja do nosso jeito pq se planejar, dá. Muitas empresas nasceram no fundo do quintal, na cozinha ou na garagem e na sua vida também pode ser assim. Se precisar de minha ajuda, adquire mesmo a apostila e aí um ajuda o outro, ok?. Eu ensino de um modo bem prático, de forma fácil de entender, assim como a gente tá "falando" aqui, sem termos técnicos, assim facilita bastante. Comece do pouco, com os geladinhos e sorvetes no copinho. Administre bem e vc vai longe, se Deus quiser. Um abraço prá vc, vê se aparece mais vezes nos comentários. Deus te abençoe.

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  24. Mell me tira uma duvida, eu gostaria de adicionar chocolate em barra nessa receita de sorvete. Em que momento vc recomenda adicionar o chocolate? E gostaria de fazer uma receita com aquelas pastas tipo Fabri só que não contem açucar nelas como os pós saborizantes, eu posso adicionar açúcar comum ou será que a receita vai desandar?

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  25. OI Luciano, todo enriquecimento na massa é colocado quase no momento de retirar o sorvete, na segunda etapa. Quanto a estas pastas, não conheço ok?
    Caso queira aprender tudo sobre fabricação de sorvetes, tenho a apostila, que e um curso básico para iniciantes mas que tem tudo que é preciso para começar um negócio desse tipo e dar continuidade também, ok? Obrigada pela visita.

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  26. Oi Mell, a receita do sorvete é ótima só que muito leve pra vender os potes, o que posso fazer?

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  27. Olá, vc não deixou o nome. Olha, o sorvete parece leve mas não é, talvez por causa do tamanho da embalagem ele parece tão leve. Talvez também vc tenha batido demais e ficou muito aerado e com consistência de chantilly. Se vc pegar o mesmo sorvete e colocar em potes maiores não ficará parecendo tão leve assim pois é a mesma massa. Então, não tem como eu lhe dizer como vc pode vender, certo? Vc tem que ver o quanto seu público pode pagar e escolher um tamanho de pote ok? Mas o sorvete é o mesmo que se vende em sorveterias, mesma consistência.

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  28. Ola mel
    Gostaria de comprar uma apostila sua como faço
    Bjo

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  29. Oi, vc não deixou seu nome, mas se quiser o curso de sorvetes, é só clicar no link no final da postagem. Se quiser uma outra, vá no alto do blog à direita e clique em comprar. Vai abrir a página de vendas com todos os cursos, vc pode clicar sem compromisso em qualquer um deles para ver o conteúdo. Escolhendo um, é só rolar a página e o botão COMPRAR está no final da página ok? Grata pelo contato.

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  30. Mell Santos!!!

    Gostaria de saber se cada assuntos da sua postilha é $ 60,00?

    Gostaria de adquirir só apostila sorvete caseiro.
    a nossa ideia é não trabalhar com essencias.

    Cosme Bomfim

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  31. Bom dia Cosme. Meu curso é de SORVETE CASEIRO, para pequena produção, para iniciantes e somente sabores artificiais com enriquecimento de produtos naturais em alguns casos. O preço total do curso é R$ 60,00 mas nele eu não ensino apenas receitas, ensino todos os macetes para se trabalhar com sorvetes ok? Caso deseje adquirir, por favor, leia o conteúdo inteiro no link ok? Grata pelo contato.

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  32. oi Mell, eu e meu marido queremos fazer picolés pra vender, estamos desempregados e precisamos mt, posso usar a mesma receita ou tens alguma outra pra picolé...

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  33. Paula o processo para se fazer picolés é muito difícil viu? Pode ser a mesma receita mas é muito trabalhoso e difícil mesmo de se fazer. A princípio vc pode pensar que é fácil, mas não é pois tem que ter muita habilidade e com formas plásticas para fazer em freezer caseiro, o processo é muito lento, vc não teria praticamente lucro nenhum. Invista no sorvete, é a minha opinião pois o lucro dele é 3 vezes maior do que o picolé e o trabalho é muito menos além de ser mais fácil. Para produzir picolés para venda vc teria que ter maquinário próprio mesmo e ele é muito caro. Espero que vc entenda minha colocação ok? No blog tem receita de picolé, basta vc ir nas categorias e clicar em CULINÁRIA para procurar a postagem, não tem como eu colocar link aqui nos comentários.
    Obrigada pela visita. Bjos

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  34. Boa tarde. Vi seu vídeo e gostei muito. Eu tô começando por esses dias a fazer sorvete de milho verde caseiro, o natural mesmo. Já fiz duas vezes, mas não deu certo, porque o sabor do milho verde não aparece. Tem como vc me ensinar a fazer da maneira certa, por favor? obrigado

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  35. Oi, tudo bem? Para fazer o de milho verde use base para sorvete de milho e 100g de curau feito com o milho natural. O curau deve ser colocado quase no finalzinho quando vc vai tirar o sorvete ok? Espero ter ajudado. Caso deseje aprender ainda mais sobre sorvete, adquira o curso e vc ainda terá minha consultoria de graça. Bjo, agradeço sua visita.

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  36. BOM DIA GOSTEI MUITO DO SEU VIDEO E DA SUA RECEITA TENHO FEITO PASSO A PASSO,POREM DEPOIS DE PRONTO PERCEBO QUE O SORVETE FICA MEIO BABENTO O QUE DEVO FAZER

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    1. Oi, acho que respondi seu e-mail agora, mas vou deixar a resposta aqui também ok? Provavelmente se vc está usando congelador de geladeira, é a causa dessa baba pq a temperatura não é a mesma de um freezer ok? Mas se vc estiver usando freezer pode ser que esteja colocando mais liga neutra do que o indicado na receita.

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  37. Oi eu fiz a primeira etapa e deixei no freezer por 5 horas e não congelou o que pode ter acontecido?

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    1. Olá, tudo bem? Se seu freezer está congelando bem e normalmente, a calda já deveria estar completamente congelada em menos de quatro horas. Verifique se não tem outras coisas dentro do freezer, tipo alimentos perto dessa calda, isso impede o perfeito congelamento. Não tem pq dar errado pois qualquer coisa dentro do freezer congela rápido, a calda não tem ingredientes que impeçam isso ok? Precisa ser FREEZER e não congelador também.

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  38. Oi, Mell!!

    Boa tarde!!!!

    Com a sua receita, estou conseguindo fazer sorvete caseiro, pra gente de casa mesmo!!! Normalmente eu faço sorvete de morango, com o pó especifico para isso, mas como não tinha resolvi usar o suco de pó Tang e o sabor ficou muito forte!!! Para uma metade da base, usei um pacotinho e meio!!! Por favor, me ajude!!! O que posso fazer, pra aliviar um pouco o sabor?
    Não queria perder o material!!!

    Em breve, pretendo adquirir o seu curso!!! Só estou aguardando as coisas melhorarem um pouquinho!!!

    Desde obrigada!!!!

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    Respostas
    1. Oi, tudo bem? Nossa, infelizmente não tem muito o que fazer viu, pq se vc já bateu a base não pode bater novamente pois não vai ficar com a mesma textura. O que vc pode fazer é misturar a outra metade para diminuir o sabor, isso se vc ainda não saborizou né ou então acrescentar uma caixinha de creme de leite mas creio que não vai adiantar muito? Tente não usar sucos para saborizar sorvetes, e caso use nunca coloque essa quantidade pq eles são muito artificiais mesmo, o ideal é a base mesmo ok? Um abraço.

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  39. Boa noite Mell, tudo bem?
    Primeiramente, obrigado por compartilhar sua receita. Tenho duas duvidas:que tipo de batedeira posso é melhor utilizar? Qual velocidade?
    Muito obrigado e que Deus abençoe voce e tua familia

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    Respostas
    1. Olá Marcos, para vc começar pode ser uma batedeira simples até 4 velocidades, é só ter os cuidados necessários para não sobrecarregar a máquina ok? Mas depois se vc puder adquirir uma planetária seria ótimo pois ela comporta mais quantidade de massa além de ser mais potente mesmo e trabalha em menos tempo. Com uma batedeira comum vc bate a massa do sorvete em 10 a 15 minutos e com uma planetária em 3 apenas. Tome apenas cuidado ao bater a calda congelada na batedeira simples, comece com pouca velocidade e vá aumentando gradativamente. Faça o mesmo na planetária, digo isso simplesmente pq a calda congelada é mais pesada. Espero ter ajudado, obrigada pela sua visitinha, um abraço.

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    2. Oi Mell bom dia. Obrigado pela pronta resposta. So mais uma pergunta: qual a validade posso considerar para esta receita? Obrigado e fica com Deus.

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    3. Oi Marcos, sendo o sorvete bem armazenado e em freezer a validade é de 3 meses.Um abraço, fique na paz também.

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  40. Olá, boa noite Mell! Essa receita de sorvete não leva leite em pó? Eu fazia para vender mas eu colocava leite em pó. Obg

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    1. Oi Maria, tudo bem? Essa é a receita mais básica que dá para começar em casa. Vc pode sim acrescentar tanto leite em pó quanto creme de leite para enriquecer mais a massa (100g de leite em pó ou 1 caixinha de creme de leite)
      Obrigada pela visitinha no blog, volte mais vezes. Bjos

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  41. Bom dia minha querida, fiz meus sorvertes seguindo a receita, no entanto eles nao congelam, ficam moles, diferentemente do comprado industrializado que tem consistência mais firme e congela direitinho.

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    Respostas
    1. Oi Iranise, tudo bem com vc? Bem, essa massa de sorvete é a mais fácil e a mais feita por várias pessoas, então não tem erro. Ou vc está usando congelador de geladeira que não dá mesmo para fazer sorvete, ou tem algum outro produto congelado perto dos seus sorvetes. Congelador não tem temperatura suficiente para produção de sorvetes, precisa ser freezer mesmo. E qualquer outra coisa que seja colocada perto do sorvete rouba a temperatura dele impedindo o congelamento perfeito ok? Se não for isso, verifique a temperatura do freezer.
      Espero ter ajudado, obrigada pela visitinha. Um abraço.

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