Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Sobre assar bolos em escala...

Oi, meus amô! Será que tem alguém mais cansada do que eu aí, heim? Tô aqui quase dormindo, mas vim dar uma palavrinha pq sei que tem gente que fica esperando postagem e eu me sinto do dever de fazer isso. Então bora lá...vem comigo?
Bom, tenho recebido inúmeros e-mails de pessoas que compraram ou que desejam comprar minhas apostilas com um pedido. Elas querem saber como se faz para assar vários bolos de uma vez. E eu tenho dado a seguinte resposta que é o meu parecer sobre o assunto: A moda é de "bolo caseiro", aquele bolo que lembra nossa infância não é? Agora me digam uma coisa: sua vó ou sua mãe faziam um monte de bolos de uma vez? Não, né verdade? A minha resposta é sempre a mesma: bolos em escala são feitos em padarias. Eles já tem a receita e eu asseguro que a maioria das padarias usa aquela massa pronta (é essa mesmo que vc pensou), só que eles compram sacos grandes desta massa e como ela, para ser usada é só acrescentar ovos e leite, é muito fácil para eles produzirem em escala, uma grande fornada de uma vez, se posso falar assim e eles tem fornos próprios para isso. Mas o diferencial do bolo caseiro é fazer um por um mesmo, é tudo muito natural, sem conservantes, certo? Esse é o bolo caseiro, aquele que a gente faz o mais natural possível e pouco a pouco. Se vc usar massa pronta, já não se trata de bolo caseiro mais. Outra coisa que explico é que se vc tiver muita prática, mas muita mesmo, então, misture tudo e faça vários bolos, mas não me comprometa se misturar minhas receitas das apostilas e seu bolo desandar, porque eu aconselho a fazer realmente assim: UM POR UM. Pode assar mais bolos, dois ou três no mesmo forno, mas prepare cada massa em separado pois até mesmo UM OVO atrapalha a textura da sua massa, tanto que nas minhas receitas eu digo por exemplo: 3 ovos pequenos ou 2 grandes. Se vc tiver habilidade, vai saber se a massa está dura ou se está mole demais, portanto, vai entender quando precisa de um ovo a mais, ou se ela precisa de um pouco mais de leite, certo? Do contrário, se vc não tem habilidade, não tem prática, é iniciante, comece devagar, ok? Por favor, comece aos poucos. Eu tenho muita prática com medidas, trabalhei com sorvetes muito tempo e trabalhei também em pizzaria e tudo era pesado. Eu não preciso de uma balança, mas mesmo assim tenho a minha. Vou "no olho" e confiro na balança só para confirmar pois não é pq sou experiente que não preciso fazer isso. Faça isso, siga meu conselho, para que seu produto tenha a mesma qualidade de sempre. Nós que trabalhamos com comida, precisamos ter um padrão de qualidade para fidelizar o cliente, nunca se esqueça disso. Eles serão nossos melhores divulgadores. 
Então, deu para entender? Se quiser fazer muitos bolos de uma vez, não dobre, triplique ou multiplique as receitas. Faça exatamente assim, massa por massa e depois se quiser, misture todas e coloque nas formas e asse uma fornada com quantos quiser, mas faça as massas em separado. Eu só te peço uma coisa: não me comprometa, não jogue a culpa em mim se seu bolo saiu errado, pq eu dei a dica certa. Prefiro ser chata do que te ensinar errado, ok? A maioria dos meus leitores que estão começando neste ramo são inexperientes, por isso deixo bem claro no alto do blog que trabalho com INICIANTES. Já vi que algumas culinaristas e professoras de culinária compraram meu material, elas tem experiência, mas eu assino embaixo do que eu faço. Então, não admito que ninguém diga que estou errada quando ensino dessa forma. Façam assim e quando tiverem bastante experiência, então partam para bolos em escala mas sem fugir do tradicional bolo caseiro.
Vou deixar para vocês aqui um vídeo de uma loja de bolos linda, maravilhosa, e que mostra isso que falei. Assistam e tirem suas conclusões.
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Espero que compreendam meu ponto de vista que é o que passa o conceito correto deste negócio tão lucrativo. Meu objetivo é te ajudar, ok? Eu quero o seu sucesso, se quiser contar comigo estou aqui. Minhas apostilas você encontra no link abaixo por um preço super módico e que ainda pode ser dividido em parcelas. Vou ficando por aqui, preciso descansar agora. Um grande bjo no coração. Deus te abençoe e te guarde.
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5 comentários:

  1. Muito bem explicado!Agradecida.
    Vania.

    Bjão Mell!

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  2. Vânia, muito obrigada pela sua visitinha e pelo seu comentário, te espero mais um montão de vezes. Bjim procê.

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  3. sim aparecerei muitas vezes.
    Bjim tbm rs.

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  4. Boa tarde Mel, Sou Elvana. Estou com uma dúvida. Não sou culinarista profissional, só quero tentar fazer o bolo de aniversário do meu filho. Vi uma receita que ensina dividir a massa em duas formas para levar ao forno. Meu forno é pequeno, fogão de 4 bocas mesmo :) não cabe duas formas de bolo de uma só vez. Posso assar a primeira e 30 minutos depois assar a segunda? A massa preparada com fermento pode esperar esse tempo de 30min. entre uma massa e outra para assar? Agradeço e aguardo sua resposta. Parabéns pelo blog!

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  5. OI Elvana, eu também não sou culinarista, sou apenas uma dona de casa com um pouco mais de experiência do que algumas pessoas, ok? E também tenho boa vontade em ajudar, só isso. Mas então, neste caso, o melhor é vc dividir os ingredientes da receita e fazer metade da receita primeiro e assar, e depois que este bolo estiver pronto e o forno esfriar novamente, vc faz a outra metade. A massa certamente não ficará boa se ficar ali "esperando" a primeira assar, pois vai demorar pelo menos uma hora entre assar e esfriar para ela entrar no forno. Enquanto isso, o fermento vai agindo e não vai dar muito certo então ok? Mas será que esta massa é tão grande assim Elvana? De qualquer forma, esta é a minha opinião pela prática, ok? Um bjo, obrigada pela visita.

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