Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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Tem pão velho aí? É hora de usar a criatividade...

Oi, pessoal, como é que tá o domingo aí, animado? Aqui continua um frio danado, pelo menos dentro de casa e como eu tô aqui sozinha, prá variar, resolvi postar um Passo a Passo que fiz durante a semana. Foi um teste e passei, kkkkk Sabe o que é ter uma montoeira de pão velho em casa? Então, aqui tá desse jeito, e por isso inventei alguma coisa prá fazer com eles. Já fiz muito pudim de pão e queria uma coisa nova. Saí como sempre à procura na internet e achei uma receita no Facebook, nem sei onde, não me perguntem. Aliás, vi a imagem, não olhei a receita e criei uma do meu jeito. Tô chamando de "Torta Salgada de Pão Francês". Gente, mas o trem ficou foi bão, viu? Como meu pai está em recuperação do acidente, as visitas que chegaram pelo menos tiveram uma boa surpresa, uma torta bem gostosa, quentinha e ainda bem que aprovaram. Olha, eu gostei dela bem quentinha, mas fica um pouco mole. Comi fria, ficou gostosa também, o gosto do queijo ficou bem acentuado, mas prefiro quente pq apesar de ficar molinha, ficou crocante pois coloquei linguiça defumada. Hummmm....vou fazer de novo outro dia desses pq gostei demais. É uma ótima opção para fugir do pudim de pão e para fazer para o lanche. Gente, já tenho outras receitinhas minhas com pão velho aqui no blog, viu? É só procurar na categoria CULINÁRIA. Neste passo a passo, tem um molho branco que eu faço sempre e explico aqui, anote: 

Molho Branco da Mell 

Ingredientes
1 cebola pequena batidinha, meia colher de margarina ou manteiga, 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo, + ou - 1/2 litro de leite, um pedacinho de caldo de galinha ou tempero a gosto. 

Passos 1, 2 e 3 - Coloque na panela a cebola batidinha, o caldo de galinha e a margarina. Ligue o fogo e deixe quase no ponto de dourar. 
Passos 4, 5 e 6 - Quando estiver assim, misture a farinha de trigo de modo que vire uma farofinha e aí vá jogando o leite e mexendo para engrossar. Se ficar grosso, acrescente mais leite. Deixe cozinhar um pouquinho para não ficar com gosto da farinha. Assim que ferver, desligue.


Torta Salgada de Pão Francês (pão dormido)

Para fazer a Torta de Pão Francês, eu não exemplifico quantidades certas e gosto de fazer assim, sabe porque? Por que todo mundo precisa usar a cabeça, exercitar a criatividade entende? Você não precisa fazer igual a que eu fiz pq pode não ter tudo em casa e por isso é gostoso criar. Eu simplesmente vi uma imagem de um tabuleiro cheio de fatias de pão e criei a minha receita, entenderam? Nem vi o resultado da que achei, mas vi e aprovei o resultado da minha. Então, use como ingredientes o que você tiver na geladeira. Eu queria linguiça calabresa, mas só tinha defumada, então foi essa mesmo. Se não quiser fazer molho branco, cubra com outro, mas que molhe o pão pq ele estará mucho ou duro (o meu estava duro, pronto para fazer torradas). Bom, preparei o Passo a Passo em forma de gif. Espero que gostem. Bjokas.


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6 comentários:

  1. Oi Mell, adorei essa receita de Torta Salgada de Pão Francês(dormido). Fiz aqui e todo mundo adoooorou. Muito criativa e saborosa. No entanto, gostaria de sugerir-lhe para apresentar a receita em texto,assim como fez com o molho branco, pois nessa forma de gif levei "horas" para copiar a receita...levei mais tempo para copiar a receita do que para elaborá-la, embora fique muito bonita a apresentação.Tornei-me uma fã do seu blog e face e vou acompanha-la sempre por aqui. Um grande beijo e muito obrigada por esta receita maravilhosa.Magda

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  2. Oi Magda, agradeço seu comentário, mas eu coloquei a gif pq já tinha especificado no texto que não precisava fazer igual a minha, ok? Os ingredientes estão apenas na segunda imagem e são poucos, e o resto é só montagem. Mas é claro que é válida sua crítica, e eu vou acatar pq quero mesmo é ajudar a todos. Que legal que vc fez e gostaram, bjo grande querida. Bjos

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  3. Muito boa a receita! Vou fazer...
    Obrigada

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  4. Renaa, faça mesmo. Algumas amigas fizeram no dia que postei e as famílias amaram. Bjo, obrigada pela sua visita.

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  5. Mell, conta pra gente um dia (ou será q perdi essa postagem?) como vc aprendeu a cozinhar, com quem,se sempre gostou, se sempre teve facilidade, etc.
    Bjão

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  6. A hora que der tempo eu conto sim, Núbia. Só prá adiantar, quando me casei não sabia nem fazer arroz direito, mas fui seguindo umas receitas, sempre fui fuçadeira, comprava revistas e fui aprendendo. Depois, quando meu ex me deixou com as crianças, passei fome, e tive que aprender a me virar. Pode notar que todas as minhas receitas são econômicas. E não faço coisas ruins, só coisas baratas, gostosas e práticas viu? Aprendi tudinho na hora no aperto. Vou contar sim, bjo, obrigada.

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