Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Açaí na Tigela - Crie a sua versão e ganhe dinheiro


Oiê, companheiros. Cá estou novamente com mais uma dica prá ganhar dinheiro no verão. É...tem gente aí deixando prá depois e "depois" vai ser tarde né? Mas eu faço a minha parte, vou deixando dicas e quem sabe alguém aí se anima. Então, vamos lá né? 
Muito concorrido no verão, o Açaí na Tigela é um sucesso de norte a sul do país, principalmente nos lugares onde faz muito calor e no litoral. Tem bastante gente vivendo disso e é uma boa para quem está querendo começar em casa também. É só adquirir a polpa congelada do açaí, fazer as misturas necessárias para virar aquele creme delicioso e servir acompanhado de granola ou outras coisinhas gostosas. Para ser servido em copos, a receita precisa ser mais rala, para tomar de canudinho. E na tigela é mais grossa, é bem cremosa, para comer de colher. Claro que lá para o lado da Amazônia, lá no alto do Brasil o povo faz uso diferente, mas no resto do Brasil foram criados outros "jeitinhos" prá essa delícia né mesmo? Por isso que hoje eu vou ensinar a fazer uma versão que usamos cá no Sudeste, o AÇAÍ NA TIGELA. 
Minha receitinha é para uma porção, afinal se vc quer vender em casa não vai poder ficar batendo grande quantidade de uma vez né verdade? Deixe isso para quando vc tiver muita prática e já tiver uma lanchonete (oh, que Deus me ouça, heim?) Muita gente quer saber como faz, mas cada um tem um jeito, não existe uma receita padrão. Acreditem pessoal, eu saí por aqui a pesquisar, viu? Uns usam para adoçar, o xarope de guaraná, outros usam mel, leite condensado ou açúcar. Pode-se usar na mistura para virar um creme, a aveia, o amendoim, leite em pó e frutas a gosto. São mais usadas a banana e o morango, mas nada impede que vc use as frutas que quiser, como kiwi, manga, pêssego, abacaxi, enfim, qualquer fruta. Então, crie a sua versão observando mais ou menos estes ingredientes que são usados. E com o tempo vc mesmo vai percebendo qual a quantidade de cada vc deverá usar para as porções, ok? Invente o "Açaí da Maria" ou o "Açaí do Osvaldo", o "Açaí do "seu nome" e crie o seu padrão. E só faça adaptações por causa dos seus clientes, pois vc tem que estar atento aos pedidos. Perceba o que eles mais gostam ou o que eles pedem. Fique de olho nas oportunidades. Vc depende deles, não é? Se tiver que colocar mais ingredientes, aumente no preço e deixe claro isso. Que tal criar uma tabela e pregar na parede?
Você pode adquirir o açaí em baldes ou em pacotinhos.Tem a polpa mesmo do açaí e tem a versão processada. Para escrever esta postagem, eu provei a polpa processada e achei a polpa pura muito melhor, mas muita gente faz assim. Quanto à quantidade para comprar, prefira comprar o balde do que os pacotinhos, pois quanto maior a quantidade, mais barato sai. Tudo que é comprado assim, sai realmente mais barato. Aprenda isso.
Para acompanhar, vc usa granola, sucrilhos, paçoca, gotas de chocolate, frutas picadinhas, etc. É como eu disse, use a sua criatividade. Tem gente servindo açaí com Doritos, acredite!  
Então anote aí esta receita que eu uso para um porção que rende 300ml. Esta é a que eu faço aqui em casa.

Receita de Açaí da Mell

200 gramas de polpa congelada de açaí (proporcional a duas bolas de sorvete)
2 bananas grandes picadas (nanina ou prata)
(Guarde metade de uma banana para enfeitar)
1 colher de mel
2 colheres de leite condensado

Coloque no liquidificador a polpa de açaí, as duas bananas picadas, o mel e o leite condensado. Vá no "pulsar" do liquidificador até que vire um creme. Não bata demais para não ficar ralo.
Vire numa tigelinha e por cima jogue granola e enfeite com as rodelas de banana.

É isso pessoal, vou ficando por aqui. Espero que tenham gostado. Depois eu volto com a receitinha do Açaí no Copo, tá? Um bjo grande da Mell.

Ao comentar, aguarde resposta na mesma postagem. Deixe e-mail de contato se quiser resposta fora do blog

10 comentários:

  1. Ô Mell...bendito açaí, que às vezes é a única fonte de alimento de algumas comunidades ribeirinhas, em algumas épocas do ano...muito nutritivo e calórico, segura bem as pontas de quem tem pouco ou nada..rsrs
    Muito versátil, no interior do Amazonas faz as vezes do carboidrato pra acompanhar o peixe salgado das refeições. =)
    E agora até no exterior já conhecem a delícia, né? Beijão.

    ResponderExcluir
  2. É verdade Nùbia, bendito açaí. Principalmente pq é fonte de renda prá muita gente, rsrsr Bjo, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela visita Nadia. Bjos.

    ResponderExcluir
  4. Aqui em Pernambuco estamos adorando essa onda do Açaí. Muito bom.

    ResponderExcluir
  5. Açaí vende muito bem Águeda Brandão. Aproveite, bjos.

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Matheus pela visitinha. Bjos, volte mais vezes, o verão vem aí e eu posto bastante dicas.

    ResponderExcluir
  7. Várias dicas boas ,estou desempregado e estou querendo trabalhar com açaí .

    ResponderExcluir
  8. Ah que legal Rodrigo, faça uma visitinha em outras postagens de gelados, como os de sorvete. No verão vende super bem mesmo tanto quanto o açai. Sucesso prá vc, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.