Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

O calor pede um geladinho especial e o bolso agradece...


SEJA ORIGINAL - NÃO COPIE  Olá meus queridos! Animados para empreender? Fiquei devendo uma receita com os produtos da minha parceira Saborama, mas o tráfego no blog diminui um pouco no fim de semana, então resolvi deixar prá hoje e pegar vcs mais animadinhos. Em outros posts ensinei como faço o geladinho (chup chup, laranjinha, dimdim, sacolé...) mas quero repetir pq está muito calor, e desta vez chego com dicas melhores. Se vc não tem capital, esta é uma das dicas mais baratas e simples para se produzir e vender bastante. É de baixo custo e poderá ser vendido bem baratinho também, cerca de R$ 0,50 a R$ 1,00 dependendo da região. Entenda que ele não pode ser vendido a preço de picolé, ok? Como já falei, vai dar muita moeda, mas moeda é dinheiro. Vc ganha, troca em algum lugar e verá que rendeu muitos reai$$$, ok? Nunca me esqueço de uma leitora que me escreveu dizendo: "Nunca mais faltou comida na minha casa depois que comecei a fazer o seu chup chup". Vc consegue imaginar a minha satisfação? Então, quero que vc pare de lamentar a sua situação e que arregace as mangas como eu antigamente e como essa leitora. Topa ganhar dinheiro com geladinho?

Quanto vc acha que gastaria para fazer 1000 geladinhos de boa qualidade? Vamos fazer uma continha só com o sabor escolhido, ok? Um pacote de suco de marca boa custa R$ 1,00 e eu faço com ele uma média de 10 geladinhos com 1 litro de água ou leite. Vamos à continha (não esqueça que estamos olhando só o SABOR, não o total de gastos):

Com R$ 1,00 vc faz em média 10 geladinhos (no máximo 12, então vamos pegar a média)
Com R$ 10,00 vc faz 100
Com R$ 100,00 vc faz 1000

E se eu disser que com um produto que custa em média R$ 5,00 vc faz cerca de 1000 geladinhos??? Uau, esse produto existe? Sim!!!! Se com o suco vc precisa gastar R$ 100,00 para fazer mil geladinhos, com a Base Líquida para Sorvetes (eu usei da Saborama) vc gasta apenas cerca de R$ 5,00 a no maximo R$ 7,00 (uma garrafa de 970ml) Inacreditável né? Este produto é concentrado (por isso rende tanto) e foi formulado para ser utilizado na fabricação de geladinhos, sorvetes e raspadinhas e dá mais cor e um sabor inigualável ao produto final. Lembram da minha história quando eu disse que meus geladinhos eram diferentes do que outras pessoas faziam, e por isso eu vendia muito? Era esta base que eu usava, tem gostinho de sorvete! Vcs poderão encontrá-la nas lojas que vendem produtos para sorveteria e se quiserem saber uma loja mais perto, é só acessar o site e pedir informações. Se vc quiser usar ou se já usa aquela base em pó de outra marca, a Saborama também tem a base em pó, mas não renderá tanto quanto a base líquida. Agora vc já sabe onde está a mina de ouro, né? E não é possível que vai deixar outro pegar a sua chance de mudar de vida! Contei o segredo e agora vc tem tudo para começar.
Vou deixar uma receita do jeito que vcs gostam, mais incrementada, mais saibam que se fizerem o geladinho simples que é apenas uma água colorida e doce (água, açúcar e sabor), o povo vai comprar também pois eles querem é se refrescar. Te dou a opção de fazer com ou sem leite, ok? Com a Base Líquida da Saborama vai ficar maravilhoso esse seu geladinho, só não conte o seu segredo aos concorrentes, hahaha.

Anotem aí:
.
CHUP CHUP DA MELL
(geladinho, sacolé, dindim, juju...)

- 1 litro de leite
- 15 colheres de sopa de açúcar (é bem doce mesmo) 
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sobremesa de Liga Neutra Saborama
- 2 colheres de sopa de Base Líquida 
para Sorvete (sabor Groselha Azul)
*se quiser mais escuro, coloque mais,
 mas não há necessidade. Se quiser de outro sabor, é só mudar também
pois a base é a mesma para todos. Essa base dá cor e muito sabor ao geladinho.

Bata tudo no liquidificador por três minutos ou até derreter todo o açúcar. Encha os saquinhos, amarre e leve ao congelador ou freezer.
 .
Rendimento - 10 a 12 geladinhos (ou mais, dependendo do tamanho usado)
 .
 QUER SABER POR QUANTO VENDER SEU GELADINHO?APRENDA CLICANDO NO LINK ABAIXO:
http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
.
Dica da Mell - Se sobrar um pouquinho, 
faça mini geladinhos e dê de amostra.
.
Bem é isso gente, as crianças vão adorar essa cor azul, além do sabor. Podem ficar sossegados pq não mancha a boca, ok? É tudo de bom e rende um bom dinheirinho. Espero que tenham gostado da postagem de hoje, queridos. Deus abençoe vcs, um grande bjo da Mell.
.
 QUER GANHAR BASTANTE DINHEIRO 
NO VERÃO AÍ NA SUA RUA OU REGIÃO?  
.
Conheça meus Cursos de Geladinhos Disponíveis
para venda no Hotmart
(clique nos links abaixo para conhecer o conteúdo de cada um e para adquiri-los também serve o mesmo link)
.
.
.CURSO GELADINHOS CASEIROS
(simples, cremosos, detox e alcoólicos)
https://go.hotmart.com/T6312877B
 .
CURSO GELADINHOS GOURMET
https://go.hotmart.com/T6249108S

32 comentários:

  1. Oi, Mell, aqui os geladinhos ainda são só pra família e não páram no freezer...kk ...ficam muito gostosos mesmo com o sabor de sorvete, recomendo. A marca que estou usando (a que consegui, né? )achei fraca, por isso coloco duas colheres de sabor em pó por litro de água+leite.
    Ficam muito gostosos e como comprei de nata dou aquela variada com achocolatado, leite de coco, etc porque é pra gente mesmo, e está aprovadíssimo.
    Vc falou em liquidificador e fiquei na dúvida. É possível fazer sem bater no liquidificador?

    ResponderExcluir
  2. Ainda bem que vc não falou a marca né amiga pq aqui só dá SABORAMA heim? Mas olha, prá fazer geladinho não precisa de liquidificador, é mexer na colher mesmo e sempre pro açúcar descer, mas quando tiver liga ou outra coisa é preciso bater com algo mais potente né? Só que aí, se for para vender, já encarece o produto pq gasta energia elétrica. Mas fica a critério da pessoa, cada pessoa faz do jeito que quiser. Só que tem gente colocando muita coisa no geladinho, então, não seria melhor já fazer um picolé? Eu tinha colocado sobre isso no post, mas ficou muito grande. Geladinho é água ou leite colorido e doce, pronto. Só isso. Nada de coisas caras, mas prá família é diferente, não é prá vender, então não tem problema.
    Bjos, querida.

    ResponderExcluir
  3. Mell...vc não acredita q eu tinha apagado isso da memória, mas outro dia, enchendo os dindins lembrei...na minha adolescência eu fiz um mooooonte deles, gente...como posso ter esquecido?? Mas eu não tinha noção de nada de lucro, talvez o dinheiro só circulasse...kkk...do nada lembrei que eu tinha um coqueiro no quintal bem alto...os cocos estragavam às vezes...meu pai tinha morrido...aí um dia peguei uma vara e fiquei girando os cocos até que caissem...descascava com um facão super desamolado (kkkkkk...cheia de calos) passava no liquidificador a polpa do coco com um pouco de leite e açúcar, ficava tão branquinho e bonito...eu botava NO CONGELADOR, PENSE!!! KKKK na época nem sabia que tinha q ser freezer e nem tinha freezer...e pra vc ver que a clientela às vezes nem liga...não paravam de comprar, mesmo mole!! Como pude apagar isso da minha memória naõ sei...afinal não foi ruim...eu me divertia fazendo aquilo...=)

    ResponderExcluir
  4. É Núbia, tá ficando velha? kkkkkkkkkkkkkkk Bjos, faz geladinho pro povo então, prá refrescar a memória também, kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  5. Olá,Mel! Adoro tuas dicas e sugestões. Não conhecia essa marca e tão qual esses produtos, mas se tratando de você divulgar, acredito ser produtos muito bons.
    Irei nas minhas próximas compras atrás dessa marca Soberana para testar algumas receitas tuas,no qual estou sempre acompanhando. Meus filhos adoram geladinho e o verão já está logo aí, vou aproveitar.
    Muito obrigada pelas sugestões. Grande beijo e sucesso!
    Luciana

    ResponderExcluir
  6. Luciana, feliz por te ver por aqui amiga. Olha, geladinho é coisa simples mas o sabor é divino. Espere prá ver o sorvete daqui a alguns dias, bjos.

    ResponderExcluir
  7. Luciana, a marca é SABORAMA, kkkkk Obrigada por me avisar, bjos.

    ResponderExcluir
  8. Humnmnm.....vou ter q fazer.....acho q vou ter q trazer outra geladeiraaaa ou freezerrrrrr...verão...fériasssss....ai me Deussssssssss.......

    ResponderExcluir
  9. Delícia cremosa, as crianças vão adora Elaine, e os grandões também, hehe Bjos, querida.

    ResponderExcluir
  10. Ai q calor, oh, oh!! eu quero, eu quero!! vai fazer, vai fazer!! Fico aq só imaginando o sabor desse dindin (aq esse sabor chama-se tiririca). Em alusão ao deputado federal reeleito em 2014, fará muito sucesso aq tbm!! Olha ai uma boa propaganda: o dindin do tiririca! Vou fazer sim, e procurar aq em Fortaleza essa marca top: Saborama!!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. Ola Mell, estou em busca aqui em Ctba e nao consigo localizar local de venda deste produto...nSabe me dizer onde tem??

    ResponderExcluir
  12. Oi, vc não deixou o nome, mas basta vc entrar no site da Saborama, clique em FALE CONOSCO e peça a relação das lojas onde vende os produtos mais perto de vc, ok? Diga o nome da cidade que vc mora e qual produto vc quer e peça para enviarem para o seu e-mail.
    O endereço é www.saborama.com.br

    obrigada.

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, sou novo no ramo de geladinho gostaria de saber se pode me informar aonde compro este material, dirleisonarcanjo@gmail.com

    ResponderExcluir
  14. Olá Dirleison, vc pode entrar em contato com o site da Saborama e pedir para eles te informaram quais as lojas perto de vc onde se encontram os produtos, ok? Envie este pedido para eles, nesta página (copie o endereço e cole no seu navegador)
    http://www.saborama.com.br/fale-conosco/
    Sabendo que eles trabalham de segunda a sexta, ok? um abraço, sucesso.

    ResponderExcluir
  15. oi ,adorei a receita gostaria de saber se dar pra fazer outros sabores e de chocolate tambem resposta!!

    ResponderExcluir
  16. Oi Rosy, dá para fazer qualquer sabor querida. É só usar os produtos certos. Entre na categoria CULINÁRIA do lado direito do blog e encontre um outro material ensinando a fazer os geladinhos, lá tem mais receitas, ok? Aqui não tenho como colocá-las, então preciso que vc procure na lateral. Obrigada.

    ResponderExcluir
  17. Para essa mistura é obrigatório usar a liga neutra? Ou posso deixar sem? Obrigada!

    ResponderExcluir
  18. Não é obrigatório, mas melhora muito a qualidade pq evita cristais de gelo no produto ok Roberta? A liga neutra é facilmente encontrada até em lojas de produtos para festas.
    Bjos obrigada.

    ResponderExcluir
  19. Oi Mell comecei a acompanhar seu blog qndo estava procurando "o que vender na porta das escolas" Então não deu outra me apaixonei pela sua receita de Gelinho (como é chamado aqui na minha cidade)... Porém eu faço sua outra receitinha que é utilizado o pó de sabor para sorvetes, meus gelinhos estão fazendo muito sucesso!!! Vendo na escola onde minhas filhas estudam e faço em média 60 reais por dia, sendo que só vou na hora da entrada. Não da pra quem quer!!! Saio de la com meu isopor vazio!! Aqui o preço do gelinho é bem barato, eu faço os de leite por 0,35 e os de fruta por 0,25, mas mesmo assim estou conseguindo um bom dinheirinho!! Mto obrigada pelas dicas do seu blog, pode ter certeza que está ajudando muitas pessoas!!! Bjos linda e mto mais sucesso pra sua vida!!!

    ResponderExcluir
  20. OI Patrícia, não sei se vc leu em outra postagem, mas eu ensino também a fazer com o pó para sorvete e foi por causa desse geladinho que eu entrei para o ramo sorveteiro chegando a ter até uma fábrica. Hoje eu não fabrico mais, somente ensino, mas o ex marido e meu filho são os maiores distribuidores de sorvetes e picolés da cidade. Então, se vc souber admnistrar direito o seu negócio pode chegar onde nós chegamos ok? Obrigada por compartilhar comigo sua história. Te desejo todo sucesso, bjos.

    ResponderExcluir
  21. Olá Mell, estou encantada por te encontrar, estou passando por uma fase muito difícil e estou com fé que os geladinho vão me ajudar. Só queria tirar uma dúvida , no caso de eu querer fazer de côco eu colocaria a liga sabor coco e poderia colocar um pacotinho de coxo ralado tbm ?
    Que Deus abençoe você esua família.

    ResponderExcluir
  22. Olá, tudo bem? Que pena, vc não deixou seu nome, mas não tem problema. Olha, fases difíceis também passam, ainda bem né? E que bom que vc resolveu arriscar com o geladinho. Ele é um produto barato mas gera lucro e é isso que importa pq vc precisa de uma saída não é mesmo? Sabendo administrar, tudo dá certo. Quanto ao geladinho de coco é isso mesmo, pode colocar o coco ralado sim, dá um toque a mais né e aí o povo sabe que é de coco mesmo. Coloque a seu gosto, no olho, não tem necessidade de ser um pacotinho inteiro mas se quiser, pode colocar também. Tudo que nós colocamos além do sabor nos produtos gelados se chama ENRIQUECIMENTO. No de coco vc pode colocar coco ralado, no de amendoim vc coloca o sabor e coloca amendoim moído, e por aí vai. Sucesso prá vc ok? Deus abençoe o seu trabalho e sua vida em geral, bjos.

    ResponderExcluir
  23. Olá Mell! Vejo muito as suas dicas sobre geladinhos e iniciei as vendas destes neste fds. Sou de Petropolis região serrana do Rio, o custo de vida aqui é caro e as pessoas são bem exigentes tb. Estou ainda com algumas dúvidas na produção e por isso peço tua ajuda ok. 1- os sacoles de frutas tenho como opções uva morango abacaxi limão maracuja e manga. Os sacoles de limão e manga usei a fruta mesmo e os demais polpas congeladas. Os sacoles da fruta ficaram mais saborosos que os de polpa...a base usada foi água açúcar e liga neutra. Ainda assim percebi uma criação de gelo depois de congelado...Qual a receita ideal para o sacole de fruta...para que fique saboroso e consistente? O sabor de morango foi o mais fraco...tem uma boa receita pra ele? eu devo usar a fruta ao invés da polpa? 2- os sacoles cremosos a base é 1litro de leite leite moça emulsificante liga neutra açúcar qdo necessário creme de leite para alguns e a polpa da fruta..com exceção do chocolate caramelo e morango fiz com pó de pudim. Eles ficaram cremosos mas alguns fizeram muita espuma..tem algum segredinho pra evitar isso? 3- os sacoles de fruta alguns tb fizeram muita espuma...eu sempre bato no liquidificador todos ingredientes juntos? Está errado? Alguma parte seria simplesmente só misturar? 4- tenho percebido tb que o meu freezer que é novo está criando muito gelo e com isso os sacoles estão ficando bem congelados. Isso prejudica no resultado final e na qualidade do sacole? receio que esteja criando gelo no sacole.... 6- os de fruta custam R $1,50 e os cremosos R $2,50 não vejo como baixar o preço pq os produtos usados e as qtde tb ficam caros...vc tem alguma dica pra baixar e preço e continuar lucrando?? obrigadaaa bjssss


    ResponderExcluir
  24. Boa noite Ana Luíza, já respondi seu e-mail ok? Grata.

    ResponderExcluir
  25. Oi adorei as dicas! Gostaria de saber por que você usa o leite em pó nas receitas de geladinho? obrigada

    ResponderExcluir
  26. O Carla, tudo bem? O leite em pó é responsável por dar um pouco mais de cremosidade no geladinho, mas é opcional, ok? Bjos obrigada pela visita. Te espero mais vezes.

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde, gostaria de saber se você tem alguma dica para fazer a raspadinha/frozen nas maquinas granizadoras,sabe qual são? muito obrigado.

    ResponderExcluir
  28. Olá, tudo bem? Não sei te ajudar neste sentido, ok? Sei que os produtos da Saborama são bons para fazer raspadinha, inclusive aqui no blog tem uma receita que fiz de raspadinha mesmo com estes produtos. Não posso te ajudar pq não conheço esse tipo de maquinário. Mas sou grata pela sua visita. Um abraço.

    ResponderExcluir
  29. Boa tarde!
    Estou querendo começar a vender geladinhos, porém vendo suas receitas, me ocorreu uma dúvida: melhor usar esse líquido aí para sorvete ou o pó para sorvete? Qual traria um custo benefício melhor? Posso usar a calda base(1/2 litro de leite e 1/2 litro de água e o açúcar) que você passa para ambos?
    Desde já, muito obrigada!

    ResponderExcluir
  30. OI Luciana, não tem que necessariamente usar o líquido concentrado. Ele sai sim bem mais em conta, mas infelizmente vc não encontra em todas as lojas de artigos para gelados comestíveis. Pode usar o pó mas terá menos rendimento. Com uma garrafa dessa eu faço cerca de 1000 geladinhos, mas com um potinho de 100ml de pó não faço nem 100, a não ser que vc compre um pacote grande e mesmo assim creio que não renderá tanto e será mais caro do que o líquido. Quanto a metade água/metade leite fica a critério da pessoa pq cada um tem um gosto. Eu uso mais para o pó, mas dá certo também para o líquido. Minhas postagens com receitas são apenas sugestões, ok? No curso eu ensino muito mais do que isso, pois sou instrutora de gelados e estou na área há 20 anos já com fabricação de sorvetes e picolés também. Se um dia se interessar é só visitar meu site www.cozinhalucrativa.com.br, clicar no curso de geladinhos (sem compromisso) e ver o conteúdo ou mesmo adquirir. Um bjo, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  31. Aaah certo, entendi!! Muito obrigada!!

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.