Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Seu sorvete derrete fácil demais? Saiba porque...


Olá, gente amiga e empreendedora. Como é que está o calor por aí onde vc mora? Só aumentando né verdade? Nossa, aqui tem horas que eu preciso me refrescar mesmo, já nem sei quantos banhos tô tomando por dia, kkkk E não é só água que refresca né gente? Meus clientes mirins já estão todos os dias aqui na minha janela perguntando: "Mell, você já tá fazendo sorvete ou chup-chup?"...Ai gente, e eu que não tô querendo fazer mais? Mas ao mesmo tempo fico com dó pq esses freguesinhos são todos crianças, viu? Mas se eu começar, não vou poder parar mais, e o meu tempo agora é super curto mesmo. Hoje trabalho mais com meus cursos de sorvetes e bolos e aí me sobra pouco tempo mesmo. Meu negócio agora é ensinar. Cansa do mesmo jeito, mas não preciso ficar de pé por muitas horas. A idade já está pesando, viu? rsrsrs
E por falar em cursos, você que tá aí querendo ganhar dinheiro no verão (e muitos moram na praia que é o lugar ideal para isso né?) tá esperando o que??? Vai esperar o tempo quente passar? Ah nem...e eu aqui doidinha prá vc aprender a fazer o melhor sorvete do mundo, aff...então, bora se animar?
Domingo fiz sorvete mais uma vez usando os produtos que marcaram a minha vida, os da Saborama.. A receita básica vc encontra aqui: http://www.saidademergencia.com.br/2013/08/passo-passo-do-meu-sorvete-para-venda.html
Vejam só na minha foto no início dessa postagem, que sorvete firme que estou segurando. É um sorvete de flocos e tomei sossegada, sem lambança. A foto não é recente, mas usei emulsificante dessa marca. Meu sorvete não derrete com facilidade. Para quem não sabe, foi com essa empresa que eu comecei no mundo dos gelados e fiquei parceira recentemente. Não falo da Saborama somente pq temos uma parceria, mas pq realmente é bom e se não fosse eu estaria vivendo de que, gente? Foi com sorvete que ganhei a vida. Não teria me rendido nada, né? Para saber se é bom, a gente precisa experimentar e é claro que não dá para agradar a todos, isso acontece muito comigo, não agrado todo mundo. Uns me amam, outros me odeiam, mas para falar que é bom, tem que conhecer. Então, se vc quer conhecer mesmo estes produtos que falo tanto e na sua cidade ou região vc não encontra, é simples saber como. É só entrar no site deles e enviar um e-mail ou dar um telefonema no SAC e vc prontamente será atendido, tá? Entraí agora, pergunte onde tem um representante mais perto de vc e aproveite para conhecer o que eles tem para oferecer de melhor: www.saborama.com.br
Bom, não vou me demorar demais, só vim mesmo mostrar uma coisa séria e que tenho visto principalmente no Facebook. Quero falar sobre o EMULSIFICANTE no sorvete. É uma dica de gente experiente. Não sou melhor do que ninguém, mas tenho experiência com produção de sorvetes caseiros e semi industriais. Inicialmente, no sorvete caseiro, eu ensinava a usar uma colher de chá de emulsificante para cada metade da calda a ser batida, ou melhor 2 colheres de chá por litro de leite. Esta é a medida ideal. Hoje eu já oriento a pessoa a usar 1 colher de sobremesa "se porventura" achar que a massa não cresceu o suficiente, mas fiquei surpresa por ver que tem gente usando 1 colher de sopa! Gente do céu, isso é demais viu? Eu sinceramente prefiro usar 1 colher de chá cheia, e só isso! Uma vez li num grupo, uma mulher indicando que usassem 1 colher de sopa e ainda dizendo que quanto mais batesse, mais ele cresceria e renderia. Olha, a textura de sorvete não é igual à textura de um chantilly. O emulsificante colocado em grande quantidade para a massa, vai aerar demais, e vai crescer, crescer e crescer realmente. E assim ficará muito fino. O resultado disso é que fica gostoso sim, mas derreterá com muito mais facilidade. Vou deixar aqui duas imagens minhas, usando 1 colher de chá em uma, e 1 colher de sobremesa em outra para vcs notarem a diferença na massa do sorvete. Peço que você clique na imagem para ela aparecer maior para vc perceber a diferença que parece pouca, mas é DIFERENÇA. Isso afeta a qualidade do seu produto, acredite.



Veja que a massa com 1 colher de chá de Emulsificante fica mais seca, mas não quebradiça, e a outra com 1 colher de sobremesa, tem aparência de derretimento. A primeira imagem (com 1 colher de chá) eu já tinha tirado mais vezes e não tinha sinal de derretimento. E a segunda imagem, o sorvete mais claro, eu usei 1 colher de sobremesa, e com apenas duas colheradas, já se mostrava derretendo. A diferença também você vê nas bolas do sorvete. Nestes sorvetes eu usei EMULSIFICANTE da Saborama

http://www.saborama.com.br/produtos/sorveteria/estabilizantes/
Então, gente, se com uma colher de sobremesa já derrete fácil, imagina com uma colher de sopa desse ingrediente no sorvete? Vai crescer muito mais e derreter ainda com muito mais facilidade. Isso não é sinônimo de QUALIDADE de um produto. No meu controle de qualidade e de grandes empresas do sorvete não passaria jamais! Se vc vende muito desse sorvete, certamente vc deve ser o único fornecedor da região, pq se tivesse outro sorvete mais firme, o público preferiria comprar dele e vc teria um imenso prejuízo.
E aí? O que vc prefere? Produzir um sorvete de qualidade ou uma massa que rende muito e que derrete muito fácil também? Vc que usa essa quantidade, me diz aí se seu sorvete não derrete rápido... Derrete sim! Além de derreter, pode ficar com gosto forte do produto. Tavez vc nunca tenha percebido, mas perceba da próxima vez que fizer, ok? 
Bom, se quer aprender tudo acerca de sorvetes, como produzir para vender, a melhor dica vem agora: adquira meu curso apostilado e minha consultoria. O custo é muito pequeno, vc compra com segurança, pode parcelar e eu ensino o que ninguém ensina, viu? Vcs não iam aprender essa dica em nenhum outro curso, sabia? Na apostila tem muito mais, todos os macetes de produção que só eu passo. Meus cursos não tem só receita, tem anos de experiência registrados neles. Se tiver interesse, clique na imagem das minhas apostilas no alto do blog. Vou ficando por aqui, voltarei em breve com mais sorvetes. Um bjo grande, espero que tenham gostado da minha explicação de hoje. Deus abençoe a todos.

Conheça o meu Curso Digital Básico SORVETERIA CASEIRA onde vc pode aprender tudo o que é necessário para começar em casa um negócio de sorvetes com pouco investimento. Clique abaixo no nome do curso para ver o conteúdo do mesmo ou adquiri-lo.



14 comentários:

  1. Adorei a dica Mell,do emulsificante.Obrigada mais uma vez.Sou sua admiradora.

    ResponderExcluir
  2. OI Eliete, que bom que vc gostou amiga. Obrigada, bjos.

    ResponderExcluir
  3. boa tarde seu sait e muito interesant
    gostaria de tc com vc tenho algumas duvidas me hotmail e bia_desales@hotmail.com
    quando vc tive um tempinho gostaria de conversa com vc bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi, é só entrar em contato comigo pelo melitaluzia@hotmail.com

    ResponderExcluir
  5. muito bom sua experiencia mell santos,gostaria que vc desse algumas dicas de como incrementar meu sorvete,comecei fazer e vender a pouco tempo.meu email é; gisasilvarodrigues@hotmail.com
    meu nome é giselle.bjs!

    ResponderExcluir
  6. Oi Giselle, preciso saber como vcc está vendendo o sorvete para dar estas dicas ok? obrigada.

    ResponderExcluir
  7. ENTÃO NA DICA DO SORVETE NAS FOTOS, ´2 COLHER CHÁ COMUM OU CHEIA DE EMULSIFICANTE? MELL PQ AQUI NO RJ CAPITAL NO VENDEMOS PRODUTOS SABORAMA? AS CARIOCAS PREECISAM URGENTE, OU ALGUÉM QUE VENDA ONLINE, MAS FICA MAIS CARO NÉ? POEDE AJUDAR? BJUS!!! GRATA

    ResponderExcluir
  8. Dilma Lima, é colher normal ok? Para saber onde vende, busque o site da Saborama, eu acho que vende em Duque de Caxias, mas no site eles te informam. Acesse www.saborama.com.br

    ResponderExcluir
  9. Ola gostaria da apostila e seu acompanhamento em minha nova empreitada.
    fernando.tirabasso@hotmail.com

    ResponderExcluir
  10. Oi Fernando, tudo bem? Para adquirir a apostila é só clicar em COMPRAR à direita do blog, no alto ok? Faça isso e nós começamos a empreitada tá bom? Muito obrigada pelo contato, fico no aguardo. Bjos.

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde estou vendendo sacole ou flau posso usar esse emulsificante tbm no flau já uso a liga neutra mas descongela rápido oq pode ser?

    ResponderExcluir
  12. Se vc colocar emulsificante ele não vai endurecer completamente. O que acontece é que vc deve abrir muito a tampa da caixa ou freezer. Não tem como impedir o derretimento dos geladinhos o segredo é ficar bem armazenado mesmo. Liga neutra só ajuda a não criar cristais de gelo e emulsificante não serve para geladinhos, só para aerar massa de sorvete. Evite abrir a caixa ou freezer apenas para mostrar o produto para o cliente, abra só em caso de vender mesmo. Quanto mais se abre, mais a temperatura cai e quanto mais tempo fora de casa, se vc vende na rua, mais rápido ele descongela.

    ResponderExcluir
  13. Olá adorei a dica será que serve pra mousse essa dica também porque fiz ficou bom mas derrete rápido em 5 minutos,e a dica do sorvete são 2 colheres ou 1 cheia de emulsificante pra quantos?quantidade??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, tudo bem? O correto mesmo seria para 1 litro de leite, usar 1 colher de chá rasa (passe uma faca por cima e tire o excesso) de emulsificante mas dependendo da marca, tem que ser um pouco a mais. Eu indico Selecta ou Saborama.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.