Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Como usar emulsificante para cobrir bolos e cupcakes

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Oi, gente! Mas que calor é esse hein? São quase duas horas da madrugada e eu aqui, sem sono e morrendo de calor. Então vou utilizar este tempo para fazer minha boa ação do dia. Vou aproveitar e postar uma dica importante hoje aqui para quem faz bolos confeitados para vender. É, eu também entendo disso, uai! Tá pensando que eu sei só fazer sorvete? Que nada! E a dica que vou dar hoje tem um pouquinho só a ver com os sorvetes pq quero falar de EMULSIFICANTE de novo. Já postei algumas receitas com este produto aqui no blog, mas vale a pena sempre aprender mais, né? Postei uma receita de bolo panetone com emulsificante na massa aqui neste link http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/bolo-panetone-gostinho-de-uceo.html e na massa de cupcakes também aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/10/cupcakes-de-brigadeiromassa-com.html e já falei também sobre como usá-lo nos sorvetes para não deixar derreter com facilidade aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/seu-sorvete-derrete-facil-demais-saiba.html. Acho que vou ter sempre assunto sobre este produto, kkkkk A função dele é agregar ar à massa enquanto é batido na batedeira e por ser tão imprescindível na minha cozinha por causa dos meus gelados comestíveis é que quero falar dele novamente. Hoje vou mostrar como usá-lo para fazer glacês para bolos de aniversário ou tortas. Enfim, quero te dizer que se você faz bolos confeitados para vender, poderá usá-los para trabalhar também. Há resistência de alguns profissionais quanto a este produto, mas mesmo assim eu oriento porque uso e tenho só experiências boas com ele, mas é assim, não se pode usar em demasia como estão usando por aí. Lembre-se que devemos trabalhar sempre com produtos de qualidade e hoje indico novamente a Saborama porque é o que tem de melhor. Com este calor, por exemplo, se vc faz cupcakes, um glacê com emulsificante é a salvação, viu? Ano passado cheguei a parar com meus cupcakes por causa do calor e só voltei a fazer quando descobri que o emulsificante não deixava meu chantilly derreter. 
Vou deixar a receitinha que uso para fazer este glacê poderoso que não derrete à toa. A imagem no início do post não é de hoje, aliás, é de dois anos atrás, mas é um dos bolos que fiz usando o glacê que vou te ensinar agora. Vamos chamá-lo de falso chantilly? kkkkkk Este glacê também serve para cobrir salada de fruta, para cobrir tortas e até para enfeitar sorvetes, como no caso da Banana Split. Então, anote aí:

GLACÊ COM EMULSIFICANTE
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Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá cheia de emulsificante Saborama para sorvete

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o emulsificante Saborama e bata por pelo menos por 10 minutos. Comece com a velocidade baixa e vá aumentando gradativamente até chegar ao ponto desejado, que é um ponto firme para confeitar com bicos.

Pessoal, é isso aí. Além de ficar lindo, esse falso chantilly fica super firme. Use sobre bolos ou sobre cupcakes e eu te garanto que ele é maravilhoso. Não use muito, apenas 1 colher de chá cheia (ou uma de sobremesa rasa) é o suficiente. Se ainda tem dúvidas, experimente, ok? Vc pode encontrar o emulsificante Saborama nas boas lojas de produtos para sorveteria/confeitaria.

Bem, vou ficando por aqui e vou tentar dormir, aff...se o calor deixar. Bjos, fiquem com Deus.


Emulsificante Saborama

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34 comentários:

  1. hoje testei essa receita. Fiz um pouco e deixei no sol e não derreteu. Deu super certo. Obrigada pela dica.

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  2. Nossa, que ótimo! Sucesso prá vc e obrigada pelo contato. Bjos.

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  3. Rende bem?
    E que medida uso deste produto para massa de pão de lo

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  4. Depende da quantidade dos ingredientes usados na receita do pão de ló. Vá do lado direito do blog e clique na categoria CULINÁRIA. Tenho mais de uma receita de pão de ló aqui no blog e creio que tem o emulsificante nelas, ok? Lá tem as quantidades certas. Grata pela visita. Bjos.

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  5. Oie!! funciona mesmo com a caixinha de creme de leite, ou tem q ser o creme de leite fresco??

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  6. Lena Lígia, me desculpe a demora. Seu comentário ficou meio perdido por aqui kkkk Bem, tem um creme de leite perfeito que se chama BATE CHANTILLY, mas pode usar o fresco sim. Qualquer um deles deve ser usado bem gelado, tá bom? Um bjo, volte mais vezes.

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    1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  7. Ola tudo bem eu posso usar o emulsifante naqueles chatilly de caixinha ,bater junto

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  8. Não sei lhe dizer Niandra, eu uso só no creme de leite. Creio que pode sim, mas não te dou certeza, Se usar, use pouco.

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  9. OI, emulsificante não é conservado em geladeira. Basta manter em lugar fresco e seco ok? Usa-se em temperatura ambiente pq não vai ser refrigerado mesmo depois de aberto.

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  10. Ao invés do creme de leite posso por o leite bem gelado?

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  11. Não, é o creme de leite que dará a cremosidade nesta cobertura.

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  12. O creme de leite bate chantilly da piracanjuba dá certo assim ?pq me disseram que n chega no ponto de chantilly então se eu usar emulsificante pode dar certo??

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  13. OI querida, não sei ao certo o que pode estar acontecendo com o seu chantilly, o que ensino é que ele tem que estar bem gelado, independente da marca ok? Aí não sei te falar se essa marca aí é boa ou não pq nunca usei. O emulsificante ajuda, mas não pode bater demais. Obrigada pela visita.

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  14. Pode ser colocado mo buterercrean tbm.

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  15. Pode sim, só não pode exagerar na dose e no batimento senão atrapalha a textura.

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  16. Não entendi sua perguntapq na postagem tem apenas uma receita de glacê que não derrete fácil.

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  17. Eu posso fazer a cobertura de leite ninho sem o emulsificante?

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  18. Pode sim só que o rendimento será menor pois o emulsificante aumenta o volume.

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  19. Pode ser batido no liquidificador

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    1. O chantilly só pode ser batido com a batedeira pois o movimento é diferente. Se bater no liquidificador o acontece é só misturar mesmo. Já na batedeira, a massa do chantilly cresce. O emulsificante pode ser batido tanto no liquidificador quanto na batedeira.

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  20. Posso bater o emulsificante com leite condensado?

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  21. Jnto com leite em pó pode sim, apenas com leite condensado não deve surtir nenhum resultado satisfatório.

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    1. Ele dara um glacê bem firme...

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    2. O açúcar para esse falso chantilly e de confeiteiro ou normal??

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  22. Quanto tempo a gente bate o emulsificante com o restante dos igrediente tem a ver bater mais ou menos??

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    1. Neste caso, que é para chantilly bata até não soltar mais da pá da batedeira. Estando firme está bom. Creio que uns 3 minutos na batedeira planetária e uns cinco minutos na batedeira menos potente.

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  23. Este emulsificante é o mesmo que eu conheço como EMUSTAB para sorvetes?

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  24. Por quanto tempo pode ficar na geladeira sem perder a textura?

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    1. Mesmo com o emulsificante, dependendo da temperatura do dia, se estiver muito alta, ele não vai se manter intacto por muitas horas ok? Neste caso, use chantilly estabilizado que dura mais ou menos umas 3 a 4 horas fora da geladeira. Hoje mesmo postei a receita na minha página do Facebook. Vou deixar abaixo prá vc mas este não vai emulsificante.

      Dica Legal - Coloque a tigela da batedeira na geladeira antes de começar a bater para que fique bem gelada.

      Ingredientes:
      1/4 xícara de chá de água
      2 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
      2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
      4 colheres (sopa) de açúcar refinado
      1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
      Modo de Preparo - Coloque a gelatina na água e deixe por 1 minuto para hidratar. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por 1 minuto. Enquanto isso coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por mais 1 minuto. Não bata demais para não virar uma manteiga.

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  25. Oi Mell, saudade docê. mininaaaa!!! Eu como sempre, pesquisando sobre todo assunto possível pra dar orientações pra qualquer um que atravesse meu caminho, acabo caindo de paraquedas no teu blog, hahaha. Uma amiga resolveu trabalhar com bolos e ela tem uma mão abençoada. Ouvi aqui e ali sobre melhorar a durabilidade (resistência) do chantilly e não poderia ter ido atrás de outra pessoa que não fosse você. Pois bem, ela usa chantilly (UHT) de várias marcas e minha pergunta é: Ela pode adicionar emulsificante nesse tipo de chantilly? A medida seria a mesma que você indicou acima? Beijão garota. Sucesso sempre.

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    1. Ô gente, me deu saudade do Orkut agora, ah neeeeemmmm Márcia! Que coisa boa vc aqui. Então, em relação ao emulsificante a indicação é que use só essa quantidade mesmo para uma caixinha de creme de leite "Bate Chantilly" (200g e bem gelado). Porém, Márcia como essa postagem já é antiga, andei aprendendo mais e hoje eu usaria o Chantilly estabilizado que é bem melhor ok? Ele aguenta firme por mais horas. Vou deixar abaixo a receitinha. Se puder, procure saber mais em grupos de confeitaria pq não sou uma confeiteira apesar de entender um pouquinho de tudo. Obrigada pela visitinha minha flor. Bjo grande.

      CHANTILY ESTABILIZADO

      Ingredientes:
      1/4 xícara de chá de água
      2 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
      2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
      4 colheres (sopa) de açúcar refinado
      1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

      Modo de Preparo - Coloque a gelatina na água e deixe por 1 minuto para hidratar. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por 1 minuto. Enquanto isso coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por mais 1 minuto. Não bata demais para não virar uma manteiga.

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    2. Obrigada, amoreeee!!! Sempre bom rever as amigas. To sempre xeretando teu cantinho, viu?

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VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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