Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - Pão de Mel (Receita do Edu Guedes)


Ei gentem! Vamos arrumar um jeitinho novo de ganhar dinheiro hoje? Fiz o famoso pão de mel do Edu Guedes. Este pão de mel é famoso, não só pq é este lindão que ensinou na TV, mas pq tem muita gente mesmo fazendo para vender e ganhando um bom dinheiro. Procurei a receita na internet e em vários lugares, inclusive no site da Record tinha a receita digitada de forma errada, sem as dicas principais. Então, resolvi assistir o vídeo inteirinho mais uma vez e fui anotando todas as orientações que o Edu passava e assim consegui fazer seguindo tudo à risca. Ficou perfeito pq as dicas que ele deu são fundamentais. Não basta apenas seguir uma receita gente, tem os truques, os segredinhos e isso não é muita gente que gosta de ensinar, sabe? Eu mesma sou muito detalhista. Quando bato o olho numa receita logo vejo que tem algo a mais ou a menos, ou também constato que ela vai dar certinho. Essa do pão de mel eu fiquei meio na dúvida, pq ela não leva ovos, aí fiquei meio receosa, eu confesso. Mas enfim, seguindo direitinho como ele ensinou ficou realmente maravilhoso e ainda embalei especialmente para os seguidores do meu blog, das minhas páginas e do grupo no Facebook para vcs se inspirarem. Pão de mel vende muito bem, a receita não fica cara, rende e pode servir até para dar de presente quando bem embaladinho. Vamos aprender, e o melhor, por a mão na massa? Pegue papel e lápis e anote, ou salve no seu computador essa maravilha.


Ingredientes e Modo de Preparo:


Numa panela, aqueça misturando sempre, sem deixar ferver:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (mexa até derreter e quando isso acontecer, acrescente:
6 colheres de sopa de mel
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó.
Continue mexendo. Essa mistura morna vai dar mais sabor ao pão de mel. Dissolvido tudo e estando morno, desligue e reserve.

Numa tigela misture junto 1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Depois de bem misturado, coloque junto misturando também
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois dos três misturados, acrescente
2 xícaras de chá de leite e a mistura de manteiga ou margarina, 
mel, cravo e canela (a mistura morna do início).
Depois de misturar tudo, acrescente:
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Forma untada, forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
A mistura é bem líquida mesmo e o bolo fica bem firme.
Depois de frio e desenformado, corte ao meio e corte no formato que vc desejar. Deixe para rechear depois de cortado.
Use doce de leite pastoso para o recheio.
Derreta 500 gramas de chocolate fracionado e banhe os pães de mel.

Fiz do mesmo jeito que faço o Bolo Bombom, em tabletes, usando forminhas de acetato e fiz também sem forminhas, só banhado no chocolate mesmo. Primeiro derreti o chocolate e fiz as casquinhas na forminha, coloquei como base uma fatia fina do pão de mel, recheei com doce de leite, outra fatia  do pão de mel por cima dele e fechei com uma camada do chocolate derretido. Levei à geladeira só para secar e desenformei. Ficou muito lindo e muito gostoso.

Dica da Mell para embalar - Vcs podem fazer e colocar as unidades em saquinhos bem bonitos como lembrancinha, ou dentro de uma caneca de porcelana bem bonita para dar de presente ou ainda simplesmente embalar num papel de trufa, como eu fiz.

Se quiser, assista o vídeo onde o Edu Guedes ensina esta delícia para fazer e vender neste link http://rederecord.r7.com/video/aprenda-a-fazer-pao-de-mel-e-ganhe-dinheiro-extra-513606a292bbadbce501539b/

Queridos, vou ficando por aqui. Estou com uma sono danado, mas enfim, já fiz minha boa ação de hoje né? Fiquem na paz, um grande bjo no coração.


 (Se comentar, aguarde resposta na mesma postagem)

33 comentários:

  1. Olá Mel, boa tarde! Tudo bem?

    Amei o seu blog!!!
    Estou (quem não está não é messs..rsrs) numa situação financeira terrível!!! E fuçando na internet, te achei e te amei....
    Vou começar a fazer pão de mel para vender (NUNCA) fiz nada parecido, e preciso de ajuda...
    Todas as dúvidas possível eu tenho kkk embalagem, produtos, preço de revenda...etc

    Um abraço!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Mel, boa tarde! Tudo bem?

    Amei o seu blog!!!
    Estou (quem não está não é messs..rsrs) numa situação financeira terrível!!! E fuçando na internet, te achei e te amei....
    Vou começar a fazer pão de mel para vender (NUNCA) fiz nada parecido, e preciso de ajuda...
    Todas as dúvidas possível eu tenho kkk embalagem, produtos, preço de revenda...etc

    Um abraço!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Roberta, que bom que gostou. Olha, quando eu fiz essa receita do Edu Guedes, eu nunca na vida tinha feito pão de mel também, e deu tudo certinho. Eu assisti o vídeo dele e anotei tudinho do mesmo jeito que ele falou. Se eu tivesse pegado do jeito que colocaram na internet, tinha dado tudo errado, mas fiz do jeito dele e ficou divino. Então, siga direitinho, do jeito que escrevi e vc vai conseguir também, assim como eu consegui.
    Quanto às suas dúvidas, por favor, envie um e-mail para mim quando surgir alguma, ok? Meu e-mail é melitaluzia@hotmail.com
    O que estiver ao meu alcance, lhe ajudo. Um bjo.

    ResponderExcluir
  4. Amei seu blog... Vi está receita aqui no seu blog e segui direitinho deu super certo.. Hj faço e vendo eles no meu trabalho sucesso total ainda mais pq ele não fica seco..

    ResponderExcluir
  5. Nossa, Danielle, que bom. Amo quando vcs dizem que fazem as receitas e que deu tudo certo. Muito sucesso para vc, obrigada pelo carinho. Bjos.

    ResponderExcluir
  6. Olá Mel gostei muito de suas dicas e gostaria de mais algumas informações qual o valor de venda de cada pão de mel e tbm o prazo de validade e o modo de conservação (guardo em geladeira ou em temperatura ambiente?)se for na geladeira pode correr o risco do chocolate ficar esbranquiçado e tbm endurecer o pão de mel?Desculpa minhas duvidas é pq estou começando agora e surgem muitas duvidas.
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Oi Paula, a validade é no máximo 10 dias. Algumas pessoas dão mais, mas eles costumam embolorar, ou seja, mofar, se estiver muito calor. Não é bom guardar em geladeira pois o chocolate perde o sabor, então procure fazer uma quantidade que vc tenha certeza que vai sair bem, se possível uma produção diária, é assim que eu faço pois o cliente merece o melhor. A não ser que vc venda demais, então faça para guardar. E para isso, não guarde em geladeira. Coloque num lugar fresco e seco, não perto do teto e nem perto do chão que são muito quentes. O fato de não guardar na geladeira é só por isso, pq o chocolate perde o sabor mesmo e vai realmente ficar esbranquiçado. Lá dentro ele já perde o gosto e fica opaco, e depois que sair da geladeira ele vai suar. Obrigada pela visitinha, bjos.

    ResponderExcluir
  8. Ola mell , gostaria de saber quantas unidades essa receita de pão de mel rende?
    Att. Ale...

    ResponderExcluir
  9. OI, Ale, depende do tamanho que vc vai cortar ou da forminha que vai usar. Eu por exemplo usei umas forminhas aqui e deu 18, mas pode dar mais ou menos do que isso.

    ResponderExcluir
  10. Muito legal Mell!!! Partilhar o que já deu certo pra você... Sucesso querida; obrigada pelas dicas!

    ResponderExcluir
  11. Obrigada pela visita. Partilhar é a melhor coisa que existe, quanto mais partilhamos, mas ganhamos. Bjos.

    ResponderExcluir
  12. Parabéns querida Por partilha suas idéias vai mim ajudar bastante. Pois nesse tempos te crise precisamos ganhar um dinheiro extra...

    ResponderExcluir
  13. Mell bom dia,vou fazer os pães de mel esse fds para levar pra amigas mo trabalho,quando sai mais ou menos, porque não tenho nem ideia de valor,Deus ti abençoe, obrigada pelo carinho bjs....🙋

    ResponderExcluir
  14. Para saber por quanto vender, vá no alto do blog, à direita e clique em POR QUANTO DEVO VENDER?

    ResponderExcluir
  15. oi, moro no interior de São Paulo, posso vender a quanto?

    ResponderExcluir
  16. Vc precisa calcular quanto gastou para saber por quanto vender. Clique no alto do blog, à direita, onde está escrito POR QUANTO EU DEVO VENDER. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  17. Olá , olha eu aqui outra vez. Vou tentar fazer este porque o outro não deu. Obrigada por compartilhar conosco .bjs

    ResponderExcluir
  18. OI Joelma! Ô gente, não deu certo, né possível fia!!! O que aconteceu? Mas faz este pq tô cansada de fazer, é maravilhoso. Bjos, bom te ver por aqui.

    ResponderExcluir
  19. Boa Tarde!
    Mel me chamo Joyce vi seu blog adorei,também estou vivendo um momento difícil mais quem não está né.Você me deu uma luz muito grande pra minha vida,poís entreguei curriculo em todos os lugares é até agora nada.Lendo sua historia me deu uma grande força pra fazer o mesmo tenho um bebê de dois anos é pra mim seria ideal para poder também ficar mais com ele.Venho te agradecer e se caso tiver duvida você possa me ajudar.
    Obrigada desde já beijos em seu coração.

    ResponderExcluir
  20. Obrigada Mel pela luz que você me deu..bjs

    ResponderExcluir
  21. Que bom Joyce, torcendo aqui prá dar tudo certinho viu? Não estou fazendo para vender, mas faço sempre pros meus filhotes. Confie em Deus que vai dar tudo certo. Continue visitando o blog e se precisar me retorne. Um bjo grande, obrigada.

    ResponderExcluir
  22. Obrigada por esta postagem tão fofa, você conta sua história de um jeito tão legal que anima a gente. Nem precisa de receita, basta ler a sua história. Estou tentando fazer um negócio de comidas e já me animei. Um beijo!
    Claude

    ResponderExcluir
  23. Claude eu que agradeço pela sua visitinha, que bom que gostou do meu jeito, hehe Muito obrigada pelo carinho, flor. Te espero por aqui mais vezes, tá? Bjos.

    ResponderExcluir
  24. Olá Mel eu amo vender vendo roupas,calçados bolsas lugeri e já fiz bolo no pote pra vender mas era muito recheio me deixou quase louca eu parei.
    Agora preciso ganhar uma grana extra pra manter meu filho na escola que ele estuda e vendo seu blog eu amei as dicas tenho lido muito e amanhã vou em busca dos ingredientes pra fazer minha primeira fornada de pão de mel.
    Uma dúvida qual melhor tamanho das forminhas pra eu comprar?Vejo que tem uns maiores do que os outros ne obg e boa sorte pra todas nos.

    ResponderExcluir
  25. Muito boa iniciativa e receita :)

    ResponderExcluir
  26. Grata pela sua visita e comentário JOão. Esta receita é simplesmente ótimo mesmo, viu? Bjos, volte sempre

    ResponderExcluir
  27. Que bom que vc gostou Alda. Bem, não sei lhe dizer o tamanho das forminhas, mas na loja que vc for vc mesma escolhe o tamanho desejado. A minha grande o pão de mel fica muito pesado 100g e eu não vendo pq ficaria muito caro, por isso optei pela menorzinha, que ficou um preço bom, apesar de que também não estou vendendo, mas fica mais em conta o mini pão de mel, ok? Fica a seu ´critério, procure em casas de festa ou de embalagem. Um bjo, volte aqui mais vezes. Obrigada pelo carinho e pelo comentário.

    ResponderExcluir
  28. Quantos pães rende essa receita ?

    ResponderExcluir
  29. Olá, depende muito do tamanho ou do formato que vc vai dar ao pão de mel. Eu usei forma de 22cm e me rendeu 18 pães de mel, mas dá para render até mais pois ele fica alto na forma e dá assim para fatiar em mais vezes.

    ResponderExcluir
  30. Está receita é muito boa mesmo, porém eu tenho muita dificuldade em banhar los, pois não tenho forminha apropriada ainda, eu corto manualmente e quando vou banhar, ele começa a soltar uns pedaços, vc tem alguma dica?

    ResponderExcluir
  31. OI, vc não deixou seu nome mas agradeço sua visita. Procure comprar as forminhas, é bem fácil, vc encontra baratinho em lojas de festa ou distribuidora de balas e embalagens. Mas vc também tem a opção de passar uma camada fina de doce de leite por fora dos pedaços, isso segura os farelinhos. Procure banhar com um garfo também, vai ficar show.

    ResponderExcluir
  32. Bom dia Mell
    Depois daquela vez que deu errado ,fiz várias outras e deu super certo . Obrigada por compartilhar ... que Deus continue te abençoando a cada dia. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Joelma, que bom amiga. Fico feliz quando tudo dá certo e com o tempo a gente vai adquirindo mais experiência né mesmo? Obrigada linda e muito sucesso prá vc, bjos.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.