Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Um creme versátil para os seus "Bolos no Pote"

Olá, queridos. Quase meia noite e eu aqui "ralando" no blog, hehehe Mas gosto de fazer isso viu? Ah, como gosto! Faço isso com gosto, só gostaria de ter um pouquinho mais de tempo para escrever como antes, mas o importante é que tudo se ajeitou na minha vida, aos poucos, no tempo certo e de modo que este tempo me faz falta hoje, mas de um outro jeito né? Vamos ganhar dinheiro em casa então? 
Como a ideia está pipocando em todo lugar, vou trazer mais uma receitinha de Bolo no Pote prá vc que ainda não tem receitinha nenhuma e nem tem noção de como se faz para vender, ok? Hoje eu fiz e quero dividir com vcs este que eu preparei. Pena que não dá para enviar pelo correio né? Porque ficou muito bom, claro! Para fazer esse delicioso BOLO NO POTE vc deve usar um bolo de massa de chocolate. Escolha aquele mais gostoso que vc sabe fazer. E para o recheio temos estes deliciosos cremes que deixo a receitinha abaixo. São dois sabores mas usando apenas uma receita.
Como os bolos no potinho estão em alta, há uma chance muito grande de vc conseguir manter este negócio por um bom tempo, se estabilizar, se formalizar enfim. Se vc adquirir minha APOSTILA DIGITAL DE BOLOS NO POTE recebe junto com ela mais uma apostila com 50 receitas de recheios e por isso inspiração não vai faltar para você montar alguns e sair vendendo por aí. Abaixo a receitinha dos cremes onde vamos mudar somente o sabor, ok?



RECHEIO VERSÁTIL - Este recheio é uma base que pode ser usada para rechear qualquer bolo.

Ingredientes:

Massa - 1 bolo de chocolate (faça aquele que vc mais gosta e que tem costume). Corte em fatias finas ou esfarele.

Calda para regar o bolo no pote - Usei refrigerante de limão (pode ser suco também, mais doce)

Para os cremes:

1 caixinha de leite condensado (ou lata)
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de amido de milho (se for congelar, use farinha de trigo)
3 ovos
 
Para o sabor baunilha - acrescente aos outros ingredientes 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor baunilha (eu usei da Saborama)

Para o sabor Limão - Use a mesma receita colocando neste caso 1 colher de sopa de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério ou uma colher de sopa de pó para sorvete sabor limão. 

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar. 

MONTAGEM - Para ficar mais fácil, coloque os recheios dentro de sacos de confeitar. Se não quiser, use às colheradas mesmo. Intercale os sabores no potinho entre as fatias de bolo.

- Uma porção de recheio de limão no fundo do pote.
- Pedaços de bolo por cima deste recheio. Use fatias finas, pedacinhos ou até mesmo esfarelado.
- Molhe o bolo com a calda escolhida. Eu usei suco de limão.
- Por cima dele, uma camada de recheio de baunilha,  e por cima dele, mais uma camada de bolo e calda para regá-lo.
- Por cima de tudo mais uma camada do creme de limão, jogando por cima raspas de chocolate meio amargo para decorar. Tampe bem e leve à geladeira para gelar.
Quando for vender, não se esqueça de oferecer uma colher descartável também. 

* Variações- Se quiserem fazer o creme com outro sabor, use as bases em pó para sorvete pois elas podem perfeitamente ir ao forno e fogão. A Saborama tem vários sabores de pó para sorvete como coco, creme, abacaxi, maracujá, morango e outros. É só mudar o sabor e vc já tem um creme diferente. Usem a criatividade. Assim vcs terão sabores variados de Bolo no Pote com uma mesma receita de recheio. 

Montei no pote maior (acima) e também nestes menorzinhos de 145ml. Ficou um show e já vendi tudinho. 

VALIDADE - Qualquer sabor de Bolo no Pote dura na geladeira, no máximo 3 dias. No caso de acrescentar morangos ou outra fruta que solte água, a validade é de apenas um dia, por isso prefira sempre apresentar seu produto bem fresquinho. Faça à noite para ser vendido geladinho no outro dia, é o ideal.

Gente, espero que tenham gostado da receitinha, estou colaborando bem para vcs ganharem um dinheirinho né?

Adquiram meu CURSO DE BOLO NO POTINHO e arrasem nas vendas! Neste curso tem tudo que vc precisa pois eu não passo somente receitas de bolo no pote, eu ensino a receita do sucesso, isso sim. Um grande bjo no coração, fiquem na paz.

COMECE SEU NEGÓCIO DE BOLOS NO POTINHO ADQUIRINDO O MEU 
"CURSO BÁSICO DE PRODUÇÃO DE BOLOS NO POTINHO"






34 comentários:

  1. Gostei muito! Por quanto você vende o seu bolo no pote?

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Eu adoreeei! Por quanto você vende o seu bolo no potinho?

    ResponderExcluir
  3. OI anônimo (vc não deixou o nome, hehehe) não costumo falar preços para comparar pois isso só deve ser feito quando a pessoa é da mesma região, ok? Alguns fatores interferem no produto. Por favor, no alto do blog à direita, clique em APOSTILAS GRÁTIS, vc entra e a primeira apostila ensina a como calcular o seu preço de venda. Baixe a apostila e aprenda como todos os outros, assim ficará mais fácil vc saber por quato vender, ok? bjos.

    ResponderExcluir
  4. Juliane Ferbandes Smarço 05, 2015

    Mell eu estava a procura deste recheio... muitooo delicioso. Vou anotar. Obrigadaaa

    ResponderExcluir
  5. Que bom receber sua visita Ju. Obrigada, bjos.

    ResponderExcluir
  6. Mell, obrigada. Demais!!! Karla.

    ResponderExcluir
  7. Obrigada Karla pela visitinha, bjos e sucesso.

    ResponderExcluir
  8. Achei muito bom ainda mais pr mim que estou a procura de uma renda extra !

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela visita Jéssica. Isso mesmo, aproveite a dica. bjos.

    ResponderExcluir
  10. os bolos podem ser guardados na geladeira por quanto tempo,estou fazendo pra vender e esta dando super certo, gostaria de saber pois to tendo q fazer todos os dias com medo de perder. DESDE JA AGRADEÇO

    ResponderExcluir
  11. Tudo depende dos recheios Helaine. Geralmente 3 a 4 dias no máximo em ambiente refrigerado, mas se tiver fruta crua a validade é de um dia.
    obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  12. Ola boa tarde querida, eu queria saber se este potinho vai ao forno microondas e forno convencional? Se não vai derreter o potinho, rsrsrsrs, sabe né. plasticos...

    ResponderExcluir
  13. Meiriane, esse potinho que eu usei vai ao microondas, mas o bolo só foi montado dentro dele e vai ser vendido gelado. O bolo é assado em assadeira normal, no forno convencional, mas os bolos no pote são "montados", ou seja, pega-se o bolo da assadeira, corta-se do tamanho do pote e vai montando as camadas. Bolos no Pote são vendidos gelados, não vão ao forno, ok? Caso deseje aprender tudo sobre os bolos no pote, tenho a minha apostila digital. Vc pode saber mais clicando nas imagens no alto do blog. Obrigada pela visita, bjos.

    ResponderExcluir
  14. Olá Mell, me chamo Daiane, gostei muito do seu blog, dicas receitas.
    Tenho interesse em investir nesse segmento(bolo de pote), se consegue um bom faturamento a curto? além de outras pesquisas de mercado, quias conselhos me daria referente ao assunto? Desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  15. Oi Daiane, obrigada pela visita. Bem, como qualquer outro produto é preciso trabalhar bastante claro para ter um retorno rápido, mas é um produto que se vende o ano inteiro, independente se está frio ou se está calor. Adquirindo minha apostila de bolos no pote vc poderá saber mais ok? Ou então, visite a categoria CULINARIA no blog, que vc poderá encontrar mais receitas e mais sobre o produto. A apostila está com um preço imbatível, apenas 9,90 e são 40 páginas com tudo que vc precisa além de receber a consultoria, ok?
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  16. Vanessa Napoleãojunho 08, 2015

    Olá, amo seu blog, meu marido diz que estou viciada. Bjs

    ResponderExcluir
  17. Vanessa, que bom que vc gosta do meu blog. Diz pro maridão que aqui vc é de casa, não tem problema nenhum, kkkk Bjo, obrigada pela visita e pelo seu comentário generoso.

    ResponderExcluir
  18. olá mell
    olha eu dinovo!!
    como vc sabe estou no ramo dos sorvetes,mas é inverno agora né, ai as vendas chegam a quase nada pq aqui na minha cidade faz muito frio.o frio nem chegou oficialmente e na minha cidade ja tá um frio de matar...rsrsrssrs.
    amei a sua ideia do bolo no pote ,e inclusive ja fiz até pra cantina da minha igreja lembra?postei algumas fotos pra vc.
    Acho que agora vou começar a fazer pra vender no comercio pra vê se dá certo.logo em breve estarei comprando suas apostilas.
    um cheirinho no coração.

    ResponderExcluir
  19. É isso aí Miriam, quem trabalha com sorvetes tem que ter outra opção e os bolos no pote vendem bem tanto no verão quanto no inverno. Vou te aguardar, ok? bjos.

    ResponderExcluir
  20. Oi Mell, me chamo lane.
    Muito legal sua receita de cremes.Porém, tenho uma dúvida quanto ao tempo. Você fala em 3 dias mas vi em alguns blogs que o bolo pode levar até 7 dias.
    Tem alguma diferença?

    ResponderExcluir
  21. Sim, Ianne (ou Lanne), é assim que eu oriento mesmo. e sabe pq? Pq nós trabalhamos com vidas e qualquer contaminação pode ser o fracasso do nosso trabalho. Eu já vi até mais do que isso, já vi gente falando de 10 a 15 dias e acho um absurdo. Olha, a minha orientação aos meus alunos é a seguinte: que nós devemos fazer como se fosse para nós mesmos. Vc comeria um bolo que está na vitrine de uma padaria há mais de 3 dias? Nunca que ele será a mesma coisa, mesmo que esteja refrigerado. Se puder fazer os produtos fresquinhos, todos os dias à noite, é melhor ainda. Tiro uma base por mim, tem uma padaria aqui perto que faz uma caçarola italiana que adoro. Já comprei de dois dias e vou te contar, horrível.!!! Também assim deve ser com nossos bolos, bolos no pote, salgados, qualquer coisa.
    Não gosto de congelar, embora muita gente congele. Não fica a mesma coisa também. Sou exigente com o que compro e sou com o que meus clientes compram de mimm. Eu realmente prefiro 3 dias e prefiro ensinar assim. Se tiver recheio de fruta crua, como morango, uva, goiaba, ou outra, a validáde é apenas um dia, menos ainda.
    Isso é respeito pelo cliente, entende? Ele merece o melhor.
    Quem está começando, não tem necessidade de fazer muitos, então, faça poucos e geralmente eles serão consumidos em menos de três dia. Quem compra, geralmente come na hora, no mais tardar, algumas horas depois. Vai por mim, seja uma produtora honesta com seus clientes e seu negócio vai longe.
    Um bjo querida, Deus te abençoe. Volte aqui mais vezes, ok?

    ResponderExcluir
  22. Só pode ser vendido gelado? Ou não precisa ir para a geladeira?

    ResponderExcluir
  23. Tatiana Silva, bolos no potinho são bolos gelados e devem ser vendidos assim. Claro que a pessoa pode comer sem estar gelado, mas quem vende deve mantê-los gelados até por uma questão de conservação, ok? Faz, leva à geladeira e para vender, no caso de sair, tem que levar em caixa térmica, evitando abrir constantemente. Abra somente se a pessoa for comprar. Se ela só quiser saber de qual sabor que tem, só informe, evite abrir nestes casos, pois quanto mais abrir a caixa mais temperatura é perdida. Bjos, obrigada pela visita e pelo seu comentário.

    ResponderExcluir
  24. BOa noite.

    Qual seria o investimento inicial, dependendo do recheio?
    Queria saber uma média, para ter uma certa noção do quanto vou gastar.

    Agradeço desde ja a atenção.

    ResponderExcluir
  25. Denise, não tem como eu te dizer valores pq moramos em lugares tão diferentes, vc só precisa saber quem é seu público (para quem vc vai vender) e saber administrar. Com 100,00 vc começa este negócio ou até menos, mas tem que ter responsabilidade. Adquire minha apostila de bolos no pote, o custo é tão baixo, apenas 20,00, vc pode até parcelar em quantas vezes quiser. Com a venda de alguns potinhos vc já paga a apostila, tenho certeza que vai ser um sucesso. Bjos.

    ResponderExcluir
  26. oi meu nome e Elisabete , e adorei seu blog, pois temos muitas coisa em comum .. to querendo começar a ter uma renda extra ,pois o que ganho não esta dando para o sustento da casa .
    como estou sem condiçoes de adiquirir sua apostila ,queria começar adiquirindo a sua apostila gratis .. mas não consigo , onde me cadastro para baixar .. deis de ja muito obrigada

    ResponderExcluir
  27. OI Elisabete a apostila de bolos no pote não está gratuita ok? Vc pode conseguir algumas apostilas grátis no alto do blog, no cabeçalho. E só clicar em APOSTILAS GRÁTIS e quando abrir a página, vc escolhe qual delas deseja. E só baixar também, ok? Bjos.

    ResponderExcluir
  28. Boa tarde Mell!
    Eu adoro as suas receitas, VC está de parabéns! Porém estou com uma dúvida. Nesse recheio que VC faz, VC leva o saborama ao fogo junto com os ingredientes. Vc saberia me dizer se os produtos da marca marvi também podem ir ao fogo? Por acaso vc já testou algum produto da da Marvi e deu certo. Pois aqui na baixada santista não consegui encontrar nada da saborama.�� ��������
    Att: Luana

    ResponderExcluir
  29. Estiven seu painel de venda dos livros digitais e me pareceu que, se eu quizer mais de um, terei de fazer compras separadas.
    Caso possa efeuar duas compras de uma vez, me informe.

    ResponderExcluir
  30. Mario, me envie um e-mail para melitaluzia@hotmail.com e me diga quais as apostilas que vc deseja, e eu crio um código único para vc. Fico no aguardo. Grata pelo contato.

    ResponderExcluir
  31. Wilsilenemaio 30, 2016

    Ol'a Mell,adoro seu blog,gostaria de saber se posso usar qualquer outra marca de p'o para sorvete nessa receita,porque ela vai ao fogo e nao sei se isso interfere em alguma coisa.
    Parabens pelo seu trabalho.bjs

    ResponderExcluir
  32. OI Wilsilene, claro que pode usar outra marca. Eu falei desta pq tenho parceria com eles, ok? As bases para sorvete podem ir ao fogo e forno tranquilamente, não tem problema nenhum, nem vai afetar o sabor ou massa. É só não abusar pq tudo em demasia atrapalha mesmo, ok? Obrigada pela sua visitinha, volta mais vezes, tá? Bjos.

    ResponderExcluir
  33. Sao tres ovos inteiros mesmo? Pq ja vi uma receita q so vai as gemas.

    ResponderExcluir
  34. Pode haver receitas parecidas pois há vários tipos de creme. Essa receita de creme aprendi desde criança com minha finada mãe, ao invés de bolo em nossos aniversários, ela fazia este creme que mais tarde passei a saborizar.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.

VOCÊ É O MEU VISITANTE DE NÚMERO