Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - BISCOITOS AMANTEIGADOS

É proibida a reprodução total ou em partes de artigos deste blog sem a minha autorização por escrito, mesmo citando os links. Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 sobre os Direitos Autorais.

Olá meus amores, vamos de biscoitinho hoje? Fazer e vender biscoitos é uma boa pedida, pois eles podem ser vendidos em vários lugares, como na sua vizinhança mesmo, na escola (faculdade), no trabalho do marido (vc pode pedir para ele levar e vender lá, claro com autorização), pode oferecer para suas amigas, enfim, ele é um produto de ótima aceitação. Não requer tanta experiência pq é bem fácil de fazer e mesmo se vc nunca tiver feito um na sua vida, lembre-se que há sempre uma primeira vez. Ao começar, faça poucos pois vc está iniciando e quando pegar o jeito, então comece a divulgar. Faça os primeiros para a família. Eu sempre dou essa dica para as pessoas em relação a qualquer produto. Nossa família deve provar e aprovar primeiro, pois são as pessoas mais sinceras conosco. Com certeza se filho da gente gosta e fala que é bom, é sinal de que o produto é ótimo, kkkk Então, vamos anotar mais essa receitinha deliciosa e fácil de fazer?
.
BISCOITOS AMANTEIGADOS
.
 .
Ingredientes:
.
200 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar
2 gemas
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó
3 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo.
.
Modo de Preparo:
.
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça rolinhos e corte (igual você corta nhoque) e aperte com um garfo só para marcar. Ou faça bolinhas e proceda da mesma maneira com um garfo. Você também pode abrir a massa com auxílio de um rolo e cortar seus biscoitos como preferir com cortadores.
Espalhe-os numa assadeira e leve ao forno a 180ºC (temperatura média) por uns 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. Depois de frio embale-os.

Você pode colocar os biscoitos em saquinhos e amarrar com fitilhos ou lacres. Pode colocar como na foto, em potinhos também. Para saber o preço vou deixar aqui o link do blog onde ensino calcular custos até chegar no preço que vc deve vender ok? É só clicar no link abaixo e ler a apostila ou baixar.
 .
.
Fiquem com Deus, queridos. Espero que tenham gostado da dica. Bjo grande.

34 comentários:

  1. Mesmo não sendo pra vender só em fazer esse lanche delicioso já está pelo menos economizando não é mesmo ? Boa dica para o lanche da tarde , aqui em casa com bastante criança o que ajuda a economizar já é lucro , obrigada mais uma vez por você sempre trazer dicas maravilhosas .
    Leide Lima

    ResponderExcluir
  2. É verdade Leide, e esses biscoitinhos são bons demaisdaconta né não? Não deixou seu link né? Então eu deixo, kkkkk
    Visitem aí pessoal http://papelccarinho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. quanto tempo os biscoitos duram?

    ResponderExcluir
  4. Geralmente duram uns três meses pq biscoitos caseiros não tem conservantes, mas é quase impossível durar uma semana, pq vai acabar logo viu? Bjos obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  5. Tem que untar o tabuleiro? Ten receita de massa com amido de milho?

    ResponderExcluir
  6. Vc pode untar levemente, mas nem precisa pq eles são amanteigados.

    ResponderExcluir
  7. Parabéns, Mell Santos!
    Você é uma mulher guerreira, e é muito bom quando podemos ler histórias de vida como a sua, cheia de obstáculos, entretanto encontrando "saídas de emergência"...Acho que assim realmente é a vida: as "pedras" sempre aparecem no nosso caminho, mas o que importa é o que vamos fazer diante delas: parar ou chutá-las de alguma maneira para seguir em frente. Você sabiamente decidiu seguir em frente e colheu os frutos do seu esforço. Te desejo sorte e que consiga muito mais...o mérito é todo seu!
    Ah! Adorei a receita! Vou testar, mas já tenho ideia do resultado e esse biscoito é realmente muito bom!Felicidades...

    ResponderExcluir
  8. OI Carla, que linda gente! Grata por cada palavra viu? É isso mesmo, se eu fosse olhar minhas lutas estava estagnada lá atrás até hoje. Obrigada pela sua visitinha tá? Bjos

    ResponderExcluir
  9. Mell Santos, bom dia ! Vc sabe o que posso fazer p durar os biscoitos amanteigados de Leite condensado, pois estou fazendo p vender e queria muito aumentar minha produção, mas tenho medo de estragar, pois já fiz o teste de 30 dias e eles ficam duros. Grata desde já bjkss

    ResponderExcluir
  10. OI, vc não deixou seu nome...Olha, por ser produto caseiro vc não pode colocar nenhum conservante nele para durar mais, mas se estiver bem embalado e bem conservado creio que não fica duro assim tão facilmente. Mesmo assim, vc deve planejar bem para aumentar esta sua produção. Faça somente uma produção maior se tiver público para isso, ok? Assim vc não corre o risco de ter prejuízo.

    ResponderExcluir
  11. Oi Mell,gostei muito da receita,pra essa quantidade rende mais ou menos quantos biscoitos.

    ResponderExcluir
  12. OI Rayara, é um pouco difícil eu lhe responder isso pois depende do formato que vc vai dar ao seu biscoitinho, depende da espessura que vc vai deixar a massa também, ok? Pela quantidade de ingredientes o máximo que posso dizer é que dá mais ou menos umas 500g de biscoitos. Faça um teste, escolha um tamanho padrão para o biscoitinho e aí vc mesmo define qual o rendimento.
    Um bjo, agradeço sua visitinha, volte mais vezes.

    ResponderExcluir
  13. Oi Mell ,estou querendo fazer pra vender ,na rua e nas casas.qual a quantidade e preço.do pote ou saquinhos.gratidao por me ajudar.

    ResponderExcluir
  14. Luci, faça sim para vender, em potinhos ou pacotinhos a partir de 150g, mas eu não indico preço de nada minha flor, sabe pq? Pq cada um de nós mora em lugar diferente, custo de vida diferente, pagamos preço diferente nos ingredientes e temos público diferente, ok? Então, vá no alto do blog à direita e clique lá onde está escrito COMO CALCULAR O PREÇO DO MEU PRODUTO, ok? Lá eu ensino direitinho como vc deve fazer. Um bjo, volte sempre.

    ResponderExcluir
  15. Oi meu nome é Elaine..estou kerendo fazer pra vende..gostaria de saber se so cm trigo a massa nao fika pesada e se eu poderia substituir parte da farinha por maizena e quanto posso substituir? espero a resposta..bjs

    ResponderExcluir
  16. OI Elaine, vc pode até substituir metade por metade, mas eu nunca fiz ok? Não fica pesado não, tem biscoitos que são feitos só com farinha e outros são feitos só com o amido de milho, mas fica a seu critério. Se caso a massa pedir mais algum dos tipos de farinha (ou a farinha de trigo ou o amido) vc coloca mais ok?

    ResponderExcluir
  17. Oi não consigo acessar o linque

    ResponderExcluir
  18. Obrigada pela receita e pelas dicas, eu posso substituir a manteiga por margarina?

    ResponderExcluir
  19. Por nada Gabrielle. Pode sim, o sabor será alterado um pouquinho só mas continua bom, ok? Bjos, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  20. O link é antigo por isso não funciona mais. Editei e coloquei lá o novo. Veja de novo a postagem. Obrigada.

    ResponderExcluir
  21. Oi amiga! Olha, amei suas dicas!!!
    Gostei muito da receita, da simplicidade na explicação... E vou me empenhar na venda, essa saída de emergência veio mesmo a calhar!!!!
    Te agradeço de montão e sempre tenha sucesso nos seus bons empenhos!!!!
    Att: Paula.

    ResponderExcluir
  22. Que bom Paula, torcendo aqui pelo seu sucesso com os biscoitinhos viu? Um bjo, obrigada pela visitinha e pelo comentário.

    ResponderExcluir
  23. MANDE POR EMAIL RECEITAS DE BISCOITOS SALGADOSE DOCES PARA VIRGINIA CASSIA TAVARES

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tenho esse tipo de material para envio. Acompanhe as postagens do blog e encontrará mais algumas receitas, ok? Obrigada.

      Excluir
  24. Olá boa noite Mel, tou com um projeto para a fabricação de biscoito para comercialização de biscoito e gostaria de saber se eu posso colocar , se eu posso colocar algum tipo de conservante e se tem algum que você pode me sugerir

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Denis, infelizmente não sei lhe informar sobre este assunto mas sugiro que vc se cadastre no site do SEBRAE. Se cadastrando vc tem acesso aos materiais da Biblioteca Digital e poderá também baixar as apostilas relacionadas a COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE BISCOITOS. É rápido e fácil de se cadastrar, lá vc consegue tudo que precisa ok? Obrigada pela visita, volte mais vezes.

      Excluir
  25. Oi, será que tem um lucro bom? Eu quero muito fazer, pq tô passando uma situação muuuuito apertada, mas tenho medo de investir e não ter lucro. -.-

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kamila, tudo que propormos a fazer em matéria de alimento, e no caso, os biscoitos tem lucro sim mas depende da nossa disponibilidade em fazer divulgação e trabalhar muito mesmo. Os biscoitos vendem muito bem, mas tem que investir no trabalho, não pensar que dá prá ficar vendendo só na internet, que é difícil, ao contrário do que muita gente pensa. Tem que virar noite trabalhando, assim como qualquer outro trabalho em casa ok? Trabalhar por conta própria é gratificante, mas tem que saber se é isso mesmo que a gente quer. Lucro dá sim, e muito, mas envolve muito trabalho para se chegar a uma lucratividade alta ok? Parece desanimador o que eu disse não é? Mas é isso mesmo. Tudo vem com muito trabalho, inclusive o lucro. Então, não tenha medo. Comece pequeno como muita gente começou, fazendo poucos, divulgando nas redondezas, oferecendo aos parentes, aos amigos e vizinhos e se seu produto for bom e seu atendimento for excelente eles mesmo farão sua propaganda e seu lucro virá mais rápido.
      Obrigada pela visitinha. Espero ter ajudado pelo menos um pouquinho.

      Excluir
    2. Ah, sim sim, que tem que batalhar eu sei, pra td né, mas meu medo era batalhar e batalhar e não ter retorno, de qualquer maneira, pra saber eu preciso começar né?! RS
      Obrigada pela resposta, ajudou sim.

      Excluir
    3. Sim Kamila. No blog tenho outras postagens falando do trabalho com biscoitos, inclusive falo de uma amiga e de uma família da minha rua que começaram fazendo em casa e hoje tem uma grande empresa, só vivem de biscoitos e tem vários funcionários ok? De qualquer forma, encare essa fase difícil que vc está passando como uma oportunidade de crescer. Sei que não é fácil, principalmente quanto se tem pouco dinheiro. Mas com certeza vc é guerreira e vai conseguir. Vá aos poucos, é assim que o sucesso vem, ok? Obrigadinha, bjos.

      Excluir
  26. Respostas
    1. Obrigada pela visita Cristian. Bjos.

      Excluir
  27. GOSTARIA DE SABER QUANTO RENDE EM KILO....OBRIGADA

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, querido visitante, me desculpe mas não pesei esta receita. Infelizmente não tenho como lhe informar. Mas de qualquer forma, faça um teste, faça esta receitinha deliciosa e assim vc ficará sabendo. Que é ótima para vender, ela é sim. Tenho certeza que vende muito bem. Obrigada pela visita.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.