Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Uma aula grátis sobre PRODUTOS PARA FABRICAÇÃO DE GELADOS

Olá meus amores! Chegando com mais um postagem hoje que será muito instrutiva. Em outubro de 2009 eu fiz minha primeiro postagem falando sobre a arte que eu aprendi a dominar: a fabricação de gelados comestíveis. O interessante na minha história é que eu comecei fazendo geladinhos. Isso mesmo, assim como você que lê e faz o geladinho (chup-chup, gelinho, sacolé, dindim, etc) eu também fiz bastante e faço até hoje, só que agora já não os comercializo mais. E ao conhecer os produtos da marca Saborama, aí sim, foi um pulo para os sorvetes. Isso é a prova de que quando a gente tem visão, em pouco tempo o objetivo é alcançado. Em um ano e meio fazendo geladinhos e sorvete caseiro, eu tive que junto com meu ex marido, abrir a primeira loja (sorveteria), sendo que a fábrica já funcionava em casa mesmo, e na informalidade. Tudo para nós, serviu de estágio. Hoje, não estamos juntos, mas continuamos na mesma área. Ele fabricando e distribuindo sorvetes/picolés e eu aqui, ensinando e preparando mais pessoas para entrar no maravilhoso mundo dos gelados comestíveis. Eu falo dessa forma pq esses "gelados comestíveis" são várias coisas e não somente sorvetes, ok? Sou muito feliz por ter capacitado várias pessoas a entrar neste ramo, mesmo à distância. Para mim é um privilégio muito grande saber que algumas pessoas tem suas pequenas fábricas porque aprenderam comigo, e só eu e elas é que sabemos que nem foi tão difícil. Elas apenas confiaram em mim e a minha responsabilidade foi enorme, mas graças a Deus alcançamos os objetivos que tínhamos em vista.
Bom, como eu disse que será um post instrutivo, vou mostrar aqui para vc que tem interesse em trabalhar com esses gelados (geladinhos, picolés e sorvetes) um pouco do que ensino nos meus cursos de Geladinhos e Sorvetes. Vou mostrar para vcs que não basta apenas fabricar, nós temos que conhecer os ingredientes que usamos no preparo deles. Então, vão abaixo algumas informações que vcs precisam conhecer para ter um produto de qualidade. O restante vc pode encontrar nos cursos digitais. Indico mais uma vez mais uma vez os produtos que uso e que são destinados à fabricação de sorvetes e derivados por meio de processos caseiros ou industriais. São produtos que conheço muito bem, os pertencentes à empresa parceira deste blog, a SABORAMA

Para fazer os geladinhos, eu uso a BASE LÍQUIDA PARA PREPARO DE GELADOS COMESTÍVEIS, mas ela não serve só para isso. Serve também para fazer o sorvete tipo Expand Frio e também raspadinhas. 
Essa base confere cor e muito sabor ao produto final. É deliciosa e fácil de utilizar, uma opção ideal para aqueles que desejam aumentar sua fonte de renda através da fabricação e comercialização de geladinhos, raspadinhas ou o sorvete. Para vcs verem, uma garrafa destas rende aproximadamente 1000 geladinhos, gente! Isso é incrível não é? Um ou outro sabor que pedirá uma quantidade maior da base na mistura. Tem vários sabores como milho verde, abacaxi, maracujá, tutti frutti, creme holandês, coco queimado, laranja, limão e outros, cada um mais gostoso do que o outro e neste verão vcs não podem deixar de experimentar e provar que é tudo de bom o que estou mostrando aqui, ok?

E para os sorvetes artesanais (caseiros) eu uso a LIGA NEUTRA,  a BASE EM PÓ PARA SORVETES (que é o pó saborizante da marca) e o EMULSIFICANTE. Cada um destes produtos tem uma função naquilo que eu preparo e que vc está interessado em aprender. Vamos ver quais são as funções de cada um?

LIGA NEUTRA
– A liga neutra tem a função de enriquecer a incorporação e a distribuição de ar ao sorvete. Ela faz com que fique mais difícil a formação de cristais de gelo na massa, dando a sensação de uma  textura mais cremosa, dá maior resistência ao derretimento e menor sensação de frio na boca. Há pessoas que pensam e dizem que é a liga neutra que dá cremosidade ao geladinho ou picolé, mas não é isso. Como ela inibe a formação de cristais de gelo, a textura fica melhor, então parece mais cremoso mesmo, mas não é essa a função dela. É mesmo não deixar que fique aquela outra sensação de morder gelo. O uso dela nos geladinhos é opcional, mas com ela seu produto ficará muito melhor. Já nos picolés é necessário e com os devidos cuidados também pq se passar da quantidade indicada o picolé fica "babando" e se faltar, ele fica com os cristais de gelo. Nos sorvetes, liga a mais também deixa puxento e a menos, fica arenoso. Vai por mim, use a liga neutra sem medo, sempre na quantidade certa. Ela não deixa gosto nenhum, não vai alterar em nada o sabor que vc escolheu para fazer o geladinho, picolé ou sorvete. Para um litro de calda (leite ou água) use apenas 1 colher de sobremesa rasa. Essa liga é usada para o processo A FRIO que é o que eu uso e ensino, aquele que vai direto para o freezer. Existem caldas quentes mas para isso é usado outro tipo de liga e como não ensino nada disso, então não vou explicar aqui, ok? Uma dica importante para vc que está começando: cuidado para não comprar liga industrial, veja sempre na embalagem LIGA NEUTRA (ou Super Liga Neutra, dependendo da marca).


BASE EM PÓ PARA SORVETE
– A base em pó é destinada a dar cor, sabor e aroma aos sorvetes, tanto de massa quanto de palito. São chamados popularmente "pó para sorvetes ou saborizantes". É preciso observar bem as quantidades a serem usadas, pois alguns sabores pedem mais do que o aconselhado. Na própria embalagem vem esta orientação, mas alguns realmente podem precisar de mais e isso vc vai descobrindo com o tempo e prática.


EMULSIFICANTE - O emulsificante facilita a incorporação de ar no sorvete, melhora a distribuição da gordura tornando o sorvete mais cremoso e dá uma textura mais fina, além de ajudar também a dificultar a formação de cristais de gelo.

Estes produtos podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos para sorveterias. Geralmente possuem validade de uns dois anos e conservam-se em boas condições de uso se forem mantidos fechados e em ambiente seco. Como vcs estão ou estarão começando nesse ramo, procurem não comprar grandes quantidades. Adquira os produtos vendidos em potes de 100 gramas, para não correr o risco de perdê-los. A minha dica é que vcs comecem com os sabores básicos que são os que a maioria das pessoas gostam, como coco, morango e chocolate. É muito difícil alguém não gostar e assim, de acordo com a demanda vcs vão entrando com outros sabores no cardápio de gelados.
No site da Saborama, neste link www.saborama.com.br vcs poderão encontrar a lista de sabores à venda, então não percam tempo e vão lá fazer uma visitinha e pedir o que vcs necessitam, ok? É só clicar no "Fale Conosco" e serão atendidos com presteza pela equipe de profissionais.
O Brasil é um país tropical e a venda de gelados é excelente. Os geladinhos, sorvetes e picolés são produtos de alta lucratividade e vcs podem começar com pouco investimento, se começarem a produzir em casa. Lembrem-se da minha história...do geladinho para a fabricação e distribuição de sorvetes. 
Bom, espero que tenham gostado da "aula" de hoje, hehehe Não é todo mundo que tem essa boa vontade né mesmo? Vou ficando por aqui.
Não esqueçam de entrar no site da Saborama para saber onde vcs podem encontrar os produtos num endereço mais perto de vcs, ok? Um bjo grande, fiquem na paz.

Conheçam meus cursos digitais de Geladinhos e Sorvetes que estão disponíveis para venda na minha COZINHA LUCRATIVA
Vou deixar abaixo os links:

GELADINHOS CASEIROS 

GELADINHOS GOURMET

SORVETERIA CASEIRA 



2 comentários:

  1. Eu que agradeço por sua visita amiga Cássia, amei. Bjos.

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Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
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