Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - Empadas com Massa Brisée (Massa Podre)


Oi meus amô! Tudo na santa paz? Ah, eu não estou tant viu? Queria que as coisas estivessem melhores, mas tenho andado chateada com algumas pessoas e é tão ruim né? Que Deus me dê uma porção maiorzinha de sabedoria pq eu tô precisada por demais, aff...mas bora prosseguir, pq parar é que não posso né?
.
E aí, já conseguiu uma boa ideia para ganhar dinheiro? Já falei que "coisas de comer" vendem bem em várias postagens aqui no blog e por isso chego com mais uma receitinha hoje que é prá dar uma animada geral na galera que tá meio prá baixo. Vamos fazer e vender empadinha?
E empadinha que se preze tem que ser muito gostosa né? Que tal uma com aquela massa que quebra? O certo é dizer massa brisée, mas o mais popular é massa podre mesmo, então vamos no popular.
 .
Essas da imagem são empadinhas feitas por mim com essa massa, aquela que quebra e que derrete na boca. Uma delícia, massa maravilhosa e receita super fácil de fazer. Temos várias receitas de massa podre por aí, umas com banha, outras com gordura hidrogenada, e umas com manteiga ou margarina. Umas levam a gordura da massa bem gelada e outras até mesmo derretidas. Então, não vem ao caso esse ou aquele detalhe na receita. Sempre haverão divergências, cada um tem um ponto de vista, mas eu penso assim: O que importa é o resultado da massa, tá certo? Vou deixar aqui hoje a receita que uso há tempos e é só receita de massa. De recheios eu dou outro dia, mas aí vc anote a massa e faz com recheio de frango, de palmito, de camarão ou de outra coisa que vc quiser.  Tem gente por esse Brasil afora que vive só de empadinha heim? Então, é um negócio próspero, basta ter iniciativa e sabedoria para administrar. Faça com amor e dará tudo certo. Anote aí:
.
 MASSA PODRE PARA EMPADAS:
.

500 gramas de farinha de trigo
1 gema
250 gramas de margarina com sal 
em temperatura ambiente
.
Modo de Preparo:
.
Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a margarina e meta a mão na massa, trabalhando até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos.bRecheie com frango desfiado e azeitonas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima para dourar.
.
NOTA - Eu usei margarina com sal. Se vc usar sem sal, acrescente a seu gosto.

.
Empadinhas são fáceis de se vender em qualquer lugar, na escola, no ponto de ônibus, nas lojas onde o pessoal não sai para lanchar, nos escritórios, enfim...é um produto de fácil aceitação. O custo não é caro, pelo menos da massa. E o preço de venda vai variar com o custo do recheio que vc escolher. Por exemplo, empada de palmito deve ser bem mais cara do que uma de frango. Fique de olho nesses detalhes.
 .
Vender salgados fritos ou assados é uma das "saídas de emergência" de muitas pessoas. Eu vou deixar abaixo um curso que indico que é maravilhoso, o LUCRANDO COM SALGADOS. Muitas pessoas já adquiriram e estão se dando bem pois nele é ensinado tudo para você começar em casa com pouco investimento além de todas as diretrizes. É só clicar abaixo no nome do curso, ok?




Vou ficando por aqui amores, espero que tenham gostado da dica. Sucesso prá nós, sempre e sempre. Bjo grande da Mell.

10 comentários:

  1. OI QUERIDA FIQUEI TRISTE QUANDO FUI ASSISTIR O VIDEO NÃO ESTAVA MAIS PARA VER OK MAIS OBRIGADO ASIM MESMO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jorge, a postagem é antiga e o vídeo agora está privado. Deixe seu e-mail aqui que envio para vc ok? Mas não tem segredo, é só seguir a receita que dá tudo certinho. O vídeo só mostra eu misturando a massa e não a montagem da empada.
      Obrigada pela visita.

      Excluir
  2. D++++👏👏👏😲🙅obrigada pela gostosuras

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço, Maria Helena. Bjos

      Excluir
  3. Olá!
    Gostei dessa receita e vou fazer com certeza,pra ganhar muuuuito $$$$
    Obrigada por repassar essa maravilha!
    Fique com Deus!����

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Leila pela visita. Sucesso prá vc, bjos

    ResponderExcluir
  5. Eduardo Hiratasetembro 12, 2017

    Mell, Parabéns pela sua honestidade e persistência!
    Obrigado pelas dicas e pela humildade com que trata o assunto, muito bom!
    Um dia quero lhe contar minha história de sucesso, que ainda vai chegar.
    Um grande beijo e que Deus a abençoe!
    Eduardo Y. Hirata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Eduardo, eu que agradeço por vc tirar um tempo e dar uma passeada aqui no blog. Menino, sua história de sucesso já está escrita né verdade? E o que é seu, é seu, vai ser perfeito e eu quero ser uma das primeiras então a saber tudinho, tintim por tintim. Mas é isso mesmo, aguarde o momento certo de contar para o mundo pq o que o povo não sabe, também não estraga. Deus te abençoe também. Um bjo no coração.

      Excluir
  6. Mell eu não achei ali o tempo de preparo, quanto tempo no forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Filipe, forno é um negócio que cada um entende o seu, certo? kkkk É por isso que quase nunca coloco nas minhas receitas o tempo de preparo pq varia muito de forno para forno. Eu indico que vc veja desligue quando elas estão moreninhas já. E quer um sinal melhor? Quando começar a cheirar, hummmm.....
      Sempre use forno a 180° e deve demorar no máximo 25 a 30 minutos.
      Obrigada pela visitinha. Bjos, volte mais vezes.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.