Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

BOLO NO POTINHO CONGELADO (Vale a pena?)

PLÁGIO É CRIME - Copiar fotos ou artigos é ilegal. É proibida a reprodução total ou em partes de artigos deste blog sem a minha autorização por escrito, mesmo citando os links. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 sobre os Direitos Autorais.

Olá meus seguidores, hoje levantei uma questão no meu grupo no Facebook, o Clube da Mell, sobre congelamento de Bolos no Potinho. Recebo muitas perguntas sobre validade e sobre congelamento, se pode ou não fazer isso. Eu digo sempre que a validade é de 3 dias refrigerado, no máximo (e com fruta crua como morangos por exemplo, a validade é apenas de 1 dia) e não sugiro congelamento por entender que perde muito do sabor e também a apresentação não fica a mesma de quando foi preparado,  mas resolvi fazer o teste do ANTES/DEPOIS do freezer, ok? Não só resolvi, fiz e fotografei para vcs verem.
Pois é, fiz outro dia o Bolo no Potinho Napolitano (vc pode ver a receita aqui neste link http://www.saidademergencia.com.br/2015/06/faca-venda-bolo-no-pote-napolitano.html) e separei um para congelar. Deixei no freezer por 5 dias (e tem gente deixando por uns 3 meses com cobertura, calda e recheio). Depois desse tempo, retirei e deixei descongelar dentro da geladeira. E não gostei nem um pouco do resultado. Tentei comer, mas foi para o lixo. Na imagem dá para vcs verem um pouquinho do líquido que se formou dentro dele, mas antes eu já tinha retirado dali cerca de 1 colher de sopa de líquuido. Realmente não aguentei comer, ficou completamente sem gosto.
.
E aí, o que vcs acham? Tem necessidade de congelamento? Por que não vender um produto fresquinho gente? Sinceramente, acho que nossos clientes merecem o melhor. Se vc vende um Bolo no Potinho que foi congelado, já comeu para ver como fica, se é um produto que vai agradar? Ou vc está interessado em apenas vender? Eu questiono isso sabe porque? Porque nossos clientes merecem respeito. Eu, quando compro algo, se não estiver em perfeitas condições, se não estiver fresco, eu devolvo. É um direito do consumidor e não é pq nós fabricamos em casa que vamos desrespeitá-lo.
Porque não congelar apenas o bolo (que pode ser congelado até inteiro) e quando for produzir, tire-o do freezer, espere descongelar dentro da geladeira e aí sim monte os bolos no potinho? Tem uma coisa muito séria e que muita gente não sabe. E se vc é um dos que não sabe, fique sabendo agora: Depois que o seu bolo no potinho for retirado do freezer (e até mesmo da geladeira) ele precisa ser consumido no máximo em 24 horas, ok? E vc tem a obrigação de contar isso para o seu cliente, pois muitos compram e guardam para comer depois. É grande o risco de contaminação principalmente se o clima estiver quente.
Tem muita gente tirando os produtos do freezer ou geladeira, andando bastante com uma caixa térmica que é aberta sempre e alguns nem com caixa térmica...que perigo heim? Todo cuidado é pouco quando se trata de conservação de alimentos meus amigos! Se alguém se contamina, é o fim do seu negócio.
Parece desanimadora a minha palavra de hoje, mas vejam bem...vcs comeriam um bolo no potinho ou outro produto que estivesse pronto há mais de três dias? Vc acha que tem o mesmo sabor que um produto fresco? Claro que não tem, gente.! Eu não consegui comer o meu próprio bolo no potinho, estava muito molhado e completamente sem sabor. Quem deseja ter um negócio, precisa entender que vai ter que trabalhar muito, então, congelar esses bolinhos talvez não valha muito a pena, né verdade? O que vale a pena mesmo é trabalhar duro mesmo, todos os dias produzindo e oferecendo aos seus clientes o melhor, e assim, eles sempre estarão comprando e indicando para outras pessoas. A graça do sucesso nas vendas é ter a credibilidade dos nossos clientes, é ganhar dinheiro com produtos de qualidade.
Infelizmente ninguém se manifestou no meu grupo dizendo que vende os bolos no pote congelados. É o que mais vejo nos grupos do Facebook, gente falando que congela os bolinhos, mas quando eu exponho a situação, ninguém fala nada. Apenas uma pessoa disse que comeu o melhor bolo recheado e confeitado da vida dela e esse bolo tinha sido congelado inteiro, mas não era essa a questão. Eu questionei o congelamento dos Bolos no Potinho.

Poxa, se vc faz isso, faça o teste primeiro ok? Se acha que deve continuar, fica a seu critério, mas todas as que opinaram no meu grupo disseram que não concordavam com o congelamento, que o sabor não ficava o mesmo, mesmo assim todas nós entendemos e sabemos que muita gente faz e o pior, ensina a congelar e a vender descongelado depois. Mas lembre-se do que aprendeu aqui no blog hoje: tem que comer em 24 horas no máximo. Fica à sua escolha ok? Mas mesmo assim eu gosto de dar a minha opinião, afinal eu ensino a fazê-los e estou pondo gente no mercado para vendê-los.
 
Bom, vou ficando por aqui e espero que tenham entendido o recado. Vale ou não vale a pena fazer desse jeito? Pense bem, mas pense primeiro naquele que paga as suas contas e que vc precisará dele sempre: o seu cliente. Um bjo grande queridos. Deixe comentário para mim? Vamos debater também.

Quer entrar no ramo dos BOLOS NO POTINHO? Adquira a minha APOSTILA DIGITAL por apenas R$ 24,90 e comece logo. Clique no link abaixo para saber o conteúdo da apostila e como comprar:



16 comentários:

  1. Olá,estou adorando seu blog e guardando todas as otimas dicas.Como uma mãi lava a outra,gostaria de te dar a dica de trocar a maizena pela farinha de trico,pois qualquer coisa que levar maizena e for congelado,ao descongelar formarâ água e fica realmente horrivel pra comer.Concordo que todos os produtos devem ser o mais fresco possivel,mas caso haja a necessidade se congelar seria bom fazer essa troca.Obrigada e muita luz pelo trabalho lindo que está fazendo.

    ResponderExcluir
  2. OI Bárbara, obrigada pela visita, pelo comentário e pela dica. Foi boa sua correção pq eu editei a receita na minha página do Facebook e não editei na postagem no blog. Na realidade, não usei amido de milho, usei justamente a farinha de trigo para não dar água ao ser congelado. E mesmo assim ainda deu.Farei a correção agora mesmo.
    Quanto ao amido e à farinha, também acho que o amido de milho cria água ao descongelar, mas há controvérsias no meio culinário acerca disso, então só fazendo para ver. De qualquer forma, continuo na minha posição de vender tudo bem fresquinho. Um abraço, volte sempre.

    ResponderExcluir
  3. Maria Oliveiranovembro 21, 2015

    Oi Mell Santos, encontrei seu blogue quando pesquisava sobre congelamento de bolo no pote, no momento não estou procurando uma atividade é sim pesquisando, pois tenho muitas idéias para um futuro plano B, nunca se sabe, né? Gostei de mais das suas dicas, aqui com certeza se encontra uma boa oportunidade, parabéns. Gostei muito também da sua história de vida. Sucesso e um grande abraço

    ResponderExcluir
  4. OI Maria, que bom que vc gostou do blog. Torcendo por vc aqui, sucesso sempre. Bjos.

    ResponderExcluir
  5. Nayelle Karladezembro 11, 2015

    Obrigada pelas informações. Sou muito rigorosa com minhas coisas, pois não gosto de comer nada feito de qualquer maneira e também não quero vender "qualquer coisa ". Estava com dúvidas enorme sobre esse assunto. Obrigada por esclarecer.

    ResponderExcluir
  6. Pois é Nayelle e acredita que tem gente que fica brava comigo? Pois pode ficar, eu falo mesmo kkkkk É inadimissível vender algo dessa forma, eu gosto de respeito, gosto de comer coisa bem feita e por isso quero oferecer coisas bem feitas como se fossem para mim também. Continue assim, controle de qualidade perfeito nos seus produtos, ok? Um bjo, adorei sua visita e seu comentário. Te espero mais vezes.

    ResponderExcluir
  7. Eu estou fazendo bolo no pote, e ouvi no YouTube uma pessoa falando para congelar. Eu não fiz isso, estava pesquisando para saber se alguém já tinha feito e se ficou bom.Ainda bem que não fiz isso,não quero vender coisas de má qualidade, mas uma coisa eu não sabia, sobre consumir em 24 hrs depois que retiro da geladeira para vender, mesmo na caixa de isopor. Obrigada por nos alertar, pq contaminação não é algo visível né? Então todo cuidado é pouco. Vou alertar a partir de agora ( estou no comecinho ainda) e que venha muitas vendas por aí .

    ResponderExcluir
  8. Que bom que vc gostou da postagem querida. É, praticamente ninguém ensina isso na internet, sobre o consumo do alimento em 24 horas (qualquer um) depois que sai da geladeira. Tem muita gente que não vende, volta com ele e no outro dia tira de novo. Se tiver sido congelado, é pior ainda, pq saiu da temperatura que estava e as bactérias se proliferaram já com certeza. Mas faz o teste com um potinho prá vc ver. Eu detestei, ficou com água no fundo. Eu não comeria, vc também não né? Então, ninguém merece um produto assim, nós temos é que ganhar a clientela e não jogá-la fora não é? Muito grata pelo seu comentário viu? Um bjo, te espero mais vezes por aqui.

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde. Passei o dia procurando aprender e saber mais sobre congelamento de bolos no pote, mas sendo ele já pronto. Estou fazendo como uma opção de ajuda em nosso orçamento.Estava me saindo bem com eles congelados, até fazer uma receita que utiliza amido de milho. Então, fique sabendo que ele fica aguado. Vim pesquisar para aprender mais e, encontrei seu blog. Aprendi bastante. Congelo meus produtos por ser litoral. Saímos com nossos produtos congelados e dentro de caixas de isopor e com barras de gelo no verão. Vendemos tudo no dia. Graças a Deus é sucesso. Agora sei que não posso usar amido. Obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
  10. Oi Rosana, me desculpe a demora na resposta viu? É isso mesmo, para congelar não pode ter amido. O ideal é nem congelar, mas se tiver que ser, que seja com farinha.

    ResponderExcluir
  11. Estou adorando suas receitas são perfeitas Parabéns

    ResponderExcluir
  12. Olá, obrigada. Volte mais vezes, bjos.

    ResponderExcluir
  13. Ola Mell, se congelar somente a massa o consumo tb deve ser de no máximo 24hrs após o descongelamento?

    ResponderExcluir
  14. Desde que saia da geladeira, sim. O problema é que a pessoa que comprar pode não comer no mesmo dia, então ela deve ser orientada em relação a isso, é responsabilidade de quem fez o bolo informar o consumidor certo? Infelizmente as pessoas na internet não passam essa orientação a vcs que fazem uso do congelamento. Se vc descongelou é pq vai usar a massa, vai montar o bolo no pote, então, se saiu da geladeira e não vendeu, não tem jeito mesmo. A não ser que queira arriscar, mas o fim pode não ser bom né?
    Obrigada pela visitinha.

    ResponderExcluir
  15. Olá Mell... adorei seu blog, principalmente porque ele ensina, dá dicas, conselhos importantes para quem trabalha com doces... Gostaria de saber de onde você é, de qual Cidade ? Gostaria de te convidar a participar do nosso próximo evento... Veja no site o que já temos programado para a www.expocakeseventos.com.br Meu email é contato@expocakeseventos.com.br e meu nome é Soraya de Souza, mas todos me conhecem como Sô. Aguardo seu contato. beijos e sucessos !

    ResponderExcluir
  16. Oi Soraia, que bom que vc gostou viu? Então, moro em Minas Gerais, região metropolitana de BH, capital. Vou dar uma olhadinha no site sim ok? Obrigada pelo comentário e pela visitinha, bjos.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.