Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

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CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - BOLO NO POTE NAPOLITANO

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Olá, meus amô! Essa onda de Bolo no Potinho tá um sucesso tremendo no Brasil inteiro heim? Que coisa boa esse tipo de negócio, né gente? É bem lucrativo mesmo, tanto quanto os Bolos da Vovó. Ontem eu preparei mais uma receitinha aqui em casa, só prá nós mesmo, pq eu não vendo. Vcs acham que eu não tenho vontade? Claro que tenho e com certeza venderia muito pq na minha rua tem bastante crianças, elas sempre me pedem para fazer algo para elas comprarem, mas hoje em dia meu tempo é muito curto. Hoje, sou uma empreendedora digital, passo muito tempo na internet estudando e trabalhando. Sim, eu estudo, pesquiso muito, pq quero aprender sempre  mais e quem tem tempo para isso, deveria fazer assim também. Algumas pessoas até acham que eu fico à toa na internet, mas elas não entendem que é daqui que vem a minha renda, sabe? Passo tempo com alguns alunos, dou consultoria, faço divulgação do meu trabalho, vendo as apostilas e depois ainda preciso entregá-las. Antes eu conseguia sim, vender guloseimas pela minha janelinha, mas hoje não tenho mesmo muito tempo.
Mas então, fiz os Bolos no Potinho e um bolo pequeno, num tabuleiro de 22cm me rendeu 20 potinhos de 100ml (e pesaram 100gramas com os recheios). Olha só pessoal, se eu os vendesse aqui a R$ 2,00 eu teria um total de R$ 40,00. Claro que eu teria que tirar os gastos que tive, mas sinceramente, não gastei 10,00, ok? Fiz um outro bolo do mesmo tamanho e os potinhos foram de 200ml (pesando 200 gramas cada um). Estes eu venderia a R$ 4,00.
Mas, faço um alerta, não baseiem seu preço por este que estou dando aqui ok? Sabe pq? Meu público é diferente do seu, nós moramos em locais diferentes e os ingredientes também tem preços diferentes do lugar onde eu moro. No máximo, se vc não souber fazer o cálculo de custo e venda, baseie-se nos preços de quem vende na sua área.
Resolvi fazer o Bolo Napolitano no Potinho, onde usei os sabores creme, morango e chocolate.  E para dar cor e sabor usei mais uma vez o Pó para Sorvete da Saborama no recheio. Anote a receita:

Receita do Bolo

Massa:

2 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa bem cheia de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo - Pré aqueça o forno em 180º. Bata os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira até virar um creme. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite, deixando o fermento em pó para o final.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe esfriar. (Usei tabuleiro de 22cm)

Depois de frio, corte em pedaços o bolo e esfarele todo ele para fazer as camadas do Bolo no Potinho.

Receita da Calda para Molhar o Bolo no Potinho:


1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Recheio Curinga para Bolo no Potinho:

Ingredientes:
1 litro de leite
4 ovos médios
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de Pó para Sorvete Saborama no sabor escolhido
Nota: Para cada receita use (1 colher de sopa de sabor creme.
1 colher de sopa de sabor morango
2 colheres de sopa sabor chocolate)

Para enfeitar:
Biscoito Napolitano (Usei Tortini Mix Napolitano, da Aymoré.
Se não encontrar, use outro de morango ou chocolate)
Confeitos granulados

Modo de Preparo - Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, espere uns 3 minutos e desligue. Use ainda morno pois frio ele engrossa muito.


MONTAGEM - No fundo do pote coloque uma camada de recheio de creme. Sobre ele, uma camada de bolo esfarelado. Aperte com uma colher para ficar nivelado. Regue com a calda (não mollhe demais, nem de menos)
Coloque uma camada de recheio de morango, mais uma de bolo, molhe novamente com a calda e finalize com o sabor de chocolate.
Não encha muito pois vc ainda precisa colocar a tampa depois. No centro do potinho, sobre o último recheio, coloque um biscoito Napolitano afundando um pouco, e em volta dele jogue o chocolate granulado. Tampe e leve à geladeira. Sirva ou venda gelado. (Se quiser, pode inverter os sabores de posição no potinho)


Como fiz estes 3 sabores, resolvi fazer também potinhos só com um sabor e ficou bem legal. O de morango ficou ótimo, meio azedinho e quebrou um pouco o doce. Não usei a fruta morango, mas usei confeitos granulados e um biscoito napolitano para colocar por cima. Fica a seu critério, se quiser use o morango para enfeitar, só que a validade ficará menor, apenas um dia, ok? Ficou lindo e ficou delicioso, claro.

VALIDADE - 3 dias refrigerado. Com fruta, apenas 1 dia. (Sinceramente, acho um absurdo as validades que estão ensinando por aí, como 7 e até 15 dias. Também não gosto de congelar, pq acho que altera sim no sabor. Mesmo assim, fica a critério de quem faz. Eu respeito o consumidor e sou muito exigente. Prefiro fazer à noite e vender fresquinho no outro dia, mas a validade correta deve ser de 3 dias. Com frutas cruas, apenas 1 dia).

RENDIMENTO TOTAL DA RECEITA -  1 bolo de 22cm me rendeu 20 potinhos de 100ml (o menor que tem e ficou pesando 100g cada um pronto com bolo, recheio, calda e cobertura) 

*(Ou pode render  10 potinhos de 200ml que ficaram pesando 200gramas cada um)

*Cada receita de recheio dá para rechear quase dois bolos inteiros transformados em Bolo no Potinho. Eu dividi a receita em três partes.

Bem, é isso pessoal. Fico por aqui, ok?

Vc pensa em entrar neste negócio de Bolos no Potinho? Então, adquira minhas apostilas comprando pelo PAG SEGURO, vc tem toda segurança e certeza da entrega. Se for do seu interesse, clique no link abaixo para comprar:

16 comentários:

  1. Amiga, cada vez que vejo essas suas receitas com os produtos da saborama fico morrendo de vontade de usar também...mas, como já te disse o único lugar onde tem saborama aqui no Rio é um pouco longe pra mim. Parabéns, mais uma receita de sucesso, como tudo que você faz!

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  2. OI Michelle, que pena né? Mas vc pode usar a base que vc encontrar, ok? Bjs.

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  3. Oi Mel acabei de ver uma foto do seu bolo no grupo "tudo a venda SJC "sendo anunciado como dela a foto é sua .Copiaram. Bjs

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  4. Ah é fogo né? Mas se for meu está com meu nome, não está? Vou ver se encontro, obrigada, bjos.

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  5. Não consegui te responder no face te mandei lá tb, é q acho sacanagem isso tb faço bolos e não uso imagem de ninguém. Sigo o seu blog p ter uma ideia de algumas coisas mas faço os cremes diferentes, seu blog é maravilhoso, parabéns, ajuda muitas pessoas. Deus a abençoe abundantemente. Bjoo

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  6. Muito obrigada pelo aviso. Pedi para entrar no tal grupo, mas está pendente até agora. Mas a mulher retirou a minha imagem pq eu publiquei na página e no meu grupo kkkkkkk
    Eu acho que as pessoas precisam aprender a postar fotos dos produtos delas, mesmo que não seja com uma boa câmera. A minha não é de primeira linha mas quebra um galho e marco as fotos mesmo pq acho injusto a gente fazer e depois aparece outro vendendo o da gente, kkkkk Valeu amiga, muito obrigada mesmo. Bjo grande prá vc.

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  7. mel a receita dos recheios fiqueo meia em duvida . depois q levo no fogo é que eu divido em três partes e misturo o pó de cada sabor? é isso? obrigada.

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  8. Ameiii suas fofos dos bolos gostaria de vender fiz só no aniversário do meu filho e não sobrou.
    Será que consigo ganhar uma grana?
    Obg

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  9. Sim, claro que consegue. Se te interessar, adquire minha apostila, e apenas 9,90 hehehe. Obrigada pelo comentário, bjos

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  10. Lindiana, vc pode fazer 3 receitas, uma com cada sabor. Ou então, cozinhe o creme sem o sabor e depois divida as três partes, misture o pó de sorvete e volte ao fogo para finalizar. Só que renderá menos, ok? Bjos, obrigada pela visita e comentário.

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  11. Oi Mell,posso usar outra marca de po para sorvete ou so essa da Saborama?

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  12. Sim, Wilsilene, pode usar de qualquer marca ok? Bjos e obrigada pela visita.

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  13. Boa noite,posso congelar os recheios?

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  14. Carlinha, eu não aconselho nunca congelar nada, pq acredito que o cliente merece produtos fresquinhos. Eu e um monte de gente achamos que nunca fica a mesma coisa, mas também tem muita gente que congela né? Então fica a seu critério. Se optar por congelar, faça isso só se vc tiver uma graaaaaande encomenda, do contrário, prefira ter sua produção diária, é o melhor que vc pode oferecer ao seu público que certamente notará que vc tem respeito por ele.
    No blog tem uma postagem sobre bolo no pote congelado também, se vc quiser, clique na categoria CULINARIA do lado direito para ver, não tem como eu colocar link nos comentarios prá te ajudar, ok?
    Um bjo, obrigada pela visitinha.

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  15. Bom dia, nao entendi a parte do recheio, e para dividir aqueles ingredientes em 3 partes? um para cada sabor ou e para fazer uma receita inteira para cada sabor? obrigado por compartilhar suas receitas.

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  16. Oi, a receita é para usar os ingredientes para apenas 1 sabor. Então são três receitas iguais, cada uma usando um dos sabores diferentes.
    Ou vc pode dividir a receita do creme em três e colocar o sabor à parte, só que aí vc coloca menos do que 1 colher de sopa pois senão ficará muito forte ok?

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