Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - PÃO DE LÓ PROFISSIONAL

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 Olá, meus leitores queridos. Chegando hoje com uma receitinha ótima, que muita gente procura. é a receita do pão de ló, muito boa para fazer bolos e tortas para vender. Se vc estava correndo atrás de uma boa receita, acabou de achar então.
O pão de ló é feito somente com ovos, açúcar e farinha de trigo, podendo, se a receita pedir, ter acréscimo de um líquido e de fermento (como nessa) que também leva emulsificante. É preciso bater bem os ovos até dobrar de volume. O pão de ló não vai gordura nenhuma, ao contrário de outros tipos de bolo. Então, anote aí, faça e comprove.




Ingredientes:
6 ovos inteiros
1/2 kg farinha de trigo
400 g açúcar
400 ml água
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata por 5 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
Despeje em forma redonda de 35 cm forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido até assar +/- 45 minutos ou ate que enfiando um palito este saia limpo.
Obs.: Se quiser fazer pão de ló de chocolate, acrescente à massa 1 xícara de chá de chocolate em pó (não é achocolatado). Se quiser vc pode usar também forma retangular no tamanho 25 x 35.

(Créditos - http://gshow.globo.com)
Queridos, vou ficando por aqui. Espero que tenham gostado da receitinha, ok? Bjokas da Mell.



10 comentários:

  1. se eu fizer a massa de chocolate. eu deixo as mesma medida e so acrescento o chocolate em pó? obrigada

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  2. Sim, Úrsula. Se estiver em dúvida, acrescente apenas meia xícara, ok? A massa é bem leve, essa uma xícara de chocolate não vai atrapalhar. É só bater bem, como na massa branca mesmo. Obrigada.

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  3. Oi mais uma vez eu aqui. amei a receita e ficou ótimo o bolo.. nunca fiz tão certo. muito obrigada.
    mais queria saber se você tem essa receita pra um bolo pequeno ou Médio. queria as medidas certas .Obrigada por todas as Dicas,e Aguardo a resposta.

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  4. Que bom que deu certinho, Ursulla. Olha, essa receita foi para uma forma de 35cm. Dependendo da marca ela é a maior que tem. Então, para fazer menor, basta reduzir pela metade a receita, ou seja, fazer a metade. Muito simples. Se vc tem uma certa prática, vai conseguir com facilidade. Saiba que vc também pode congelar um bolo inteiro, se a receita for muita, separe uma parte e congele. Não tenho uma receita própria para estes tamanhos que vc me pediu, mas vou deixar um link abaixo que talvez lhe ajude nesse caso, e vc copia e cola no seu navegador para saber mais um pouco ok? Não dá para linkar direto, então copie e cole para ler. Obrigada pela visita e comentário, te espero mais vezes. Bjos.
    O link é este:

    http://www.ehow.com.br/reduzir-receitas-metade-como_150828/

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  5. Olá Mell nessa massa posso deixar de usar o emulsificante??

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  6. OI Priscila, pode sim, mas o emulsificante é responsável pela aeração da massa no caso, faz com que ela cresça uniformemente (sem afundar no meio) e também não permite que ele esfarele. Mas fica a seu critério ok? Obrigada pela visita, bjos

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  7. Por quanto posso vender uma placa de bolo dessa.

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  8. OI, tudo bem? Não tem como eu lhe dizer isso pois tudo depende de quanto foi gasto e quanto rendeu. Vc pode aprender a colocar preços indo do lado direito do meu blog, no alto, e clicando em POR QUANTO EU DEVO VENDER?. Lá vc aprende de um modo fácil pois depende de vários fatores, ok? Grata pela visita, bjos

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  9. Pode usar emustab?

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  10. Emustab é a marca de um emulsificante, então pode sim Jeovana. Um bjo, grata pela visita.

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