É proibida a reprodução total ou em partes de artigos e imagens deste blog sem a minha autorização por escrito, mesmo citando os links. Artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 sobre os Direitos Autorais.
.
Oi, gente, muito frio aí? Tem lugar no Brasil que não faz frio né, mas cá nas Minas Gerais o trem tá feio, principalmente dentro da minha casa que mais parece uma geladeira. Então que tal um café cremoso para aquecer? Tenho ouvido falar tanto nisso que decidi experimentar, e não é que o negócio é bom mesmo? Nossa, com esse frio, uma xícara de café cremoso bem quentinho cai bem.
Parece que no nosso país tudo vira uma onda né? Um faz, aí todo mundo começa a fazer também, hahaha. E com o café cremoso também tem sido assim. Ele existe há tanto tempo, mas agora que está em alta. Esse é o tão famoso café cremoso das cafeterias e que a gente tanto queria saber a receitinha. Pois eu que não sou boba nem nada, já entrei na onda e só não vou vender porque o meu negócio é ensinar vcs a fazer e a vender, certo? Tem muuuuita gente vendendo mesmo, então aproveite a oportunidade e pegue a receita. Mas primeiro, veja abaixo qual a textura dele neste vídeozinho que fiz correndo e depois pegue o meu Passo a Passo, tá bom?
.
.
Vejam só a textura do Café Cremoso:
.
Coloque os 3 ingredientes na batedeira, misture um pouco (ele vai ficar bem escuro). Eu usei água fria, mas umas pessoas usam água morna e outros usam água fervendo. Eu achei perigoso usar assim, mas o resultado foi excelente.
Comece a bater devagarinho e vá aumentando a velocidade da batedeira. Dependendo da potência da sua, com 10 minutos já está bom. Eu bati apenas dez minutos na planetária e me rendeu muito café cremoso.
Comece a bater devagarinho e vá aumentando a velocidade da batedeira. Dependendo da potência da sua, com 10 minutos já está bom. Eu bati apenas dez minutos na planetária e me rendeu muito café cremoso.
COMO PREPARAR PARA TOMAR - Pegue quase 1 xícara de chá de leite quente
(não encha muito, senão entorna) e misture duas colheres de sopa de
café cremoso (1 copinho de 100ml). Mexa bem para misturar
no leite. Tome quentinho.
Nota - Há quem goste com água
também, então ferva quase 1 xícara de água e proceda da mesma maneira.
.
.
.
.
.
RENDIMENTO - Veja
bem, o rendimento da minha receita foi de 20 copinhos de 100ml. Cada
copinho coube 2 colheres de sopa que é justamente o que eu preciso
para preparar 1 xícara de café cremoso.
.
ARMAZENAMENTO/CONGELAMENTO
.
Como eu disse, minha receita rendeu 20 potinhos de
100ml (renderia mais se eu batesse mais também). Como é muito, vc
precisa guardar, então coloque no freezer ou no congelador de sua
geladeira. No freezer, ele dura até 3 meses, mas eu tenho certeza que
vai acabar antes né? hahaha Outra coisa importante, ele não vai virar
uma pedra, vai continuar cremoso do mesmo jeito, ok? Ele só precisa
estar mesmo refrigerado. Se vc vai usar o congelador da geladeira,
talvez a validade seja menor, então não faça estoque grande. A
temperatura é diferente e se a porta for aberta várias vezes isso pode
prejudicar o armazenamento dele.
.
.
POR QUANTO VENDER?
.
POR QUANTO VENDER?
.
Já me perguntaram por quanto vender o café cremoso. Bem, eu não vendo, mas vou ajudar vc a calcular. Eu gastei cerca de R$ 5,50 (com os ingredientes e contando com energia elétrica, água e embalagens). Como me rendeu 20 potinhos, o custo ficou numa base de R$ 0,27 mais ou menos.
Para que eu ganhasse 100% de lucro, era só multiplicar esse valor unitário por 3, que é aquela continha básica que a gente usa quando não sabe usar uma planilha. Então, eu venderia por R$ 0,81 (arredondaria para R$ 0,80 né gente?)
Bem, aqui já teria lucrado 100%. Daria para retirar o dinheiro que gastei e cobrir. Daria para tirar uma parte e guardar e a terceira parte seria meu lucro. Hummm....mas um lucro de R$ 0,81 só Mell???
Sim, é assim mesmo, tem produtos que não vamos lucrar nem isso, mas imagina vc vendendo mais de 100 potinhos por dia? É só questão de pensar, ok?
Mas vc também pode jogar uma porcentagem maior em cima disso, afinal R$ 0,80 é pouquinho né? Então, vc pode vender, dependendo do lugar onde mora, dependendo do seu público, a partir de R$ 1,00 esse potinho de 100ml. E sugiro mesmo que vc venda esse potinho de 100ml pq é a quantidade exata que a pessoa precisa para uma xícara de leite, ok?
Qualquer dúvida para calcular, leiam a postagem onde ensino de uma forma bem fácil o cálculo de custo e venda. É só clicar neste link abaixo:
.
.
.
Vou ficando por aqui, espero que tenham gostado da postagem. Deixem um comentário aqui embaixo para mim. Obrigada pela visitinha, espero vc mais vezes, bjos.
.
.