Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - PÃO DE MEL NO POTINHO

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Olá, meus queridos. Hoje foi um lindo sábado de sol depois de muitos dias de frio, e por isso consegui lavar todas as roupas que estavam aqui amontoadas esperando eu me animar. Resultado do dia: estou cansada de tanto trabalhar, ufa! Queria saber pq o serviço de dona de casa não acaba viu? É tanta roupa para lavar, tanta coisa para limpar e arrumar, né? Dei uma paradinha agora para descansar o corpo, mas a cabeça o tempo todo estava aqui no blog pq tem alguns dias que não posto nada e não gosto de fazer isso. Na linha das dicas para ganhar dinheiro na cozinha, hoje eu trouxe uma receita de PÃO DE MEL NO POTINHO, ok? Essa moda dos potinhos ainda vai durar por muito tempo e bobo é quem não aproveitar pq dá um bom dinheirinho. São várias as oportunidades, então vamos aproveitar mais essa? A primeira vez que fiz este pão de mel aqui em casa, achei muuuuito doce, sabe?  Nossa, muuuuuito doce mesmo, daqueles de doer pq é um produto diferente do pão de mel normal que vai apenas uma camadinha de doce. No potinho, vai duas ou três camadas, e são camadas caprichadas, e com certeza esse sabor ressalta e se torna enjoativo. O jeito que consegui de amenizar esse gosto muito doce foi misturando então, um pouco de creme de leite no doce que usei, e aí então, ficou bom sem perder as características dele. A receitinha que usei foi aquela maravilha que o Edu Guedes ensinou, que eu testei, aprovei, um monte de gente já faz e vende e que eu também já postei aqui no blog detalhadamente, mas vou repetir aqui junto com a montagem, ok? Se vc quiser, pode acessar o link da minha postagem abaixo para aprender a fazer do jeitinho normal.


Vamos então aprender a fazer o Pão de Mel no Potinho para vc arrasar nas vendas? Leia tudo com bastante atenção pois ninguém dá tantas dicas assim quanto eu. O mais comum é vc receber apenas as receitas, mas eu passo para vc tudo que vc precisa aprender para ter sucesso.

PÃO DE MEL NO POTINHO

Ingredientes e Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça misturando sempre, sem deixar ferver:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (mexa até derreter e quando isso acontecer, acrescente:)
6 colheres de sopa de mel
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó.
Continue mexendo. Essa mistura morna vai dar mais sabor ao pão de mel. Dissolvido tudo e estando morno, desligue e reserve.

Numa tigela misture junto 1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Depois de bem misturado, coloque junto misturando também
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois dos três misturados, acrescente
2 xícaras de chá de leite e a mistura de manteiga ou margarina, 
mel, cravo e canela (a mistura morna do início).
Depois de misturar tudo, acrescente:
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Forma untada, forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
A mistura é bem líquida mesmo e o bolo fica bem firme.
 Use o pão de mel para montar no potinho depois que estiver frio.
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Ingredientes da Calda para regar o Pão de Mel:
Em uma panela, ferva 1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
3 a 4 cravos da Índia
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Ingredientes do Recheio:
Doce de Leite o suficiente
Uma caixinha de creme de leite
Misture  o creme de leite aos poucos na quantidade de doce de leite que vc separou para montar nos potinhos, até chegar num ponto que vc ache que não está tão . Lembre-se: não deixe ficar enjoativo pois você corre o risco de não vender mais).
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Ingredientes da Cobertura de Ganache:
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
Chocolate granulado (opcional)
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Modo de Preparo do Ganache:
Derreta por completo o chocolate em banho maria ou no microondas. Nesse ponto, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
MANEIRAS DE MONTAGEM DO PÃO DE MEL NO POTINHO:
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Para montar no potinho, você pode usar o pão de mel de três formas:
- Em fatias (1 fatia vc divide em 3 ou 4 partes),
- Em pedaços
- Esfarelado.
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SUGESTÃO DE MONTAGEM - No fundo do potinho, coloque o pão de mel. Eu sugiro que vc coloque uma fatia (é o melhor jeito, vc pode cortar no formato do pote) ou use pedaços do pão de mel. Se vc usar esfarelado, ele vai render mais, porém, ao ser molhado com a calda, mesmo que pouca, ficará empapado. Mas fica a seu critério. (Na imagem abaixo eu usei esfarelado).
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Você também pode começar a montagem de duas formas diferentes: com o pão de mel (como a imagem acima) ou com o doce (como na imagem abaixo). Mas fique sabendo que se vc começar com o doce, corre o risco de ficar enjoativo pois serão mais camadas de doce do que de pão de mel. Mas também, deixo a seu critério escolher como começar. Faça o que achar melhor, ok?
Nesta montagem abaixo, eu usei pedacinhos de pão de mel. Os espaços vazios você pode preencher com os farelos (primeira imagem de baixo)
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Então, vamos ao jeitinho que você vai montar o pão de mel no potinho, em sequência, dos dois jeitos que ensinei:

Primeiro jeitinho:
Primeira camada - Pão de Mel
Segunda Camada - Calda
Terceira camada - Doce de Leite
Repita as camadas.
Termine com pão de mel, calda e sobre eles, a ganache.
Salpique chocolate granulado (se quiser).

Segundo jeitinho:
Primeira camada - Doce de Leite
Segunda camada - Pão de Mel
Terceira camada - Calda
Repita as camadas.
Termine com pão de mel, calda e sobre eles, a ganache.
Salpique chocolate granulado (se quiser).
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RENDIMENTO - Não vou passar para vcs o rendimento pq tudo depende do tamanho do pote e de quantas camadas vc vai usar, ok? Mas uma forma de pão de mel rende bastante.
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VALIDADE E CONSERVAÇÃO - Da mesma forma que os Bolos no Potinho, a validade que eu dou é de 3 dias refrigerado.
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CONGELAMENTO - Pode congelar a massa assada por três meses. Congele embalado em plástico filme e retire horas antes do freezer. Depois da massa descongelada, monte o pão de mel no dia da venda. Mas se vc congelou o pão de mel montado, saiba que depois que sair do congelamento, obrigatoriamente ele deve ser consumido em até 24 horas. Se sobrar, não deve voltar para o freezer. Nunca, nenhum alimento depois que sai do freezer pode voltar para lá.
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Por quanto vender? - Continuo insistindo que não é bom que comparemos preços. Cada um de nós precisa aprender a calcular o preço do seu produto pois veja bem, nós não moramos no mesmo lugar, compramos em lugares diferentes, pagamos preços diferentes e temos públicos diferentes, ok? Então, o meu pão de mel no potinho pode ser ou mais caro ou mais barato do que o seu. A sua amiga da internet que mora lá no Oiapoque não pode vender pelo mesmo preço seu que nora no Xuí, né verdade? Então, acesse minha postagem ensinando a calcular preços de uma forma bem fácil e aí coloque o seu, ok? No máximo, baseie-se no preço de alguém que more perto de você e não mais do que isso. O certo é vc ter o seu, tudo bem? Espero que entenda, quero que vc aprenda e não fique dependendo de ninguém para te ajudar, pois nem sempre vc terá alguém disponível.
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DICA - Você pode variar no recheio do seu pão de mel usando outros doces, mas o mais tradicional mesmo é o de doce de leite, ok? Espero que tenham gostado da minha explicação e das minhas dicas de hoje para ganhar dinheiro em casa. Estou torcendo por você e pelos seu sucesso nos negócios.
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Fico por aqui certa de que hoje ajudei alguém. Um bjo doce prá vc, obrigada pela visita.
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Você tem interesse em aprender como fazer BOLOS NO POTINHO e ganhar dinheiro com isso? Acesse este link (clicando no nome do curso abaixo) para saber como eu posso lhe ajudar com um de forma mais proveitosa, ok? Clique aqui embaixo:
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Chef Mônica Motozono

12 comentários:

  1. Deve ser uma delícia ! Estou pensando em fazer o bolo no pote aqui , ainda não tem ! Esse será mais uma opção . Obrigada pelas dicas que sempre ajudam .
    Leide Lima

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  2. Oi Leide, obrigada pela visitinha ao blog. Te espero mais vezes por aqui, ok? bjos.

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  3. Obrigado pela sua atenção

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  4. Eu que agradeço sua visita. Não sei em que pude lhe ajudar, mas agradeço seu comentário. Seja bem vindo ou bem vinda sempre, bjos

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  5. Taynara Gomes Bernardinellijulho 27, 2015

    Olá Mell ,
    Amei seu blog e sua história vai me ajudar em muita coisa , tenho apenas 16 anos amo confeitaria , e suas receitas me deixaram ainda mais animada para seguir o ramo , Obrigada pelas dicas.
    Sucesso Beijos !!!

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  6. Oi Taynara, muito obrigada pelo seu comentário. Que legal o seu gosto pela confeitaria, então siga por este caminho pq é muito lucrativo viu? Um bjo, te espero mais vezes por aqui.

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  7. Oi Mell, fiquei encantada com sua história e acho suas receitas uma delícia, da vontade de comer só de olhar rsrsrsrrs. Vou começar com bolo no pote, tenho medo de não vender mais quando leio suas explicações, suas receitas e a força que vc dá, me anima muito. Sou técnica de enfermagem mais não trabalho pq tenho uma filha pequena de 5 aos que ainda depende muito de mim, e os bolos no pote com certeza vão me ajudar a ganhar um dinheirinho em casa. Deus te abençoe muito, abra as janelas dos céus e derrame bençãos sem medidas sobre vc, sua casa e sua família. Bjs

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  8. Olá Ana Beatriz, ter os filhos por perto, poder participar da educação deles não tem preço né? Hoje mesmo, lavando minhas roupas eu pensava o quanto sou feliz por ter criado sozinha dois homens maravilhosos e que estão conseguindo tudo sozinhos. Hoje eu também posso ajudá-los financeiramente. Aqui um ajuda o outro, mas fico tão feliz por ver que o que eles são hoje foi pq eu consegui criá-los homens de bem. Infelizmente o pai não teve participação nessa criação pq não quis, negou tudo a eles, até hoje, mas glória a Deus por tudo que passamos. Vencer pelo nosso próprio esforço é a melhor coisa da vida. Nunca desanime, talvez sua história não seja nem de longe parecida com a minha, mas dê à sua filha a melhor educação que vc puder, e passe para ela essa força que vc tem. Os bolos no pote ou outra coisa que vc intente fazer, peça a Deus antes que lhe dê sabedoria para encontrar público, para administrar o que Ele vai colocar em suas mãos, pq os planos dEle são os melhores para nós não é? Fácil talvez não seja, mas tudo que vem fácil, acaba fácil também viu? Deus também há de abrir para vc as janelas do céu e as portas que vc precisa que sejam abertas. Muito obrigada por compartilhar um pouquinho comigo sobre a sua vida. Amei sua visita e seu comentário. Um bjo grande.

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  9. Qual a validade do pão de mel no pote?

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  10. Oi, Andrea. para o pão de mel no pote ou qualquer bolo no pote, a validade é de no máximo 4 dias refrigerado. Se sair da geladeira, não pode voltar prá lá, se sobrar e ser vendido no outro dia. Saiu, tem que ser consumido ok? Se for algum com recheio de fruta crua, a validade é de um dia só. Obrigada pela visita, bjos.

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  11. Ana Freirejulho 18, 2017

    Ola Mell boa tarde estava eu aqui no grupo do whast em família conversando com minhas cunhas e uma delas falou para eu começar a vender bolo no pote aqui na minha cidade, já que depois que parei de trabalhar fora tenho feito vários bolos aqui em casa e estão gostam muito rsrs nunca fiz nenhum curso porem sempre gostei muito de fazer doces em geral,como eu trabalhar nunca tinha tempo agora esta sobrando tempo de mais rsrsrs,então comecei a procurar maiores informações sobre o assunto na internet,vi vários sites, blogs ,mas no final era para comprar alguma coisa, foi ai encontrei o seu e amei desde inicio vi tb que vc tem cursos para fazer porem vc da dicas ,receitas e ideias sem vender nada,bom vou começar a fazer bolo no pote para vender e tenho interesse de fazer um curso e provavelmente irei fazer o seu, porem escrevi para agradecer pelas dicas e sugestões vai me ajudar muito no inicio.Muito obrigada Deus te abençoe ainda mais e em breve estarei adquirindo seu curso,bjuss.

    Ana Freire

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    Respostas
    1. Oi Ana, tudo bem? Que bom que vc gostou do blog. Sim, eu tenho cursos mas ensino muitas coisas de graça e sempre digo que quem é esperto nem precisa de curso não é verdade? Isso não quer dizer que quem compra não seja esperto, eles só querem aprender um pouco mais do que ensino no blog e isso é bom tanto para mim quanto para eles, mas ninguém é obrigado a comprar. Hoje nem comercializo mais este curso que vc viu (eu mudei agora pq a postagem é antiga). O que tenho para vender é o da Chef Mônica Motozono. Vou ficar aqui torcendo por vc e seus planos, tomara que deem certo, ok? Basta ficar atenta e aprender com o básico que repassamos. O legal é usar a criatividade sempre pq todos nós temos um pouquinho. Um bjo querida, volte mais vezes. Obrigada pelo seu comentário e visita.

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