Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - ESCONDIDINHO DE FRANGO NA MARMITA

PLÁGIO É CRIME - Copiar fotos ou artigos é ilegal. É proibida a reprodução total ou em partes de artigos deste blog sem a minha autorização por escrito, mesmo citando os links. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 sobre os Direitos Autorais. 
.
Olá meus queridos, hoje eu quero deixar mais uma dica para ganhar dinheiro usando a sua própria cozinha. Muitas empresas nasceram na cozinha sabiam? Se vc não pode sair de casa pq tem filhos pequenos ou não sai pq não conseguiu mesmo encontrar uma vaga no mercado de trabalho, o mais certo mesmo é correr atrás do dinheiro dentro de casa mesmo e a cozinha é um dos melhores lugares para isso pois como eu sempre digo, gente...coisa de comer vende e vende muito bem. Sempre tem alguém com fome em algum lugar.
Estive pensando nas pessoas que moram sozinhas. Peguei como exemplo o meu filho que vai morar sozinho e come muito pouco. Ele gosta demais de pratos com batata, tudo muito simples e por isso resolvi fazer para ele um Escondidinho de Frango. E assim, me veio à mente que isso poderia ser a sua "saída de emergência" não é? Olha só como são as coisas, tem coisa mais fácil neste mundo do que fazer um purê de batatas? Até quem nunca cozinhou é capaz de fazer, e o escondidinho é super fácil e barato. Basta o purê e um molho de frango. Mais fácil do que isso, impossível. Para ficar mais simples ainda, vamos aliar a dica às marmitinhas de alumínio pois se vamos vender para quem come pouco (no caso de pessoas que moram sozinhas) ou se for para quem come muito também, a gente pode usar de vários tamanhos essas marmitas. Então, sem mais delongas, vamos à dica? Não tem que pensar demais, se fizer isso outro vem e pega a sua oportunidade ok? Anote aí a minha receitinha, faça e venda!
 .
 ESCONDIDINHO DE FRANGO NA MARMITA
(Receita de Mell Santos)
.
.
Ingredientes do Purê:
    1kg de batatas
    1/3 do copo de leite
    1 colher de manteiga
    1 colher de chá de sal

Ingredientes do Recheio de Frango:
    1 peito de frango cozido e desfiado (grande)
    1 lata de milho verde
    1 lata de ervilha
    Molho de tomate
    1/2 cebola picadinha
    Azeite ou óleo
    Tempero a gosto
    Queijo parmesão ralado

Modo de preparo - Cozinhe as batatas e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Coloque tudo em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (não deve ficar nem ralo e nem muito firme) e reserve.

Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, e o molho de tomate e mexa bem. Coloque um pouco de água e tempere a gosto. Deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, Desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.

MONTAGEM
- Não precisa untar a marmita. No fundo, coloque uma camada de purê de batatas. Por cima dela uma camada de frango e termine com mais uma camada de purê. Sobre ele salpique queijo parmesão ralado e, se desejar, milho verde também.
Se for para vender fresquinho, leve ao forno até o queijo gratinar. Ou vc pode vender só montado (não congelado, veja minha opinião abaixo sobre congelamento) e a pessoa que comprar leva ao forno. Coloque as instruções numa etiqueta na tampa.

RENDIMENTO
- Depende do tamanho escolhido da marmita e também da espessura que vc vai colocar tanto o purê quanto o recheio de frango. Mas a minha receita daria pelo menos umas 10 marmitinhas de 250g ou 5 de 500g.

VALIDADE - 3 dias sob refrigeração

CONGELAMENTO - Purê de batatas dá para congelar, mas se fosse sozinho, mas há o mito de que tudo que é feito com batata não se congela bem. Quanto ao escondidinho, a minha opinião é que é um alimento para ser vendido fresquinho pq é muito prático e fácil de fazer. Pense assim: você comeria algo que foi congelado e que tivesse perdido um pouco do sabor de quando foi feito? Se sim, então congele. Mas se não, não congele. Trate o seu freguês como se fosse você e eu acho que ele merece o melhor. Mas a minha opinião é que o escondidinho corre o risco de ter o sabor prejudicado pelo congelamento por se tratar de batatas, então eu não indico ok?

POR QUANTO DEVO VENDER - Gente, sempre falo que esta é a pergunta que mais recebo e não gosto de sugerir preço porque simplesmente pq temos que levar em consideração um monte de fatores como preço dos ingredientes usados, a quantidade deles, o público para quem vamos vender, entre outros ok? Por isso indico que vc leia a postagem onde ensino a calcular de uma maneira fácil o preço de custo e de venda do seu produto, ok? A postagem está neste link http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
.
GANHE DINHEIRO O ANO INTEIRO
FAZENDO E VENDENDO MARMITINHAS SALGADAS
DE PRATO ÚNICO
.
Conheça o conteúdo e adquira meu curso no link abaixo:
.
Bem, vou ficando por aqui. Espero que tenham gostado e espero também que aproveitem a dica. Tenho certeza que vai dar super certo. Um bjo no coração e sucesso a cada um.

25 comentários:

  1. Otima receita. Obrigada pela contribuição. Bjus

    ResponderExcluir
  2. Eu que agradeço sua visita Suellem. Um bjo, volte mais vezes.

    ResponderExcluir
  3. Adorei demais a idéia!!!
    .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. luisscreen@bol.com.brjulho 06, 2017

      Estou querendo fazer isso como comida de botecos será que da pra repassar pros baris como petiscos

      Excluir
    2. Sim, com certeza ficará ótimo nesse evento.

      Excluir
  4. Bom né Armanda! Se quiser abrir um negócio desse tipo tenho um curso completo com um monte de ideias, ok? Bjos, grata pela visitinha.

    ResponderExcluir
  5. Oi Mell ,eu faço lasanhas e tortas para vender,nessas marmita,eStout precisando de novas idéias e fáceis,adorei essa do escondidinho.

    ResponderExcluir
  6. OI Érika que bom. Se quiser mais ideias, e se puder, adquira o curso de marmitinhas. O preço é super em conta e você receberá muito mais do que receitas ok? Um bjo, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  7. Oi Mell no caso se for lasanha pode congelar? Obrigada

    ResponderExcluir
  8. Sim, pode congelar normalmente. Crua ou assada, tanto faz. Só não congele com a tampa. Envolva a marmitinha em plástico filme e no dia que for vender, coloque a tampa. Lembrando que se sair do freezer e não vender, não pode voltar para lá ok? Bjos, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  9. Que bom que gostou Cínthia. Te espero mais vezes por aqui, bjos.

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita.Como fazer pra congelar o empadao and marmitas?

    ResponderExcluir
  11. Só embalar em plástico filme e congelar em freezer. Quando retirar coloque a tampinha de papelão.

    ResponderExcluir
  12. Quero muito começar com esse trabalho. Mas não sei por onde. Pode me dar uma dica ? Obrigada

    ResponderExcluir
  13. Oi Neide, o ideal é vc começar a oferecer para pessoas do seu convívio como parentes, amigos, vizinhos. Faça primeiro algumas como degustação, não é prejuízo. Vc nem precisa fazer na marmitinha, faça o prato escolhido, embale pedaços bem feitinhos num papel alumínio e ofereça pedindo a opinião e já dizendo que vc estará vendendo em breve nas marmitinhas. Se te interessar depois adquira o curso, o preço é camarada e vale a pena, ok? Lá eu tenho todas as dicas mesmo para esse negócio dar certo. Obrigada pelo comentário, bjos.

    ResponderExcluir
  14. Oi. Essas marmitas podem ir no forno?!

    ResponderExcluir
  15. Sim, vão direto ao forno. Depois dá uma lida na receita que eu oriento como fazer. Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  16. Olá, Mell. Essa marmita da foto é de 500gr?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Denise, não!!! Usei as menores que tem por aqui que são de 150ml, justo pq falei na postagem que é uma porção individual, ok? Mas vc pode fazer do tamanho que quiser, tem de todo tamanho.
      Obrigada pela visitinha, volte mais vezes. Bjos.

      Excluir
  17. adorei suas dicas do escondidinho estou pensando em abri meu próprio negocio obrigada pela ajuda meu nome e patrícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visitinha Patrícia, faz sim, é uma ótima saída para a crise. Bjos.

      Excluir
  18. Oi como faço para adquirir o curso?

    ResponderExcluir
  19. Oi como faço para adquirir o curso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Juliana, tudo bem? O link de venda está no finalzinho da postagem. Basta clicar nele ok? obrigada pela visita.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.