Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - BOLO DE CHOCOLATE NA MARMITA

Oi, gente! Sabe que eu amo esse negócio de sobremesas individuais? É super prático não é? Que tal a gente hoje aprender a fazer para vender (lógico!!!) um bolo de brigadeiro na marmitinha? Bolos feitos assim não precisam de recheio, eles só levam uma cobertura mesmo, e talvez, se precisar, uma caldinha. Eu fiz diretamente nas marmitinhas de alumínio que podem ir direto ao forno convencional e fiz também nas marmitinhas de plástico transparente (fiz o bolo separadamente, piquei e montei dentro delas e cobri). Receita super simples, rende bastante e ótimo para vender. Vamos lá então?

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de óleo (use um mais saudável)
1 xícara de chá de leite
2 ovos médios inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó 

Cobertura: 
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 lata de creme de leite
Para decorar:
Chocolate granulado ou
Choco Power 

Modo de Preparo - Primeiramente separe as marmitinhas de alumínio (usei de 220ml) e espalhe-as num tabuleiro (não precisa untar). Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e bata tudo por alguns minutos até a massa ficar bem homogênea. Se quiser, não precisa usar o liquidificador. Eu, particularmente, adoro bater meus bolos na mão mesmo. Por último, coloque o fermento em pó misturando levemente. Despeje nas forminhas de alumínio (até menos da metade pq vai crescer e vc precisa colocar a tampa) e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 180°. Enquanto os bolinhos assam, faça a cobertura.

Fiz também na marmitinha transparente. Ficou ótimo!
Modo de Preparo da Cobertura - Numa panela, coloque o achocolatado, a margarina e o leite.  Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture rapidamente a caixinha de creme de leite sem deixar ferver muito. Desligue. Fure os bolinhos com uma faquinha e jogue a cobertura ainda quente sobre cada marmitinha de bolo (já assadas). Salpique bastante chocolate granulado (ou outro confeito, eu usei Choco Power) sobre cada uma também. 
RENDIMENTO -  Esta receita me rendeu 9 marmitinhas de 220ml e dois potinhos pequenos, mas o rendimento certo depende do tamanho da marmitinha que vc escolher, ok?
DICA - Jogar a cobertura ainda quente nos bolinhos é o segredo para eles ficarem bem molhadinhos. Assim não precisa nem molhar com nenhuma calda.

POR QUANTO VENDER? - Para saber por quanto vender, vc precisa saber o custo da sua receita. Use meu material que está neste link para aprender a calcular ok? Clique aqui http://issuu.com/melitaluzia/docs/forma____o_de_pre__os_-_por_quanto_
Gentem, espero que tenham gostado da dica de hoje, ok?
Custo baixo, lucro garantido. Bjo procês!

6 comentários:

  1. Essas marmitas de alumínio como são colocadas no forno pra assar? Na assadeira normal? Coloca algo na assadeira? Me informe melhor, agradeço!

    ResponderExcluir
  2. Dependendo da grade do seu forno, dá para colocar as marmitinhas sem apoio, mas é melhor colocar dentro de um tabuleiro grande. Só coloca dentro e pronto, leve para assar. As marmitinhas não precisam de ser untadas.
    Agradeço sua visita. Um abraço.

    ResponderExcluir
  3. Olá MEll,

    como voce fez com as marmitinhas transparentes?

    Ass: Nath

    ResponderExcluir
  4. Oi Nath, fiz o bolo normalmente em uma forma de alumínio e depois fiz quase igual ao bolo no pote. Cortei o bolo em fatias e montei com calda, recheio e cobertura ok? Bjos, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  5. OI Daniela, tudo bem? O ideal é vc colocar massa até um pouco abaixo da metade pq o bolo ainda vai crescer no forno e depois de pronto pode ainda receber cobertura, então ele não deve chegar muito em cima. Não tem jeito, a tampa de alguma forma vai sujar pq as marmitinhas são baixinhas, mas para não engordurar ou sujar demais, vc deve usar a tampa do jeito certo e tem muita gente que usa do jeito errado. O lado com a parte de alumínio é que fica em contato com o alimento, a parte branca fica para fora. Desse jeito pode molhar ou engordurar que não vai estragar a tampa. Se vc colocar o lado branco é perigoso ao molhar, soltar resíduos do papelão, já no lado aluminizado não solta, ok? Espero que tenha ajudado. Bjo, obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.