Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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Aprenda a fazer BOLOS CASEIROS PERFEITOS para lucrar mais!

Quem é que não gosta de um bolo feito em casa, com gostinho de "bolo da vovó"? Praticamente todo mundo, né gente? E é com a vovó mais querida do Brasil que vamos aprender um pouco mais hoje, principalmente se vc tem interesse em ter um negócio de bolos caseiros. Vovó Palmirinha ensina alguns truques para que vc possa se dar bem fazendo e vendendo bolos caseiros. Então, preste bem atenção porque ela, como muitas donas de casa, passou por situações muito difíceis na vida também, criando sozinha suas filhas e conseguiu dar a volta por cima vendendo seus quitutes. Para preparar um bolo caseiro perfeito, anote as dicas especiais que ela dá e todos vão querer comprar de novo.
 
Existem três maneiras de bater um bolo: pode ser na batedeira, no liquidificador ou na mão mesmo, como faziam nossas vovós antigamente. Preste atenção nas dicas que ela dá para cada jeitinho especial de fazê-los para serem bolos de qualidade:

OS INGREDIENTES - Um pouco antes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira, como ovos, frutas, fermento, leite. Eles precisam estar em temperatura ambiente para agirem melhor na massa. 
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SE O BOLO FOR BATIDO NA BATEDEIRA - Bata primeiro as claras em neve até ficarem bem firmes. Dessa maneira, você não precisa lavar as pás da batedeira para batê-las depois. Na hora de incorporar as claras em neve à massa, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher para o bolo ficar bem aerado.

SE O BOLO FOR BATIDO NO LIQUIDIFICADOR - A massa também fica muito fofinha quando feita com este eletrodoméstico tão prático! Coloque primeiro os ingredientes líquidos no copo, para bater com mais facilidade e a massa não ficar com pedaços grandes de alguns ingredientes. O liquidificador só não bate claras em neve, mas a textura da massa não fica devendo em nada para a massa de batedeira. Lembre-se de colocar o fermento por último e misturar com uma colher.

SE O BOLO FOR BATIDO NA MÃO - Sem liquidificador ou batedeira, também é possível preparar um bolo macio e gostoso! Uma colher de pau ou um fouet (batedor manual feito de arame) são ideais para bater a massa. Este último pode bater as claras em neve, que deixam a massa mais fofinha.

O FORNO - O forno deve ser preaquecido para assar o bolo com perfeição. Acenda uns 15 minutos antes de colocar a massa. Se ele ainda estiver com a parte de vidro da porta embaçada, é porque não está quente o suficiente. E, atenção: não abra o forno nos primeiros 15 minutos enquanto o bolo estiver assando, pois a massa pode parar de crescer.

Outras dicas super importantes para você seguir e se aprimorar cada dia mais:

- Para que o bolo fique com uma altura perfeita, utilize o tamanho da forma pedido na receita.
- A massa crua deve preencher até 2/3 da forma, para que não transborde, nem fique muito fina.
- Independente da maneira que for feito o bolo (batedeira, liquidificador ou colher), o fermento é sempre adicionado por último, pois, se ele bater muito, perde a sua função de fazer crescer a massa.
- Para o bolo sair certinho da forma, unte-a com bastante margarina e farinha de trigo, espere esfriar, passe uma faquinha em volta e aí, sim, desenforme.
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(Créditos das Dicas - PAPO FEMININO)

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