Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - BOLOS PARA "SMASH THE CAKE"

Oi, pessoal! Chegando com novidade no blog, apesar de que a "coisa" não é tão novidade assim, mas eu nunca falei disso em nenhuma postagem. Muita gente por aí já sabe que a moda agora é o ensaio fotográfico com bebês onde é registrada a bagunça que eles fazem com um bolo todinho só para eles "destruírem", mas sempre há também alguém que nunca ouviu falar. Estou falando do "Smash the Cake" que em português quer dizer: "Esmague o Bolo". Nos States a prática já é antiga mas a modinha chegou no Brasil e está arrebatando os corações das mamães. Nesse ensaio é realmente oferecido um bolo à criança (geralmente perto do primeiro aniversário) para ver a sua reação diante da guloseima. E o resultado é uma bagunça só, muita lambança mesmo, kkkk. 

Dá até dó de deixar estragarem o bolo assim, mas é moda e a gente não vai perder a oportunidade de ganhar dinheiro com isso, não é?  É preciso que seja um bolo simples, colorido e fácil de ser detonado pela criança. Então, isso é fichinha prá vc que já faz bolos confeitados. A partir de agora, comece a oferecer este serviço também, ok? Sei que vcs já sabem fazer bolo confeitado, mas assim mesmo vou deixar receitinha aqui, além de algumas imagens que encontrei por aí para que vcs se sintam mais inspirados, ok? Então, anota tudo aí e bora ganhar dinheiro!!!

RECEITA DO BOLO PARA O "SMASH THE CAKE" 

Ingredientes para a Massa:
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açúcar
    3 ovos médios
1/2 xícara de chá de margarina
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de leite

Ingredientes para o Recheio:
   200g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Imagem de https://eduardoramme.wordpress.com/

Modo de Preparo da Massa - Bata as claras na batedeira (em velocidade máxima) até que fiquem em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma e continue batendo por cerca de 15 minutos para tirar o cheiro e sabor do ovo. Depois disso vá adicionando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Desligue a batedeira, coloque metade da farinha de trigo e mexa devagar, para manter a massa bem aerada. Depois vá adicionando a restante da farinha com o leite, alternadamente, e mexa. Por fim adicione o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada de 25cm a 30cm. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Depois de assado deixe o bolo esfriar e só depois de frio desenforme-o.

Recheio - Derreta o chocolate em banho maria e em seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até a mistura levantar fervura. Depois disso adicione o creme de leite e mexa por mais 1 minuto. Retire a mistura do fogo e adicione a manteiga ou margarina mexendo bem para dar brilho ao seu recheio.


Ingredientes da Cobertura de Chantininho 
 (para fazer as Rosas com bico 1M da Wilton):

400ml de chantilly
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
Corante alimentício da cor de sua preferência

Modo de Preparo -  Bata o chantilly até ficar firme, vá acrescentando o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Acrescente o corante na tonalidade desejada e pronto! Deixe na geladeira pelo menos por umas duas horas antes de usar.

MONTAGEM - Corte o bolo ao meio e recheie. Espalhe o chantininho no topo e ao redor do bolo, reservando para as rosas. Coloque o restante do conteúdo do chantininho em um saco de confeitar usando o bico 1M da Wilton para montar as rosas. (Veja no vídeo abaixo como vc pode fazer)



E aí, gostaram da dica? Incremente estes bolos que não precisam ter massa muito cara pois vão ser destruídos mesmo, mas caprichem no visual, usando confeitos e coberturas bem legais.
Bom, vou ficando por aqui pessoal. Até mais, fiquem com Deus! Bjos da Mell.
Visite www.cozinhalucrativa.com.br

8 comentários:

  1. Boa noite! Essa receita seria para uma forma de qual tamanho? E quantos andares teria que ter um bolo desse?

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  2. OI Lígia, essa receita dá para uma forma redonda de 30cm mas para ficar mais alto (só mais alto, não é mais um andar) seria preciso dois bolos e recheio. Ou vc pode somente fazer um bolo, cortar ao meio, rechear e cobrir. Os Smach the Cake não são bolos de andares pq ele é um bolo que não pode ser caro pois vai ser destruído pelo bebê.

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  3. Ola boa tarde!
    Gostei da receita, e gostaria de fazer pra minha bebê. Mas o local que vou tirar as fotos fica a mais ou menos 2 hora da minha casa. Gostaria de saber se derrete e qual a melhor maneira de transporta?

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  4. OI visitante, eu apenas trouxe a receitinha e a ideia para ganhar dinheiro ok? Não sou confeiteira então não tenho como lhe passar essas diretrizes. Fico te devendo essa, mas espero que vc consiga uma boa resposta com alguém que tenha mais experiência. Bjos, grata pela visita.

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  5. Oi Mell e qual valor seria o kilo desse bolo?

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    1. OI tudo bem? Olha, não tenho como lhe dizer isso pq depende de quanto vc gastou na receita e outros detalhes. Vc precisa ter primeiro o custo do bolo todo, incluindo massa, recheio, cobertura e embalagem, além de outras coisas. Cada um de nós paga preços diferentes nos ingredientes gastos e também temos público diferente. Até isso influi no preço ok? Obrigada pela visita. Bjos.

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  6. Segui a receita a risca. Mas o chantilly ficou todo molenga. Mesmo depois da 3 horas na geladeira. Devo por no frizzer?

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  7. Olá Bruna, esta receita de chantininho é uma das melhores que tem em relação à durabilidade. Melhor do que isso só o chantilly estabilizado mesmo que vai gelatina e açúcar de confeiteiro. Este aguenta mais tempo fora, mas o que acontece muitas vezes é que as pessoas deixam na geladeira o bolo já confeitado e depois ele vai para outra temperatura e se a marca do chantilly não for boa (e infelizmente às vezes falha também) o chantilly começa a desabar. O ideal é como diz na postagem manter O CHANTILLY na geladeira até o momento de usar. Depois que confeitar, não leve o bolo para a geladeira pq se o dia estiver quente, quando ele sair o chantilly não vai aguentar muito tempo. Lá na postagem não fala para levar o bolo à geladeira, mas talvez vc não tenha alguma prática em confeitaria e não percebeu isso. Chantilly e brigadeiro é assim mesmo. Se fizer e manter na geladeira e depois tirar, não aguenta muito tempo.
    Vc até pode colocar no freezer, mas se a sessão de fotos demorar muito, além de transportar o bolo ainda para o lugar onde as fotos serão tiradas, pode ser que não aguente mesmo.

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Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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