Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
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Faça & Venda - BOLOS PARA "SMASH THE CAKE"

Oi, pessoal! Chegando com novidade no blog, apesar de que a "coisa" não é tão novidade assim, mas eu nunca falei disso em nenhuma postagem. Muita gente por aí já sabe que a moda agora é o ensaio fotográfico com bebês onde é registrada a bagunça que eles fazem com um bolo todinho só para eles "destruírem", mas sempre há também alguém que nunca ouviu falar. Estou falando do "Smash the Cake" que em português quer dizer: "Esmague o Bolo". Nos States a prática já é antiga mas a modinha chegou no Brasil e está arrebatando os corações das mamães. Nesse ensaio é realmente oferecido um bolo à criança (geralmente perto do primeiro aniversário) para ver a sua reação diante da guloseima. E o resultado é uma bagunça só, muita lambança mesmo, kkkk. 

Dá até dó de deixar estragarem o bolo assim, mas é moda e a gente não vai perder a oportunidade de ganhar dinheiro com isso, não é?  É preciso que seja um bolo simples, colorido e fácil de ser detonado pela criança. Então, isso é fichinha prá vc que já faz bolos confeitados. A partir de agora, comece a oferecer este serviço também, ok? Sei que vcs já sabem fazer bolo confeitado, mas assim mesmo vou deixar receitinha aqui, além de algumas imagens que encontrei por aí para que vcs se sintam mais inspirados, ok? Então, anota tudo aí e bora ganhar dinheiro!!!

RECEITA DO BOLO PARA O "SMASH THE CAKE" 

Ingredientes para a Massa:
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açúcar
    3 ovos médios
1/2 xícara de chá de margarina
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de leite

Ingredientes para o Recheio:
   200g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Imagem de https://eduardoramme.wordpress.com/

Modo de Preparo da Massa - Bata as claras na batedeira (em velocidade máxima) até que fiquem em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma e continue batendo por cerca de 15 minutos para tirar o cheiro e sabor do ovo. Depois disso vá adicionando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Desligue a batedeira, coloque metade da farinha de trigo e mexa devagar, para manter a massa bem aerada. Depois vá adicionando a restante da farinha com o leite, alternadamente, e mexa. Por fim adicione o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada de 25cm a 30cm. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Depois de assado deixe o bolo esfriar e só depois de frio desenforme-o.

Recheio - Derreta o chocolate em banho maria e em seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até a mistura levantar fervura. Depois disso adicione o creme de leite e mexa por mais 1 minuto. Retire a mistura do fogo e adicione a manteiga ou margarina mexendo bem para dar brilho ao seu recheio.


Ingredientes da Cobertura de Chantininho 
 (para fazer as Rosas com bico 1M da Wilton):

400ml de chantilly
1/2 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
Corante alimentício da cor de sua preferência

Modo de Preparo -  Bata o chantilly até ficar firme, vá acrescentando o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Acrescente o corante na tonalidade desejada e pronto! Deixe na geladeira pelo menos por umas duas horas antes de usar.

MONTAGEM - Corte o bolo ao meio e recheie. Espalhe o chantininho no topo e ao redor do bolo, reservando para as rosas. Coloque o restante do conteúdo do chantininho em um saco de confeitar usando o bico 1M da Wilton para montar as rosas. (Veja no vídeo abaixo como vc pode fazer)



E aí, gostaram da dica? Incremente estes bolos que não precisam ter massa muito cara pois vão ser destruídos mesmo, mas caprichem no visual, usando confeitos e coberturas bem legais.
Bom, vou ficando por aqui pessoal. Até mais, fiquem com Deus! Bjos da Mell.
Visite www.cozinhalucrativa.com.br

8 comentários:

  1. Boa noite! Essa receita seria para uma forma de qual tamanho? E quantos andares teria que ter um bolo desse?

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  2. OI Lígia, essa receita dá para uma forma redonda de 30cm mas para ficar mais alto (só mais alto, não é mais um andar) seria preciso dois bolos e recheio. Ou vc pode somente fazer um bolo, cortar ao meio, rechear e cobrir. Os Smach the Cake não são bolos de andares pq ele é um bolo que não pode ser caro pois vai ser destruído pelo bebê.

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  3. Ola boa tarde!
    Gostei da receita, e gostaria de fazer pra minha bebê. Mas o local que vou tirar as fotos fica a mais ou menos 2 hora da minha casa. Gostaria de saber se derrete e qual a melhor maneira de transporta?

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  4. OI visitante, eu apenas trouxe a receitinha e a ideia para ganhar dinheiro ok? Não sou confeiteira então não tenho como lhe passar essas diretrizes. Fico te devendo essa, mas espero que vc consiga uma boa resposta com alguém que tenha mais experiência. Bjos, grata pela visita.

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  5. Oi Mell e qual valor seria o kilo desse bolo?

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    1. OI tudo bem? Olha, não tenho como lhe dizer isso pq depende de quanto vc gastou na receita e outros detalhes. Vc precisa ter primeiro o custo do bolo todo, incluindo massa, recheio, cobertura e embalagem, além de outras coisas. Cada um de nós paga preços diferentes nos ingredientes gastos e também temos público diferente. Até isso influi no preço ok? Obrigada pela visita. Bjos.

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  6. Segui a receita a risca. Mas o chantilly ficou todo molenga. Mesmo depois da 3 horas na geladeira. Devo por no frizzer?

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  7. Olá Bruna, esta receita de chantininho é uma das melhores que tem em relação à durabilidade. Melhor do que isso só o chantilly estabilizado mesmo que vai gelatina e açúcar de confeiteiro. Este aguenta mais tempo fora, mas o que acontece muitas vezes é que as pessoas deixam na geladeira o bolo já confeitado e depois ele vai para outra temperatura e se a marca do chantilly não for boa (e infelizmente às vezes falha também) o chantilly começa a desabar. O ideal é como diz na postagem manter O CHANTILLY na geladeira até o momento de usar. Depois que confeitar, não leve o bolo para a geladeira pq se o dia estiver quente, quando ele sair o chantilly não vai aguentar muito tempo. Lá na postagem não fala para levar o bolo à geladeira, mas talvez vc não tenha alguma prática em confeitaria e não percebeu isso. Chantilly e brigadeiro é assim mesmo. Se fizer e manter na geladeira e depois tirar, não aguenta muito tempo.
    Vc até pode colocar no freezer, mas se a sessão de fotos demorar muito, além de transportar o bolo ainda para o lugar onde as fotos serão tiradas, pode ser que não aguente mesmo.

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