Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Buttercream - Para você que quer ganhar a vida com Cupcakes

Oi, pessoas queridas. Hoje estive procurando algumas dicas e receitas para postar na minha página do Facebook e me deparei com uma postagem sobre o BUTTERCREAM, aquela delícia que vai em cima dos cupcakes e às vezes dos bolos também, sabe qual é né? Pois é, isso mesmo, aquele creme da voltinha no cupcake e que tanta gente quer aprender a fazer. Pois se vc não sabia, saiba agora que o buttercream não é nada mais do que um creme de manteiga, pois seu próprio nome diz tudo (a tradução de "butter" é manteiga e de "cream" é creme). Ele é um tipo de cobertura bem simples mas bem doce também pois a sua base é feita somente com manteiga e açúcar de confeiteiro. Vamos então à receita base dele e em outras postagens eu trago tudo que a gente pode fazer com ele, ok? Anote aí:

Ingredientes:
1 xícara de manteiga de chá sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar chá de de confeiteiro peneiradas
2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo - Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de arame, bata a manteiga até ficar fofa. As colheradas junte o açúcar até ficar fofinho. (vai bater quase uns 6-8 minutos). Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los. Troque o batedor de arame da batedeira pela pá e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos e empregue como desejado (com o bico de confeitar nos cupcakes e nos bolos pode ser também com a espátula).

Tirei umas dicas do blog "Fofurices" que achei interessantes e trouxe para vcs também conhecerem, ok? Mas depois dá uma passadinha lá prá conhecer o blog que infelizmente está meio paradinho, mas tem postagens maravilhosas. No final, deixo o link de lá e vcs clicam para visitar. Então, vamos lá:

Qual a consistência perfeita? - A receita básica é ideal para fazer aquela voltinha do cupcake. Se você quiser fazer um enfeite mais encorpado certamente precisará de mais açúcar no creme. Sendo assim, misture às colheradas até atingir a consistência desejada, ok?! Mas tem um truque, se o buttercream estiver muito grosso adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de leite ou creme de leite. Se estiver muito fino adicione colheres (uma de cada vez) de sopa de açúcar de confeiteiro.


Olha só o que dá para fazer com ele, dependendo da consistência:

- Consistência firme – flores, laços, folhas...
- Consistência média – Cobrir cupcakes e bolos.
- Consistência fina – fazer arabescos, escrever nomes...

Como adicionar sabor? - O sabor pode ser adicionado substituindo o extrato de baunilha por outros extratos, 3 colheres de sopa de café bem forte frio, 3 colheres de sopa de licor da sua preferência... raspas de limão ou laranja e ainda 1 ou 2 colheres de sopa de geleia você pode misturar bem ou apenas mesclar para dar um efeito bacana ao buttercream.


Como colorir? - Para colorir é fácil, basta misturar corante em gel aos pouquinhos com a ajuda de um palito e batendo com a pá até chegar no tom desejado. Não exagere!

E a durabilidade e o armazenamento?
- Depois de pronto pode ser congelado por até 2 meses, depois é só descongelar e bater com a pá novamente ou refrigerado por 2 semanas e depois é só deixá-lo em temperatura ambiente e bater rapidamente com a pá só para voltar a textura cremosa;
- Fora da geladeira pode durar por até 3 dias.
- Em dias muito quentes o buttercream perde a estabilidade por ser um creme à base de manteiga, daí é necessário adicionar 1 colher de chá de pó de merengue para estabilizá-lo.

E a casquinha? - Em dias secos isso é praticamente inevitável a criação de uma casquinha bem fininha no buttercream. Essa cristalização da camadinha mais externa do buttercream acontece, infelizmente! Mas não fica triste!!! Essa textura é normal e dá uma ar crocantinho na cobertura!

Dicas e coisinhas bacanas que você deve saber sobre o buttercream
- Quando misturar algum liquido ao buttercream faça devagar. Nada de brutalidades! O Buttercream é muito sensível e pode separar caso a quantidade de liquido seja excessiva ou adicionado de maneira brusca.
- Ao fazer a opção de adicionar chocolate na massa, opte por chocolate em barras, ou chocolate em pó diluído no leite. Isso porque o chocolate em pó deixa o buttercream com uma textura granulada.
- Para fazer um acabamento bem lisinho com o buttercream você tem que aplicar a cobertura e depois alisá-lo com a espátula levemente aquecida para deixá-lo bem lisinha.

Uau, muita informação não é? Mas para quem trabalha com cupcakes e bolos decorados é muito importante, por isso faço questão de postar dicas assim. Bom, espero que tenham gostado. Vou ficando por aqui ok?
Ah, cliquem lá no "Fofurices" prá conhecer o blog, ok? Afinal a inspiração veio de lá. O endereço da postagem inspiradora é este aqui, clique http://quefofurice.blogspot.com.br/2010/06/tudo-o-que-voce-sempre-quis-saber-sobre.html

GENTE, CONHEÇAM MEUS CURSOS DIGITAIS 
PARA QUEM TRABALHA EM CASA COM QUALQUER TIPO DE ALIMENTAÇÃO.


2 comentários:

  1. Olá Mel, muito do seu blog e do seu trabalho como um todo!

    Sou editora chefe do site http://www.magazinefeminina.com.br/ e estamos procurando blogueiras que tenham interesse em ser nossas colunistas voluntárias.

    A Magazine Feminina é uma revista digital focada em mulheres de 25 a 70 anos. Além de falar sobre saúde, moda, beleza, decoração, receitas, festas e casamentos, também divulgamos projetos sociais, organizações sem fins lucrativos e projetos de empreendedorismo feminino.

    Havendo interesse em participar, retorne o contato para que eu passe mais informações.

    Atenciosamente, Silvia Rehn

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  2. Agradeço o convite Silvia, mas no momento não tenho interesse simplesmente pq estou enfrentando alguns problemas pessoas e falta de tempo. Grata pela visita e pelo convite.

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