Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - BOLO GELADO DE COCO NA MARMITINHA

Olá, meus amô! Nós aqui em casa adoramos bolo gelado e por isso sempre faço nas marmitinhas de alumínio, pois cada um pega o seu e pronto. Porção individual é tudo de bom. E é lógico que sempre lembro de vcs que fazem alguma coisa de comer para vender. Então resolvi trazer hoje mais esta dica para ganhar dinheiro em casa. Coisinha simples, mas rende um bom dinheirinho, viu? Quem é que não gosta de bolo gelado? Tenho certeza que vc não conhece ninguém que não goste, então anote a receitinha e bora ganhar dimdim.
Para vender na rua é necessário que vc tenha, ou uma caixinha de isopor (bem limpinha e conservada) ou uma maletinha térmica. Ofereça para os amigos, os familiares, o pessoal da sua rua, nos escritórios ou lojas onde os funcionários não podem sair, e quem sabe até nos pequenos comércios das redondezas, não é? É só deixar lá uma amostra do seu produto. Se vc vai vender em casa, é só deixar refrigerado mesmo. Anote aí a receitinha super fácil da Mell.
.

BOLO GELADO DE COCO 
.
Ingredientes do Bolo:
  2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo da Massa: Bata tudo junto no liquidificador, deixando o fermento por último, mexendo com uma colher. Encha as marmitinhas (encha menos da metade pq cresce muito e vc ainda precisará colocar a tampa). Não precisa untar. Coloque as marmitinhas apoiadas dentro de um tabuleiro grande e leve ao forno pré aquecido para assar até que enfiando um palito ele saia limpo. (Para este rendimento vc vai precisar de dois tabuleiros pq não cabe tudo em um).

Ingredientes e 
Modo de Preparo da Calda:
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
ou 4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
 .
Para decorar: 100g de coco ralado a gosto (de preferência em flocos e adoçado)
 .
Modo de Preparo da Calda:
 Misture os três ingredientes, apenas isso.
 .
Montagem das Marmitinhas:
 Ainda com os bolinhos quentes, fure bem cada um com o garfo 
e molhe bastante com a calda. Cubra com bastante coco ralado, 
de preferência adoçado e em flocos. Cubra com a tampinha, 
com a parte brilhante para dentro, em contato com o bolo. Leve para gelar.
Consuma ou venda sempre bem geladinho.


  .
RENDIMENTO:
 12 marmitinhas de 150ml
(o peso ficou em torno de 120g cada uma
já com calda e cobertura)

VALIDADE - 3 dias refrigerado (geladeira)
.
CONGELAMENTO - 3 meses no freezer, congele sem a tampa, sem calda 
e sem cobertura, apenas o bolo na marmita embalado em plástico filme 
bem grudado nele, sem ar.
.
DESCONGELAMENTO - Retire do freezer e deixe na geladeira para 
descongelar um pouco, depois ponha a calda e a cobertura. 
Coloque a tampa e deixe refrigerado,
pois deve ser servido ou vendido gelado.
 .
DICA ESPECIAL SOBRE DESCONGELAMENTO - Se vc retirar as marmitinhas da geladeira e sair para vendê-las, e porventura não vender tudo, o bolo deve ser consumido no mesmo dia. Não pode voltar para o freezer e nem para a geladeira. Avise ao cliente para não guardar para outro dia também, o alimento deve ser consumido dentro de 24 horas.

POR QUANTO VENDER? - para vender as marmitinhas depende muito do seu gasto na receita, incluindo as embalagens e outros fatores. Não compare com quem vende em outra cidade ou estado pois essa prática está errada. Cada um tem um público e cada um paga preço diferente nos ingredientes, então vc precisa aprender a calcular o seu preço de venda. Para isso eu fiz uma postagem ensinando de maneira super fácil. Você poderá aprender clicando neste link  http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
.
Espero que tenham gostado dessa super dica. Um bjo grande e bons negócios! 
.

No meu site 
COZINHA LUCRATIVA 
já tenho disponível para vcs um Curso de Marmitinhas Doces, gente. 

Dá para fazer várias receitas nelas, por isso eu indico este negócio super lucrativo. Neste curso eu ensino tudo para vcs começarem este negócio em casa. Vou deixar aqui embaixo o link para verem o conteúdo deste curso digital que pode mudar sua situação financeira, ok? É só clicar e pronto.
.
Clique abaixo para conhecer: 
.
.

9 comentários:

  1. Esse bolo já me rendeu um dinheirinho, e continua me ajudando muito. Recomendo!!!

    ResponderExcluir
  2. É o mais fácil e o mais adorado de todos né Michelle? Obrigada amiga.

    ResponderExcluir
  3. Josilainemaio 20, 2016

    Mell, gostei muito da receita,vou incluir nos meus bolos para venda. Sei que não tem nada a ver com o esse post, mas estou com dúvidas sobre os recheios de bolos quanto tempo dura em geladeira, ( sem congelar). Sempre que faço bolos no pote sobra recheios e não quero que fiquem contaminados e quero vender coisas com qualidade.
    Os recheios que mais uso é o de ninho( leite ninho em pó, margarina, leite condensado e creme de leite); mousse de morango ( leite condensado, creme de leite, polpa de fruta e gelatina incolor);brigadeiro (normal mesmo) ; doce de leite com paçoca( doce de leite com creme de leite e o brigadeiro de paçoca em rolha); prestígio ( leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e farinha de trigo). Como posso conservar para poder usar em uma próxima fornada? E outra questão é a validade, se eu faço recheio hoje para montar os bolos amanhã, que dia coloco a data de fabricação?

    ResponderExcluir
  4. Josiane, eu sou totalmente contra o congelamento de recheios ou mesmo de bolos justamente para que possamos oferecer um produto de qualidade, fresquinho para os clientes, certo? Mas esta é a minha opinião, a maioria pensa diferente. Em geladeira a validade dos recheios ou bolos é de 3 dias apenas e se tiver frutas cruas é de apenas 1 dia.Os que tiverem creme de leite são mais fáceis de se perder e os que tiverem amido de milho não se congelam. No freezer, as pessoas congelam por até três meses, mas depois que sair de lá não pode voltar, nem para o freezer e nem para a geladeira. É necessário que sejam vendidos no dia e consumidos em 24 horas. Se vc faz o recheio hoje para montar amanhã a data de fabricação fica sendo de HOJE, ok? O ideal então, é vc fazer meia receita ou estipular um dia para cada sabor para oferecer aos seus clientes, assim não perde já que sua produção não é grande. Se te interessar, adquira meu CURSO DE BOLOS NO POTE, lá tem muito mais dicas, ok? Um abraço, grata pela visita.

    ResponderExcluir
  5. Josilainemaio 20, 2016

    Obrigada Mell essa era minha dúvida, vou começar a fazer meia receita, está sobrando muito e hoje em dia desperdício não é bom, aliás acho que nunca foi né? Eu não pensei em leva- los ao freezer, também acho que não é legal, mas pensei que em geladeira e sem montar durasse mais tempo. Obrigada mesmo, abraço.

    ResponderExcluir
  6. Ola Mell em primeiro lugar parabéns pelo site e por dividir com a gente receitas maravilhosas!! Aproveitando quero dizer que trabalho com este tipo de marmitinha que você usa, mas a nossa é novidade no mercado pois tem a tampa transparente!!!! Para uma melhor apresentação do produto!! Caso tenha interesse entre em contato pelo e mail franbasso3@gmail.com grata um abraço

    ResponderExcluir
  7. OI Franciele, eu tenho interesse em algum tipo de parceria. Quero conhecer a embalagem, vou te enviar um e-mail, sim. Bjos.

    ResponderExcluir
  8. Respostas
    1. Obrigada pela visitinha viu? Vc esqueceu de deixar seu nome. Bjos.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.