Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

O Bolo Formigueiro da mais famosa Casa de Bolos do Brasil

Fazer e Vender bolos caseiro tem sido a "saída de emergência" de muita gente há algum tempo. Às vezes vc está aí parada em casa, ou tá com o marido desempregado, o filho, o irmão...e sabe fazer bolos como ninguém. Pois é, mas eu entendo, pq por um bom tempo na vida eu também fiquei sem saber o que fazer para vender, ou o que fazer para ganhar dinheiro. Até questionava a Deus pq Ele tinha me dado tanto talento, mas eles não serviam prá me ajudar naquela hora de aperto financeiro. Até que eu descobri que tudo vem no tempo certo. Eu não conseguia ver que dentro de casa eu podia começar um negócio, demorei para perceber isso, mas neste tempo de espera, de dúvidas, fui percebendo as oportunidades e aos poucos fui enxergando que eu não precisava de muito, eu já tinha algumas coisas dentro de casa e dava para começar. Não comecei com bolos, comecei com os geladinhos, coisinha simples mas que se transformou numa fábrica de sorvetes que existe até hoje. Eu não fabrico mais, mas meu filho trabalha com o pai dele nessa área e eu só ensino. Olha, para começar um negócio de bolos caseiros vc nem precisa de tanto investimento, não precisa abrir uma loja de bolos. Pode começar aí na sua casa, com o pouco que tem. Aqui no blog tenho várias postagens ensinando isso, basta vc dar uma passeada ou clicar na categoria CULINÁRIA (na lateral do blog) e assim fica mais fácil passar as postagens e achar as de bolos caseiros. Hoje vou deixar aqui mais uma receita de bolo formigueiro. É um bolo simples, mas é um bolo especial, simplesmente porque é o bolo formigueiro da melhor casa de bolos do Brasil, a mais conhecida, a "Bolo à Toa" da empresária Renata Frioli. Espero que hoje vc se decida a trabalhar com isso. Se quiser, poderá também adquirir meu curso de bolos onde vc aprenderá tudo que precisa para começar com pouco investimento este negócio, bem aí na sua cozinha, ok?

Os bolos caseiros podem ser feitos no liquidificador e assados em forma de anel (aquela do furo no meio). Eles não são recheados e nem levam cobertura. O máximo que podem receber é uma calda fininha de fruta ou chocolate. A receitinha do Bolo Formigueiro da "Bolo à Toa" está aqui embaixo, ok? É só copiar, fazer e vender. Espero que gostem.

Ingredientes:
    5 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de água
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento
    1 xícara (chá) de chocolate granulado
    Manteiga e farinha para untar quanto baste

Modo de Preparo - No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha e bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tigela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forma grande untada e enfarinhada no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

A receita tem tradição. A avó de Renata Frioli, a dona da casa, fazia bolos de casamento para fora. “Só que eram recheados, cheios de chantilly e outros cremes”, diz a moça. A profissão pulou uma geração, ficou mais simples, mas continuou em família. Seu braço direito na cozinha é Marcelo Glosso, o irmão trazido do interior com quem compartilha as memórias olfativas de farinha, gordura e ovo no forno quente. “Na nossa casa, sempre tinha bolo fresco no lanche da tarde”, afirma ele.

Tanta simplicidade conquistou o público, em apenas cinco meses. Primeiro, o da vizinhança. Depois, o de outros bairros, cidades. “Vem gente até de Campinas [interior de São Paulo] comprar aqui”, diz Renata. Sem anúncio no jornal nem folheto de propaganda, as pessoas parecem terem sido hipnotizadas pelo cheiro de massa crescendo. Coco, cenoura, fubá. Limão, maracujá, amora. Embalados em papel celofane com laço, vão para a mesa de madeira, na entrada do sobrado cor de rosa, e desaparecem rapidinho.

Renata credita o sucesso rápido a duas coisas: qualidade e preço. Seus quitutes custam 18 e 20 reais e estão sempre frescos, fofinhos. A professora aposentada Maria Helena Lisanti que o diga. “Se é para sair da dieta, tem que ser com algo irresistível”, diz a freguesa, que compra um bolo por semana. Ela e o marido têm orientação médica de maneirar no açúcar e elegeram essa a guloseima oficial do casal. “A gente se esconde, apaga a luz e come.” Ela garante que a aventura vale cada grama consumido.




ENTRE PARA O MUNDO DOS BOLOS CASEIROS!

Adquira agora mesmo o meu
CURSO BÁSICO DIGITAL DE 
PRODUÇÃO DE BOLOS CASEIROS
clicando aqui 

4 comentários:

  1. Graças a Deus os bolos caseiros tem me ajudado muito. Situação apertadinha aqui em casa, eu aproveitei a "febre" dos bolos caseiros, e estou tendo bastante encomendas. Fora as dicas preciosas que eu tive na sua apostila Mell, fazem toda a diferença. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. MIchelle, vc devia deixar eu fazer uma postagem com seus bolos. Já fiz de várias amigas, ainda falta você né? Bjos, converso com vc no face.

    ResponderExcluir
  3. OI MIchelle, desculpa a demora na resposta viu? Pode deixar, vou me programar aqui amada e postaremos sim. Bjos

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.