Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Faça & Venda - FALSO ALFAJOR TRIPLO (com bolachas)

Olá, meus amô! Que bom saber que recebo tão nobres visitas no meu blog. Quem chega aqui é sempre gente empreendedora que como eu batalha dia a dia para ajudar no sustento da família, não é? Até imagino que venham aqui alguns tipos curiosos (abafa, haha) mas tudo bem, o blog é público e quanto mais gente for alcançada melhor prá nós né? Pois é, gente, lembram que já ensinei aqui uma super dica para ganhar dinheiro que são os falsos alfajores, aqueles pirulitos de bolacha deliciosos e lindos, né? Quem não viu, pode ver agora mesmo com Passo a Passo em fotos, clicando aqui http://www.saidademergencia.com.br/2013/03/receitinha-da-mell-falso-alfajor.html

Hoje eu trouxe algo parecido mas não muito visto, e acredito que de agora em diante vão ser vistos pq a turma do "copia" vai pegar a dica e publicar também. Sem problema, gente, eu posto é prá copiar mesmo, principalmente se render algum dinheirinho tá bom. Sou egoísta nada e vcs sabem disso, né? Fico meio assim chateada pq gente copia foto e tira minha marca ou quando vejo alguém postando em algum grupo do facebook, sabendo que ela aprendeu comigo mas não vai ter coragem de dizer nunquinha com quem foi, lógico prá ficar parecendo que ela que fez a primeira vez. Sem problema também, isso vai acontecer sempre, não só comigo mas com um tantão de gente, né? Então, vamos lá aprender? Estes alfajores (que eu chamo de falsos pq são feitos com biscoito) vão ser diferentes dos outros pq não vou colocar palito e vou colocar mais uma camada, ou seja, vão ser TRIPLOS. É muita gostosura prá um doce só, né não?
Olha, não faço para vender, mas pelo custo eu venderia aqui onde moro por uns R$ 2,00 a R$ 2,50. Isso para o meu público, eles podem pagar é isso e assim mesmo eu teria lucro, certo? Então, no finalzinho da postagem vou deixar o link para vcs aprenderem a calcular o preço de custo e venda dos seus alfajores triplos, ok?
.
Ingredientes:
> 1 pacote de biscoito MARIA (tem que ser o redondinho mesmo)
> 1 lata de doce de leite cremoso gelado 
(o doce fica mais firme para trabalhar, eu uso o Triângulo)
> 400g de cobertura de chocolate ao leite, meio amargo ou branco (uso Harald)
> Confeitos a seu gosto
.
*Se quiser pode usar outros recheios desde que sejam doces com um ponto mais firme como brigadeiro, cocada, etc.


1 - Coloque uma colherada generosa de doce em um biscoito.
2 - Coloque outro biscoito por cima e sobre ele outra colherada de doce.
3 - Termine o sanduichinho colocando o terceiro biscoito e aperte de modo que o doce vá até nas pontas.
4 - Alise toda a lateral com uma faquinha lisa cobrindo assim todos os buraquinhos que tenham ficado sem doce. Faça ficar bem lisinho mesmo para que seu alfajor tenha um bom acabamento.
5 -  Coloque todos em um prato ou bandeja e leve à geladeira por pelo menos uma hora para ficarem bem gelados. Depois deste tempo, retire-os (se forem muitos, retire aos poucos) da geladeira.

Para banhar, derreta o chocolate escolhido em banho-maria ou no micro-ondas. Se possível, com um garfo para chocolate, banhe um a um dos alfajores gelados e coloque sobre papel manteiga. 

*
ALGUNS SEGREDINHOS MEUS
ACABAMENTO - Gente, é sério, vejo tanto produto por aí mal acabado e isso não é legal, né? Será que eu é que sou fresca demais? kkkkk Mas é verdade, por isso que zelo por um bom acabamento naquilo que faço pois a gente "come com os olhos". Se não estiver bonito, não dá vontade de comer né mesmo? Então, eu aliso bem mesmo nas laterais, não deixo buraquinho nenhum no doce para que quando for banhado no chocolate fique bem apresentável. 

GELAR OS ALFAJORES - Eu costumo gelar os alfajores antes de banhar para facilitar a secagem, mas isso fica a seu critério. Acho questão até de economia pois se não fizer isso, será preciso dois banhos de chocolate neles, um para a parte de cima e outro para a parte de baixo, ok? Por isso, tente fazer isso rapidamente pq secarão fácil.
Quando forem banhados no chocolate, ainda molhadinhos salpique os confeitos escolhidos sobre eles, pois os alfajores secarão instantaneamente por estarem gelados.

O DOCE PARA RECHEIO - O doce que vc usar também deve estar bem gelado, isso vai facilitar para trabalhar. O doce sem gelar não deixe os biscoitos ficarem firmes, ok?
.
RENDIMENTO - Gente, aí tem que ver quantos biscoitos vem no pacote, ok? Pq tem os similares ao biscoito MARIA, ou vc pode comprar a caixa grande também que ficar suuuuuper mais barato do que comprar pacote. Ideal para quem vai fazer muitos, tipo para festa ou para lembrancinhas.
.
EMBALAGEM - Embale com papel chumbo ou coloque num saquinho de celofane e amarre com fitilhos. Vai ficar super legal, transparente e aguçando o paladar das pessoas. Capriche na embalagem.

VALIDADE - 7 dias, embora no segundo ou terceiro dia ele não esteja tão crocante mais. Mesmo assim fica muito bom. Procure não guardar em geladeira pq senão o chocolate perde o sabor e quando sair de lá, vai suar. Se porventura fizer muita quantidade, coloque EMBALADO num pote grande hermético, bem tampado, na última gaveta da geladeira (só em último caso mesmo). Mesmo assim, teste antes, se vc achar que está com qualidade, então faça dessa forma. Procure fazer produção diária se vc vende poucos ainda. Se for para festa, faça no máximo na véspera também. Seus clientes merecem o melhor.
.
QUER SABER POR QUANTO VENDER? - Clique no link a seguir para aprender, preparei uma postagem especial ensinando uma continha fácil demais da conta. O link é este:  http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
.
Bem, queridos, é isso. Acredito que tenham gostado desta dica para ganhar dinheiro em casa. Custo baixo e dá para vender para as crianças da rua, da escola, levar para a faculdade ou para os colegas do serviço, né não? Gente, fica sem dinheiro quem quer pq trabalho a gente tem. Fuça esse blog todo aqui que vcs vão encontrar um monte de ideias lucrativas, ok? Um bjo, grata pela visita. 
Ei, deixa comentário prá mim vai? Vou esperar, tá?


CONHEÇA MEUS CURSOS DIGITAIS PARA QUEM
DECIDIU TRABALHAR EM CASA COM ALIMENTAÇÃO

São cursos com precinho super em conta, justamente 
para quem não pode pagar muito. Clique neste link abaixo:

.

6 comentários:

  1. Bom Dia!

    Mell,

    Mais uma de suas excelentes ideias. Amo seu bom humor, você sempre traz alegria nas suas palavras.

    Fica com Deus.

    Att.

    Patricia - Guarujá/SP

    P.S. - Quando eu fizer com certeza darei todo crédito a você.

    ResponderExcluir
  2. OI Patrícia, demorei a responder né? Tá difícil kkkk Obrigada sua linda, adorei demais da conta sua visita. Quanto ao bom humor, a vida tem que ser assim né, senão eu só choro viu? Desse jeito, kkkkk Um bjo, vou te esperar mais vezes.

    ResponderExcluir
  3. Olá Mell,conheci seu blog a pouco tempo e estou adorando exatamente tudoooooo!! Gostaria de ter tbm sua página do facebook, pois acesso com mais facilidade, porém não te achei. Que Deus continue abençoando a sua vida e mto obrigada por me dar mtas inspiraçãoes.
    P.S. quando decidir algo, contarei para vc td em detalhes rsrs. Beijos :*

    ResponderExcluir
  4. OI, vc nem deixou seu nome, mas não tem problema. Vou esperar a sua volta ok?
    Minha página no Facebook se chama "Faça & Venda - Ganhe Dinheiro na Cozinha", digite esse nome lá que vc encontra ok? Bjos, obrigada pela visita e pelo comentário tão gentil.

    ResponderExcluir
  5. Mel amei esta ideia posso tb fazer com brigadeiro e prestgio

    ResponderExcluir
  6. Sim, claro que pode, mas eles precisam estar bem firmes senão vazam e atrapalham o chocolate ok? Obrigada pela visita. Bjos.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.