Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

- GANHE DINHEIRO NA SUA COZINHA FAZENDO PÃES CASEIROS -

Imagem versy.com



Olá, meus amores! Hoje estou chegando com uma super dica para vc que precisa de dinheiro mas não tá conseguindo encontrar uma boca dica Eu entendo sabe, pq quando a gente tá assim meio no desespero, não consegue pensar direito né mesmo? Pois é, mas é para isso que meu blog serve, para mostrar a vcs uma "saída de emergência", uma "luz no fim do túnel", ok? Entendo perfeitamente o que é uma situação dessas de ter que pagar contas e não conseguir dinheiro, trabalho ou mesmo um "bico". Mas veja bem, vc sabe fazer pão não é? E pão não precisa de muita coisa para fazer. Vc pode começar aí mesmo na sua cozinha, com pouca coisa. Vc já tem o forno e vai precisa de farinha, ovos e fermento. Alguma receita pode levar algo mais, mas também não será algo caro e difícil de pagar.
Você então já sabe que pode fazer pão para vender pq domina a arte né mesmo? O povo da família gosta do pão que vc faz, mas primeiro vc precisa ver se vai ter gente por aí querendo comprar o seu pão. Se vc mora perto de padaria, talvez não seja tão viável né? Se mora perto de comércios onde se vende, pode ser que haja alguma dificuldade, mas quem disse que vc precisa vender por aí? Vc pode usar esse seu talento para fazer e vender em lugares onde não tem pão, entendeu? E não precisa ser na forma do pão tradicional, vc pode fazer como LANCHE para ser vendido. Poxa, tem tanta coisa gostosa que pode ser feita com massa de pão! Pãozinhos doces, pãezinhos salgados recheados com queijo e presunto, por exemplo, coisinha pouca entendeu? Com massa de pão podemos fazer salgados como enroladinhos, esfihas, enfim, é só usar a criatividade em cima.
Gostou da dica? Pois é, então vou deixar aqui embaixo algumas orientações que encontrei num site e vou deixar os créditos no finalzinho para vc visitar, ok? Vou deixar abaixo uma receitinha super fácil de pão feito no liquidificador para vc se animar, ok? 
.
Faça & Venda 
PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR 
.

Ingredientes:
.
3 xícaras de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de manteiga 
ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
60g de fermento biológico
.
Modo de Preparo - Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Bata até formar uma mistura bem homogênea.
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais nas mãos. Quando a massa estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.
Após crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser. Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.
Leve os pães ao forno preaquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos. Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados. Quando os pães dourarem,  retire do forno e deixe esfriar.
.
DICAS DE EMBALAGEM 
PARA VENDER PÃO CASEIRO
.

O pão caseiro é tradicional e agrada bastante aos consumidores se bem feito.
.
Você pode fazer e oferecer na sua rua, para colegas de trabalho, vender na porta de empresas, em feiras, e até em pequenos comércios de bairro.
.
Você pode embalar os pães em sacos plásticos próprios para alimentos, bem fechados com a ajuda de fitilhos ou arames coloridos ou de metal. Para pães menores, bandejas de isopor ou potes plásticos e marmitinhas de alumínio com tampa são boas ideias também. Na hora de embalar, lembre-se de colocar etiquetas com o sabor, data de fabricação e validade do produto, bem como ingredientes. As fitinhas que fecham a embalagem também podem ajudar a identificar o sabor do seu pãozinho.
.
Antes de embalar, é necessário deixar o pão esfriar totalmente. A umidade do calor no saco, além de murchar os pães, pode comprometer a qualidade, pois cria mofo.
.
Varie no tamanho: você pode fazer pães menores e vendê-los em kits dentro de saquinhos ou bandejas de isopor envoltas em filme plástico. Diversifique também na quantidade e no formato dos pãezinhos para agradar a clientela.
.
O prazo de validade dos pães depende da receita, mas, geralmente, fica bom por até 4 ou 5 dias se armazenado corretamente pois o pão caseiro não tem conservantes, mas a qualidade é melhor do que os industrializados.
.
Se possível, utilize farinha panificável em suas receitas porque é própria para pão e garante melhor resultado final. Ela é encontrada em lojas especializadas.

Bom é isso, espero que tenha gostado e que seja muito útil para você. Visite meu site de cursos digitais, lá vc pode encontrar também o que tanto procura. Espero sua visita no link abaixo:



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.

VOCÊ É O MEU VISITANTE DE NÚMERO