Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Dica da Mell - FAÇA BEM FEITO...OU NÃO FAÇA!

Oi gente! Sou consumidora e produtora também, tenho amigas que vivem disso, de fazer doces, bolos e salgados para vender. Adoro as coxinhas que minha amiga Jane faz e as da Marilda também. Iguais as que elas produzem, é raro encontrar. Massa maravilhosa, bastante recheio, e além de tudo, muita higiene na produção, e elas fazem tudo na própria cozinha delas! É quase impossível de comer uma só. Mas já viram que tem muita gente apresentando um produto e na hora da entrega é outro? Que pena, né?
Muita gente vive disso, começa produzindo um produto de excelente qualidade, e como viu que tá vendendo bem, começa a deixar cair a qualidade. Isso jamais pode acontecer! O concorrente tá de olho em você e no seu produto. E o cliente quer receber o que você mostra, seja num catálogo ou de outra forma. 
Quando tiver que mostrar a foto de um bolo, de um cupcake, bombom, salgado ou outra coisa que você quer vender, coloque a foto do SEU produto. Publique na rede social que vc usa, ou no seu blog ou qualquer outro lugar que vc quer divulgar. Nunca jamais coloque fotos que vc achou na internet e insinue que é vc quem faz. 
Outra coisa importante, nunca pegue encomendas de doces, bolos ou salgados que vc não sabe fazer. Estou vendo isso demais nos grupos do Facebook, pessoas desesperadas pedindo socorro pq precisam entregar uma coisa que ela não sabe fazer. Se não sabe fazer, não pegue a encomenda! Seja sincero com seu cliente. Não queime o seu filme. Se isso acontecer, será a primeira e última encomenda que vc vai pegar pq a propaganda que seu cliente vai fazer será exatamente isso, que vc não é capaz. Portanto, amigos, prefiro alertar vcs nestes casos. Posso parecer chata, mas o que eu desejo é que vc que decidiu trabalhar em casa, se capacite e possa oferecer ao melhor para seus clientes. 
Vamos nos capacitar, aprender primeiro e depois começar a fazer para vender. Teste as receitas primeiro também, pois nem sempre a primeira vez dá certo. 
E quanto a vc que já faz, continue zelando pela apresentação do seu produto. O seu cliente merece e vc precisa tanto dele quanto da propaganda dele também, ok? Então, fica a dica aí prá vcs. Um bjo.
Visitem minha lojinha, gente. Lá tem vários cursos para vc que decidiu trabalhar em casa com alimentação, e todos a baixo custo com super retorno personalizado, heim? Clique abaixo para conhecer cada um deles ou também para adquirir:

Faça & Venda - APOSTILA CHOCOLATIER MAVALÉRIO

Olá queridos. Passando nessa noite de sábado para deixar um presentinho procês. Como estamos já em clima de Páscoa, vou deixar abaixo uma apostila de Chocolatier da Mavalério. São muitas receitas, 36 páginas ilustradas, ensinando desde o derretimento do chocolate até chegar às receitas de bombons, trufas, bolos, tortas, ovos de Páscoa, pães e um infinidade de outras receitas e dicas.  
Clicando na apostila virtual abaixo, vc baixa para seu computador, inteiramente GRÁTIS esta super apostila que com certeza serão úteis a quem precisa de uma grana urgente. Vamos então ganhar dinheiro com elas, ok? Espero que gostem.

Para ver a apostila basta clicar em CLIQUE PARA VER
Para baixar, depois de clicar em CLIQUE PARA VER, clique embaixo da apostila, à direita, na setinha e vai aparecer um quadro branco. Daí no final da lista, clique em DOWNLOAD e baixe para seus arquivos, ok?


Faça & Venda - EMPADA DE COLHER

Ei,  queridos! Vamos com uma dica de salgado hoje, né? Saiba que salgados são muito fáceis de vender, pois onde quer que a gente vá, sempre tem gente com fome, e salgado sustenta. Já os doces, só matam uma vontade que dá nas pessoas de comer algo assim. Não tem igual essa empada, e é um diferencial em muitos lugares. Por exemplo, aqui em Minas Gerais mesmo eu nunca vi, pode até haver, mas em minha cidade por exemplo, eu desconheço, por isso, se não há por aí onde vc mora, com toda certeza vc não terá concorrentes, então, pega a dica logo e comece a fazer e vender, ok?

Use forminhas de empada descartáveis de alumínio. 
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.Vc encontra essas forminhas facilmente em lojas de embalagem ou de festa. A empada não tem massa no fundo, só recheio e tampa. Super fácil de fazer. Acompanhe a receita e no final da postagem, assista o vídeo pois ela ensina como montar, ok?
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Ingredientes da Massa:
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100g de banha
45ml de água
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
20g de margarina
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio de Frango:

300g de frango
½ colher (sopa) de sal
1 tomate
1 cebola
½ colher (sopa) de caldo de galinha
20g de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de óleo
200g de requeijão cremoso

Modo de preparo da Massa - Misture todos os ingredientes menos a farinha. Aos poucos coloque a farinha, até dar o ponto. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio de frango - Coloque o óleo, o frango cozido e desfiado, tomate picado, cebola picada, sal, caldo de galinha e refogue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.

MONTAGEM - Monte na forminha descartável colocando o requeijão cremoso, o recheio de frango, feche com a massa, pincele a gema com óleo e leve ao forno a 180ºC até dourar.

#DicadaMell - Venda e sirva sempre acompanhado de uma colher.

 VÍDEO - Assista para aprender como montar 
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e veja o conteúdo de cada curso digital que tenho por lá.
Estes cursos são todos voltados para vc que escolheu trabalhar em casa e são de baixo custo. Clique nas palavras abaixo:


Faça & Venda - GELADINHO DE NUTELLA

Oi, meus queridos amigos empreendedores! Gente, que calorão é este né? Não tô reclamando não, pq se chove a gente reclama, se faz frio a gente reclama, então prá que vou reclamar do calor? No calor a gente quer mais é se refrescar né mesmo? E pq vou reclamar se é nessa época que eu mais ganho dinheirinho com meus geladinhos? Nem morta que vou reclamar, vou é prá cozinha logo preparar mais pq meus freguesinhos já estão afoitos querendo, inclusive um "grandinho" me cobrou agora querendo essas delícias. 
E você? Já se animou a fazer geladinho também? Não fica enrolando pois o verão também passa... não tenha vergonha, não tenha preconceito contra o pobre do geladinho, aliás, de pobre ele não tem nada, pelo contrário, ele é a fonte de sustento de muita gente e pode ser a sua também, se vc está precisando de uma grana urgente. Bora aprender mais uma receitinha deliciosa?
Vou deixar aqui hoje a receita do GELADINHO DE NUTELLA. Qual dos seus fregueses não vai querer? Nenhum né mesmo pq ninguém resistirá, haha! Então vamos já, já, prá cozinha fazer e vender. Anote aí:
Ingredientes:

    300g de Nutella
    1 litro de leite integral
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de sopa de chocolate em pó
    2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo - Em uma panela grande, cozinhe o leite com o amido de milho em fogo médio para baixo, até que ferva e engrosse um pouquinho (não engrossará muito). Mexa sempre para não queimar. Espere cerca de 20 a 30 minutos até que o leite amorne. Depois que o leite amornar, bata-o no liquidificador junto aos demais ingredientes.
Encha os saquinhos com a ajuda de um funil, tomando cuidado para deixar cerca de 3 dedos de espaço para fazer fechá-lo com um nó.
Coloque os geladinhos dentro de uma forma, para que fiquem retinhos.  Leve-os ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
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Indico para vocês estes dois Cursos de Geladinhos abaixo. 
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Faça & Venda - PIRULITOS PERSONALIZADOS COM FOTO

Oi, gente! Vamos ganhar dinheiro? Olha só que lindas estas lembrancinhas comestíveis oferecidas em um casamento. São pirulitos personalizados de chocolate branco com a foto de um casal. Do mesmo jeito, podem ser feitos pirulitos como lembrancinha para aniversariantes infantis, para debutantes ou para outros eventos, usando imagens diversas.
O papel utilizado para personalizar pirulitos com fotos ou temas é o papel de arroz impresso em tinta comestível contendo fotos, desenhos, textos ou outras imagens. Sua aplicação é fácil e rápida, permitindo um trabalho perfeito e com acabamento de primeira qualidade. No caso de pirulitos, para ficar perfeito, o pirulito deve ser coberto com chocolate branco e o papel de arroz com a impressão da foto deve ser aplicado sobre pasta americana ou fondant. Se for feito o pirulito de chocolate mais escuro, com toda certeza as cores impressas da imagem serão prejudicadas.

COMO FAZER E PERSONALIZAR SEU PIRULITO

Vou dar uma explicação aqui "sem quantidades", somente para vocês verem como se faz
Só é preciso: biscoitos recheados, chocolate branco (cobertura fracionada), pasta americana, palitos para pirulito e as fotos impressas em papel arroz.
  
 Para montar os pirulitos, separe os biscoitos, deixando o recheio neles. Passe uma das pontas do palito no chocolate derretido e coloque entre as duas metades de cada biscoito, apertando e levando à geladeira para secar. Esse chocolate servirá como cola. Depois disso, já com o palito seco e preso, passe cada pirulito no chocolate branco derretido cobrindo totalmente e levando novamente à geladeira somente o tempo de secar, no máximo 10 minutos, dependendo da quantidade. Assim que secar, retire. Abra a pasta americana e recorte do tamanho dos pirulitos. Fixe essa pasta em cada pirulito. Não precisa passar nada, ela adere facilmente ao chocolate.


PERSONALIZANDO - Recorte o papel de arroz impresso no tamanho e formato de cada pirulito. Em seguida, passe gel de brilho no verso do papel de arroz e aplique sobre a pasta americana que foi colocada sobre o chocolate. Embale em saquinhos transparentes e faça um laço em cor constrastante.

Assista o vídeo a seguir para aprender melhor a técnica, ok? Bom, espero que tenham gostado da minha dica de hoje. Façam, vendam e peguem bastante encomendas. Se tiverem dúvidas, deixem aqui nos comentários que eu respondo. Bjinho procês!!!! Fui!!!!

 
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Apostila Grátis - GANHE DINHEIRO COM SEQUILHOS

Olá queridos, aqui no meu blog tenho uma página cheinha de apostilas de culinária e artesanato grátis para vcs. Estas apostilas são de domínio público e a única coisa que vcs precisam é ter instalado em seu computador um leitor de PDF para que possam baixá-las e guardá-las em seus arquivos, usando cada uma delas a hora que quiser. No final da postagem estarei deixando o link da página onde vcs podem ter acesso a elas para baixar e guardar para sempre nos seus arquivos pessoais, ok? Ou então, cliquem no alto do blog em APOSTILAS GRÁTIS. Estarei sempre disponibilizando estes materiais para ajudar a quem precisa.
Hoje estarei deixando aqui mais uma dessas apostilas, uma inteirinha só com receitas de SEQUILHOS SALGADOS E DOCES, para fazer e ganhar bastante dinheiro, ok? Espero que gostem, pois tem muita gente que hoje tem fábrica de biscoitos e começou assim, com pouco investimento, na cozinha de casa.

 Clique em CLIQUE PARA LER. Quando abrir, clique na setinha embaixo e vai aparecer um quadro, então vc clica em DOWNLOAD e manda para seus arquivos.



Aproveite para conhecer as outras apostilas que tenho por lá, ok? 
Se levar minhas apostilas, leve meus créditos também onde vc resolver postar. Obrigada. 
Clique aqui http://www.saidademergencia.com.br/p/apostilas-gratis.html

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Faça & Venda - BOLINHO DE ARROZ RECHEADO

Olá, meus amô, o post de hoje tem jeitinho de roça mesmo, viu? Pode ser para ganhar dinheiro ou pode ser para reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição de hoje. Os bolinhos de arroz são uma delícia, e recheados são melhores ainda. Se vc tem um boteco, lanchonete ou barraquinha de salgados não deve esquecer de incluir essa iguaria no cardápio. É venda certa, bem quentinho então, hummm...
Preparei aqui em casa e ficou uma delícia. Claro que registrei tudo né? Então, faça também aí prá sua turma. Bora lá? 


INGREDIENTES DO CROQUETE DE ARROZ DA MELL

3 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser sobra)
2 batatas médias cozidas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo para as mãos (para a massa não grudar)
Não precisa sal pq o arroz já tem, mas fica a seu critério.

Recheio - Presunto e Mussarela ralados no ralo grosso e orégano (quantidade suficiente, mais ou menos 150g de cada e sobra ainda)

Modo de Preparo - Bata ligeiramente o arroz no liquidificador só para moer um pouquinho. Acrescente as batatas e bata para misturar tudo. Vire numa tigela e acrescente o ovo e a farinha de trigo.
Misture tudo, suje as mãos de farinha sempre que for fazer um croquete. A massa não fica dura, mas não deve grudar na mão. Fica mais ou menos como massa de nhoque. Pegue uma colher de sopa cheia de massa, abra na palma da mão, recheie e feche enrolando e fechando as pontas bem. Vá colocando em uma assadeira enfarinhada para não grudar.
Frite em óleo quente, coloque sobre papel absorvente e sirva bem quentinho acompanhado de catchup ou molho de pimenta. Hummm.....


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Faça & Venda - DOCE COM O MIOLO DO ABACAXI

Olá amigas plantonistas da cozinha, olha só este docinho delicioso que fiz com o miolo do abacaxi. Não sei pq todo mundo joga fora esse miolo. Andei pesquisando e descobri que ele tem muitas propriedades, sabia? A parte dura que muita gente joga fora, contém uma enzima chamada bromelina que tem ação mucolítica, ou seja, dissolve o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral, como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar no trânsito intestinal. Também é anti-inflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver edema provocado por batida em algum acidente. É digestiva, agindo no estômago, pois desdobra as proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes, favorecendo e acelerando a digestão pesada e também é um anti inflamatório natural.(veja mais aqui https://sites.google.com/site/welsonlemos/home/abacaxi).
Mas não vim falar sobre os benefícios para a saúde, vim mostrar que dá para a gente usar o talinho do abacaxi para fazer doce que servirá para comer ou para rechear as delícias que a gente faz para vender.

Deixo receitinha que não copiei de lugar nenhum, apenas fiz como se faz um doce de abacaxi mesmo. Serve para ser usado para recheio de bolos, bolo no pote, cupcakes ou para cobrir também. Anote aí:




Leve ao fogo 1 xícara de açúcar com 1/2 de água e deixe ferver por uns 3 minutinhos. Depois, coloque 1 xícara de miolo de abacaxi picado em cubinhos bem pequenos (o miolo de um abacaxi médio deu 1 xícara exata) e deixe ferver por mais 5 minutos.
Depois deste tempo acrescente 50 gramas de coco ralado, 1/2 lata de leite condensado e uma gema. Mexa até soltar da panela.

* Eu não deixei engrossar muito, foi só começar a desgarrar da panela e desliguei, pq queria mais molinho. Ficou delicioso. Agora aqui em casa, pelo menos, o miolo do abacaxi não vai pro lixo mais.

Legal né? Espero que tenham gostado. Vou indo e volto logo, se Deus quiser. Um bjo queridos!

Não comparem preços! Esta é uma prática errada.


Ei, meu povo empreendedor! Chegando com uma dica super importante hoje e gostaria muito que vcs lessem e tentassem compreender, pelo menos. A pergunta que mais recebo lá no Facebook é POR QUANTO VENDER? É um tal de comparar preços, e isso está errado, gente!!! Então, nos meus grupos eu até impus uma regra, que ninguém comparasse preços e nem falasse por quanto vende, pq o valor de um produto depende de vários fatores, não pode de maneira alguma vender pelo mesmo preço de uma pessoa que vc só conhece pela internet por exemplo. O custo de vida de cada lugar  em nosso país é diferente. O máximo que vcs podem fazer é comparar preços com alguém que venda o mesmo produto na região em que vc mora e só. O meu objetivo é somente AJUDAR vcs a usarem o certo, ok? Por isso que já preparei e publiquei aqui no blog mesmo um material onde ensino fazer uma continha básica para cada um aprender a calcular o preço do seu produto final. O material preparado por mim é um jeitinho fácil de colocar preço, uma conta muito usada mas também ensinada de várias formas diferentes e até um pouco erradas. Tentei colocar de um jeito bem fácil de vcs entenderem e também identificassem onde tem sido ensinado errado. Na verdade, calcular o preço de um produto não é tão fácil assim, mas como nem todo mundo sabe usar uma planilha de cálculos de custo e venda, a gente ensina essa continha básica ok? Então, clique no link abaixo e baixe este material para você:


Além de baixar esse material, gostaria que vcs lessem minha explicação abaixo para entender melhor.



Maria mora no Rio Grande do Sul e vende o bolo caseiro a R$ 12,00 e Cristina que mora em Minas Gerais quer saber por quanto Maria vende para colocar o preço igual. Está certo isso? NÃO!!!! Não está!
Maria vende a R$ 12,00 pq ela calculou o preço de custo, viu quanto custou todos os ingredientes, incluiu água, luz, gás, a hora de trabalho dela e chegou num preço que o público dela pode pagar. Ela também vende por esse preço pq lá o custo de vida é muito alto. Esse mesmo bolo de 12,00 ela precisa vender por 9,00 em outra área, então quer dizer que a margem de lucro de Maria nesse produto é bem menor, pq nesse área o povo NÃO PODE PAGAR mais, mas ela precisa vender. Maria também leva em conta que alguns bolos sairão mais caro porque ele tem alguns acréscimos na massa, então nem todos os bolos dela terão o mesmo preço.
Então, o que Cristina precisa fazer? Cristina precisa aprender a calcular o preço dela. Mas, como assim? Bem, ela precisa primeiro descobrir quem será O PÚBLICO para quem ela vai vender. Esse público pode pagar por um bolo caro? É a primeira coisa que ela precisa ver.Quem é o público e quanto ele pode pagar e em cima disso é que ela vai DECIDIR QUAL TIPO DE BOLO ELA VAI VENDER.
Sabendo disso, vai ficar muito mais fácil para Maria decidir o seu negócio e o seu preço.
Se ela levar um bolo onde ela colocou o preço de R$ 12,00 (o mesmo preço de Maria do Rio Grande do Sul) numa área onde o povo só paga R$ 5,00 em Minas Gerais...nossa, que prejuízo ela vai ter heim? vai voltar com os bolos todos prá casa e se não comer, vai perder. E vai chorar de raiva.
Mas a culpa é da Maria que falou que o bolo dela custa R$ 12,00? Não, a culpa é da Cristina que não calculou o seu custo e quis colocar o mesmo preço da sua amiga do Facebook que mora há milhares de kilômetros de distância dela, aliás, num estado completamente diferente e numa cidade do interior.
  
Infelizmente, nem todos vcs consideram o material que eu preparei com todo cuidado ensinando tim tim por tim tim como calcular de uma maneira fácil o preço do seu produto. Percebo isso pelas curtidas e compartilhamentos no Facebook, pois são bem inferiores do que uma postagem com receita, então, fica a critério de quem quiser trabalhar corretamente, seguir minha dica ou não, ok? Eu fiz a minha parte e cada um faça a sua. Como eu disse, não é uma conta 100% certinha, mas é a mais fácil porque nem todos vcs sabem usar uma planilha de custos que é muito mais difícil de entender.
De modo que, continua de pé a minha decisão de NÃO CONCORDAR COM COMPARAÇÃO DE PREÇOS, nunca aceitarei isso pq o meu objetivo é ENSINAR a quem deseja.
Espero que tenham entendido, meu blog é quase uma escolinha de donas de casa. Tenho certeza que na minha simplicidade, pq não sou formada em nada, só na escola da vida mesmo, eu tenho ajudado vcs a aprenderem várias coisas.
ENTÃO é isso...por hoje é só. Agradeço a todos que me seguem. Um bjo grande e muito sucesso prá nós.

Faça & Venda - CENOURINHAS CROCANTES DE CHOCOLATE

Oi pessoas queridas! Chegando com mais uma dica para ganhar dinheiro na Páscoa. Que tal fazer cenourinhas crocantes usando casquinha de sorvete? Super fácil de fazer. Copie aí a ideia e bora ganhar dinheiro! Bjos.

Ingredientes:

200g ou 1 e ¼ xícara (chá) de Cobertura fracionada de Chocolate Branco
200g ou 1 e ¼ xícara de (chá) de brigadeiro
50g confeito colorido (laranja) ou açúcar colorido
5g corante para chocolate (laranja)
6 casquinhas para sorvete
Folhas frescas de hortelã

Modo de Preparo - Derreta a cobertura de chocolate branco e acrescente o corante de cor laranja. Mantenha aquecido. Pelo lado externo, envolva as casquinhas de sorvete com a Cobertura de Chocolate Branco já colorida de laranja. Salpique o confeito de cor laranja enquanto ainda estiver líquido. Leve à geladeira por poucos minutos até secar.
Em uma manga de confeitar coloque o brigadeiro e preencha as casquinhas. No topo da casquinha, utilizando uma colher pequena, coloque um pouco da cobertura de cor laranja. Novamente, salpique com confeito colorido e refrigere até que a cobertura esteja completamente seca. Finalize com folhas de hortelã para acabamento da cenourinha.

Cuidados e Conservação de Chocolates

Oi, gente! Aproveitando que estou investindo mais estes dias nas postagens sobre chocolates, vou deixar aqui no blog hoje alguns links que mostram que eles podem ficar sob refrigeração por no máximo uns 10 minutos, apenas para secagem no caso de produtos feitos em casa. Este produto não é sorvete para ser mantido refrigerado. Chocolate não pode com duas coisas e não combina: com água e com gelo. Tenho visto horrores no Facebook, por exemplo, onde as pessoas falam para guardar chocolate em geladeira. Porque guardar chocolate em geladeira? Não existe isso gente! Já repararam que no tempo de calor e vc ganha ou compra uma caixa de bombons, coloca na geladeira e quando vc resolve comer um, ele está todo branco ou suado? Pois é isso mesmo que acontece, seu chocolate perde a característica normal e perde muito do sabor também, sabia? Então, principalmente se vc tem a intenção de trabalhar com ovos de páscoa ou outro produto com chocolate, seja na Páscoa mesmo ou o ano todo, lembre-se disso, de não guardar seu chocolate na geladeira, por favor, ok? Escolha um lugar ventilado e fresco para trabalhar com os chocolates e não armazene perto do teto ou perto do chão. Se não tem condições de ter um ar condicionado em casa (que seria o ideal) mas deseja mesmo trabalhar com isso, então precisa usar a cabeça e seguir direitinho as orientações. Se não armazenar direitinho, a concorrência vai sempre ganhar e vc não vai poder reclamar, então fique atento às dicas que vou deixar.
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Só relembrando: Nunca conservem chocolates em barra, ou bombons, trufas e ovos de páscoa em geladeira. Se quiser guardar o que vc GANHOU, tudo bem pq é seu, mas se for para vender, não armazene nenhum dos seus produtos na geladeira. Todo chocolate guardado em geladeira sua, perde o sabor e fica esbranquiçado. Abram os links que selecionem abaixo para ter conhecimento dos fatos. Espero que gostem. Um bjo grande e sucesso a todos nos negócios.
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http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chocolate-nao-e-sorvete/
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http://receitas.ig.com.br/sabia-que-chocolate-estraga-na-geladeira/n1597723902295.html
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http://www.receitasdmais.com/2013/05/como-conservar-trufas.html
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http://www.empregoerenda.com.br/ideias-de-negocios/cursos/2261-o-armazenamento-e-a-validade-de-trufas-e-bombons
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http://arteemchocolates.blogspot.com.br/2010/06/como-conservar-o-chocolate.html


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http://www.cozinhalucrativa.com.br/2015/07/ganhe-dinheiro-com-chocolates.html

Faça & Venda - CAKEPOP DE PÁSCOA (Pirulito de Ovinhos)

Páscoa à vista, né gentem? E como nós não somos bobos nem nada, vamos ganhar dinheiro nessa data também. Que tal a gente fazer uns cakepops diferenciados, ou seja, com cara de páscoa mesmo? Então, é lógico que eles tem que ter aparência de ovinhos. Podemos fazer de duas maneiras, moldando o bolo em forma de ovinhos, espetando o palito e cobrindo com chocolate, ou fazer as casquinhas de chocolate e recheá-las com o bolo. As duas formas são super simples de fazer, mas vou deixar aqui a que eu mais gosto que é com as casquinhas, ok?
Vender onde? Gente, esses ovinhos são fáceis de vender na escola, por exemplo, que é lugar de criança. Por exemplo, que tal oferecer na escola do seu filho? Procure a direção e as professoras, leve umas amostras e diga que vc aceita encomendas. É um trabalho a menos para as professoras que sempre querem dar um presentinho aos alunos. Então, fica a dica! Vamos aprender como fazer:

Ingredientes:

    1 bolo pronto esfarelado (use sua receita preferida 
ou pode ser comprado pronto ou de pacotinho)
    Leite condensado (o suficiente para a liga)
    300 g de chocolate para a cobertura meio amargo
    300g de chocolate para cobertura branco
    Confeitos diversos
    Palitos de madeira (churrasco)
    Fitas de cetim ou fitilhos
    Saquinhos de celofane transparentes

Modo de Preparo: Pegue o bolo esfarelado e coloque numa tigela. Vá colocando leite condensado aos poucos, mas o suficiente apenas para unir, ou seja, não deixar esfarelado mais. Forme pequenas bolinhas de maneira que caibam dentro das casquinhas dos ovinhos de chocolate.
Faça as casquinhas usando os dois chocolates derretidos (separadamente). Leve à geladeira apenas para secar e desenforme. Faça umas duas camadas de chocolate em cada um. Recheie com as bolinhas, apertando para tomar a forma mas deixando com a massa do bolo até a borda. Molhe a beirada de cada palito no chocolate e coloque entre uma parte e a outra de cada ovinho. Ao apertar, elas devem ficar unidas pelo bolo. Para selar, banhe cada pirulito de ovinho no chocolate derretido. Escorra o chocolate e espete os pirulitos numa placa de isopor. Leve à geladeira rapidamente para secar. Coloque um pouquinho de chocolate derretido dentro de um saquinho, corte o bico e confeite os ovinhos, fazendo linhas ou arabescos e colando os confeitos também com uma pinceladinha de chocolate derretido (que servirá de cola). Depois de totalmente secos, embale cada um e amarre com uma fitinha ou fitilho.

DICA ESPERTA

 Se vc escolher moldar o bolo em forma de ovinhos, não se esqueça de passar
a beirada do palito no chocolate e deixar secar para ele ficar preso.
Depois, banhe no chocolate (veja imagem abaixo)

OUTRAS IDEIAS PARA INSPIRAÇÃO



http://patyscakes.blogspot.com.br/2015/03/pascoa-ovinhos-no-palito.html

POR QUANTO VENDER? - Para saber por quanto vender estes pirulitos, use meu material onde ensino um jeitinho fácil para calcular preço de venda. Neste link https://issuu.com/melitaluzia/docs/forma____o_de_pre__os_-_por_quanto_

Bjo, meus amores. Eu volto com mais dicas para ganhar
dinheiro na Páscoa, tá?


Faça & Venda - BROWNIE NO PALITO

Vamos ganhar dinheiro com Pirulito de Brownie, gente? Olha que show essa ideia!!! Muito boa para vc vender na escolinha do filhote ou para vc que está na faculdade, pode fazer e vender para os colegas e custear os seus estudos, não é? Receitinha super fácil pq eu só trago coisa fácil e de baixo investimento né mesmo? Então, bora lá botar a mão na massa prá ganhar um dimdim. Anotaí:

Ingredientes da Massa:
1 xícara de chocolate picado
1 xícara de manteiga
1 xícara chá de açúcar
3 ovos
1 xícara chá de farinha
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de cacau em pó

Para cobrir e embalar:
300g de cobertura de chocolate branco (ao leite ou meio amargo)
Confeitos coloridos a seu gosto
Palitos de picolé
Saquinhos de celofane e fitilhos (se quiser embalar).

Modo de Preparo - Pegue uma tigela que possa ir ao micro-ondas e que comporte todos os ingredientes da receita.
Coloque a manteiga e o chocolate na tigela e leve ao micro-ondas para derreter em potencia média, por 3 minutos, um de cada vez, misturando bem a cada minuto.
Despeje o açúcar, sobre o creme de chocolate e continue misturando. Adicione os ovos, um a um, sempre misturando, sem bater. Adicione o cacau, a baunilha e a farinha. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes e despeje em forma untada com manteiga. Se quiser, pode forrar a forma com papel manteiga para desenformar mais fácil.
Leve para assar em forno médio a 180° por mais ou menos 40 minutos, ou um pouco menos. O ponto é quando ele tiver formado uma casquinha, mas o centro deve estar cremoso.
Deixe o brownie esfriar bem. Corte em retângulos e reserve.

MONTAGEM - Derreta porções de chocolate de cobertura branco e tinja da cor que preferir (ou outro a seu gosto). Molhe a beirada do palito de picolé no chocolate e espete no brownie. Leve ao freezer por meia hora. Com uma colher vá jogando o chocolate sobre a metade do doce para a ponta e deixe escorrer o excesso. Espalhe confeitos coloridos sobre ele e deixe esfriar sobre papel manteiga ou espetados em uma base de isopor. Caso queira, embale em saquinhos de celofane e amarre com fitilhos para vender.
(Créditos - https://bloggiveagift.wordpress.com/tag/brownie-no-palito/)
Gentem, visitem minha lojinha. Lá está cheio de cursos com precinho bacana para
ganhar dinheiro em casa. Tá esperando o que? Clica aqui embaixo:

Faça & Venda - BOLO DE CHOCOLATE NA MARMITA

Oi, gente! Sabe que eu amo esse negócio de sobremesas individuais? É super prático não é? Que tal a gente hoje aprender a fazer para vender (lógico!!!) um bolo de brigadeiro na marmitinha? Bolos feitos assim não precisam de recheio, eles só levam uma cobertura mesmo, e talvez, se precisar, uma caldinha. Eu fiz diretamente nas marmitinhas de alumínio que podem ir direto ao forno convencional e fiz também nas marmitinhas de plástico transparente (fiz o bolo separadamente, piquei e montei dentro delas e cobri). Receita super simples, rende bastante e ótimo para vender. Vamos lá então?

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de óleo (use um mais saudável)
1 xícara de chá de leite
2 ovos médios inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó 

Cobertura: 
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 lata de creme de leite
Para decorar:
Chocolate granulado ou
Choco Power 

Modo de Preparo - Primeiramente separe as marmitinhas de alumínio (usei de 220ml) e espalhe-as num tabuleiro (não precisa untar). Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e bata tudo por alguns minutos até a massa ficar bem homogênea. Se quiser, não precisa usar o liquidificador. Eu, particularmente, adoro bater meus bolos na mão mesmo. Por último, coloque o fermento em pó misturando levemente. Despeje nas forminhas de alumínio (até menos da metade pq vai crescer e vc precisa colocar a tampa) e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 180°. Enquanto os bolinhos assam, faça a cobertura.

Fiz também na marmitinha transparente. Ficou ótimo!
Modo de Preparo da Cobertura - Numa panela, coloque o achocolatado, a margarina e o leite.  Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture rapidamente a caixinha de creme de leite sem deixar ferver muito. Desligue. Fure os bolinhos com uma faquinha e jogue a cobertura ainda quente sobre cada marmitinha de bolo (já assadas). Salpique bastante chocolate granulado (ou outro confeito, eu usei Choco Power) sobre cada uma também. 
RENDIMENTO -  Esta receita me rendeu 9 marmitinhas de 220ml e dois potinhos pequenos, mas o rendimento certo depende do tamanho da marmitinha que vc escolher, ok?
DICA - Jogar a cobertura ainda quente nos bolinhos é o segredo para eles ficarem bem molhadinhos. Assim não precisa nem molhar com nenhuma calda.

POR QUANTO VENDER? - Para saber por quanto vender, vc precisa saber o custo da sua receita. Use meu material que está neste link para aprender a calcular ok? Clique aqui http://issuu.com/melitaluzia/docs/forma____o_de_pre__os_-_por_quanto_
Gentem, espero que tenham gostado da dica de hoje, ok?
Custo baixo, lucro garantido. Bjo procês!

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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