Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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Faça & Venda - PALHA ITALIANA ENFORMADA

Fiz em formato de tabletinhos e também no formato de bombons (papel vermelho)
Olá, meus amô! Finzinho de domingo e eu aqui postando mais uma delícia prá ganhar dinheiro em casa. Vcs gostam de palha italiana? Ah, difícil alguém não gostar né mesmo? E por isso mesmo que vai ser super fácil vender. Só que eu não vou ensinar a fazer aquela palha italiana tradicional, passada no açúcar. Vou ensinar a fazer com a casquinha de chocolate. Hummmm...essa aí da foto eu fiz aqui em casa e não demorou muito prá acabar viu? kkkkk Ai, gente, todo mundo aqui é chocólatra, fazer o que né? Se eu fizesse prá vender, ia ter prejuízo, isso sim. Então, eu faço prá ensinar e depois devoramos tudo por aqui, haha! Mas façam aí, é só seguir direitinho a receita, ok? No final da postagem tem uns detalhezinhos, não esqueçam de anotar também. Bora lá aprender a fazer.
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PALHA ITALIANA ENFORMADA
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Ingredientes:
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1 lata de leite condensado (de preferência aquele melhorzinho, tá?)
1 colher de sopa de manteiga  sem sal 
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de biscoitos Maisena esmigalhado (deixe uns pedacinhos maiores)
250g de cobertura de chocolate meio amargo (ou ao leite)
Forminhas de acetato (ou silicone) no formato retangular ou quadrado
(você pode usar as redondinhas de pão de mel também)
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Modo de preparo - Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que a massa do brigadeiro tenha encorpado um pouco e comece a soltar do fundo da panela. Quando começar a soltar, desligue o fogo. Não deixe engrossar muito pois a massa precisa ficar um pouco mole para preencher as casquinhas. Misture todos os biscoitos picados (aos poucos) com o brigadeiro ainda dentro da panela. Reserve e deixe esfriar.
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Faça as casquinhas de chocolate - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada nas forminhas. Leve à geladeira por uns 5 minutinhos para secar, retorne e faça mais uma camada. Leve novamente à geladeira para secar. Depois de secas, preencha com a palha italiana fria e cubra com mais chocolate finalizando. Leve à geladeira para secar e quando a forminha estiver opaca, retire e desenforme. Deixe secando um pouco e após esse tempo embale em papel chumbo e depois no papel de trufa como eu fiz.
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O rendimento vai depender muito do tamanho da forminha que vc vai usar. Eu usei as mesmas forminhas que faço o bolo bombom que mostrei nesta postagem (clique nesta palavra seguinte) BOLO BOMBOM. A minha receita rendeu 12 palhas. E eu fiz como recheio de bombom também, como vcs podem ver na imagem embrulhadinho em vermelho.
A validade é de 7 dias em lugar seco e arejado. Não coloque na geladeira pois senão o chocolate fica suado ao sair de lá e perde o sabor também.

Para saber por quanto vender, vc pode clicar aqui http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html e aprender a colocar preço pois depende muito de quanto vc gastou.

Bem, é isso por hoje gente. Espero que tenham gostado, façam e vendam bastante. Quero ver todo mundo ganhando dinheiro ok? Um bjo grande e uma semana abençoada prá cada um de vcs.

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TRABALHA EM CASA COM ALIMENTAÇÃO
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- Faça & Venda - MARAVILHOSOS BOLOS DECORADOS DE FESTA -

Oi, gente! Passando neste sábado para falar de uma coisinha: EU TENHO UM SONHO! Ai, ai, quem não tem heim? Pois é, eu vivo ensinando um monte de coisinhas, sei tudo sobre sorvetes, ensino até a montar pequenas fábricas de gelados, sei bastante sobre bolos caseiros, mas uma coisa eu não sei de verdade: não sei confeitar. Aff...que frustração, kkkk Pois é, eu não sou confeiteira, sei um monte de "coisinhas" sobre confeitaria, até arrisco uns bolinhos de vez em quando prá família, ficam bonitinhos mas não são profissionais. Apesar de saber algumas coisinhas da área, nunca fiz um curso na vida. Eu acho assim então, que se a gente tem um sonho, deve correr atrás, nunca desistir né verdade? E não é pq eu tenho 54 anos que vou desistir. Nunca é tarde demais, né não? Sei lá se chego aos 100 anos (haha, olha elaaaaa, a doida) mas eu quero viver um tiquinho ainda pela frente, quero pelo menos conhecer meus netos e fazer muitos bolos de aniversário prá eles, kkkkk Uai, quem sabe até um dia não viro uma instrutora nessa área também? Pois, é, mas voltando ao sonho de ser confeiteira, infelizmente muitos de nós moramos em lugares onde não conseguimos bons cursos (e isso quando há algum curso né?). Eu sempre gostei de fazer bolos, mas nunca tive oportunidade de fazer um curso porque na minha cidade não tem nada. Sabe o que é nada? É isso mesmo, nada, nada, nada. Quando quero fazer um bolinho mais bonitinho tenho que ir na capital BH, é isso mesmo minha gente! Curso então, até tem, mas aqueles basiquinhos mesmo, sabe? Até os meus são melhores. Um dia resolvi fazer um de bombons, mas nem te conto. Aliás, conto, kkkkk cheguei lá e eu sabia mais do que a professora, fui só no primeiro dia, isso que foi frustração viu? Ainda bem que era grátis, kkkkk Ô Jesus, eu sou comédia né não? Mas assim que é bom gente, vamos rir da vida senão ela ri da gente.
Então, já que não tem curso aqui, o jeito é fazer um curso à distância e estou correndo atrás disso. Vcs sabem que eu mesmo tenho meus cursinhos básicos digitais, e mesmo tão simples tenho conseguido ajudar tanta gente por esse Brasil afora, né? Mas não é que eu também preciso de cursos? Claro que preciso, então quero me preparar mesmo e vou continuar "correndo atrás" do meu sonho. Tenho certeza que em breve vou ter novidades prá contar sobre isso, ok? Breve estarei publicando aqui os MEUS BOLOS DE FESTA, uhuuu!!!
Para ter sucesso na confeitaria, não basta fazer um bolo e passar um chantilly por cima. Nós precisamos aprender tudo a respeito, a dominar as técnicas, conhecer os ingredientes, a função de cada um, conhecer os utensílios usados, enfim, tudo mesmo. Na internet aprendemos muito, eu mesma publico dicas na minha página do Face ou aqui no blog que encontrei fuçando a net, e se eu me encanto com elas, quero que vcs também conheçam e é por isso que publico. Pois é, então nada é impossível na vida, os sonhos podem se realizar. O importante é ter boa vontade de aprender, querer realmente se preparar e não desistir se na primeira vez deu errado. IMPOSSIVEL e NUNCA são palavras que não quero no meu dicionário, e nem no de vcs, ok?
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Olha, já que está por aqui, vc leu sobre meu sonho de me preparar na área da confeitaria, e você? Qual o seu sonho? Quer sair dessa crise? Quer ganhar dinheiro em casa mas não sabe como? Visita minha lojinha então e veja lá o conteúdo dos meus cursos para ganhar dinheiro na cozinha de sua casa. Tudo muito em conta, voltado mesmo para vc que está sem dinheiro para investir, mas precisa tomar uma atitude né? Pelo PAG SEGURO vc paga em até 18 vezes pelo cartão de crédito. Clique no link abaixo, é sem compromisso. Vai lá conhecer o que eu posso lhe oferecer, ok? 
 
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Bem, por hoje é só, gente, chega de "conversê". Vamos combinar de não desistir dos nossos sonhos?
 Espero que tenham gostado da minha postagem de hoje. Não desanimem nunca.
Bjos no coração. Até mais!
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Ganhe Dinheiro com Mini Pudins

Olá meus queridos seguidores, tudo bem aí com vcs? Quem veio aqui atrás de uma dica de culinária lucrativa? Pois veio no lugar certo!!! Aqui sempre tem uma dica legal prá quem não tem muito dinheiro prá investir mas precisa desse mesmo dinheiro prá se sustentar. Hoje eu tô chegando com uma dica muito legal: os mini pudins. Já tem um bocadinho de gente fazendo e vendendo essa delícia por aí, e porque não vcs também, gente? Olha, como tudo que é "mini" em matéria de coisas de comer, os mini pudins vieram prá ficar. O consumidor ficou atraído pq a delícia vem em miniatura (eu penso que deve dar aquela sensação do pecado ser menor, sabe? hahaha) mas o negócio atraiu também os empreendedores que viram nisso uma fonte de renda. Legal também é que aquela mesma receita que você faz um pudim de tamanho tradicional, você pode também fazer os mini, uai! Bom demais da conta, né não? Ô se é, e nós que não somos bobos nem nada, não vamos deixar passar essa onda sem ganhar um dimdim com ela, né mesmo? Então, vou deixar aqui embaixo uma receita do tradicional pudim de leite condensado prá vcs se animarem e quem sabem, começarem um negócio.
Você encontra essas mini forminhas em lojas de utilidades domésticas e até mesmo em casas de embalagens. Está tendo muita saída os pudinzinhos feitos na forminha descartável também. Por incrível que pareça, elas não são caras. Você vai poder ver sobre elas quase no final da postagem, ok?

Para fazer estas delícias, o processo vai ser o mesmo de qualquer pudim, ou seja, fazer uma calda de caramelo com açúcar e água, bater os ingredientes da massa no liquidificador, distribuir entre as forminhas, acomodá-las em uma forma forrada com um pano de prato, cobrir com papel alumínio, preencher a forma com água e levar ao forno. O que muda é o tempo de cozimento e a temperatura dependendo da sua preferência por pudim liso ou furadinho. Hoje vou ensinar como fazer o lisinho.
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COMO FAZER A CALDA DE CARAMELO

Para 6 forminhas você vai precisar de:
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
(se fizer mais de 6, aumente a receita)

Modo de Preparo - Leve o açúcar e a água ao fogo médio/alto e ferva até obter uma tonalidade dourada.  Desligue o fogo e distribua a calda igualmente entre as forminhas girando para caramelizar as laterais. (use um pano para segurar as forminhas que irão esquentar rapidamente e seja rápido)

Dica: Nunca mexa o caramelo com uma colher ou com qualquer outro utensílio pois a temperatura da calda vai baixar e o açúcar vai cristalizar. Se precisar mexer, apenas gire a panela com todo o cuidado para evitar acidentes.
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Ingredientes para o Mini Pudim de Leite Condensado

Ingredientes para o pudim:
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (lata de leite condensado) de leite
    4 ovos

Utensílios:
    Papel alumínio
    1 tabuleiro grande
    1 pano de prato
    6 mini forminhas de pudim

* O rendimento é pouco, então se quiser mais forminhas, dobre a receita
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Agora sim, utensílios separados, forminhas carameladas, vamos fazer os mini pudins:

Modo de Preparo - Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas. Para os mini pudins ficarem lisinhos, passe o líquido pela peneira. Forre o tabuleiro com o pano de prato (para as forminhas não "dançarem" e acomode-as lá dentro. Preencha o tabuleiro com água fria (para o pudim ficar lisinho) até a metade da altura das forminhas e não preaqueça o forno. Cubra toda a forma maior onde estão acomodadas as mini forminhas de pudim, com o papel alumínio fechando bem as laterais. Leve ao forno e asse conforme desejar segundo as instruções acima para pudim lisinho.
Mantenha a temperatura baixa, 150ºC é o ideal, e cozinhe lentamente. Cozinhe por 1 hora e 15 e o resultado é sempre liso. Se a água do banho-maria começar a borbulhar acrescente um pouco mais de água fria para evitar a fervura até o final do cozimento. Estas dicas também valem para pudim tamanho padrão. Estas dicas são para os mini pudins lisinhos. Uma outra hora eu oriento aqui como fazer aquele furadinho. Depois de pronto e frio, leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar. Passado esse tempo solte os mini pudins percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faquinha sem ponta. Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente, esquente o fundo da forminha no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
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Fazendo Mini Pudins em Forminhas Descartáveis
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Eu achava estranho quando via imagens de mini pudim na própria forminha para ser vendido (estas forminhas da imagem acima), nem via vantagem, sou meio pão dura, kkkkk mas é assim...agora é moda. Elas são descartáveis, então o cliente pode levar para casa, é claro! As mini forminhas descartáveis para pudim são uma excelente opção para produção de pudim na medida certa para restaurantes, padarias, docerias e para produção caseira. São produzidas em tamanho individual, descartáveis e forneáveis (podem ir direto ao forno). Desenvolvidas em material plástico próprio para armazenagem de alimentos, inquebráveis, elas conservam o aroma e são fáceis também para desenformar. Podem ser usadas tanto em FORNO CONVENCIONAL como no MICRO-ONDAS (até 180º). Para quem se interessa, é fácil encontrar no Mercado Livre, basta fazer uma busca no Google, ok?

Bem, gente, é isso. Espero que tenham gostado da dica lucrativa de hoje. Um bjo grande, façam aí e me contem depois.  



Ganhe Dinheiro em Casa com Pão de Mel no Dia dos Namorados

Embalados em caixinhas com tampa de acetato e enfeitadinhos de coração. Amor prá sempre!
Oi gente! Mais uma vez eu chego com uma dica super legal para ganhar dinheiro em casa, usando a sua própria cozinha. É o máximo isso da gente nem sair de casa, né? Então, olha só que dica legal! Faça pães de mel com recheios diferentes e coloque em embalagens de presente. Vem aí o Dia dos Namorados, e eu tenho certeza que essa ideia cai bem com esta data. É prá ganhar dinheiro gente!!! 
Abaixo estou deixando 3 recheios para fugir do tradicional doce de leite e deixo também 3 sugestões para embalagens, ok?. A primeira embalagem é esta do início da postagem. As outras duas posto embaixo. Vamos fazer uma coisa diferente e ganhar uma boa clientela, né mesmo? A receita do pão de mel vc vê aqui no meu blog neste link http://goo.gl/qO9PFG

Anote aí estas delícias, faça e lucre muito!

Recheio de ameixa:
500 gramas de chocolate branco
150 gramas de ameixas pretas macias picadas
200 gramas de creme de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de essência de ameixa
1 colher (de sopa) de mel

Modo de Preparo - Derreta os chocolates com o creme de leite. Misture os demais ingredientes. Espere esfriar para utilizar.
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Na canequinha ou embaladinho em saquinhos de celofane, um mimo especial!

Creme de Damasco:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite
100 gramas de damasco
4 gemas

Modo de preparo - Coloque em uma panela o damasco e um pouco de água e leve para cozinhar. Depois, escorra-o e pique miúdo. Em banho-maria, coloque na panela, o damasco picado, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar.

E que tal assim, escrito "EU TE AMO"? Pena que é comestível...
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo - Dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de recheio cremoso.

Espero que tenham gostado desta super dica, amigos. Um bjo grande.


O Pão de Mel é uma das 10 ideias que dou na apostila
"10 MANEIRAS LUCRATIVAS DE 
GANHAR DINHEIRO EM CASA 
COM ALIMENTAÇÃO". 

Faça & Venda - BOLO DE VIDRO


Ei, gente! Olha eu aqui outra vez com outro BOLO DE VIDRO, haha! Mas hoje é outro tipo de bolo. Ele também leva gelatina, mas é assim, na verdade, um bolo recheado, decorado e imerso dentro da gelatina. Esse povo não tem mesmo o que inventar né mesmo? Mas já que eles inventam e se a gente der conta de fazer, porque não? É ruim que nós não vamos tentar né? Seguindo à risca, é claro que a gente acerta, uai!
Quem ensina desta vez é a Serafina Checo. Ela é uma graça de pessoa, já ensinou no Mais Você, já ensinou no Dia a Dia, e eu vou deixar aqui um desses vídeos para vcs acompanharem direitinho como se faz pois só olhando a receita, talvez não dê prá pegar o jeitinho certo, né? Então, bora aprender?
Ingredientes para a Massa:
5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio 
de Baba de Moça:
1 vidro de leite de coco
9 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para o Recheio de 
Geleia de Damasco:
250 gramas de damascos
água para cobrir os damascos
150 gramas de açúcar

Ingredientes para a Cobertura de 
Creme de Manteiga:
500 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado

Ingredientes para a Gelatina:
8 xícaras (chá) de água
500g de açúcar
110 gramas de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
 (neste foi usada sabor limão)

Ingredientes para a Decoração:
2 caixinhas de morangos cortados ao meio 

Vamos assistir o vídeo para entender os detalhes, ok?



Modo de Preparo da Massa - Bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado na massa). Leve ao forno em uma assadeira untada com margarina com diâmetro de 20cm por 8cm de altura a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado.

Modo de Preparo da Baba da Moça - Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre.

Modo de Preparo para a Geleia de Damasco - Leve os damascos ao fogo numa panela, cobertos com água, para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê. Se necessário, pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geleia.

Modo de Preparo do Creme de Manteiga - Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve.

Modo de Preparo da Gelatina - Leve ao fogo 5 xícaras de chá de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado. Leve à geladeira para ir pegando consistência até o momento de usar.

RECHEANDO O BOLO - Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor (ou de um prato de papelão) do tamanho do bolo e recheie intercalando os sabores. Finalize alisando o bolo com o creme de manteiga.

FAÇA A DECORAÇÃO - Coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos.
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MONTAGEM DO BOLO DE VIDRO - Unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente à geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina cobrindo todo o bolo e deixe gelar até endurecer.
 
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- Aprenda a fazer a BASE DE GLAÇAGEM para bolos e doces -

Oi gente, a sensação do momento tem sido os famosos "bolos de vidro" da confeiteira russa Olga Noskovaa, mas já descobriram que o que ela faz na verdade é praticamente uma aplicação de glaçagem nos seus bolos. E pensando bem, "glaçagem" lembra "glass" que é vidro em inglês né? Não sei se tem a ver com isso, mas só acho que tem, hahaha. Então, não estou afirmando que os bolos de vidro dela e a glaçagem são a mesma coisa, mas que parece...ah, parece sim! E eu vou descobrir logo tudo sobre essa arte pq vou virar uma confeiteira, uhuuuu!!!! Sei fazer tanta coisa na cozinha, mas não domino a arte de confeitar ainda. "AINDA"!!!!! Me aguardem pq brevemente estarei ensinando e repassando tudo que eu aprender, heim?
Então, amigos, eu quero falar hoje sobre a técnica de glaçagem (esqueçamos os bolos de vidro da confeiteira russa, ok?). Acho lindo, é maravilhosa demais essa cobertura, deixa qualquer um de queixo caído diante de tamanha beleza, dá vontade de nem mexer no bolo, né verdade? E vcs sabiam que ela pode ser feita para cobrir não somente bolos, mas outras sobremesas mais firmes e geladas também? Aliás, para que tudo dê certinho, é necessário que o que for coberto esteja realmente gelado mesmo. Não vi em nenhum site ninguém falando sobre isso ainda, mas descobri assistindo o vídeo abaixo e gostaria que vcs também assistissem para aprender. Nele, o chef Abner Ivan dá todas as dicas para fazer tudo com perfeição e conta ainda quais são os instrumentos que temos que ter em casa para fazer essa maravilha. Então, é o seguinte, não é só uma questão de "gelatina", tem um processo certinho prá fazer a tal da glaçagem, certo? E se a gente pode aprender o correto, então vamos aprender, né não? Há uma temperatura certa para a cobertura e há uma temperatura certa para o produto que vai recebê-la. Assistam o vídeo e aprendam como eu aprendi e aí a gente pode colocar em prática o que ele ensinou tão bem. Eu adorei e foi por isso que trouxe para o blog a fim de compartilhar com vocês. Prestem bastante atenção, serão minutos preciosos para nosso aprendizado.
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 Para chegar à glaçagem colorida, nós precisamos ter a BASE BRANCA. Você sabia disso? Não sabia, né? Nem eu, mas agora já sabemos, hehe!!! Para quem não guardou, deixo abaixo a receitinha:

COMO FAZER A BASE DE GLAÇAGEM BRANCA:

A partir dessa base é que serão formadas as outras cores.

INGREDIENTES:
150ml de água
300g de açúcar refinado
300g de glucose
200g de leite condensado
100g de massa de gelatina (12g de gelatina em pó sem sabor e o restante de água)
300g de chocolate branco
6g de dióxido de titânio (diluir em 4g de água e reservar)

Modo de Preparo - Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose. Misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 103ºC. Depois, adicione o leite condensado e a massa de gelatina. Em seguida, despeje sobre o chocolate branco e misture bem. Por último, adicione o dióxido de titânio e misture até obter a cor branca. Reserve até chegar a uma temperatura de 35ºC.

PARA TINGIR:
150g da base de glaçagem branca
2g de corante alimentício em pó HIDRO SOLÚVEL
(Veja no vídeo as dosagens de corante alimentício para chegar a cada cor)

PARA COBRIR O BOLO COM A GLAÇAGEM:
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É necessário misturar bem a base com o corante adicionado, usando o mixer até chegar à tonalidade desejada. E depois despejar a glaçagem sobre o bolo completamente gelado. A glaçagem precisa estar a 30°C e o bolo deve estar CONGELADO. para que quando a cobertura cair sobre ele, logo fique seca e com o brilho esperado. Não se esqueça de colocar o bolo ou sobremesa (muito gelados para melhor aderência e secagem) sobre uma grade com uma forma por baixo (ou outra vasilha para aparar o que descer), e então  despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.

É isso aí gente, espero que tenham gostado da super dica de hoje. Não adianta um monte de gente passar a receita, mas não passar as técnicas corretas não é verdade? A gente corre atrás e faz o possível para ajudar. Se gostou, comente aqui, eu vou adorar. Um bjo grande no coração e até mais!

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O Bolo Formigueiro da mais famosa Casa de Bolos do Brasil

Fazer e Vender bolos caseiro tem sido a "saída de emergência" de muita gente há algum tempo. Às vezes vc está aí parada em casa, ou tá com o marido desempregado, o filho, o irmão...e sabe fazer bolos como ninguém. Pois é, mas eu entendo, pq por um bom tempo na vida eu também fiquei sem saber o que fazer para vender, ou o que fazer para ganhar dinheiro. Até questionava a Deus pq Ele tinha me dado tanto talento, mas eles não serviam prá me ajudar naquela hora de aperto financeiro. Até que eu descobri que tudo vem no tempo certo. Eu não conseguia ver que dentro de casa eu podia começar um negócio, demorei para perceber isso, mas neste tempo de espera, de dúvidas, fui percebendo as oportunidades e aos poucos fui enxergando que eu não precisava de muito, eu já tinha algumas coisas dentro de casa e dava para começar. Não comecei com bolos, comecei com os geladinhos, coisinha simples mas que se transformou numa fábrica de sorvetes que existe até hoje. Eu não fabrico mais, mas meu filho trabalha com o pai dele nessa área e eu só ensino. Olha, para começar um negócio de bolos caseiros vc nem precisa de tanto investimento, não precisa abrir uma loja de bolos. Pode começar aí na sua casa, com o pouco que tem. Aqui no blog tenho várias postagens ensinando isso, basta vc dar uma passeada ou clicar na categoria CULINÁRIA (na lateral do blog) e assim fica mais fácil passar as postagens e achar as de bolos caseiros. Hoje vou deixar aqui mais uma receita de bolo formigueiro. É um bolo simples, mas é um bolo especial, simplesmente porque é o bolo formigueiro da melhor casa de bolos do Brasil, a mais conhecida, a "Bolo à Toa" da empresária Renata Frioli. Espero que hoje vc se decida a trabalhar com isso. Se quiser, poderá também adquirir meu curso de bolos onde vc aprenderá tudo que precisa para começar com pouco investimento este negócio, bem aí na sua cozinha, ok?

Os bolos caseiros podem ser feitos no liquidificador e assados em forma de anel (aquela do furo no meio). Eles não são recheados e nem levam cobertura. O máximo que podem receber é uma calda fininha de fruta ou chocolate. A receitinha do Bolo Formigueiro da "Bolo à Toa" está aqui embaixo, ok? É só copiar, fazer e vender. Espero que gostem.

Ingredientes:
    5 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de água
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento
    1 xícara (chá) de chocolate granulado
    Manteiga e farinha para untar quanto baste

Modo de Preparo - No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha e bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tigela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forma grande untada e enfarinhada no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

A receita tem tradição. A avó de Renata Frioli, a dona da casa, fazia bolos de casamento para fora. “Só que eram recheados, cheios de chantilly e outros cremes”, diz a moça. A profissão pulou uma geração, ficou mais simples, mas continuou em família. Seu braço direito na cozinha é Marcelo Glosso, o irmão trazido do interior com quem compartilha as memórias olfativas de farinha, gordura e ovo no forno quente. “Na nossa casa, sempre tinha bolo fresco no lanche da tarde”, afirma ele.

Tanta simplicidade conquistou o público, em apenas cinco meses. Primeiro, o da vizinhança. Depois, o de outros bairros, cidades. “Vem gente até de Campinas [interior de São Paulo] comprar aqui”, diz Renata. Sem anúncio no jornal nem folheto de propaganda, as pessoas parecem terem sido hipnotizadas pelo cheiro de massa crescendo. Coco, cenoura, fubá. Limão, maracujá, amora. Embalados em papel celofane com laço, vão para a mesa de madeira, na entrada do sobrado cor de rosa, e desaparecem rapidinho.

Renata credita o sucesso rápido a duas coisas: qualidade e preço. Seus quitutes custam 18 e 20 reais e estão sempre frescos, fofinhos. A professora aposentada Maria Helena Lisanti que o diga. “Se é para sair da dieta, tem que ser com algo irresistível”, diz a freguesa, que compra um bolo por semana. Ela e o marido têm orientação médica de maneirar no açúcar e elegeram essa a guloseima oficial do casal. “A gente se esconde, apaga a luz e come.” Ela garante que a aventura vale cada grama consumido.




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Faça & Venda - BOLO CASEIRO FRAPÊ (Mesclado, Mármore)

Hummm...domingo gostoso e a família em casa. Que tal aproveitar e fazer como eu? Olha só o meu bolinho mesclado, gente? Com cafezinho vai ser tudo de bom, né não? Aproveite e guarde a receita pq é prá fazer e vender, heim? Bora anotar e ir prá cozinha de novo?

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau 100%)
100gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo - Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata por uns 3 a 5 minutos (eu prefiro bater tudo à mão e bati este também). Vire essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente até ficar bem homogêneo.
Separe metade da massa em outra tigela e adicione o chocolate em pó ficando assim com duas massas, uma branca e a outra escura. Vire a massa branca numa forma untada e enfarinhada e por cima dela coloque a massa com o chocolate. Asse no forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito no bolo este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

#DicadaMell - Eu gosto muito de bater meus bolos à mão, fica com muito mais jeitinho de Bolo de Vó, o verdadeiro bolo caseiro.
Você tem a opção de servir este bolo com alguma geleia ou cobertura, caso queira vender. Use também forma de bolo inglês ou faça na marmita para dar um diferencial.

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Um Dia Especial - 3 Milhões de Visitas no Blog - Feliz demais!!!

Olá, meus queridos leitores. Estou super feliz hoje por se tratar do dia em que meu blog alcança a marca de 3.000.000 de Visitas. E você, que faz parte da história dele, sendo leitor, me ajudou a chegar até aqui. Trabalhar com blog não é tão fácil quanto muita gente pensa, requer muita dedicação. Por causa deste trabalho, cheguei onde nunca pensei chegar. Alcancei pessoas que nunca pensei alcançar e ajudei muita gente mesmo à distância. Sei que meu blog não chega aos pés do trabalho de muitos blogueiros que estão por aí na net, eu sou apenas uma dona de casa e não tenho tantos seguidores registrados no Blogger, mas tenho muitíssimos no Facebook, Linkedin e outras redes sociais e me sinto lisonjeada ao saber que praticamente 4.500 pessoas me visitam por dia, de todos os cantos do mundo. Para uns não é muito, mas fico feliz desde que alguém venha me visitar e saia daqui gostando do que viu e principalmente tendo encontrado a resposta ao que procurava. Para mim isso soa maravilhosamente pois muitos desses leitores me procuram aflitos, tristes e até mesmo desesperados em busca de uma solução para o seu problema de falta de trabalho. Muitas vezes eles não conseguem uma ideia certa no mesmo dia que encontram o blog, mas deixam para mim recados dizendo que mudaram de opinião, que acabou a tristeza depois de ler a minha história ou de ler uma mensagem de motivação que eu deixei aqui. Como eu já disse outras vezes, não tem preço que pague essa consideração que vocês tem comigo. Graças a Deus apenas duas pessoas nestes quase 7 anos que me criticaram de forma negativa mesmo aqui no blog. Sou muito feliz por ver que tenho conseguido ajudar muita gente a enxergar uma luz no fim do túnel. Então, o que conta não é ter muito mais de mil leitores, é a reciprocidade dos poucos que eu tenho e dos que a cada dia chegam para me acompanhar. E saber que não fico copiando nada de outros lugares, ou seja, a maior parte sai da minha cabeça empreendedora mesmo e o que não é leva os devidos créditos. Uma vez uma blogueira famosa foi indelicada comigo dizendo que tinha 11.000 seguidores, mas e daí? Prefiro ter menos seguidores registrado no contador do blog mas ser delicada e gentil com os que me seguem e além disso, ser verdadeira com eles e não ser como ela que aparentemente é um doce de pessoa, mas na verdade tem postagens copiadas de outros lugares, raramente algo sai da mente dela mesmo. E uma das postagens ela tinha surrupiado (tradução ao pé da letra: roubado minha postagem mesmo) do meu humilde blog que como ela diz, não chega aos pés do dela. Montar um blog com ideias dos outros é fácil, quero ver criar de verdade. Então, abafa o caso pq eu não vou contar quem é a danada, hehehe. 
Por causa do sucesso do meu blog eu me transformei em uma empreendedora digital, tirando minha renda daqui através dos cursos que vcs sempre me pedem. Hoje tenho mais de 14 cursos, graças a vcs, e estou preparando mais, para ajudar muito mais do que tenho feito. São todos cursos a preços bem módicos que qualquer um pode pagar, até mesmo parcelado. E são próprios mesmo para vocês que não tem dinheiro para investir num pequeno negócio.
Então, é assim, amigos, hoje eu invisto mais nas postagens para ganhar dinheiro com alimentação, usando a nossa própria cozinha e por isso quero deixar uma mensagem para você que procura uma saída para sua situação de desemprego ou problema financeiro: 

Para que nossos sonhos sejam realizados é preciso COMEÇAR e isso depende só de nós mesmos, ninguém vai começar por nós. Peça a Deus hoje sabedoria, é disso que nós mais precisamos se queremos ter um pequeno negócio mas não temos capital. Comece onde vc está, com o que vc tem e com o que você sabe fazer. Tudo se começa do primeiro degrau, quase sempre na informalidade, não vem cima, não cai do céu.
Se quer vender bolos, não queira já começar com uma loja, comece em casa, faça seu estágio e à medida do possível, se formalize e então depois abra sua Casa de Bolos. Adquira experiência. Se der errado, deu em casa e vc não terá tanto prejuízo, por isso eu chamo isso de estágio, ok? Com outros alimentos como salgados, doces, sorvetes e outros produtos que vc pode fazer para ganhar dinheiro usando a cozinha de sua casa é assim também. Portanto, não espere, comece logo, de baixo, com aquilo que vc já tem em casa. Muitas empresas nasceram na cozinha de casa, e a sua pode nascer assim também.


O meu objetivo neste blog é mostrar que sempre há uma saída para a crise financeira e na maioria das vezes ela pode começar dentro de nossa própria casa mesmo. Muitas vezes, quando estamos desesperados, não conseguimos ver uma luz no fim do túnel e eu estou aqui prá te mostrar que há uma luz, e que você poderá começar o seu negócio aí dentro da sua casa mesmo até conseguir se formalizar. Visite as categorias do blog que você vai encontrar muitas dicas para começar com pouco capital e sem ter que alugar uma loja. E eu tenho absoluta certeza de que pelo menos uma das minhas dicas estará dentro daquilo que vc precisa.
Dentre estas postagens, algumas são campeãs de visualizações. São elas: Bolos no Pote, Bolos da Vovó, Receitas para Vender, Pequenas Máquinas & Grandes Negócios, Ideias para Vender na Faculdade, Vamos Fazer e Vender Biscoitos e Sorvete - A Maneira mais Gostosa de Ganhar Dinheiro.   
Finalizo então, agradecendo sua visitinha, a de sempre ou a primeira vez. Te espero muito mais vezes por aqui, obrigada pelo seu carinho. Bjo grande.

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Faça & Venda - BOLO GELADO DE COCO NA MARMITINHA

Olá, meus amô! Nós aqui em casa adoramos bolo gelado e por isso sempre faço nas marmitinhas de alumínio, pois cada um pega o seu e pronto. Porção individual é tudo de bom. E é lógico que sempre lembro de vcs que fazem alguma coisa de comer para vender. Então resolvi trazer hoje mais esta dica para ganhar dinheiro em casa. Coisinha simples, mas rende um bom dinheirinho, viu? Quem é que não gosta de bolo gelado? Tenho certeza que vc não conhece ninguém que não goste, então anote a receitinha e bora ganhar dimdim.
Para vender na rua é necessário que vc tenha, ou uma caixinha de isopor (bem limpinha e conservada) ou uma maletinha térmica. Ofereça para os amigos, os familiares, o pessoal da sua rua, nos escritórios ou lojas onde os funcionários não podem sair, e quem sabe até nos pequenos comércios das redondezas, não é? É só deixar lá uma amostra do seu produto. Se vc vai vender em casa, é só deixar refrigerado mesmo. Anote aí a receitinha super fácil da Mell.
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BOLO GELADO DE COCO 
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Ingredientes do Bolo:
  2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo da Massa: Bata tudo junto no liquidificador, deixando o fermento por último, mexendo com uma colher. Encha as marmitinhas (encha menos da metade pq cresce muito e vc ainda precisará colocar a tampa). Não precisa untar. Coloque as marmitinhas apoiadas dentro de um tabuleiro grande e leve ao forno pré aquecido para assar até que enfiando um palito ele saia limpo. (Para este rendimento vc vai precisar de dois tabuleiros pq não cabe tudo em um).

Ingredientes e 
Modo de Preparo da Calda:
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
ou 4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
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Para decorar: 100g de coco ralado a gosto (de preferência em flocos e adoçado)
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Modo de Preparo da Calda:
 Misture os três ingredientes, apenas isso.
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Montagem das Marmitinhas:
 Ainda com os bolinhos quentes, fure bem cada um com o garfo 
e molhe bastante com a calda. Cubra com bastante coco ralado, 
de preferência adoçado e em flocos. Cubra com a tampinha, 
com a parte brilhante para dentro, em contato com o bolo. Leve para gelar.
Consuma ou venda sempre bem geladinho.


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RENDIMENTO:
 12 marmitinhas de 150ml
(o peso ficou em torno de 120g cada uma
já com calda e cobertura)

VALIDADE - 3 dias refrigerado (geladeira)
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CONGELAMENTO - 3 meses no freezer, congele sem a tampa, sem calda 
e sem cobertura, apenas o bolo na marmita embalado em plástico filme 
bem grudado nele, sem ar.
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DESCONGELAMENTO - Retire do freezer e deixe na geladeira para 
descongelar um pouco, depois ponha a calda e a cobertura. 
Coloque a tampa e deixe refrigerado,
pois deve ser servido ou vendido gelado.
 .
DICA ESPECIAL SOBRE DESCONGELAMENTO - Se vc retirar as marmitinhas da geladeira e sair para vendê-las, e porventura não vender tudo, o bolo deve ser consumido no mesmo dia. Não pode voltar para o freezer e nem para a geladeira. Avise ao cliente para não guardar para outro dia também, o alimento deve ser consumido dentro de 24 horas.

POR QUANTO VENDER? - para vender as marmitinhas depende muito do seu gasto na receita, incluindo as embalagens e outros fatores. Não compare com quem vende em outra cidade ou estado pois essa prática está errada. Cada um tem um público e cada um paga preço diferente nos ingredientes, então vc precisa aprender a calcular o seu preço de venda. Para isso eu fiz uma postagem ensinando de maneira super fácil. Você poderá aprender clicando neste link  http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
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Espero que tenham gostado dessa super dica. Um bjo grande e bons negócios! 
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No meu site 
COZINHA LUCRATIVA 
já tenho disponível para vcs um Curso de Marmitinhas Doces, gente. 

Dá para fazer várias receitas nelas, por isso eu indico este negócio super lucrativo. Neste curso eu ensino tudo para vcs começarem este negócio em casa. Vou deixar aqui embaixo o link para verem o conteúdo deste curso digital que pode mudar sua situação financeira, ok? É só clicar e pronto.
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Clique abaixo para conhecer: 
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Faça & Venda - BOLO FORMIGUEIRO (O melhor de todos)

Oi, gente! Domingo gostoso né? Mas eu estou super triste...de qualquer forma, não vou reclamar de nada pq já passei tantas coisas na vida e sei que tudo que vem sobre nós tem um propósito. Estou atravessando vááááários problemas, mas, enfim, glória a Deus por tudo. O pior é que nenhum dos problemas tem a ver comigo, tem a ver com outras pessoas que são muito importantes para mim e eu acabo tentando defender, ajudar, me envolvo e me entristeço também. Na vida aprendi a não murmurar, pq isso não leva a nada. Às vezes pergunto prá Deus pq essas coisas acontecem, tudo de uma vez, mas não tenho que ficar perguntando nada, eu tenho é que confiar nEle, né não? Ah, se não fosse a minha fé. Tudo que tenho mesmo que fazer é agradecer e prosseguir pq enquanto eu estiver na peleja, tá bom. O dia que eu parar de pelejar, é que vai ficar difícil, então vou prosseguir com fé, como tenho feito até aqui. 
Que tal prosseguir neste domingo tomando um cafezinho com bolo? E bolo formigueiro, lógico! Já postei aqui na página esta receitinha que faço em casa, mas vou repetir pq este é um dos melhores bolos que faço. O diferencial e que não deixei na outra postagem é que vc pode trocar o leite por leite de coco e pode acrescentar coco ralado também, além do chocolate granulado e o sabor vai ficar assim...inigualável. Huummm....
Tem muita gente ganhando a vida com bolos caseiros e fazendo as receitas lá do meu CURSO BÁSICO DIGITAL DE BOLOS CASEIROS. Se vc quiser adquirí-lo é só clicar no link no final da postagem ou aqui na lateral direito do blog, clicando em COMPRAR, ok? Então, anote aí e comece a fazer para vender.
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Ingredientes:
2 ovos médios
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de chocolate granulado

*Vc pode substituir o leite por leite de coco. 
Neste caso, acrescente 50g de coco ralado à massa.

Modo de Preparo - Unte e enfarinhe uma forma de anel (eu faço na de 20cm) e reserve. Preaqueça o forno a 180° enquanto prepara a massa: Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo levemente. Acrescente por último o fermento em pó e mexa delicadamente envolvendo toda a massa. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Então, gente. É isso aí, uma ótima semana, e que seja mais do que abençoada para todos nós ok?
Um bjo enorme no coração de cada um.

CURSO BÁSICO DIGITAL 
DE PRODUÇÃO DE BOLOS CASEIROS
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Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

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