Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Como lucrar o ano todo fazendo e vendendo BOLOS CASEIROS


Fazer BOLOS CASEIROS na própria cozinha e ganhar dinheiro com isso foi e ainda é o sonho de muitas pessoas que buscam aliar sua paixão pela culinária com a vontade de ter seu próprio negócio. Porém, algumas vezes, elas não sabem como iniciar um negócio desse tipo e nem mesmo como podem fazer para se profissionalizar. Abaixo deixarei algumas dicas que podem ajudar vc a tornar esse seu sonho uma realidade.

Antes de começar, a palavra-chave é PLANEJAMENTO. Conheça o mercado e explore possíveis compradores para o seu produto. Pesquise e veja se tem alguém na área onde vc mora que já trabalha com isso. Pense no seu público - Você já tem em mente quem poderá comprar seus bolos? Eles precisam desse produto e podem pagar o preço que vc irá cobrar? 


O próximo passo é definir quais os sabores de bolos caseiros vc irá colocar em sua lista. Procure começar com poucos sabores e à medida que o negócio for se expandindo os próprios clientes começarão a pedir sabores diferentes, e então vc tem que ficar atento a esses pedidos. Se mais pessoas pedirem, coloque mais um sabor em sua lista. Tome o cuidado para não colocar na lista mais um sabor só por causa de uma pessoa pois pode ser que ela mesma não compre e isso resulta em prejuízo para vc e seu negócio.

Depois disso, é importante listar todos os gastos que envolvem o preparo dos bolos: ingredientes, embalagens, etc. Nada pode ficar de fora para saber o quanto vai cobrar por eles, que deve ser o valor total do que investiu somado à porcentagem de lucro. Especialistas afirmam que o ideal é que o lucro nesse segmento seja, no mínimo, de 25%, podendo chegar à casa de 100% ou mais. Tudo depende dos ingredientes usados e de uma pesquisa de preços da concorrência. Para aprender a calcular o preço do seu produto, aqui no blog eu tenho uma postagem ensinando, é só clicar aqui neste link http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html

COMPRA DE MATERIAIS - Com a lista de sabores definida, a próxima etapa é ir às compras. Coloque no papel os ingredientes que vai precisar e, antes de adquirir os produtos, faça uma pesquisa de preço em supermercados e também em atacadistas. Aproveite promoções, procure negociar descontos caso vc resolva adquirir os ingredientes num só comércio local. Para uma produção inicial, você pode estabelecer um estoque mínimo de ingredientes não perecíveis e depois efetuar as compras adicionais de itens de consumo rápido. Dessa forma, você otimiza o seu capital e consegue produtos com mais qualidade.

DIVULGAÇÃO - A melhor propaganda é a boca a boca. O primeiro passo para formar a sua clientela é começar a oferecer seus bolos para as pessoas mais próximas. Uma sugestão é fatiar os bolos e oferecer como degustação aos seus parentes e amigos ou aquelas pessoas que convivem mais como vc como seus vizinhos, por exemplo. Nem sempre eles vão comprar mas estas pessoas são as mais próximas e terão mais liberdade de lhe dizer o que está bom ou o que não está e que precisa ser melhorado. E sendo bom, elas mesmas se encarregarão de divulgar que vc faz bolos maravilhosos. Outra ação é negociar com comércios de bairro ou lojas de conhecidos para vender seus bolos.
Você pode começar com uma quantidade menor e ir aumentando conforme a demanda. O fundamental é sempre ter à mão um cartão com seus contatos, que também podem estar nas embalagens dos bolos. Explore ainda as ferramentas disponíveis na internet como as redes sociais, divulgando fotos e novidades.

DICAS PARA CONQUISTAR SUA CLIENTELA 
E TER SUCESSO
.

Qualidade - A marca dos ingredientes utilizados deve ser confiável. Preze por manter a excelência do seu trabalho, seja no sabor ou na apresentação, mesmo com a ampliação do seu empreendimento.

Determinação -  Para o seu negócio dar certo, você deve ter foco e direcionar todos os esforços para essa atividade. Saiba lidar com as dificuldades iniciais, pois só assim se ganha maturidade para trabalhar em qualquer segmento.

Capacitação - Nunca se acomode. Busque aprimoramento contínuo de todos os envolvidos no preparo dos bolos pois pode chegar uma hora em que vc não dará conta sozinha. Procure cursos para se aprimorar, mesmo que à distância. Aqui no blog vc encontra um bom curso digital. Clique no link a seguir para conhecer http://www.cozinhalucrativa.com.br/2016/10/kit-curso-faca-venda-bolos-caseiros_36.html

Bom Atendimento -  De nada adianta um bolo delicioso se vc não tratar com cortesia o seu cliente e fazer com que a pessoa queira comprar mais. 


Apresentação - Invista na apresentação dos seus bolos, no bom acabamento e também nas embalagens, sem se esquecer de primar pelo sabor. 

Bem, espero que tenha gostado dessas dicas. Comece 2017 mudando de vida como muitos mudarem em 2016, fazendo e vendendo BOLOS CASEIROS.

Faça & Venda BOLOS CASEIROS - Curso Digital 
Clique no link abaixo, conheça o conteúdo e adquira o seu:
.



Adaptado da revista Papo Feminino

OPÇÃO SAUDÁVEL PARA O VERÃO - Sucos e Picolés Diet e Light

Oi gentem! Chegando com mais um post para quem quer ganhar dinheiro em casa no verão. Como já sou da área dos gelados, vou investir nessas dicas no fim deste ano e no início do outro, ok? Muita gente já me procurando para adquirir a apostila de sorvetes caseiros e pondo a mão na massa já, pq não devemos deixar nada para a última hora, principalmente se ainda não temos experiência com a produção, né verdade? Eu gostaria muito de ensinar a fabricar picolés também, mas à distância não vou me arriscar pq é um pouco complicado viu? A receita é super simples, o difícil mesmo é a pessoa entender todos os macetes para o picolé sair perfeito da forma e também ser embalado perfeitamente. Já viram aqueles picolés "babentos"? E aqueles que derretem rápido, sem falar dos que vem com a embalagem toda agarrada. Picolés assim são mal feitos e por isso mesmo é que prefiro não ensinar à distância, não é fácil chegar à perfeição. Não dá mesmo e como não tenho uma produtora de picolés para ensinar presencialmente, não vai rolar. Mas enfim, como sou boazinha, volta e meia estou postando receitas de picolé aqui no blog como já postei outras vezes. Veja bem, neste calor o picolé de fruta é uma ótima opção pois ele,  além de hidratar, mata a sede, o contrário do sorvete que dá mais.
Se uma criança não gosta de fruta, o picolé é uma boa opção para fazer com que ela fique nutrida. Picolé de fruta nela! Por serem feitos com água, os picolés de frutas também são magros, são mais saudáveis, de verdade.
Se vc quer fazer e vender, precisará de formas e as melhores são as inoxidáveis. Dá para fazer em casa sem maquinário? Claro que dá, mas é muito mais trabalhoso e demorado, né? Seria mesmo preciso uma produtora de picolés, além de alinhador de palitos e extratores, mas se vc não tem e quer fazer assim mesmo, seja prá família ou para a criançada, use forminhas de plástico. Tem algumas super resistentes e vc pode encontrar para comprar em lojas de utilidades domésticas. Eu usei forminhas infantis para distribuir depois para as crianças da rua. E precisa de um freezer, lógico. Congelador de geladeira não é a mesma coisa de freezer, ok? Temperaturas diferentes gente...Ah, se não quiser fazer o picolé pq não tem as formas, faça em forma de geladinhos (chup chup).
Vou colaborar com quem quer fazer para vender e oferecer um produto mais saudável para o público e deixar aqui duas receitinhas diet básicas para fazer aí afim de refrescar o pessoal e ganhar um dinheirinho extra, claro. Vou usar a linha diet da Saborama. Pioneira no desenvolvimento da Groselha Diet, a Saborama se preocupa com a saúde e o bem-estar dos consumidores. Os preparados para refresco Diet e Light, certificados pela ANAD (Associação Brasileira de Assistência ao Diabético), também podem ser utilizados em sobremesas e receitas que necessitem de aquecimento também. São as melhores opções para as pessoas que possuem restrições alimentares ou que buscam opções de produtos para dietas de baixa caloria. Estes produtos não contém açúcar. E além de tudo, o sabor e o aroma são indescritíveis...uma delícia.

Então anotem aí as receitas: 

Picolé Diet de Groselha 
.
Ingredientes:
.
1 litro de água filtrada (tem que ser filtrada, 
este é o segredo para seu picolé não ficar manchado)
200ml de Groselha Saborama Diet
1 colher de sopa de Liga Neutra Saborama
.
Modo de Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata por uns três minutos.
Vai dar uma espuminha, então vc deve esperar ela abaixar e então encha as formas e coloque as hastes ou palitos.  Leve ao freezer por algumas horas até congelar totalmente.
Para retirar os picolézinhos da forminha, encha a cuba da pia de água e mexa a forma sem deixar cobrir. Isso fará com que a calda derreta um pouquinho, e aí vc puxa cada haste tirando os palitos. Não demore muito para que o picolé não fique com aspecto de chupado. Coloque os picolés numa forma e leve ao freezer novamente para secar por meia hora (isso claro se vcs puderem esperar). Mas se quiserem logo acabar com a sede e o calor, é só se deliciarem, não precisa esperar secar.

Suco de Groselha Diet com Melancia
.
1 litro de água filtrada
200 gramas de melancia picada em cubinhos
 (sem sementes)
200 gramas de Groselha Saborama Diet
1 forma de gelo
Misture tudo numa jarra e sirva em 
copos altos com canudinho dobrável para dar um tcham...
.
Gente, ficou uma delícia tudo, tanto os picolés quanto o suco. Zero açúcar, super saudável. Faz aí e me conta se gostou tá? Um bjo, eu volto em breve com mais receitinhas refrescantes. Fiquem na paz.
.
Quer ganhar dinheiro com sorvetes artesanais? 
Adquira meu curso SORVETERIA CASEIRA e aprenda este ofício que pode se transformar em uma grande empresa. Para saber mais, clique neste link abaixo:


Aprenda a Calcular a Quantidade de Fatias por Bolo

Oi gente, tudo bem? Agora que estou de certa forma envolvida neste mundo dos negócios de alimentação, tenho aprendido bastante coisas, principalmente sobre CONFEITARIA e resolvi então trazer para o blog as coisinhas que acho mais importantes e que se de alguma maneira foram boas para aprimorar meus conhecimentos, é claro que serve para alguém mais neste mundo né verdade?

Descobrir por exemplo, a quantidade de fatias que é possível cortar em cada bolo nem sempre é uma tarefa fácil para muitos de vcs, especialmente porque além dos diferentes tipos de formas que existem no mercado, cada uma possui uma variedade muito grande de tamanhos.

Por isso, eu trouxe para vocês algumas tabelas de medidas que deixarão essa escolha muto mais fácil, já que elas indicam os diferentes formatos de formas que existem e a quantidade de pedaços que podem resultar de cada uma. Espero que seja útil.

Descubra qual a melhor para você e prepare deliciosos bolos!

1. Bolos ovais (tamanhos e fatias)
.
.
.
2. Bolos retangulares (tamanhos e fatias)
.
.
.
3. Bolos redondos (tamanhos e fatias)
.
 .
.
4. Bolos quadrados (tamanhos e fatias)
.
 .

(Créditos da minha pesquisa -Alto Astral )

Visite a minha COZINHA LUCRATIVA

Ganhe Dinheiro no Natal com GUIRLANDA DE BALAS

Olá, galera. Natal tá quase aí, heim? E você? Já arrumou um jeitinho de conseguir um extra? No ano passado eu dei uma dica de guirlandas de balas, que vendem muito, mas não dei o "Passo a Passo". Só enviei para quem me pediu. Mas este ano eu já comecei a receber e-mails pedindo explicações mais detalhadas de "como fazer". Então, vamos lá, vou deixar alguns PAPs para vocês, inclusive tirando as dúvidas quanto à colocação das balas, ok? Então, não vou ficar escrevendo muito, pois tem várias fotos hoje prá ocupar o espaço.
.
A tradicional guirlanda de balas de morango. Linda demais!
.


 .
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
.

.
Cole as balas alternando sua posição (uma para cima, outra para baixo), como na foto abaixo. Depois de todas as balas posicionadas, cole o início da fita no bastidor e vá enrolando-a. Lembra-se: Vá enrolando e apertando, para ficarem bem juntinhas. Quando chegar ao fim, cole a fita novamente e deixe um arco para que possa pendurar.
.

.
Neste modelo, faça um aro de papelão e vá colando as balas com um pinguinho de cola quente em cada uma até chegar no volume que vc quiser. Depois, coloque um enfeite ou laço bem bonito. Tem coisa mais fácil?
.

.

.
Neste modelo, use um aro de arame ou use um cabide, amarre as balas, uma a uma, com fitilho e depois é só amarrar no aro. Vá colocando quantas quiser até encher, a seu gosto. Muito fácil.
.

.

.

.
A guirlanda de jujubas é super fácil. Compre um aro de isopor próprio para guirlandas, pegue as jujubas e enfie um palito em cada uma e vá enfiando no aro até completar toda ela.
.

.

.
Espero que tenham gostado destes modelinhos e agora, mãos à obra, né? Lembrando: Você já pode começar a fazer as guirlandas, pois as pessoas começam a enfeitar as suas casas antes de chegar dezembro. Faça amostras e leve para que seus amigos, parentes, vizinhos e pessoas de seu convívio possam encomendar logo.
Ah...e também faça os cálculos de preço direitinho, prá sair lucrando. Pesquise antes de comprar os materiais. Vá em distribuidoras de balas onde é mais barato. Não adianta fazer um trabalho bonito, se vai ficar caro e suas guirlandas ficarem encalhadas. Para saber quanto cobrar clique aqui para aprender:

.
 Capriche no acabamento também, viu? Um beijo grande.

Faça & Venda - CONES RECHEADOS COM BOLO E BRIGADEIRO

Oi gente, estou tentando reativar as postagens no blog para que ele volte a ser como antes, cheinho de ideias para lucrar em casa. Prá mim é um pouco difícil pois meu tempo é muito curto, mas sei que vcs gostam de novidades, gostam de dicas para ganhar dinheiro e eu me propus a isso, a ajudar não é? Então, hoje vou deixar mais uma receitinha da minha COZINHA LUCRATIVA (www.cozinhalucrativa.com.br) prá vcs ganharem dinheiro em casa. No final da postagem tem dicas que vcs sempre pedem como validade, armazenamento, por quanto vender e outras, ok? Então, leiam tudo e não somente a receita. Espero que gostem.
.
Ingredientes:
.
Casquinhas para Sorvete (de preferência aquela de biscoito)
Uma receita de brigadeiro mole
400g de cobertura de chocolate meio amargo
 (ou à sua escolha. Eu uso Harald TOP)
1 receita de bolo simples de chocolate (ou outra a seu gosto)
Confeitos (usei Choco Power Ball)
.
Antes de rechear, vcs precisam banhar os cones para evitar que eles se molhem com o recheio ou que murchem. Fiz um pequeno vídeo mostrando como faz:
.
.
Modo de Preparo - Faça o bolo simples e depois de frio, esfarele. Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os cones por dentro. Apoie cada um e leve para secar por no máximo 5 minutos na geladeira.
.
MONTAGEM ( Siga pela imagem) 
.
Imagens 1/2/3 - Colocar no fundo do cone já banhado, um pouco de bolo esfarelado, depois um pouco de brigadeiro e ir repetindo até chegar em cima, terminando com bolo. Mais bolo do que brigadeiro, ok? 
.
Imagem 4 - Feche o cone com uma camada de chocolate derretido. 
.
Imagem 5 - Espalhe confeitos sobre ele e leve novamente os cones à geladeira somente o tempo de secar.
.
Embale em papel de trufa, vai ficar lindo, além de delicioso.
.
RENDIMENTO - 1 bolo pequeno esfarelado rende muuuuuito. Vai render pelo menos uns 40 cones (ou mais) mas depende da espessura das camadas que forem feitas.
.
ARMAZENAMENTO - Dentro de um saco plástico fechado e se possível dentro de uma caixa (ou pote hermético grande) para evitar que se quebrem. Vc pode guardar na última gaveta da geladeira mas do jeito ensinado, num plástico e dentro do pote ou caixa.
.
VALIDADE - 7 dias mas o ideal é ter produção diária. Seu cliente merece.
.
COMO VENDER - Não venda gelado. Se tirou da geladeira e não vendeu, não pode voltar para lá, então retire um número bom de cones que vc tenha certeza que vai vender.
.
POR QUANTO VENDER? - Depende de quanto rendeu e de quanto você gastou. Aprenda clicando neste link a seguir: http://www.saidademergencia.com.br/2016/03/quanto-cobrar-pelo-meu-produto-caseiro.html
.
Conheça meu site COZINHA LUCRATIVA
Um site com vários cursos digitais a baixo custo para você que decidiu trabalhar em casa com alimentação.
Acesse abaixo clicando no link para conhecer o conteúdo de cada curso www.cozinhalucrativa.com.br

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.