Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
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- Como usar emulsificante nas massas de bolo - Aprenda mais! -

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Olá queridos! Hoje quero dar continuidade às postagens sobre EMULSIFICANTES, e não só tirar dúvidas, mas mostrar a diferença do uso dele em alguns produtos. Já mostrei nos sorvetes e agora quero mostrar nos bolos. Sim, emulsificante é aquele mesmo produto que uso no sorvete mas ele também é muito usado na confeitaria. A função dele é uniformizar a massa aumentando a incorporação do ar, dando volume e um aspecto melhor ao bolo. A massa fica mais leve, mais reta, não quebra facilmente nas mãos e nem fica esfarelando. E quero reforçar aqui que o emulsificante só vai deixar gosto ruim se vcs usarem quantidade acima do recomendado. Tenho visto muita gente reclamando e dizendo que não usa por causa disso, mas também tenho visto muita gente ensinando a usar uma colher de sopa cheia de emulsificante. E sinceramente acho um absurdo este ensinamento pois nem para sorvetes nós usamos tanto, apenas uma colherinha de chá é suficiente. Já nas massas indico uma colher de sobremesa rasa (passe uma faquinha e retire o excesso. O que vai para a massa é o que está dentro da colher). Não precisa mais do que isso e este é o motivo das receitas não ficarem boas, excesso do produto causando gosto ruim.

Uma dica importante que já ensinei no Facebook mas não aqui no blog e que pode também ser a causa desse "gosto ruim" nas receitas, é que existe o emulsificante para sorvetes e o emulsificante para bolos. Vcs precisam prestar atenção num detalhe importante: o emulsificante de sorvete PODE ser usado nas massas de bolo, mas o emulsificante de bolos NÃO PODE ser usado no sorvete, ok? O de bolos é mais escuro e tem sabor um pouco mais forte, já o de sorvete não tem cor (parece um gel esbranquiçado) e não altera em nada o produto onde será usado. Não esqueçam disso. 

Bem, para vcs perceberem a textura dos bolos, eu trouxe uma receita base que podemos saborizar, e neste caso fiz a neutra (sem sabor, tipo "bolo de nada" e outra com chocolate. Então anote aí e não deixe de perceber a diferença na massa depois.

Ingredientes da Massa:

2 ovos médios inteiros
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara e meia (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 
1 xícara e 1/2 (de chá) de leite
1 colher rasa (de sobremesa) de emulsificante Saborama
1 colher de sopa de fermento em pó

*(Para o bolo de chocolate acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Se usar achocolatado, cuidado pois contém açúcar e pode alterar a textura do seu bolo e não vai ficar tão escura a massa).

Modo de Preparo: Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme  esbranquiçado. Desligue e acrescente nesta ordem: a farinha de trigo, o leite e o emulsificante Saborama. Bata por alguns minutos até ver que a massa está bem homogênea. Não se assuste, a massa vai crescer um pouco ainda na batedeira por causa do emulsificante. Desligue novamente e acrescente o fermento por último dando uma leve batidinha apenas para misturá-lo à massa. Então, unte e enfarinhe a forma (usei tabuleiro de 22cm) e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° até ficar corado e enfiando um palito ele saia limpo. 


Vejam como ficaram os bolos. Perfeitos não é? Massas retinhas, sem esfarelar, os bolos ficaram fofos mas firmes. Os bolos com emulsificante ficam parecendo aqueles de marca famosa que a gente compra e paga bem caro. Gosto muito de usar para fazer bolo no pote e por isso fatiei. Fica muito bom.

Viram como o emulsificante facilita nossa vida na hora de fazer bolos? Infelizmente muita gente aprende errado sobre o uso dele e por isso evitam. Agora vcs já sabem que ele traz benefícios para nossos produtos caseiros, mas se quiserem saber ainda mais, a Saborama tira suas dúvidas num artigo ótimo que tem no site da empresa. Clique no link abaixo e aprenda mais:


Bem, por hoje é só amigos. Espero que tenham gostado de mais essa dica e da receitinha dupla. Nao deixem de visitar minha COZINHA LUCRATIVA, tem muita coisa boa lá e que vcs que trabalham em casa precisam. Um bjo bem grande no coração. Sucesso prá vcs.

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