Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Bolinho de Chuva com Banana - Aprenda a Fazer esta Delícia

Oi, gentem! Por aqui tá um friozinho tão gostoso, sabia? Nosso país é tropical, no mesmo dia faz calor, frio e chuva, não é? Aqui faz frio, em outro estado está chovendo e há outros em que é calor o ano inteiro. Mas com esse frio que está aqui pelas Minas Gerais, a pedida é preparar alguma coisa bem quentinha à tarde ou à noite para aquecer. Hoje resolvi tomar um capuccino no meio da tarde pq dentro da minha casa parecia uma geladeira. e para o lanche fiz uma adaptação de uma receitinha diferente que a Saborama postou na página deles no Facebook, o bolinho de chuva de banana. Pois é, falei que aqui não tá chovendo mas bolinho de chuva combina com frio e um capuccino bem quentinho, uai! Essa receita me chamou a atenção pois foi feita com banana e não leva fermento, e isso me interessou bastante. Além disso ela leva um produto que estou acostumada a usar em sorvetes e em massas de bolo e pão de ló, mas nunca em bolinhos fritos. Então, resolvi testar, adoro fazer isso, e fiquei surpresa com o resultado. Estou falando do emulsificante. Já postei sorvetes e massas de bolo com ele, inclusive na semana passada, e hoje estou aqui para mostrar que ficou muito bom mesmo o resultado, de modo que esta é mais uma receita que vai para o nosso caderninho. Façam e comprovem o que estou falando. Assim vcs verão também o quanto ele é versátil. Bora lá copiar e fazer também?
.

Ingredientes:
.
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de Emulsificante Saborama
- 1 banana madura picada ou amassada 
- 1 colherinha de café de canela em pó

*A receita original pede apenas 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo, mas eu gosto da massa mais grossinha. Leva também banana picadinha e não tem canela. Fica a seu critério seguir a receita original ou a minha adaptada. De qualquer forma, fica uma delícia. 

Modo de Preparo - Em uma tigela junte o ovo, açúcar, leite e o emulsificante. Mexa com um fouet até misturar bem. Acrescente então a farinha de trigo aos poucos misturando novamente até ficar homogêneo. Depois disse misture a banana amassada e também a canela em pó. Mexa bem sem deixar grumos.

Como Fritar - Você vai precisar de duas colheres de sopa. Com uma vc pega a massa e com a outra vc empurra a massa para dentro do óleo para fritar. Fazendo assim os bolinhos terão mais ou menos o mesmo formato e a mesma quantidade de massa. Frite em óleo quente (em quantidade boa para os bolinhos boiarem) mas depois dos primeiros que forem retirados, abaixe o fogo pois senão eles ficam crus por dentro. Retire quando estiverem dourados e escorra em papel absorvente. 
.
O emulsificante na massa faz com que ela fique sequinha, lisinha e os bolinhos redondinhos. A banana com canela deu um toque diferente na guloseima. Mas como ainda não dá para sentir o cheiro e a ver a textura pela internet, o jeito é vc também fazer aí prá galera ok? Espere amornar e passe por açúcar refinado ou uma mistura de açúcar e canela. Com o açúcar cristal também dá mas o refinado fica mais impregnado nos bolinhos. Sirva com um chazinho, um chocolate ou capuccino bem quentinho. Todo mundo vai amar. O pessoal daqui de casa devorou tudo em poucos minutos, kkkk Tive que fazer de novo e tenho certeza que vc também vai ter que dobrar a receita (e olha que rende bastante, hein?).

Espero que a dica de hoje sobre o emulsificante tenha lhe agradado também. Realmente foi a primeira vez que usei em bolinhos fritos e adorei. Quando eu gosto de uma coisa, faço questão de repassar. Tenha sempre o cuidado de usar a medida indicada, nunca além do que está na receita e seu produto será de ótima qualidade. Vou ficando por aqui. Qualquer dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo que logo lhe responderei. Obrigada pela visitinha e fiquem na paz. Curtam este inverno gostoso com Saborama, semana que vem tem mais receitinha.

2 comentários:

  1. Muito interessante bolinho de chuva com emulsificante. Legal, também gosto de experimentar coisas novas e boas como essa Obrigada por ensinar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu gostei muito do emulsificante viu Marli. Por não ter fermento na massa, ele executou bem esse papel de deixar fofinho e seco e a massa cresceu também. Muito boa, experimente uma hora dessas. Bjos, obrigada por vir de novo aqui, adoro sua visita.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.