Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Ganhe Dinheiro em Casa com Picolés ou Paletas Caseiras

Oi gente, que tal hoje aprender a fazer uns picolezinhos ou paletas mexicanas caseiras? Estou aproveitando o inverno para ensinar a vcs como fazer pq acreditem ou não, esta arte não é tão fácil assim quanto parece, viu? É verdade, não é tão fácil quanto fazer um geladinho que é só colocar a calda no saquinho, amarrar e congelar. Tem toda uma técnica, não basta só ter a receita, fazer e colocar no freezer. Geralmente a calda dá uma espuma que precisa ser eliminada. Tem que saber a hora de tirar da forma e também tem o modo certo de tirar, além de outros detalhes. E não é todo mundo que ensina o jeito certinho né mesmo? Que eu saiba, nesse mundo virtual não conheço outra pessoa além de euzinha aqui viu? Então bora lá aprender para quando o verão chegar vcs já estarem aptos a colocarem a plaquinha no portão oferecendo ao público essas delícias que farão com que vcs lucrem muito.

Antes da receita quero explicar algumas coisinhas interessantes: "Paleta Mexicana" no Brasil não tem quase nada a ver com a verdadeira paleta, então por isso vou dar apenas algumas dicas pq nosso espaço é pouco e infelizmente o povo nem gosta de ler. A maioria das pessoas só quer mesmo a receita, então isso fica para outro post, ok? Paleta é uma coisa e picolé é outra. 
.
Paletas (à esquerda) e Picolés (à direita)

A diferença entre as paletas e o nosso picolé está no tamanho e também na forma como são feitos. Vejam um exemplo que montei na imagem acima: paletas são maiores e tem o formato reto, já os picolés são menores e tem a base arredondada. Outra diferença é que aqui no Brasil as paletas receberam recheios e as verdadeiras não tem. Como no Brasil tem picolé recheado, inventaram a paleta recheada também. As paletas são feitas a partir da própria fruta, são completamente naturais por isso tendo validade menor. Já os picolés industrializados geralmente são produzidos com corantes e conservantes tendo assim validade estendida por 3 a 6 meses. Em casa também, para fazer o processo caseiro tanto de sorvetes quanto de picolés, nós usamos estes produtos como a liga neutra, o pó para sorvetes (base sabor) e sempre tenho indicado aqui a Saborama

Como brasileiro sempre dá um jeitinho prá tudo e em certa parte isso é bom pq rola mais dinheiro, já vendem por aí picolé com cara de paleta e paleta com massa de picolé também pq a paleta "verdadeira ou não" no Brasil é bem mais cara do que um picolé. É só procurar por aí que vcs vão encontrar várias versões e se eu for explicar, vamos ter um post maior ainda do que este. Meu objetivo aqui é ajudar vcs a ganharem um dinheirinho em casa não é? Por isso, não importa o que vc vai fazer, se paleta ou picolé, não importa a forminha que vc vai usar também. Importa o que vc vai oferecer para seu público quando o verão chegar e esta é a melhor hora para aprender. 

.
Se vcs usarem uma forminha de paleta caseira, terão a opção de fazer com ou sem recheio pq tem dois tipos no mercado. Vcs encontram facilmente hoje em lojas de utilidades domésticas, em supermercados ou lojinhas a partir de R$ 1,99. Eu tenho dos dois tipos, a que tem recheio e a que não tem. Hoje vou ensinar a mais fácil, sem recheio e usando uma massa de picolé da minha empresa parceira Saborama. Numa próxima postagem mostrarei uma paleta caseira com recheio, tá bom? Então vamos lá, anotem aí:

Picolé ou Paleta Caseira de Baunilha

Liga Neutra e Pó para Sorvete Saborama
Ingredientes:
• 02 (dois) copos de leite (500 ml)
• 05 (cinco) colheres de sopa
 de açúcar (105 g)
• 02 (duas) colheres de sopa
 de leite em pó ( 15 g)
• 01 (uma) colher de chá 
• 01 (uma) colher de sopa de 
Pó para Sorvete Saborama sabor Baunilha (15 g)

Modo de Preparo - Misture o açúcar, leite em pó, liga neutra Saborama e o Pó para Sorvete Saborama de Baunilha (ou outro sabor de sua preferência) e reserve. Coloque o leite no liquidificador e adicione os outros ingredientes já previamente misturados e bata por 02 minutos. Adicione o restante do leite (250 ml) e bata por mais 02 minutos. Coloque em formas próprias para picolé ou paletas caseiras, insira os palitos (eu preparei uma base com furinhos para os palitos e plastifiquei) e leve ao congelador. 
.
Depois de totalmente congelados (mais ou menos umas oito horas, dependendo das formas e do seu freezer), desenforme, consuma ou embale.
.

Minhas Dicas: Deixe a calda descansar por pelo menos uma hora. Se ainda restar uma espuma, retire-a pois ela ficará na base do picolé. Coloque nas formas e leve ao freezer. Se vc não tirar um alinhador de palitos, de vez em quando verifique se já dá para colocar os palitos.
Quando estiverem prontos os picolés, encha a pia com água (morna, se possível) e passe rápidamente a forma, puxando os picolés também rapidamente, para não derreterem. Leve logo ao freezer para secar por uma hora e deixe lá por um tempo. Depois embale em papel apropriado. Se não der esta "secada" o papel gruda no picolé.

Então, eis a minha boa ação de hoje. Dei as minhas dicas profissionais, viram só? Ninguém faz isso em curso nenhum. Então, façam essa delícia refrescante e me contem depois gente. Treinem bastante com os picolezinhos pq o verão não demora a chegar, ok? Espero que tenham gostado e se precisar, deixem aqui embaixo os comentários que respondo assim que estiver disponível. Um grande bjo no coração de todos.

Conheçam meu Mini Curso de Picolés Caseiros e Semi Industriais neste link http://www.cozinhalucrativa.com.br/2015/07/picoles-artesanais-mini-curso-caseiros.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.