Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Um alerta sobre ovos crus e salmonella - Todo cuidado é pouco

Olá queridos, hoje vou tentar atender a um pedido de um seguidor sobre os perigos advindos da Salmonella. Nós que trabalhamos com alimentos temos que ter muito cuidado com o uso de ovos crus. Infelizmente vejo muitas receitas ainda na internet orientando a usá-los dessa forma e o povo aprende coisas erradas com uma facilidade incrível, não é mesmo? Não sou perita no assunto, estou apenas atendendo um pedido, por isso peço que pesquisem mais, principalmente vcs que trabalham com alimentos, se vc está grávida ou se tem crianças muito novas em casa, apesar de que o risco de infecção pode afetar qualquer pessoa. É sempre bom aprender um pouco mais. 

No finalzinho do post deixarei um documento da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), mostrando de maneira eficaz os riscos à saúde se esse alimento não for consumido corretamente. 

Um estudo realizado pelo Ministério da Saúde, de 1999 a 2007, revelou que é em casa que ocorre o maior número de infecções pela Salmonella. O objetivo não é estigmatizar o ovo, porque ele é um alimento importante, rico em proteínas e nutrientes. É só um alerta. 

O que é Salmonela - Essa bactéria pode estar nas fezes ou na trompa uterina da galinha e leva a infecções leves - como diarreia, dor abdominal, febre, vômitos moderados e graves, principalmente quando as vítimas são as crianças. 

“O problema é o diagnóstico. Por conta da diarreia, a contaminação por Salmonela pode ser confundida com outros quadros, e, geralmente, os pacientes chegam ao hospital já bastante debilitados”, diz Celso Cukier, nutrólogo e diretor do Instituto de Metabolismo e Nutrição (SP). 

Algumas medidas são fundamentais para prevenir a contaminação (e a de outros produtos) com a bactéria: 

- Compre ovos inspecionados, de granjas comerciais legais.
- Descarte ovos quebrados ou sujos.
- Lave bem as cascas dos ovos, com água e esponja.
- Antes e depois de mexer com os ovos, lave bem as mãos, utensílios e superfícies da pia, com água e sabão, para que outros produtos não sejam contaminados. 
- Guarde os ovos sempre em locais refrigerados. Tudo bem estar na porta da geladeira.
- Mantenha os ovos crus separados de alimentos prontos.
- Cozinhe o ovo de 6 a 8 minutos.
- Não consuma maioneses, musses, molhos e outros preparos feitos com ovos crus. 

(Vcs podem ver melhor sobre isso clicando neste link goo.gl/hyXNHE do site da Revista Crescer)

Uso em receitas culinárias - Se vcs trabalham com alimentos, todo cuidado é pouco com o uso de claras e gemas que não vão ao fogo, cuidado com receitas que encontram assim na internet pois não devem ser usados crus de forma alguma, é preciso passar por um processo de pelo menos um pequeno aquecimento como por exemplo as claras em neve. É o caso do glacê real. Hoje tem no mercado também uma mistura pronta para isso, então seria melhor usá-lo do que fazer o glacê com as claras cruas pq elas não irão ao fogo para ser usadas. Se vc não sabe aquecer as claras para usar, prefira então este produto. 

Lembrem-se de que há no mercado claras, gemas e ovos inteiros pasteurizados que foram criados justamente para esse fim. Infelizmente não é tão fácil de ser encontrado, mas se vcs correm atrás de alguns produtos para fazer bolos, doces ou salgados de melhor qualidade, porque não correr atrás destes também, não é verdade? Zele por apresentar aos seus clientes o que há de melhor e vc só tem a ganhar com isso.

Clique no link abaixo e baixem o documento da ANVISA que determina sobre o consumo e armazenamento de ovos.


Então, fica a dica de hoje. Se alguém quiser complementar o texto, por favor comente abaixo, ok? Busquem mais informações a respeito, é sempre bom aprender. Um bjo da Mell e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.