Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.

CONHEÇA MINHA HISTÓRIA E PORQUE CRIEI ESTE BLOG PARA AJUDAR AS PESSOAS

Meu nome é Melita, mas muitos me conhecem como Mell Santos. Quero muito que você conheça um pouco da minha história de vida, como me tornei uma mulher empreendedora e porque decidi criar um blog para ajudar as pessoas a vencer na vida . Sou mineira, hoje tenho 54 anos, sou dona de casa, divorciada, microempresária e tenho dois filhos que são a minha alegria de viver. Sempre gostei de escrever, mas em 2009 resolvi criar este blog com o objetivo de encontrar e ajudar outras mulheres com histórias parecidas com a minha. Tendo como base a minha experiência de vida, mostro em várias postagens que precisei sozinha, aprender a ganhar dinheiro em casa. A idade e a experiência (mesmo tendo) não colaboraram para que eu conseguisse um emprego fixo, e pensão alimentícia (quando havia) mal dava para os alimentos. Enfim, eu não sou ex-mulher de nenhum jogador de futebol famoso, mas a verdade é que fiquei sozinha com dois filhos pequenos e sem dinheiro. Não foi uma história fácil de ser vivida e só quem passou por isso é que sabe como é doloroso. Assim, me tornei por muito tempo uma "pãe" (pai e mãe), e além de cuidar deles, teria que trabalhar. Sem solução e sem a ajuda de ninguém, por quinze anos me desdobrei para criar, educar e ajudar no sustento dos dois homens da minha vida. O que você faria se tivesse que viver uma situação dessas, viver "tempos de vacas magras"? O que você faria se precisasse trabalhar e não pudesse sair de casa? Enfrentei o abandono de quem eu julgava serem meus amigos, tive momentos de desespero por causa de dívidas e despreparo financeiro, sofri momentos angustiantes e uma depressão muito forte, mas consegui, mesmo com muito sofrimento dar a volta por cima, trabalhando sempre...dentro de casa. Teve que haver uma saída para mim, e eu lhe digo que para você que enfrenta uma situação parecida, também há. Por isso, dei ao blog o título de "SAÍDA DE EMERGÊNCIA" porque tive que descobrir que meu sustento tinha que sair de dentro da minha casa pois além de trabalhar, eu precisava cuidar dos meus meninos, não tinha com quem deixá-los e nem condições para pagar alguém que cuidasse deles para mim. Assim, descobri várias "saídas" para fugir do desespero. Não, não fiquei rica! E nem quero. Sei muito bem que dinheiro ajuda, mas ele pode trazer também muita infelicidade. O dinheiro compra a cama, mas não paga o sono. Desde então, faço de tudo um pouco e nunca fiquei parada. Como o emprego fixo era bem difícil de se conseguir, criei os meus "bicos" até me tornar dona do meu próprio negócio. Por muito tempo o que eu ganhava podia até ser pouco, mas era um dinheiro justo e dava para nós três. Aprendi também a administrar. Ganhei meu dinheiro honestamente e o melhor, dentro da minha casa, tudo formalizado e assim pude cuidar e criar melhor os meus (agora) rapazes! Depois destes anos todos cuidando deles sozinha e sempre trabalhando, agora estamos na fase do quadro se inverter e meus filhos passando a ser responsáveis pela maior parte das nossas despesas, mas assim mesmo continuo ajudando com meu negócio próprio. Hoje, sou uma instrutora de gelados comestíveis e de culinária, consultora de pequenos negócios domésticos e dou cursos pela internet, Meus cursos são reconhecidamente aprovados e já levei muitas pessoas a vencer como eu. Já não ganho apenas uma "renda extra", eu sou uma microempresária de sucesso. E é isso que eu quero para você também. Portanto, as dicas deste blog não tem a finalidade de mostrar que uma pessoa pode ganhar "rios" de dinheiro da noite para o dia, mas, elas podem funcionar como "Saída de Emergência" num momento difícil. No desespero, muitas vezes não conseguimos ver que bem diante de nossos olhos, ou melhor, dentro da nossa casa está a solução, e por isso, vou tentar mostrar que existem grandes oportunidades para trabalhar assim, muitas vezes com pouco ou quase nenhum capital, podendo até mesmo, um dia, estas atividades se tornarem o sustento da sua família. Espero que todo o conteúdo do blog seja de grande utilidade para vocês.

(Acompanhe no final da página - Mudanças no meu Perfil. De acordo com as datas de postagem do blog, vocês verão como fui trabalhando e nos sustentando.
 
É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Cristais de Gelo - Porque eles ainda surgem com a Liga Neutra?

Olá pessoal, tudo bem? Hoje eu quero complementar aqui um pouco do que já falei no blog sobre a LIGA NEUTRA, aquele produto que vcs conhecem que inibe a formação de cristais de gelo no sorvete, picolé ou geladinho.
.
Tenho recebido muitas perguntas até mesmo no meu curso de GELADINHOS GOURMET de pessoas dizendo que mesmo usando a liga, os geladinhos que elas estão produzindo ainda tem cristais de gelo.
.
Bem, muita gente tem receio de usar a liga como se ela fizesse mal à saúde ou pensa que ela tem gosto ruim. Olha, gente, tudo que é usado além do necessário faz mal e também tem gosto ruim, mas não precisam ter medo nenhum de usar a liga pq ela só favorece a qualidade do geladinho ou sorvete, desde que seja usada na quantidade adequada. Tenho visto algumas pessoas confundirem e até mesmo ensinarem que ela é responsável pela cremosidade no produto, mas na realidade, como a liga inibe a formação de cristais de gelo, ela dá uma textura melhor do que o produto sem ela, como vc pode ver nesses dois geladinhos que fiz, um sem a liga e outro com ela. Uma receita tem vários ingredientes com finalidades diferentes e a da liga é inibir (não impedir) os cristais além de ajudar também a retardar o descongelamento. Mas se vcs não observarem alguns fatores, nem adianta usar pq o geladinho vai continuar com a qualidade inferior. 
.
Então, eu enumerei 3 fatores que podem estar permitindo que os cristais de gelo ainda apareçam nos seus geladinhos mesmo vc usando a liga neutra.
.
1 - Você está usando congelador ou freezer? A temperatura dos congeladores de geladeira (daquelas mais antigas) é diferente do freezer de algumas geladeiras (frost free ou duplex). Lá dentro o processo de congelamento é lento e se vc encher demais, o processo vai ser mais lento ainda. Não se pode colocar os geladinhos moles (em temperatura ambiente) em cima dos congelados. Eles roubam a temperatura dos que já estavam lá dentro e mesmo não sendo tão visível, eles descongelam um pouco e depois voltam a congelar. Portanto, se vc usa congelador, não coloque lá dentro mais nada, só os geladinhos mesmo. Uma forma de gelo, uma garrafa de água para gelar rápido, um pacote de salgados, qualquer coisa vai roubar a temperatura e vai descongelar o seu produto que vc teve tanto trabalho para fazer, depois ele congela de novo e surgem os cristais. Coloque os congelados de um lado e os moles de outro, se possível sem encostar. Então esse pode ser um dos motivos que estão permitindo que os cristais de gelo apareçam ainda mesmo vc usando liga neutra.
.
2 - Vc está armazenando os geladinho no freezer, mas lá dentro tem outros tipos de alimentos bem próximos aos geladinhos? Este é o segundo fator que pode estar atrapalhando a qualidade dos seu produto. Estes alimentos também roubam a temperatura dos geladinhos, então não devem estar em contato com eles. Reserve um compartilhamento para os alimentos, geralmente na porta dá para colocar e em outra prateleira, e deixe um espaço somente para os geladinhos, de preferência também, os moles separados dos congelados. Se ficar muito cheio também pode atrapalhar, eles podem derreter e depois congelam novamente e aí a liga não segura essa "barra" e perde a eficácia. Então, se tem alimentos congelados lá dentro do seu freezer, coloque-os separados dos geladinhos pq eles podem estar interferindo na qualidade deles.
.
3 - Você abre e fecha a porta do freezer várias vezes para vender os geladinhos e demora a fechar? Nossa, que ótimo, isso é muito bom, porém... não fique com ela aberta por muito tempo! O processo de abre e fecha é o mesmo caso da caixa de isopor quando vcs reclamam que os geladinhos derretem rápido. Queremos mesmo é abrir e fechar muito essa porta, queremos vender muito, só que tem que ter agilidade. Não abram e fiquem pensando na vida. Deixem os sabores de geladinhos todos organizados para facilitar na hora da venda. Quando alguém pedir algum sabor vc já sabe onde está, abre a porta do freezer, pega rapidinho e fecha. Acontece a mesma coisa, derrete (mesmo que pouco) e depois com a porta fechada começa a congelar de novo e a liga não aguenta. Aí surgem os cristais de gelo. Então, seja ágil e não deixe a porta aberta sem necessidade.
.
Para finalizar, use uma liga de qualidade. Eu tenho indicado aqui a LIGA NEUTRA SABORAMA que atende essa necessidade que nós temos de inibir a formação de cristais de gelo tanto no sorvete quanto nos picolés e geladinhos (tradicionais e gourmet). A Liga Neutra tem que ser usada da forma correta, nem mais e nem menos. O ideal para 1 litro de calda é que seja 10g (ou 1 colher de sobremesa). Mas não adianta também usar a quantidade correta e não observar as dicas que dei acima, ok?
.
Fiz um pequeno vídeo sobre este assunto e publiquei lá no You Tube. Dá uma passadinha lá para assistir e entender um pouco mais e aproveite para se inscrever no meu canal, ok? Vou te esperar, hein? 
.
O link do vídeo é este abaixo:
.
Bom, espero ter ajudado um pouco mais e breve trarei mais dicas e receitas. Vcs podem conseguir a LIGA NEUTRA SABORAMA em lojas onde vendem produtos para sorvete ou lojas de festas. Se porventura não encontrarem, é só entrar em contato com a Saborama e pedir a relação de lojas onde ela é vendida na internet ou num endereço mais perto de sua região. A equipe disponível para esse tipo de atendimento é top e vai te orientar da melhor forma possível. Clique abaixo para pedir:
.
.
Vou ficando por aqui amores, fiquem com Deus e bons negócios sempre. Bjos da Mell.

4 comentários:

  1. você sempre atenciosa e disposta a ajudar com seus conhecimentos Mell. vou tentar usar todas as dicas nos próximos geladinhos que eu fizer. muito obrigada e um beijo grande.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, vc não deixou o nome né? Mas fiquei feliz por sua visita e seu comentário. Volte sempre, bjos.

      Excluir
  2. Oi Mell!Conheci seu canal e amei suas dicas😊.Por favor,uma receita de geladinho cremoso eu posso substituir no lugar do saquinho colocar no potinhos e ficar tipo sorvete?Eu queria fazer sorvete no potinhos pra vender ou vc teria alguma dica?Grata,Georgia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Georgia, que bom que vc gostou. Bem, calda de geladinho é uma coisa e calda de sorvete é outra, então não tem como colocar no copinho não, tem que ser sorvete mesmo ok? Aqui no blog tenho sim ensinando a fazer sorvete caseiro para ser vendido no pote. Vc pode acessar este link
      http://www.saidademergencia.com.br/2013/08/passo-passo-do-meu-sorvete-para-venda.html
      Um bjo, obrigada pela visitinha e pelo comentário.

      Excluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

Me tornando uma empreendedora

Meu blog foi criado em 2009, sendo que na época eu estava desempregada. A partir daí várias coisas ocorreram durante este período de modo que precisei alterar o meu perfil, como a minha idade e as ocupações que tive (trabalhos). Para tanto, deixo aqui registrado estas mudanças.

Em 2009 - 47 anos - Fui babá de duas meninas, cuidando delas em minha casa enquanto as mães trabalhavam.

Em 2010 - 48 anos - Continuei sendo babá de uma das meninas que cuidava antes, novamente em casa e no período em que ela ficava na escola eu trabalhava como Monitora de Crianças de 1 a 2 anos na Creche Filhos do Rei.

Final de 2010 para 2011 - Abri as portas do meu brechó na minha casa. Antes vendia dentro de casa mesmo.

Em 2011 - 49 anos - Brechó fechado para reforma da casa. Fui trabalhar numa pizzaria, à noite, como diarista e, aos 49 anos, consegui trabalhar de "Carteira Assinada" depois de seis anos sem registro. Trabalhei de abril/2011 a Jan/2012.

Início de 2012 - 50 anos - Saí do emprego por motivo de saúde ( a idade começou a pesar me causando muito inchaço nas pernas pelo fato de trabalhar mais de 8 horas em pé).

Maio de 2012 - Voltei novamente a trabalhar por conta própria com meu brechó, meus geladinhos, artesanatos e outras coisitas mais.

Junho de 2012 - Trabalho com meu brechó e sou babá de duas crianças na minha casa. Temos uma renda bem menor agora, pois meus filhos perderam a pensão do pai, mesmo eles sendo estudantes, sendo o mais novo universitário.

Julho de 2012 - Só trabalho com o Brechó agora. Não deu para conciliar brechó e ser babá ao mesmo tempo.

Agosto de 2012 - Me tornei Microempreendedora Individual. Agora, além do Brechó, continuo com os geladinhos e também produzo cupcakes.

Fevereiro de 2013 - 51 anos e agora, o quadro aqui em casa está quase se invertendo. A maior parte do sustento fica com meu filho mais velho, e o mais novo trabalha apenas para pagar a sua faculdade. A minha renda é apenas para complementar a do meu filho.

Setembro de 2013 - Meu filho mais novo está desempregado e trancou a matrícula na faculdade. O mais velho teve que deixar o emprego para ser estagiário de outro curso recebendo apenas 1/2 salário mínimo. Continuo com o brechó, atendendo de portas fechadas pois trabalho também com meus sorvetes, geladinhos, cupcakes e chocolates. Além disso dou cursos de fabricação de sorvete apostilados, pela internet (ensino à distância) Não dou conta de tudo se estiver com a loja aberta. Então, trabalho dentro de casa. Menos renda aqui em casa agora.

Novembro de 2013 - Meu filho mais novo agora trabalha com o pai na área de sorvetes. O mais velho conseguiu um outro emprego com efeito de estágio para o curso dele e passou a ganhar mais. E eu agora, além de tudo que faço também sou Consultora Independente Mary Kay.

Dezembro de 2013 - Isaac foi aprovado no Concurso da Polícia Militar de Minas Gerais e teve novamente que deixar um trabalho novo.

Janeiro de 2014 - Isaac foi morar sozinho com alguns colegas e começa o curso na PMMG

Fevereiro de 2014 - Minha principal fonte de renda agora são minhas apostilas.

Novembro de 2014 - Isaac agora é um Soldado Especialista (Tecnico em Eletrônica da PMMG) e voltou a morar aqui em casa. Status do coração da mãe dele...FELIZ DEMAIS!!!

Março de 2015 - Vou ser vovó. Meu filho Irving, o mais novo, vai ser papai.

Outubro de 2015 - Meu filho Irving, o mais novo é papai. Sou vovó da Sofia, ela nasceu no dia 03/10.

Julho de 2017 - Meu filho Irving também é um empreendedor do sorvete. Tem uma grande loja onde comercializa sorvetes e açaí. Filho de peixes, peixinho é.


LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).
A maioria das imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, sao públicas. Mas, se, porventura, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.

.