
Alfajor vende em qualquer época do ano. E quem é que resiste a uma delícia destas também, né? Vou deixar aqui uma receitinha que encontrei no site "Cozinha do Quintal", que é facílima de fazer, não fica cara e com certeza, vai lhe render um troquinho. Se você que gosta de cozinha e está precisando de um dimdim, tipo assim "Saída de Emergência", que tal fazer? Então, vamos lá? Bjim procês.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite de boa qualidade)
Para a cobertura
Use 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg. de chocolate fracionado meio amargo.
Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa formando uma massa homogênea. Abra a massa com rolo, corte em círculos com cortador ou a boca de um copo e coloque em assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, coloque recheio em um círculo e cubra com outro. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.
Depois de seco, embale em saquinhos de celofane, amarre um fitilho e venda muitoooooooooo!!!
Prazo de validade: 15 dias.