
Minha postagem de hoje é para você que faz e vende produtos alimentícios. Eu, como consumidora, conheço pessoas amigas que vivem disso. Adoro as coxinhas que minha amiga Jane faz, e as da Marilda também, lá do Bar do Zé Béthio na roça, onde meu pai mora. Iguais as que elas produzem, é raro encontrar. Massa maravilhosa e bastante recheio, e além de tudo, muita higiene na produção, e elas produzem na sua própria cozinha! É quase impossível de comer uma só. Mas em algumas lanchonetes a gente encontra aquela coxinha, que misericórdia! Além de fria, massa ruim e sem recheio. Tipo assim: se tiver batata é de frango, se tiver um mingau é de catupiry. Muita gente vive disso, começa produzindo um produto de excelente qualidade, e como viu que tá vendendo bem, começa a deixar cair a qualidade. Isso jamais pode acontecer, gente! O concorrente tá de olho em você e no seu produto. O cliente compra por que "é o produto de fulana". Podemos ver isso nas grandes marcas, é pura enganação. Na verdade, propaganda enganosa. Estas marcas trazem estampadas nas embalagens aquelas imagens que a gente compra pensando que é aquilo mesmo que tá lá dentro. E quando a gente abre a caixa...
Exemplos:
Panetonne - Carrefour
Hot Pocket X-Burger - Sadia
Big Tasty - Mc Donalds
Pizza de Chester Apreciatta Perdigão
Cookies com Gotas de Chocolate - Cacau Show
Então, fique atento. Não deixe cair a qualidade do seu produto. Faça com amor, cuidado e higiene. Seja o que for, salgados, doces, bombons, comida, gelados. Você precisa vender, não é? Se continuar fabricando com vontade de agradar, você vai longe, mas se for o contrário...esqueça. Pode procurar outra coisa para tirar o seu sustento.