PROCURE O QUE VOCÊ QUER

DIREITOS AUTORAIS - É proibida a reprodução total ou em partes de imagens e artigos deste blog em outros blogs, sites ou páginas do Facebook,, Whats App e outras redes sociais sem os créditos devidos ou sem autorização da autora do blog. (Cópias sem créditos caracterizam Plágio. Este crime está previsto no artigo 184 do Código Penal de acordo com a Lei 9.610/98 dos Direitos Autorais)

Aprenda Comigo a Economizar na Cozinha

Oiê, chegando com a minha primeira receitinha do "Saída de Emergência na Cozinha". Quando a gente tá com a grana curta pensa que só pode comer arroz com feijão e olhe lá, né? Nossa, bate um desespero quando não temos dinheiro, só quem passou por isso é que sabe né mesmo? Quem nunca passou não sabe do que tô falando. Mas isso de não poder comer bem quando a grana tá curta, não é verdade, gente. Nós podemos sim comer bem sim, mas precisamos aprender a economizar na cozinha também para fazer isso. E vou provar prá vcs que com pouco dinheiro eu fiz uma receita deliciosa que rendeu muito.
A primeira vez que fiz este prato, a ideia principal era fazer canelone. Comprei os ingredientes para fazer, mas eu precisava fazer o prato "render" e então inventei de cortar os canelones sem saber que aquilo iria se transformar em rondeli. E então, rendeu, comemos no almoço e no jantar e ainda sobrou prá duas marmitas do outro dia, hehehe. E o trem ficou "bãodimaisdaconta". O molho branco que eu faço é muito prático e barato e fica igualzinho ao que leva creme de leite, é um falso molho branco que não deixa nada a desejar. Só faço esse mesmo. Este é um dos pratos que meus filhos mais gostam e rende muito. Então, vamos lá? Tá na hora de aprender a fazer uma comidinha rápida, deliciosa e econômica. No final da receita mostro quanto gastei.

RONDELI DE PRESUNTO E QUEIJO À BOLONHESA COM MOLHO BRANCO

Para fazer essa delícia econômica você vai precisar de:

1 pacote de massa de lasanha/canelone pré cozida, 300g de presunto fatiado (eu usei apresuntado, é mais barato e não faz muita diferença), 300 g de mussarela fatiada.

Para o molho à bolonhesa:

Molho de tomate pronto ou massa de tomate, 1/2 kg de carne (músculo ou acém) moída, temperos. Refogue a carne com cebola batidinha, tomate picado bem pequenininho e pimentão. Tempere a seu gosto e acrescente o molho pronto ou a massa de tomate, coloque água e deixe apurar para engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito para render.
Forre o fundo de uma forma com um pouco desse molho e deixe o restante separado enquanto enrola a massa.

Pegue uma folha de massa, coloque por cima dela uma fatia de mussarela, e por cima dela uma fatia do apresuntado ou presunto. Vá enrolando até o final de forma que vire um canudo. 



Corte cada canudo em seis pedaços. Faça isso e vá montando na forma, (como mostra a imagem número 6) que já está com um pouco do molho à bolonhesa. Vá fazendo e colocando na forma, para não correr o risco de sobrar massa.


Depois de preencher toda a forma, jogue sobre os rondelis o restante do molho à bolonhesa. 



Para o molho branco caseiro:
  
1 cebola pequena batidinha, meia colher de margarina ou manteiga, 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo, + ou - 1/2 litro de leite, um pedacinho de caldo de galinha ou tempero a gosto.
Coloque na panela a cebola batidinha, o caldo de galinha e a margarina. Ligue o fogo e deixe quase no ponto de dourar. Quando estiver assim, misture a farinha de trigo de modo que vire uma farofinha e aí vá jogando o leite e mexendo para engrossar. Se ficar grosso, acrescente mais leite. Deixe cozinhar um pouquinho para não ficar com gosto da farinha.

Pegue o molho branco e derrame sobre os rondelis que já estão com o molho à bolonhesa. Dê uma balançada na forma para os dois molhos entranharem na massa. Jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média. Quando começar a borbulhar, cerca de uns vinte e cinco minutos depois, aumente a temperatura por mais uns 5 minutinhos só para dourar o queijo ralado. 



 Prontinho, agora é só comer. Olha só que belezura!!! Eu e meu prato econômico, hehehe

Com menos de R$ 20,00 eu consegui fazer duas formas de rondelli e ainda sobrou massa, que guardei para usar em outro dia. Almoçamos, jantamos, separei para duas marmitas e sobrou quase uma forma inteira que já congelei para comer em outro dia. Vamos às contas? Um pacote de massa custou R$ 3,75. O molho de tomate de boa qualidade custou R$ 1,98. Com o apresuntado e a mussarela de boa qualidade também gastei quase R$ 8,00. Com o molho branco foi o mínimo, pois meio litro de leite foi R$ 1,00 mais a cebola, o caldo de galinha e a farinha de trigo que eu já tinha em casa. O queijo ralado custou R$ 1,50, mas não gastei tudo. Só isso ficou em R$ 16,23. Com a outra massa que sobrou, então ficou exatamente R$ 19,98. Uau! Viram só o milagre! E ficou maravilhoso! E aí, gostaram da minha "Saída de Emergência na Cozinha"? Espero que sim, né? Um beijo a todos e até a próxima.

AO DEIXAR UM COMENTÁRIO, POR FAVOR, DEIXE UM E-MAIL DE CONTATO PARA RESPOSTA.
LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Também é importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal. Nos referidos textos constitucionais, lê-se: “é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independentemente de censura ou licença" (inciso IX).

Postagem em destaque

Oi amores, uma palavrinha para quem me segue...

Olá queridos, tenho tanta vontade de retomar as postagens diárias do meu blog, sabia? Mas o tempo para isso se tornou escasso mesmo após...

Algumas imagens deste blog foram encontradas na internet, portanto, alguém reconhecer como sua propriedade, favor entrar em contato comigo para que sejam dados os devidos créditos ou que seja retirado o conteúdo. Obrigada.