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19 de junho de 2012

Aprenda Comigo a Economizar na Cozinha

Oiê, chegando com a minha primeira receitinha do "Saída de Emergência na Cozinha". Quando a gente tá com a grana curta pensa que só pode comer arroz com feijão e olhe lá, né? Nossa, bate um desespero quando não temos dinheiro, só quem passou por isso é que sabe né mesmo? Quem nunca passou não sabe do que tô falando. Mas isso de não poder comer bem quando a grana tá curta, não é verdade, gente. Nós podemos sim comer bem sim, mas precisamos aprender a economizar na cozinha também para fazer isso. E vou provar prá vcs que com pouco dinheiro eu fiz uma receita deliciosa que rendeu muito.
A primeira vez que fiz este prato, a ideia principal era fazer canelone. Comprei os ingredientes para fazer, mas eu precisava fazer o prato "render" e então inventei de cortar os canelones sem saber que aquilo iria se transformar em rondeli. E então, rendeu, comemos no almoço e no jantar e ainda sobrou prá duas marmitas do outro dia, hehehe. E o trem ficou "bãodimaisdaconta". O molho branco que eu faço é muito prático e barato e fica igualzinho ao que leva creme de leite, é um falso molho branco que não deixa nada a desejar. Só faço esse mesmo. Este é um dos pratos que meus filhos mais gostam e rende muito. Então, vamos lá? Tá na hora de aprender a fazer uma comidinha rápida, deliciosa e econômica. No final da receita mostro quanto gastei.

RONDELI DE PRESUNTO E QUEIJO À BOLONHESA COM MOLHO BRANCO

Para fazer essa delícia econômica você vai precisar de:

1 pacote de massa de lasanha/canelone pré cozida, 300g de presunto fatiado (eu usei apresuntado, é mais barato e não faz muita diferença), 300 g de mussarela fatiada.

Para o molho à bolonhesa:

Molho de tomate pronto ou massa de tomate, 1/2 kg de carne (músculo ou acém) moída, temperos. Refogue a carne com cebola batidinha, tomate picado bem pequenininho e pimentão. Tempere a seu gosto e acrescente o molho pronto ou a massa de tomate, coloque água e deixe apurar para engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito para render.
Forre o fundo de uma forma com um pouco desse molho e deixe o restante separado enquanto enrola a massa.

Pegue uma folha de massa, coloque por cima dela uma fatia de mussarela, e por cima dela uma fatia do apresuntado ou presunto. Vá enrolando até o final de forma que vire um canudo. 



Corte cada canudo em seis pedaços. Faça isso e vá montando na forma, (como mostra a imagem número 6) que já está com um pouco do molho à bolonhesa. Vá fazendo e colocando na forma, para não correr o risco de sobrar massa.


Depois de preencher toda a forma, jogue sobre os rondelis o restante do molho à bolonhesa. 



Para o molho branco caseiro:
  
1 cebola pequena batidinha, meia colher de margarina ou manteiga, 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo, + ou - 1/2 litro de leite, um pedacinho de caldo de galinha ou tempero a gosto.
Coloque na panela a cebola batidinha, o caldo de galinha e a margarina. Ligue o fogo e deixe quase no ponto de dourar. Quando estiver assim, misture a farinha de trigo de modo que vire uma farofinha e aí vá jogando o leite e mexendo para engrossar. Se ficar grosso, acrescente mais leite. Deixe cozinhar um pouquinho para não ficar com gosto da farinha.

Pegue o molho branco e derrame sobre os rondelis que já estão com o molho à bolonhesa. Dê uma balançada na forma para os dois molhos entranharem na massa. Jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média. Quando começar a borbulhar, cerca de uns vinte e cinco minutos depois, aumente a temperatura por mais uns 5 minutinhos só para dourar o queijo ralado. 



 Prontinho, agora é só comer. Olha só que belezura!!! Eu e meu prato econômico, hehehe

Com menos de R$ 20,00 eu consegui fazer duas formas de rondelli e ainda sobrou massa, que guardei para usar em outro dia. Almoçamos, jantamos, separei para duas marmitas e sobrou quase uma forma inteira que já congelei para comer em outro dia. Vamos às contas? Um pacote de massa custou R$ 3,75. O molho de tomate de boa qualidade custou R$ 1,98. Com o apresuntado e a mussarela de boa qualidade também gastei quase R$ 8,00. Com o molho branco foi o mínimo, pois meio litro de leite foi R$ 1,00 mais a cebola, o caldo de galinha e a farinha de trigo que eu já tinha em casa. O queijo ralado custou R$ 1,50, mas não gastei tudo. Só isso ficou em R$ 16,23. Com a outra massa que sobrou, então ficou exatamente R$ 19,98. Uau! Viram só o milagre! E ficou maravilhoso! E aí, gostaram da minha "Saída de Emergência na Cozinha"? Espero que sim, né? Um beijo a todos e até a próxima.

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