Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
Este blog foi produzido para você que resolveu trabalhar em casa por vários motivos. As postagens são voltadas para mães que precisam de uma atividade lucrativa ou para desempregados. Aqui vc encontrará uma "saída de emergência" para a crise.

19 de junho de 2012

Aprenda Comigo a Economizar na Cozinha

Oiê, chegando com a minha primeira receitinha do "Saída de Emergência na Cozinha". Quando a gente tá com a grana curta pensa que só pode comer arroz com feijão e olhe lá, né? Nossa, bate um desespero quando não temos dinheiro, só quem passou por isso é que sabe né mesmo? Quem nunca passou não sabe do que tô falando. Mas isso de não poder comer bem quando a grana tá curta, não é verdade, gente. Nós podemos sim comer bem sim, mas precisamos aprender a economizar na cozinha também para fazer isso. E vou provar prá vcs que com pouco dinheiro eu fiz uma receita deliciosa que rendeu muito.
A primeira vez que fiz este prato, a ideia principal era fazer canelone. Comprei os ingredientes para fazer, mas eu precisava fazer o prato "render" e então inventei de cortar os canelones sem saber que aquilo iria se transformar em rondeli. E então, rendeu, comemos no almoço e no jantar e ainda sobrou prá duas marmitas do outro dia, hehehe. E o trem ficou "bãodimaisdaconta". O molho branco que eu faço é muito prático e barato e fica igualzinho ao que leva creme de leite, é um falso molho branco que não deixa nada a desejar. Só faço esse mesmo. Este é um dos pratos que meus filhos mais gostam e rende muito. Então, vamos lá? Tá na hora de aprender a fazer uma comidinha rápida, deliciosa e econômica. No final da receita mostro quanto gastei.

RONDELI DE PRESUNTO E QUEIJO À BOLONHESA COM MOLHO BRANCO

Para fazer essa delícia econômica você vai precisar de:

1 pacote de massa de lasanha/canelone pré cozida, 300g de presunto fatiado (eu usei apresuntado, é mais barato e não faz muita diferença), 300 g de mussarela fatiada.

Para o molho à bolonhesa:

Molho de tomate pronto ou massa de tomate, 1/2 kg de carne (músculo ou acém) moída, temperos. Refogue a carne com cebola batidinha, tomate picado bem pequenininho e pimentão. Tempere a seu gosto e acrescente o molho pronto ou a massa de tomate, coloque água e deixe apurar para engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito para render.
Forre o fundo de uma forma com um pouco desse molho e deixe o restante separado enquanto enrola a massa.

Pegue uma folha de massa, coloque por cima dela uma fatia de mussarela, e por cima dela uma fatia do apresuntado ou presunto. Vá enrolando até o final de forma que vire um canudo. 



Corte cada canudo em seis pedaços. Faça isso e vá montando na forma, (como mostra a imagem número 6) que já está com um pouco do molho à bolonhesa. Vá fazendo e colocando na forma, para não correr o risco de sobrar massa.


Depois de preencher toda a forma, jogue sobre os rondelis o restante do molho à bolonhesa. 



Para o molho branco caseiro:
  
1 cebola pequena batidinha, meia colher de margarina ou manteiga, 1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de trigo, + ou - 1/2 litro de leite, um pedacinho de caldo de galinha ou tempero a gosto.
Coloque na panela a cebola batidinha, o caldo de galinha e a margarina. Ligue o fogo e deixe quase no ponto de dourar. Quando estiver assim, misture a farinha de trigo de modo que vire uma farofinha e aí vá jogando o leite e mexendo para engrossar. Se ficar grosso, acrescente mais leite. Deixe cozinhar um pouquinho para não ficar com gosto da farinha.

Pegue o molho branco e derrame sobre os rondelis que já estão com o molho à bolonhesa. Dê uma balançada na forma para os dois molhos entranharem na massa. Jogue por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média. Quando começar a borbulhar, cerca de uns vinte e cinco minutos depois, aumente a temperatura por mais uns 5 minutinhos só para dourar o queijo ralado. 



 Prontinho, agora é só comer. Olha só que belezura!!! Eu e meu prato econômico, hehehe

Com menos de R$ 20,00 eu consegui fazer duas formas de rondelli e ainda sobrou massa, que guardei para usar em outro dia. Almoçamos, jantamos, separei para duas marmitas e sobrou quase uma forma inteira que já congelei para comer em outro dia. Vamos às contas? Um pacote de massa custou R$ 3,75. O molho de tomate de boa qualidade custou R$ 1,98. Com o apresuntado e a mussarela de boa qualidade também gastei quase R$ 8,00. Com o molho branco foi o mínimo, pois meio litro de leite foi R$ 1,00 mais a cebola, o caldo de galinha e a farinha de trigo que eu já tinha em casa. O queijo ralado custou R$ 1,50, mas não gastei tudo. Só isso ficou em R$ 16,23. Com a outra massa que sobrou, então ficou exatamente R$ 19,98. Uau! Viram só o milagre! E ficou maravilhoso! E aí, gostaram da minha "Saída de Emergência na Cozinha"? Espero que sim, né? Um beijo a todos e até a próxima.

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13 comentários:

  1. Oi amiga, que receita deliciosa!! Tenho certeza que ficou uma delícia!! Ja esta no meu caderninho!!Super bjs,

    PS. Tem mais recadinhos para você no blog!!Estive lembrando que uma amiga não conseguia comentar nos blogs amigas e o problema era a versão do navegador..se vc quiser eu tento colocá-la em contato com vocês para ver se é o mesmo problema..

    bjs

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  2. Obrigada, Eloa. Já estou comentando no meu, agora só falta no seu, ô meu Deus!!!

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  3. hum que delicia , e que legal essas dicas, amo massas , muito legal seu cantinho. quando der dá uma passadinha no meu, bjs
    Leide Lima
    http://eclafvariedades.blogspot.com.br/

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  4. Leide, amei seu bloguinho. Muito lindo, viu? Obrigada pela visita, volte sempre. Bjos.

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  5. Cida Villanovajunho 20, 2012

    Gostei Mell,vou fazer. Tudo que vc aprova é bom,tenho orgulho de ter sua amizade.
    beijo no coração!

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  6. Que delicia,vou fazer,vc explicou tão bem,que vou conseguir rsrsrsr,sou péssima na cozinha,segredo viu...
    bjs!

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  7. Cida, é uma delícia, sim. Adoro! Que maravilha, vc aqui!!! Bjaum.

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  8. Oi?
    Já vou fazer...
    Que dilicia que esse term deve ficar.
    Vc sempre com ótimas dicas né Meluca.
    Bjão no coração!

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  9. Eu vou fazer essa receita, deve ser deliciosa, além de bem fácil. Bjssss

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  10. Ai, ai, tô achando que vou virar culinarista, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Alguém me contrata?

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  11. Mell, vc sempre com uma saída de emergência!! e esta superou, amei!!!
    Sou fã tb do espaguete na chapa vc sabe né? pode nos presentear novamente com uma receitinha..
    obrigada por vc existir !!!
    beijimmm da Suzy

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  12. AMEI ESSA RECEITA, E ASSIM QUE TIVER UM DINDIN...FAREI...MINHA SITUAÇÃO TAH PRECÁRIA MSM AGORA...MAS TO VENDO QUE O SEU BLOG REALMENTE TEM MUUITAS SAÍDAS PRA GENTE COMO EU...OBRIGADA POR COMPARTILHAR TUDO ISSO CONOSCO...UM BEIJO...GABI...
    e-mail: gabiuga@hotmail.com

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  13. Olá, vc deve ser a Gabi. Olha, eu tento ajudar de todas as formas, né? Mas ainda tem gente que não capta as minhas mensagens, rsrsrsrs
    Mas fica na fé de Deus, que vc vai dar a volta por cima. Tomara que encontre aqui uma saída prá vc, amada. Deus te abençoe. Força aí. Bjos da Mell

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