Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
Este blog foi produzido para você que resolveu trabalhar em casa por vários motivos. As postagens são voltadas para mães que precisam de uma atividade lucrativa ou para desempregados. Aqui vc encontrará uma "saída de emergência" para a crise.

10 de julho de 2012

Temperada com amor qualquer comida fica boa...

Oiê, meus leitores queridos. Trazendo mais uma dica para ganhar um bom dimdim. E esta vai para aquelas mulheres que tem um tempero que faz a vizinhança toda ficar com água na boca. Pois é, você tá aí precisando de uma grana, talvez urgente, tem a faca e o queijo na mão e não sabe, né? É isso mesmo...o seu tempero pode lhe render um bom dinheiro, menina!!! Sabia que a famosa marca Arisco começou assim? Com uma mistura de alho e sal! Tudo começou em 1942, quando a família Alves de Queiroz montou um pequeno estabelecimento de secos e molhados. O negócio prosperou e foi transferido para Goiânia (GO), onde passou a operar sob o nome de Sociedade Irmãos Alves – Indústrias, Importadora e Comércio. Em 1969, João Alves de Queiroz Filho, ao lado do pai, resolveu investir em um novo negócio: a produção de sal temperado. A ARISCO nasceu de maneira modesta: uma mistura de sal e temperos que pretendia facilitar a vida da dona-de-casa brasileira. Embalado em potes de plástico, o tempero pronto revolucionou a vida das donas-de-casa acostumadas a amassar sal, alho e pimenta no pilão. (veja aqui a história completa http://mundodasmarcas.blogspot.com.br/2009/08/arisco.html) Tempero pronto, desses industrializados é bom, facilita mesmo a nossa vida de dona de casa, mas nada como um tempero caseiro, né verdade? Então, bora juntar aqueles vidros de conserva ou comprar potes plásticos descartáveis e fazer nosso temperinho prá vender? Gente, não tem o que pensar! É pegar a dica e mãos à obra. Lucro certo. Não deve ser difícil calcular o preço de venda. Use como regra aquela velha continha de multiplicar por três. O que vc vai gastar? Para o tempero básico são usados apenas alho, sal e óleo. Veja quanto gastou para fazer o tempero, conte quantos potes deu. Agora, multiplique por três. Essa continha funciona assim: vamos supor que você gastou 10,00. Então você precisa vender por R$ 30,00 para ter lucro. Os primeiros R$ 10,00 você retira para cobrir o que gastou. A segunda parte (+ R$ 10.00) você separa para comprar novos ingredientes, e a terceira parte (os outros R$ 10,00 restantes) representam o seu lucro. Veja quantos potes deu e divida o valor do gasto (multiplicado por três)pelo número de potes para colocar seu preço. Se, por exemplo, deu 10 potes, então R$ 30,00 dividido por 10 potes é R$ 3,00. Então, seu tempero vai custar R$ 3,00 o pote. Fácil, não é?
Você pode começar com o tempero básico mesmo, alho e sal. Mas pode fazer com outros temperinhos como cebola, manjericão, louro, etc. Divulgue com suas vizinhas, amigas e parentes. Faça potinhos bem pequenos como amostra para elas conhecerem o seu tempero. E depois retorne já vendendo o pote maior, certo? E então, gostaram dessa dica maravilhosa? Se alguém daqui de perto resolver fazer, pode me oferecer, porque eu compro, ok? Então é isso amigos. Fico por aqui e logo, logo, apareço novamente. Agora minha vida é essa correria mesmo, mas venho, bato ponto e vou indo logo. Um bjo e um xero procês. Fiquem com Deus.

2 comentários:

  1. eu sou do blog EU NAO VIM AQUI PRA SOFRER!
    EU JA VENDO TEMPEROS NA VISINHASA .. AGORA ESTOU FAZENDO EM UMA ESCALA MAIOR PRA VENDER NAS FEIRA LIVRES QUE TEM PROX AO MEU BAIRRO...FAÇO DE VARIOS SABORES CARME , GALINHA ERVAS E OUTRAS QUE INVENTO TA DANDO CERTO stylod@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Olá, que bom que vc veio me visitar e contar isso prá gente! Meus parabéns, vejo que vc é muito esforçada. Continue assim, daqui a pouco tempo, de souber administrar direitinho vai ter um bom dinheiro e investir melhor ainda no seu pequeno negócio. Procure se formalizar no Microempreendedor individual, vai ser melhor prá vc.
    Bjos da Mell, volte sempre.

    ResponderExcluir

Antes de comentar, saiba que:

- Antes de serem publicados, os comentários necessitam de aprovação. Ou seja, seu comentário não aparecerá na hora em que você o postou (geralmente, são aprovados em menos de 24h);
- Conteúdo ofensivo, propagandas, e propostas de parceria não serão aceitos nos comentários. No caso de interesse em parceria, entre em contato pelo meu e-mail melitaluzia@hotmail.com

VISITAS RECEBIDAS NO BLOG

.