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Cupcakes de massa pronta

Boa noite, amigos leitores. Ah, como eu me esforço prá vir aqui, viu? Minha vida é um corre-corre o dia inteiro, eu não dou conta de tudo que preciso fazer, e fico assim, devendo postagens procês, né mess? Mas me desculpem mais uma vez, ok? De qualquer forma isso aqui não fica abandonado, pois eu respondo todo mundo que me envia comentários e e-mails, todos os dias. Estou também muito atarefada dando consultoria aos que compraram minhas apostilas e isso me toma tempo, pq gosto de fazer bem feito qualquer coisa, principalmente se for para ajudar alguém, né? Faço com gosto. Mas mudando de assunto, vou postar aqui a receita de um cupcake, que é um dos produtos que mais tenho indicado para fazer e vender, depois dos geladinhos. Todo mundo me pede receita, então vou dar esta, que faço de vez em quando. Esta você faz com massa pronta (mistura para bolo) que é comprada no supermercado e fica super barato. Especificamente para esta postagem, eu fiz e preparei um passo a passo facílimo de entender, e quero ver todo mundo pondo a mão na massa, ok? Então vamos lá? 

Cupcake de Massa Pronta - Rendimento 12 a 15 cupcakes


Você vai precisar de:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha (ou o sabor que você desejar, eu gosto desse)
2 ovos
1/3 de xícara de chá de leite
Forma própria para cupcakes (ou tabuleiro de alumínio com forminhas de empada grande de alumínio)
Forminhas de papel forneáveis (que vão ao forno, na embalagem tem escrito FORNEÁVEIS)
1 caixinha de preparado para chantilly bem gelado (ou pode ser em pó)
confeitos granulados coloridos

Bata tudo na batedeira, começando na velocidade lenta e aumentando gradativamente. Enquanto bate a massa, pré aqueça o forno.
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 Se você tiver o tabuleiro próprio para cupcakes, coloque as forminhas de papel forneáveis nelas. Se não tiver, use um tabuleiro grande de alumínio, como eu faço, colocando dentro forminhas de empada grandes (de alumínio) e dentro delas as forminhas de papel forneáveis para cupcakes. As forminhas de papel precisam estar dentro das de alumínio para não abrirem com a massa. Não precisa untar nada. Coloque a massa até a metade pois ela vai crescer e não corre o risco de derramar (mais ou menos 1 colher e meia de sopa). Leve ao forno pré aquecido (brando), deixe corar um pouquinho e logo que enfiar um palito, e este sair limpo, está bom.
Logo que os cupcakes esfriarem, faça um buraco largo com uma faquinha no centro de cada um, sem chegar ao fundo. Separe a tampinha pois você vai usá-la novamente para tampar, depois de rechear.

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Recheie os cupcakes com o doce de sua preferência. Coloque uma colher de chá bem cheia. Eu mesma faço o brigadeiro e o doce de coco, mas o de doce de leite, eu uso o pronto. Depois de rechear (coloque o doce apenas no nível da massa) pegue a tampinha e inverta, colocando virada para baixo em cima do doce, de modo que o centro do cupcake vai ficar mais alto. Isso vai dar a sensação de que o bolinho é maior, rsrsrsr
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Bata o chantilly (eu usei o de caixinha, bem gelado); Se quiser, coloque uma colher de chá de emulsificante nele para ficar mais firme. Eu também coloco um pouco de açúcar de confeiteiro ou impalpável quando uso o de caixinha, só para dar uma encorpada.
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Coloque o chantilly no bico de confeitar e enfeite cada um dos cupcakes (sem miséria, heim? mas também sem exagero) e enfeite com granulados bem coloridos, porque as pessoas "comem" com os olhos. Quanto mais bonitos eles estiverem, mais você vai vender. Por isso, capriche!
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Tem gente por aqui que quando sabe que eu ensino a qualquer um, diz que eu "dou asa a cobra" porque tem medo da concorrência. Pois eu não tenho, e ensino mesmo. Tem freguesia para todo mundo, e vai vender melhor quem fizer o melhor produto e tratar melhor o cliente, certo? Não vê boteco e igreja? Tem um ao lado do outro e cada um tem sua freguesia, kkkkkkkkkkkkkkkkkk Então, até tu, cara de tatu, se não gostar de mim, pode copiar e fazer que eu deixo, e Deus te abençoe! Portanto, eis minha continha...
  
A continha básica do custo...
Olha, calculando o preço de custo das quantidades que usei, cada cupcake ficou custando...pasmem, 
R$ 0,35, e eu vendo por R$ 2,00 aqui na minha porta. Isso quer dizer que o meu custo para 12 cupcakes foi de R$ 4,20. Uma fornada me rendeu 12 cupcakes que vendi a R$ 2,00 cada, totalizando R$ 24,00, então me deu um lucro de R$ 19, 80, incluindo o gás e a energia elétrica que usei também. Me rendeu bem mais de 100% de lucro. Lembrem-se, eu gastei MAIS comprando todos os materiais, mas o cálculo aqui é apenas das quantidades que gastei para ESTA fornada, certo?
Então, não confundam e ninguém me diga que estou errada, rsrsrsrs
Para explicar melhor, gastei R$ 150,00 com tudo que preciso, para um bom tempo, pois esses materiais me renderão muitas fornadas de cupcakes. Eles não foram gastos todos numa receita apenas, ok? Não vou colocar aqui os preços de tudo, porque cada região tem preços diferenciados dos produtos que usamos, e por exemplo, os granulados, os ovos, os doces, o chantilly, vão ser usados várias vezes, rendendo muito mais cupcakes.

Não é um bom lucro? Você vai ganhar dinheiro em casa fazendo cupcakes, mas se você fizer para distribuir, quero dizer, colocar pessoas para vender na rua, nas escolas, ou colocar em padarias, pode repassar por um preço um pouco menor do que o que você vende em casa. Eu repasso a R$ 1,75 e a pessoa vende acima de R$ 2,50. Se ela vender neste valor, já estará ganhando com a venda dos doze,  R$ 9,00. Se escolher colocar pessoas para vender para você, coloque os cupcakes em vasilhas com tampa (boleiras) e peça para serem cuidadosos.

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 Ah, se o tempo estiver muito quente, o ideal é que você não repasse para vender na rua, apenas em padarias ou outras lojas, e peça para mantê-los em temperatura mais fria. Em casa também faça isso.
Espero que gostem, que façam e que vendam. Me conta depois se gostaram? Fico por aqui, amigos, pois preciso terminar outras coisitas. Bjo grande no coração de vcs.

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