Oi, gentem! Tô chegando para lembrar que já é tempo das festas juninas, onde tem muita comida boa e muita fogueira. E porque não aproveitar esta época festiva e aprender a fazer uma delícia para vender e ganhar um dinheirinho? Pois eu arrumei uma receita prá lá de boa daquele amendoim que o pipoqueiro da esquina vende, sabe qual que é? Pois é, é esse trem danado de bão mess...o amendoim de pipoqueiro, também conhecido como Amendoim Carapinho, Amendoim Praliné, Amendoim Doce ou CriCri em algumas regiões (caramelizado). Se ele já é ótimo pras festas juninas, a gente aproveita e aprende prá vender nas outras épocas também, né não?
Gente me deu um medo do amendoim queimar....mas graças a Deus deu certo. Demorou um pouquinho, mais ou menos uns quarenta minutos, porque o meu medo de queimar me fez por no fogo brando, kkkkkkkkkk Deve demorar uma meia hora, mas vale a pena, viu? Usem uma panela maior e uma colher de pau, porque quando começa a açucarar fica meio pesado. No final, deu 17 pacotinhos de 50 gramas, e meus filhos me falaram que por aqui eles são vendidos a R$ 1,50, e eu não gastei nem R$ 6,00. Nossa, se eu vender todos a R$ 1,50, o total vai dar R$ 25,50!!!!!!!! Então, o lucro pode ser de R$ 19,50. Uau!!!!!!!! Mas o trem é bão mess!!!!!! Mas eu acho que vou vender a R$ 1,00 porque na minha rua tem muitas crianças e elas sempre chegam só com essa quantia, tadinhas!
(O problema é que eu já comi uns três pacotinhos, né? Olha só o prejuízo), kkkkkkk Bora aprender então, gente? Fiz até um Passo a Passo prá facilitar procês, viram como sou boazinha?
AMENDOIM DE PIPOQUEIRO
Ingredientes:
1 pacote de 500g de amendoim com casca
2 xícaras grandes de açúcar
1 xícara grande de água
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e mexa de vez em quando.
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Quando isso acontecer, tire do fogo e continue mexendo até secar por
completo e os amendoins ficarem soltos. Espere cinco minutos e volte
novamente ao fogo a panela para derreter novamente o açúcar. Quando você
notar que ficaram "molhadinhos" todos os amendoins porque o açúcar derreteu, e vc ver que todos se soltaram
da panela, aí vire tudo num tabuleiro e deixe esfriar.
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DICA DA MELL - Se quiserem um amendoim com gostinho de chocolate, acrescente 5 colheres de sopa cheias de achocolatado à receita e sigam o mesmo modo de preparo.
Demora um pouquinho, gente, mas fica muito bom mesmo! Primeira vez que eu fiz e deu super certo. Receita testada e aprovada pela Mell.
Mas tem uma coisa, não fique chateado se deu errado na primeira vez, nem sempre o que fazemos pela primeira vez dá certo, né verdade? Tem coisas que só com a prática. Viram que eu gastei mais tempo pq tive medo de queimar o amendoim? Preferi gastar mais tempo do que perder a receita e deu super certo. Faça assim também se vc não tem habilidade ainda, ok? Então, vamos fazer e encher os bolsos, hehehe!!! Bjo grande gentem, fiquem com Deus!
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Demora um pouquinho, gente, mas fica muito bom mesmo! Primeira vez que eu fiz e deu super certo. Receita testada e aprovada pela Mell.
Mas tem uma coisa, não fique chateado se deu errado na primeira vez, nem sempre o que fazemos pela primeira vez dá certo, né verdade? Tem coisas que só com a prática. Viram que eu gastei mais tempo pq tive medo de queimar o amendoim? Preferi gastar mais tempo do que perder a receita e deu super certo. Faça assim também se vc não tem habilidade ainda, ok? Então, vamos fazer e encher os bolsos, hehehe!!! Bjo grande gentem, fiquem com Deus!
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