Seja bem vindo ao blog "SAÍDA DE EMERGÊNCIA". Este é um blog todo produzido para ajudar a você que decidiu trabalhar em casa. Espero que encontre aqui a ideia que está buscando. Conte comigo. Um abraço da Mell.
Este blog foi produzido para você que resolveu trabalhar em casa por vários motivos. As postagens são voltadas para mães que precisam de uma atividade lucrativa ou para desempregados. Aqui vc encontrará uma "saída de emergência" para a crise.

10 de junho de 2014

Qual é o seu tempero? Ele vale dinheiro, querida...

Olá, meus leitores queridos. Hoje vou apenas refazer uma postagem antiga, dando um toque melhorzinho pq agora estou mais espertinho na net, né mesmo? Claro que é uma dica prá ganhar dinheiro, pq aqui no meu blog quando não ensino alguma coisa prá gerar renda, eu estou trazendo motivação. Amo fazer isso e ajudar as pessoas. E a dica de hoje vai para aquelas mulheres que tem um tempero que faz a vizinhança toda ficar com água na boca. Pois é, você tá aí precisando de uma grana, talvez urgente, tem a faca e o queijo na mão e não sabe, né? É isso mesmo...cheguei prá clarear suas ideias pq o seu tempero pode lhe render um bom dinheiro, menina!!! Sabia que a famosa marca Arisco começou assim, com uma mistura de alho e sal? Tudo começou em 1942, quando a família Alves de Queiroz montou um pequeno estabelecimento de secos e molhados. O negócio prosperou e foi transferido para Goiânia (GO), onde passou a operar sob o nome de Sociedade Irmãos Alves – Indústrias, Importadora e Comércio. Em 1969, João Alves de Queiroz Filho, ao lado do pai, resolveu investir em um novo negócio: a produção de sal temperado. A ARISCO nasceu de maneira modesta: uma mistura de sal e temperos que pretendia facilitar a vida da dona-de-casa brasileira. Embalado em potes de plástico, o tempero pronto revolucionou a vida das donas-de-casa acostumadas a amassar sal, alho e pimenta no pilão. (veja aqui a história completa http://mundodasmarcas.blogspot.com.br/2009/08/arisco.html) Tempero pronto, desses industrializados é bom, facilita mesmo a nossa vida de dona de casa, mas nada como um tempero caseiro sem conservantes e ingredientes que podem nos fazer mal, né verdade? Infelizmente não tá dando prá confiar nessas coisas industrializadas né gente? Tem tantas marcas que a gente não pode confiar mesmo, aff... Então, bora juntar aqueles vidros de conserva ou comprar potes plásticos descartáveis e fazer nosso temperinho prá vender? Gente, não tem o que pensar! É pegar a dica e mãos à obra. Lucro certo. Não é difícil calcular o preço de venda. Prá ficar mais fácil, some os valores correspondentes aos ingredientes usados e as embalagens, veja quantos potes renderam e use como regra aquela velha continha de multiplicar por três. Você pode começar com o tempero básico mesmo, alho e sal. Mas pode fazer com outros temperinhos como cebola, manjericão, louro, com pimenta, sem pimenta, etc. Cada uma tem uma receitinha diferente né? Então, faça a sua, aquela que a vizinhança fica doida prá descobrir por causa do cheiro delicioso que vem da sua cozinha, boba! Aqui ó...mas não conte o segredo né? Vc deve colocar sim, uma etiqueta mostrando quais os ingredientes usados, o modo de armazenar e a validade, mas não revele as quantidades usadas. É obrigatório isso, mas não precisa entregar o ouro todo, kkkkkk Como eu sempre falo, se tem vergonha, comece divulgando com suas vizinhas, amigas e parentes. Faça potinhos bem pequenos (como aqueles copinhos de café) como amostra para elas usarem e conhecerem o seu tempero. Dê ao maridão ou aos filhos também estas amostras para eles levarem para os colegas do trabalho (onde for permitido, claro). E depois que eles provarem, ou suas esposas ou mesmo mães, procure-os para saber o que acharam, mas já vá levando o pote maior, certo? Se o seu produto for bom, não vão faltar encomendas. E então, gostaram dessa dica maravilhosa? 
Hoje eu fiz o meu, faço somente de alho e sal pq meus filhos preferem assim e trouxe procês verem um passo a passo bem simples que dá prá todo mundo entender. Vamos ver o que usei e quanto rendeu?

TEMPERO CASEIRO DA MELL

300 gramas de alho descascado 
(eu já comprei descascado pq sou preguiçosa, fica mais caro, kkkk)
 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
1 kg de sal
Colocar no liquidificador o alho descascado e o óleo.
Bater devagar ou pulsando até virar uma pasta. 
Se necessário, desligue o liquidificador e mexa com uma colher.

 Depois de batida, vire a pasta de alho numa vasilha e vá aos poucos
misturando o sal. Deve ser usado todo o sal do pacote.

A minha receita rendeu dois potes de 750gramas,
 mas poderia render até mais pois ainda
ficou bem molhadinha a massa.

Olha só como ficou bonito meu tempero, bem pastoso, por isso
eu disse que poderia colocar mais sal. E vc pode também fazer 
copinhos menores como este de 200 gramas. Enfim, faça do seu jeito, 
com sal ou sem sal, molinho ou durinho, mas faça.
Tudo que é temperado com amor, dá certo.

Então é isso amigos. Fico por aqui e logo, logo, apareço novamente. Agora minha vida é essa correria mesmo, mas venho, bato ponto e vou indo logo. Um bjo e um xero procês. Fiquem com Deus.

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19 comentários:

  1. E congela ou deixa na geladeira?

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  2. Não precisa congelar Camila. Se fizer sem o sal coloque em vidros e deixa na geladeira, mas se fizer com o sal, não precisa. Pode deixar fora.

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  3. muito legal mais como fazer para este tempero nao ficar verde ou amarelado

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  4. Oi amiga anônima, obrigada pela visita. Olha, ele só vai ficar verde ou amarelado se colocar ervas ou cheiro verde no meio. O meu fica dessa cor o tempo todo e fora da geladeira. Geralmente faço dois potes e dá prá mais de dois meses.
    obrigada pela visita.

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  5. Olá, Mell, parabéns. Achei interessante sua postagem, porque de vez em quando me meto à querer ajudar a minha digníssima na cozinha! Só, que fiquei curioso em saber porque se optaria em fazer com sal ou sem sal e, no caso de sendo com sal, dispensa-se o acréscimo deste condimento no preparo do alimento? Isso é, não precisa, mais, adicionar sal?! Abraço.

    Att. Nahilton.

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  6. OI Nahilton, tudo bem? Eu coloquei essa opção pq convenhamos, o sal é um dos vilões da atualidade não é? Então, já que o post fala sobre VENDER o produto, se for por exemplo uma encomenda de tempero, vc tem a opção do SEM SAL para oferecer às pessoas. Muitas são hipertensas ou sofrem de outra enfermidade onde não podem fazer uso do sal, e realmente é melhor nós usarmos menos. No caso de vender também, indo sem o sal, a pessoa que comprar pode colocar a quantidade que desejar também. Os temperos prontos industrializados são praticamente puro sal, de alho, cebola ou ervas, eles não tem é nada. Produzindo artesanalmente o tempero com sal ou sem sal, pode ser um diferencial neste negócio. Todos podemos usar o sal no tempero sim, mas uns podem em quantidade normal, outros em quantidade reduzida por questões de saúde mesmo. Só por isso que preferi colocar assim, ok? Sempre penso num jeito melhor, num jeito de atingir outro público. Espero ter te respondido a contento.
    Agradeço sua visitinha e te espero mais vezes. Obrigada também pelo comentário. Um abraço.

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  7. Oi amei a dica estou pensando em fazer um teste. ..

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  8. Olá, queria saber se posso colocar o tempero em potes plásticos?

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  9. Sim, pote colocar em potes descartáveis.

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  10. Boa tarde, gostaria de saber qual a média de valor que está vendendo os potes?
    Obrigada, beijos

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  11. Depende da receita e do custo dela, mas vc precisa saber quanto gastou com tudo, inclusive as embalagens por isso não tem como eu dar prá uma base de preço, ok? Vá no alto do blog, à direita e clique em POR QUANTO DEVO VENDER MEU PRODUTO para aprender a calcular o preço de venda, ok? Obrigada pela visita.

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  12. Bom dia Mell, adorei a sua história!!! Eu já estava com essa ideia de temperos pois estou passando uma dificuldade parecida com a sua,não sei onde arrumar dinheiro para pagar as contas :( e ontem sem ter nenhum tustão coloquei no meu grupo de amigas que estou fazendo temperos só para ver se alguém se interessava , mentira nem comecei ainda, ai.... já teve um encomenda,vou ver se arrumo din,din para fazer pelo menos essa encomenda.


    Att
    Maria Cecília
    Mogi das Cruzes - S/P


    OBS: Quero uma resposta se possível

    ceciliamogi@gmail.com

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  13. Cecília, imagino sua situação, não é fácil né verdade? É muito doloroso mas é preciso ter a cabeça no lugar para não fazer nada errado. Mas vai passar e vc precisa aprender algo no meio disso tudo, e tenho certeza que vai aprender. Lá na frente vc vai ver que tudo serviu para seu crescimento ok? Torcendo aqui prá dar tudo certo, prá vc conseguir esse dinheirinho, tá bom? Um bjo, grata pela visita e pelo comentário.

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  14. Olá Parabéns pelo blog , gostaria de saber onde comprar os potes e quanto da pra ganhar de lucro grato

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  15. OI Marcelo, agradeço sua visitinha e comentário viu? Que bom que vc gostou do blog. Olha, não tem como eu lhe dizer nem por quanto vender e nem quanto dá de lucro pq tudo depende do custo do seu tempero, ok? Os potes vc encontra em lojas de embalagem ou em lojas de festa também, e quanto ao lucro, sabendo o valor que vc gastou com ingredientes, embalagens e outros fatores, vc mesmo pode estipular a porcentagem de lucro que quer em cima do produto. Vá na lateral direita do blog, lá mais em cima e clique em COMO CALCULAR O PREÇO DO MEU PRODUTO que vc vai ter uma luz de como fazer. Tenho uma apostila também que de brinde vai outra apostila só com temperos, depois se lhe interessar, adquira ok? Um bjo, Deus abençoe.

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  16. Muito obrigada pelas dicas, vou apostar na sua sugestão!!!!!


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  17. Agradeço sua visita, um bjo e muito sucesso prá vc.

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  18. Mary D Fernandesfevereiro 06, 2017

    Obrigada pela dica, adorei seu blog, vc é uma excelente pessoa, me identifiquei c vc ,prq eu também sou assim,gosto de ver o meu próximo prosperar, eu também estou começando a fazer os meus temperos para vender, e tenho fé em Deus que vai dar tudo certo,porque faço com amor,obg pelas suas dicas.

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  19. Obrigada pela sua visitinha Mary. Sucesso prá vc nos seus empreendimentos também, flor. Um bjo grande, volte mais vezes.

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