Olá, meus leitores queridos.
Hoje vou apenas refazer uma postagem antiga, dando um toque melhorzinho pq agora estou mais espertinho na net, né mesmo? Claro que é uma dica prá ganhar dinheiro, pq aqui no meu blog quando não ensino alguma coisa prá gerar renda, eu estou trazendo motivação. Amo fazer isso e ajudar as pessoas. E a dica de hoje vai para
aquelas mulheres que tem um tempero que faz a vizinhança toda ficar com
água na boca. Pois é, você tá aí precisando de uma grana, talvez
urgente, tem a faca e o queijo na mão e não sabe, né? É isso mesmo...cheguei prá clarear suas ideias pq o
seu tempero pode lhe render um bom dinheiro, menina!!! Sabia que a
famosa marca Arisco começou assim, com uma mistura de alho e sal? Tudo
começou em 1942, quando a família Alves de Queiroz montou um pequeno
estabelecimento de secos e molhados. O negócio prosperou e foi
transferido para Goiânia (GO), onde passou a operar sob o nome de
Sociedade Irmãos Alves – Indústrias, Importadora e Comércio. Em 1969,
João Alves de Queiroz Filho, ao lado do pai, resolveu investir em um
novo negócio: a produção de sal temperado. A ARISCO nasceu de maneira
modesta: uma mistura de sal e temperos que pretendia facilitar a vida da
dona-de-casa brasileira. Embalado em potes de plástico, o tempero
pronto revolucionou a vida das donas-de-casa acostumadas a amassar sal,
alho e pimenta no pilão. (veja aqui a história completa http://mundodasmarcas.blogspot.com.br/2009/08/arisco.html)
Tempero pronto, desses industrializados é bom, facilita mesmo a nossa
vida de dona de casa, mas nada como um tempero caseiro sem conservantes e ingredientes que podem nos fazer mal, né verdade?
Infelizmente não tá dando prá confiar nessas coisas industrializadas né gente? Tem tantas marcas que a gente não pode confiar mesmo, aff... Então, bora juntar aqueles vidros de conserva ou comprar potes plásticos
descartáveis e fazer nosso temperinho prá vender? Gente, não tem o que
pensar! É pegar a dica e mãos à obra. Lucro certo. Não é difícil
calcular o preço de venda. Prá ficar mais fácil, some os valores correspondentes aos ingredientes usados e as embalagens, veja quantos potes renderam e use como regra aquela velha continha de
multiplicar por três. Você pode começar
com o tempero básico mesmo, alho e sal. Mas pode fazer com outros
temperinhos como cebola, manjericão, louro, com pimenta, sem pimenta, etc. Cada uma tem uma receitinha diferente né? Então, faça a sua, aquela que a vizinhança fica doida prá descobrir por causa do cheiro delicioso que vem da sua cozinha, boba! Aqui ó...mas não conte o segredo né? Vc deve colocar sim, uma etiqueta mostrando quais os ingredientes usados, o modo de armazenar e a validade, mas não revele as quantidades usadas. É obrigatório isso, mas não precisa entregar o ouro todo, kkkkkk Como eu sempre falo, se tem vergonha, comece divulgando com suas
vizinhas, amigas e parentes. Faça potinhos bem pequenos (como aqueles copinhos de café) como amostra
para elas usarem e conhecerem o seu tempero. Dê ao maridão ou aos filhos também estas amostras para eles levarem para os colegas do trabalho (onde for permitido, claro). E depois que eles provarem, ou suas esposas ou mesmo mães, procure-os para saber o que acharam, mas já vá levando o pote
maior, certo? Se o seu produto for bom, não vão faltar encomendas. E então, gostaram dessa dica maravilhosa?
Hoje eu fiz o meu, faço somente de alho e sal pq meus filhos preferem assim e trouxe procês verem um passo a passo bem simples que dá prá todo mundo entender. Vamos ver o que usei e quanto rendeu?
TEMPERO CASEIRO DA MELL
300 gramas de alho descascado
(eu já comprei descascado pq sou preguiçosa, fica mais caro, kkkk)
1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
1 kg de sal
Colocar no liquidificador o alho descascado e o óleo.
Bater devagar ou pulsando até virar uma pasta.
Se necessário, desligue o liquidificador e mexa com uma colher.
Depois de batida, vire a pasta de alho numa vasilha e vá aos poucos
misturando o sal. Deve ser usado todo o sal do pacote.
A minha receita rendeu dois potes de 750gramas,
mas poderia render até mais pois ainda
ficou bem molhadinha a massa.
Olha só como ficou bonito meu tempero, bem pastoso, por isso
eu disse que poderia colocar mais sal. E vc pode também fazer
copinhos menores como este de 200 gramas. Enfim, faça do seu jeito,
com sal ou sem sal, molinho ou durinho, mas faça.
Tudo que é temperado com amor, dá certo.
Então é isso amigos. Fico por aqui e logo, logo, apareço novamente. Agora minha vida é essa correria mesmo, mas venho, bato ponto e vou indo logo. Um bjo e um xero procês. Fiquem com Deus.
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