
Ainda não postei uma receita onde uso
emulsificante na massa sem ser no sorvete, mas hoje vou mostrar prá vcs que aquele mesmo produto que uso no sorvete serve também para confeitaria. O
emulsificante tem como função, uniformizar a massa fazendo com que ela
aumente a incorporação do ar, e faz com que dê volume e um
aspecto melhor ao bolo. Ele faz com que a massa fique mais leve, mais
reta e o melhor, não quebra facilmente nas mãos e nem murcha. Então, bora lá fazer
cupcakes? Hummm....delícia cremosa!!!
.
CUPCAKES DE BRIGADEIRO
.
CUPCAKES DE BRIGADEIRO
.
Ingredientes da Massa:
2 ovos médios inteiros
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara e meia (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara e 1/2 (de chá) de leite
1 colher rasa (de sobremesa) de emulsificante Saborama
.
Ingredientes do Recheio de Brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 colher (de sopa) cheia de margarina sem sal
3 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó
.
Ingredientes para a Cobertura:
125 gramas de pó para chantilly (eu uso o Topping)
100ml de leite gelado
Confeitos de chocolate para enfeitar.
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara e meia (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara e 1/2 (de chá) de leite
1 colher rasa (de sobremesa) de emulsificante Saborama
.
Ingredientes do Recheio de Brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 colher (de sopa) cheia de margarina sem sal
3 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó
.
Ingredientes para a Cobertura:
125 gramas de pó para chantilly (eu uso o Topping)
100ml de leite gelado
Confeitos de chocolate para enfeitar.
Modo de Preparo do Brigadeiro: Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até soltar da panela. Quando estiver pronto, deixe esfriar para rechear os cupcakes. Se quiser que fique mais firme, leve à geladeira até a hora de rechear os bolinhos.
Enquanto enche as forminhas dos cupcakes, ligue o forno a 180º. Como eu não tenho uma forma especial, eu uso formas de empada grandes para sustentar as forminhas de papel. Coloque duas colheres de massa em cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e a massa esteja corada.
Deixe esfriar e faça um círculo com uma faquinha no centro do bolinho, sem alcançar o fundo e separe esta tampinha. Recheie cada bolinho com uma colherinha bem cheia de brigadeiro e recoloque a tampinha sobre o recheio. Esta tampinha vc coloca com a parte mais alta para cima, de modo que fique mais alto no centro como mostra esta imagem minha (é antiga, mas é minha, haha)
.
.
Confeite com chantilly e decore com os confeitos de chocolate. Tenho certeza que vc vai ver a diferença na massa. Olha só como ficou, bem diferente daquela massa pesada sem emulsificante. Sabe aqueles bolos deliciosos de marca famosa que a gente compra e paga bem caro? Então, fica desse jeitinho a massa. Faça e confira.
.
.
Bem, por hoje é só amigos. Espero que tenham gostado da receitinha. É simples como tudo que faço, mas convenhamos, minha simplicidade sempre lhe rende um dinheirinho, né mesmo? Sempre falo com meus filhos que as coisas que eu faço rendem pq são feitas com amor e tudo feito com amor, multiplica. Que seja assim também na sua vida. Não deixe de fazer a receitinha. Faça e ofereça à família, aos vizinhos, aos amigos. É com eles que vc vai perder toda a vergonha, se porventura ela existir. Se seu produto for bom, eles mesmos se encarregarão de fazer a sua propaganda. Um bjo bem grande no coração. Sucesso prá vcs.
Fazer cupcakes é uma das opções que eu trago na minha apostila:
10 MANEIRAS LUCRATIVAS DE
GANHAR DINHEIRO EM CASA
COM ALIMENTAÇÃO.
Lá vc encontra o Passo a Passo,
várias receitas e toda orientação para vendê-los.
Para saber mais, clique aqui neste link: