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Oi, gente! Mas que calor é esse hein? São quase duas horas da madrugada e eu aqui, sem sono e morrendo de calor. Então vou utilizar este tempo para fazer minha boa ação do dia. Vou aproveitar e postar uma dica importante hoje aqui para quem faz bolos confeitados para vender. É, eu também entendo disso, uai! Tá pensando que eu sei só fazer sorvete? Que nada! E a dica que vou dar hoje tem um pouquinho só a ver com os sorvetes pq quero falar de EMULSIFICANTE de novo. Já postei algumas receitas com este produto aqui no blog, mas vale a pena sempre aprender mais, né? Postei uma receita de bolo panetone com emulsificante na massa aqui neste link http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/bolo-panetone-gostinho-de-uceo.html e na massa de cupcakes também aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/10/cupcakes-de-brigadeiromassa-com.html e já falei também sobre como usá-lo nos sorvetes para não deixar derreter com facilidade aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/seu-sorvete-derrete-facil-demais-saiba.html. Acho que vou ter sempre assunto sobre este produto, kkkkk A função dele é agregar ar à massa enquanto é batido na batedeira e por ser tão imprescindível na minha cozinha por causa dos meus gelados comestíveis é que quero falar dele novamente. Hoje vou mostrar como usá-lo para fazer glacês para bolos de aniversário ou tortas. Enfim, quero te dizer que se você faz bolos confeitados para vender, poderá usá-los para trabalhar também. Há resistência de alguns profissionais quanto a este produto, mas mesmo assim eu oriento porque uso e tenho só experiências boas com ele, mas é assim, não se pode usar em demasia como estão usando por aí. Lembre-se que devemos trabalhar sempre com produtos de qualidade e hoje indico novamente a Saborama porque é o que tem de melhor. Com este calor, por exemplo, se vc faz cupcakes, um glacê com emulsificante é a salvação, viu? Ano passado cheguei a parar com meus cupcakes por causa do calor e só voltei a fazer quando descobri que o emulsificante não deixava meu chantilly derreter.
Vou deixar a receitinha que uso para fazer este glacê poderoso que não derrete à toa. A imagem no início do post não é de hoje, aliás, é de dois anos atrás, mas é um dos bolos que fiz usando o glacê que vou te ensinar agora. Vamos chamá-lo de falso chantilly? kkkkkk Este glacê também serve para cobrir salada de fruta, para cobrir tortas e até para enfeitar sorvetes, como no caso da Banana Split. Então, anote aí:
GLACÊ COM EMULSIFICANTE
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Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite bem gelado
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o emulsificante Saborama e bata por pelo menos por 10 minutos. Comece com a velocidade baixa e vá aumentando gradativamente até chegar ao ponto desejado, que é um ponto firme para confeitar com bicos.
Pessoal, é isso aí. Além de ficar lindo, esse falso chantilly fica super firme. Use sobre bolos ou sobre cupcakes e eu te garanto que ele é maravilhoso. Não use muito, apenas 1 colher de chá cheia (ou uma de sobremesa rasa) é o suficiente. Se ainda tem dúvidas, experimente, ok? Vc pode encontrar o emulsificante Saborama nas boas lojas de produtos para sorveteria/confeitaria.
Bem, vou ficando por aqui e vou tentar dormir, aff...se o calor deixar. Bjos, fiquem com Deus.
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Emulsificante Saborama |
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