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16 de janeiro de 2015

Como usar emulsificante para cobrir bolos e cupcakes

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Oi, gente! Mas que calor é esse hein? São quase duas horas da madrugada e eu aqui, sem sono e morrendo de calor. Então vou utilizar este tempo para fazer minha boa ação do dia. Vou aproveitar e postar uma dica importante hoje aqui para quem faz bolos confeitados para vender. É, eu também entendo disso, uai! Tá pensando que eu sei só fazer sorvete? Que nada! E a dica que vou dar hoje tem um pouquinho só a ver com os sorvetes pq quero falar de EMULSIFICANTE de novo. Já postei algumas receitas com este produto aqui no blog, mas vale a pena sempre aprender mais, né? Postei uma receita de bolo panetone com emulsificante na massa aqui neste link http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/bolo-panetone-gostinho-de-uceo.html e na massa de cupcakes também aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/10/cupcakes-de-brigadeiromassa-com.html e já falei também sobre como usá-lo nos sorvetes para não deixar derreter com facilidade aqui http://www.saidademergencia.com.br/2014/11/seu-sorvete-derrete-facil-demais-saiba.html. Acho que vou ter sempre assunto sobre este produto, kkkkk A função dele é agregar ar à massa enquanto é batido na batedeira e por ser tão imprescindível na minha cozinha por causa dos meus gelados comestíveis é que quero falar dele novamente. Hoje vou mostrar como usá-lo para fazer glacês para bolos de aniversário ou tortas. Enfim, quero te dizer que se você faz bolos confeitados para vender, poderá usá-los para trabalhar também. Há resistência de alguns profissionais quanto a este produto, mas mesmo assim eu oriento porque uso e tenho só experiências boas com ele, mas é assim, não se pode usar em demasia como estão usando por aí. Lembre-se que devemos trabalhar sempre com produtos de qualidade e hoje indico novamente a Saborama porque é o que tem de melhor. Com este calor, por exemplo, se vc faz cupcakes, um glacê com emulsificante é a salvação, viu? Ano passado cheguei a parar com meus cupcakes por causa do calor e só voltei a fazer quando descobri que o emulsificante não deixava meu chantilly derreter. 
Vou deixar a receitinha que uso para fazer este glacê poderoso que não derrete à toa. A imagem no início do post não é de hoje, aliás, é de dois anos atrás, mas é um dos bolos que fiz usando o glacê que vou te ensinar agora. Vamos chamá-lo de falso chantilly? kkkkkk Este glacê também serve para cobrir salada de fruta, para cobrir tortas e até para enfeitar sorvetes, como no caso da Banana Split. Então, anote aí:

GLACÊ COM EMULSIFICANTE
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Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá cheia de emulsificante Saborama para sorvete

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o emulsificante Saborama e bata por pelo menos por 10 minutos. Comece com a velocidade baixa e vá aumentando gradativamente até chegar ao ponto desejado, que é um ponto firme para confeitar com bicos.

Pessoal, é isso aí. Além de ficar lindo, esse falso chantilly fica super firme. Use sobre bolos ou sobre cupcakes e eu te garanto que ele é maravilhoso. Não use muito, apenas 1 colher de chá cheia (ou uma de sobremesa rasa) é o suficiente. Se ainda tem dúvidas, experimente, ok? Vc pode encontrar o emulsificante Saborama nas boas lojas de produtos para sorveteria/confeitaria.

Bem, vou ficando por aqui e vou tentar dormir, aff...se o calor deixar. Bjos, fiquem com Deus.


Emulsificante Saborama

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34 comentários:

  1. hoje testei essa receita. Fiz um pouco e deixei no sol e não derreteu. Deu super certo. Obrigada pela dica.

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  2. Nossa, que ótimo! Sucesso prá vc e obrigada pelo contato. Bjos.

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  3. Rende bem?
    E que medida uso deste produto para massa de pão de lo

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  4. Depende da quantidade dos ingredientes usados na receita do pão de ló. Vá do lado direito do blog e clique na categoria CULINÁRIA. Tenho mais de uma receita de pão de ló aqui no blog e creio que tem o emulsificante nelas, ok? Lá tem as quantidades certas. Grata pela visita. Bjos.

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  5. Oie!! funciona mesmo com a caixinha de creme de leite, ou tem q ser o creme de leite fresco??

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  6. Lena Lígia, me desculpe a demora. Seu comentário ficou meio perdido por aqui kkkk Bem, tem um creme de leite perfeito que se chama BATE CHANTILLY, mas pode usar o fresco sim. Qualquer um deles deve ser usado bem gelado, tá bom? Um bjo, volte mais vezes.

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    1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  7. Ola tudo bem eu posso usar o emulsifante naqueles chatilly de caixinha ,bater junto

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  8. Não sei lhe dizer Niandra, eu uso só no creme de leite. Creio que pode sim, mas não te dou certeza, Se usar, use pouco.

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  9. OI, emulsificante não é conservado em geladeira. Basta manter em lugar fresco e seco ok? Usa-se em temperatura ambiente pq não vai ser refrigerado mesmo depois de aberto.

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  10. Ao invés do creme de leite posso por o leite bem gelado?

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  11. Não, é o creme de leite que dará a cremosidade nesta cobertura.

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  12. O creme de leite bate chantilly da piracanjuba dá certo assim ?pq me disseram que n chega no ponto de chantilly então se eu usar emulsificante pode dar certo??

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  13. OI querida, não sei ao certo o que pode estar acontecendo com o seu chantilly, o que ensino é que ele tem que estar bem gelado, independente da marca ok? Aí não sei te falar se essa marca aí é boa ou não pq nunca usei. O emulsificante ajuda, mas não pode bater demais. Obrigada pela visita.

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  14. Pode ser colocado mo buterercrean tbm.

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  15. Pode sim, só não pode exagerar na dose e no batimento senão atrapalha a textura.

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  16. Não entendi sua perguntapq na postagem tem apenas uma receita de glacê que não derrete fácil.

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  17. Eu posso fazer a cobertura de leite ninho sem o emulsificante?

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  18. Pode sim só que o rendimento será menor pois o emulsificante aumenta o volume.

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  19. Pode ser batido no liquidificador

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    1. O chantilly só pode ser batido com a batedeira pois o movimento é diferente. Se bater no liquidificador o acontece é só misturar mesmo. Já na batedeira, a massa do chantilly cresce. O emulsificante pode ser batido tanto no liquidificador quanto na batedeira.

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  20. Posso bater o emulsificante com leite condensado?

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  21. Jnto com leite em pó pode sim, apenas com leite condensado não deve surtir nenhum resultado satisfatório.

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    1. Ele dara um glacê bem firme...

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    2. O açúcar para esse falso chantilly e de confeiteiro ou normal??

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  22. Quanto tempo a gente bate o emulsificante com o restante dos igrediente tem a ver bater mais ou menos??

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    1. Neste caso, que é para chantilly bata até não soltar mais da pá da batedeira. Estando firme está bom. Creio que uns 3 minutos na batedeira planetária e uns cinco minutos na batedeira menos potente.

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  23. Este emulsificante é o mesmo que eu conheço como EMUSTAB para sorvetes?

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  24. Por quanto tempo pode ficar na geladeira sem perder a textura?

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    1. Mesmo com o emulsificante, dependendo da temperatura do dia, se estiver muito alta, ele não vai se manter intacto por muitas horas ok? Neste caso, use chantilly estabilizado que dura mais ou menos umas 3 a 4 horas fora da geladeira. Hoje mesmo postei a receita na minha página do Facebook. Vou deixar abaixo prá vc mas este não vai emulsificante.

      Dica Legal - Coloque a tigela da batedeira na geladeira antes de começar a bater para que fique bem gelada.

      Ingredientes:
      1/4 xícara de chá de água
      2 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
      2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
      4 colheres (sopa) de açúcar refinado
      1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
      Modo de Preparo - Coloque a gelatina na água e deixe por 1 minuto para hidratar. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por 1 minuto. Enquanto isso coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por mais 1 minuto. Não bata demais para não virar uma manteiga.

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  25. Oi Mell, saudade docê. mininaaaa!!! Eu como sempre, pesquisando sobre todo assunto possível pra dar orientações pra qualquer um que atravesse meu caminho, acabo caindo de paraquedas no teu blog, hahaha. Uma amiga resolveu trabalhar com bolos e ela tem uma mão abençoada. Ouvi aqui e ali sobre melhorar a durabilidade (resistência) do chantilly e não poderia ter ido atrás de outra pessoa que não fosse você. Pois bem, ela usa chantilly (UHT) de várias marcas e minha pergunta é: Ela pode adicionar emulsificante nesse tipo de chantilly? A medida seria a mesma que você indicou acima? Beijão garota. Sucesso sempre.

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    1. Ô gente, me deu saudade do Orkut agora, ah neeeeemmmm Márcia! Que coisa boa vc aqui. Então, em relação ao emulsificante a indicação é que use só essa quantidade mesmo para uma caixinha de creme de leite "Bate Chantilly" (200g e bem gelado). Porém, Márcia como essa postagem já é antiga, andei aprendendo mais e hoje eu usaria o Chantilly estabilizado que é bem melhor ok? Ele aguenta firme por mais horas. Vou deixar abaixo a receitinha. Se puder, procure saber mais em grupos de confeitaria pq não sou uma confeiteira apesar de entender um pouquinho de tudo. Obrigada pela visitinha minha flor. Bjo grande.

      CHANTILY ESTABILIZADO

      Ingredientes:
      1/4 xícara de chá de água
      2 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
      2 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
      4 colheres (sopa) de açúcar refinado
      1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

      Modo de Preparo - Coloque a gelatina na água e deixe por 1 minuto para hidratar. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado, o açúcar, a baunilha e bata em velocidade alta por 1 minuto. Enquanto isso coloque a gelatina hidratada no microondas por 10 segundos. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a gelatina ainda quente e continue batendo em velocidade média por mais 1 minuto. Não bata demais para não virar uma manteiga.

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    2. Obrigada, amoreeee!!! Sempre bom rever as amigas. To sempre xeretando teu cantinho, viu?

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