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12 de fevereiro de 2015

Faça & Venda - Pão de Mel (Receita do Edu Guedes)


Ei gentem! Vamos arrumar um jeitinho novo de ganhar dinheiro hoje? Fiz o famoso pão de mel do Edu Guedes. Este pão de mel é famoso, não só pq é este lindão que ensinou na TV, mas pq tem muita gente mesmo fazendo para vender e ganhando um bom dinheiro. Procurei a receita na internet e em vários lugares, inclusive no site da Record tinha a receita digitada de forma errada, sem as dicas principais. Então, resolvi assistir o vídeo inteirinho mais uma vez e fui anotando todas as orientações que o Edu passava e assim consegui fazer seguindo tudo à risca. Ficou perfeito pq as dicas que ele deu são fundamentais. Não basta apenas seguir uma receita gente, tem os truques, os segredinhos e isso não é muita gente que gosta de ensinar, sabe? Eu mesma sou muito detalhista. Quando bato o olho numa receita logo vejo que tem algo a mais ou a menos, ou também constato que ela vai dar certinho. Essa do pão de mel eu fiquei meio na dúvida, pq ela não leva ovos, aí fiquei meio receosa, eu confesso. Mas enfim, seguindo direitinho como ele ensinou ficou realmente maravilhoso e ainda embalei especialmente para os seguidores do meu blog, das minhas páginas e do grupo no Facebook para vcs se inspirarem. Pão de mel vende muito bem, a receita não fica cara, rende e pode servir até para dar de presente quando bem embaladinho. Vamos aprender, e o melhor, por a mão na massa? Pegue papel e lápis e anote, ou salve no seu computador essa maravilha.


Ingredientes e Modo de Preparo:


Numa panela, aqueça misturando sempre, sem deixar ferver:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (mexa até derreter e quando isso acontecer, acrescente:
6 colheres de sopa de mel
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó.
Continue mexendo. Essa mistura morna vai dar mais sabor ao pão de mel. Dissolvido tudo e estando morno, desligue e reserve.

Numa tigela misture junto 1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Depois de bem misturado, coloque junto misturando também
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois dos três misturados, acrescente
2 xícaras de chá de leite e a mistura de manteiga ou margarina, 
mel, cravo e canela (a mistura morna do início).
Depois de misturar tudo, acrescente:
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Forma untada, forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
A mistura é bem líquida mesmo e o bolo fica bem firme.
Depois de frio e desenformado, corte ao meio e corte no formato que vc desejar. Deixe para rechear depois de cortado.
Use doce de leite pastoso para o recheio.
Derreta 500 gramas de chocolate fracionado e banhe os pães de mel.

Fiz do mesmo jeito que faço o Bolo Bombom, em tabletes, usando forminhas de acetato e fiz também sem forminhas, só banhado no chocolate mesmo. Primeiro derreti o chocolate e fiz as casquinhas na forminha, coloquei como base uma fatia fina do pão de mel, recheei com doce de leite, outra fatia  do pão de mel por cima dele e fechei com uma camada do chocolate derretido. Levei à geladeira só para secar e desenformei. Ficou muito lindo e muito gostoso.

Dica da Mell para embalar - Vcs podem fazer e colocar as unidades em saquinhos bem bonitos como lembrancinha, ou dentro de uma caneca de porcelana bem bonita para dar de presente ou ainda simplesmente embalar num papel de trufa, como eu fiz.

Se quiser, assista o vídeo onde o Edu Guedes ensina esta delícia para fazer e vender neste link http://rederecord.r7.com/video/aprenda-a-fazer-pao-de-mel-e-ganhe-dinheiro-extra-513606a292bbadbce501539b/

Queridos, vou ficando por aqui. Estou com uma sono danado, mas enfim, já fiz minha boa ação de hoje né? Fiquem na paz, um grande bjo no coração.


 (Se comentar, aguarde resposta na mesma postagem)

33 comentários:

  1. Olá Mel, boa tarde! Tudo bem?

    Amei o seu blog!!!
    Estou (quem não está não é messs..rsrs) numa situação financeira terrível!!! E fuçando na internet, te achei e te amei....
    Vou começar a fazer pão de mel para vender (NUNCA) fiz nada parecido, e preciso de ajuda...
    Todas as dúvidas possível eu tenho kkk embalagem, produtos, preço de revenda...etc

    Um abraço!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Mel, boa tarde! Tudo bem?

    Amei o seu blog!!!
    Estou (quem não está não é messs..rsrs) numa situação financeira terrível!!! E fuçando na internet, te achei e te amei....
    Vou começar a fazer pão de mel para vender (NUNCA) fiz nada parecido, e preciso de ajuda...
    Todas as dúvidas possível eu tenho kkk embalagem, produtos, preço de revenda...etc

    Um abraço!!

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  3. Oi Roberta, que bom que gostou. Olha, quando eu fiz essa receita do Edu Guedes, eu nunca na vida tinha feito pão de mel também, e deu tudo certinho. Eu assisti o vídeo dele e anotei tudinho do mesmo jeito que ele falou. Se eu tivesse pegado do jeito que colocaram na internet, tinha dado tudo errado, mas fiz do jeito dele e ficou divino. Então, siga direitinho, do jeito que escrevi e vc vai conseguir também, assim como eu consegui.
    Quanto às suas dúvidas, por favor, envie um e-mail para mim quando surgir alguma, ok? Meu e-mail é melitaluzia@hotmail.com
    O que estiver ao meu alcance, lhe ajudo. Um bjo.

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  4. Amei seu blog... Vi está receita aqui no seu blog e segui direitinho deu super certo.. Hj faço e vendo eles no meu trabalho sucesso total ainda mais pq ele não fica seco..

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  5. Nossa, Danielle, que bom. Amo quando vcs dizem que fazem as receitas e que deu tudo certo. Muito sucesso para vc, obrigada pelo carinho. Bjos.

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  6. Olá Mel gostei muito de suas dicas e gostaria de mais algumas informações qual o valor de venda de cada pão de mel e tbm o prazo de validade e o modo de conservação (guardo em geladeira ou em temperatura ambiente?)se for na geladeira pode correr o risco do chocolate ficar esbranquiçado e tbm endurecer o pão de mel?Desculpa minhas duvidas é pq estou começando agora e surgem muitas duvidas.
    Abraços

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  7. Oi Paula, a validade é no máximo 10 dias. Algumas pessoas dão mais, mas eles costumam embolorar, ou seja, mofar, se estiver muito calor. Não é bom guardar em geladeira pois o chocolate perde o sabor, então procure fazer uma quantidade que vc tenha certeza que vai sair bem, se possível uma produção diária, é assim que eu faço pois o cliente merece o melhor. A não ser que vc venda demais, então faça para guardar. E para isso, não guarde em geladeira. Coloque num lugar fresco e seco, não perto do teto e nem perto do chão que são muito quentes. O fato de não guardar na geladeira é só por isso, pq o chocolate perde o sabor mesmo e vai realmente ficar esbranquiçado. Lá dentro ele já perde o gosto e fica opaco, e depois que sair da geladeira ele vai suar. Obrigada pela visitinha, bjos.

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  8. Ola mell , gostaria de saber quantas unidades essa receita de pão de mel rende?
    Att. Ale...

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  9. OI, Ale, depende do tamanho que vc vai cortar ou da forminha que vai usar. Eu por exemplo usei umas forminhas aqui e deu 18, mas pode dar mais ou menos do que isso.

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  10. Muito legal Mell!!! Partilhar o que já deu certo pra você... Sucesso querida; obrigada pelas dicas!

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  11. Obrigada pela visita. Partilhar é a melhor coisa que existe, quanto mais partilhamos, mas ganhamos. Bjos.

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  12. Parabéns querida Por partilha suas idéias vai mim ajudar bastante. Pois nesse tempos te crise precisamos ganhar um dinheiro extra...

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  13. Mell bom dia,vou fazer os pães de mel esse fds para levar pra amigas mo trabalho,quando sai mais ou menos, porque não tenho nem ideia de valor,Deus ti abençoe, obrigada pelo carinho bjs....🙋

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  14. Para saber por quanto vender, vá no alto do blog, à direita e clique em POR QUANTO DEVO VENDER?

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  15. oi, moro no interior de São Paulo, posso vender a quanto?

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  16. Vc precisa calcular quanto gastou para saber por quanto vender. Clique no alto do blog, à direita, onde está escrito POR QUANTO EU DEVO VENDER. Obrigada pela visita.

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  17. Olá , olha eu aqui outra vez. Vou tentar fazer este porque o outro não deu. Obrigada por compartilhar conosco .bjs

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  18. OI Joelma! Ô gente, não deu certo, né possível fia!!! O que aconteceu? Mas faz este pq tô cansada de fazer, é maravilhoso. Bjos, bom te ver por aqui.

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  19. Boa Tarde!
    Mel me chamo Joyce vi seu blog adorei,também estou vivendo um momento difícil mais quem não está né.Você me deu uma luz muito grande pra minha vida,poís entreguei curriculo em todos os lugares é até agora nada.Lendo sua historia me deu uma grande força pra fazer o mesmo tenho um bebê de dois anos é pra mim seria ideal para poder também ficar mais com ele.Venho te agradecer e se caso tiver duvida você possa me ajudar.
    Obrigada desde já beijos em seu coração.

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  20. Obrigada Mel pela luz que você me deu..bjs

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  21. Que bom Joyce, torcendo aqui prá dar tudo certinho viu? Não estou fazendo para vender, mas faço sempre pros meus filhotes. Confie em Deus que vai dar tudo certo. Continue visitando o blog e se precisar me retorne. Um bjo grande, obrigada.

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  22. Obrigada por esta postagem tão fofa, você conta sua história de um jeito tão legal que anima a gente. Nem precisa de receita, basta ler a sua história. Estou tentando fazer um negócio de comidas e já me animei. Um beijo!
    Claude

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  23. Claude eu que agradeço pela sua visitinha, que bom que gostou do meu jeito, hehe Muito obrigada pelo carinho, flor. Te espero por aqui mais vezes, tá? Bjos.

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  24. Olá Mel eu amo vender vendo roupas,calçados bolsas lugeri e já fiz bolo no pote pra vender mas era muito recheio me deixou quase louca eu parei.
    Agora preciso ganhar uma grana extra pra manter meu filho na escola que ele estuda e vendo seu blog eu amei as dicas tenho lido muito e amanhã vou em busca dos ingredientes pra fazer minha primeira fornada de pão de mel.
    Uma dúvida qual melhor tamanho das forminhas pra eu comprar?Vejo que tem uns maiores do que os outros ne obg e boa sorte pra todas nos.

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  25. Muito boa iniciativa e receita :)

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  26. Grata pela sua visita e comentário JOão. Esta receita é simplesmente ótimo mesmo, viu? Bjos, volte sempre

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  27. Que bom que vc gostou Alda. Bem, não sei lhe dizer o tamanho das forminhas, mas na loja que vc for vc mesma escolhe o tamanho desejado. A minha grande o pão de mel fica muito pesado 100g e eu não vendo pq ficaria muito caro, por isso optei pela menorzinha, que ficou um preço bom, apesar de que também não estou vendendo, mas fica mais em conta o mini pão de mel, ok? Fica a seu ´critério, procure em casas de festa ou de embalagem. Um bjo, volte aqui mais vezes. Obrigada pelo carinho e pelo comentário.

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  28. Quantos pães rende essa receita ?

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  29. Olá, depende muito do tamanho ou do formato que vc vai dar ao pão de mel. Eu usei forma de 22cm e me rendeu 18 pães de mel, mas dá para render até mais pois ele fica alto na forma e dá assim para fatiar em mais vezes.

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  30. Está receita é muito boa mesmo, porém eu tenho muita dificuldade em banhar los, pois não tenho forminha apropriada ainda, eu corto manualmente e quando vou banhar, ele começa a soltar uns pedaços, vc tem alguma dica?

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  31. OI, vc não deixou seu nome mas agradeço sua visita. Procure comprar as forminhas, é bem fácil, vc encontra baratinho em lojas de festa ou distribuidora de balas e embalagens. Mas vc também tem a opção de passar uma camada fina de doce de leite por fora dos pedaços, isso segura os farelinhos. Procure banhar com um garfo também, vai ficar show.

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  32. Bom dia Mell
    Depois daquela vez que deu errado ,fiz várias outras e deu super certo . Obrigada por compartilhar ... que Deus continue te abençoando a cada dia. Bjs

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    Respostas
    1. Oi Joelma, que bom amiga. Fico feliz quando tudo dá certo e com o tempo a gente vai adquirindo mais experiência né mesmo? Obrigada linda e muito sucesso prá vc, bjos.

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