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16 de março de 2015

Uma aula grátis sobre PRODUTOS PARA FABRICAÇÃO DE GELADOS

Olá meus amores! Chegando com mais um postagem hoje que será muito instrutiva. Em outubro de 2009 eu fiz minha primeiro postagem falando sobre a arte que eu aprendi a dominar: a fabricação de gelados comestíveis. O interessante na minha história é que eu comecei fazendo geladinhos. Isso mesmo, assim como você que lê e faz o geladinho (chup-chup, gelinho, sacolé, dindim, etc) eu também fiz bastante e faço até hoje, só que agora já não os comercializo mais. E ao conhecer os produtos da marca Saborama, aí sim, foi um pulo para os sorvetes. Isso é a prova de que quando a gente tem visão, em pouco tempo o objetivo é alcançado. Em um ano e meio fazendo geladinhos e sorvete caseiro, eu tive que junto com meu ex marido, abrir a primeira loja (sorveteria), sendo que a fábrica já funcionava em casa mesmo, e na informalidade. Tudo para nós, serviu de estágio. Hoje, não estamos juntos, mas continuamos na mesma área. Ele fabricando e distribuindo sorvetes/picolés e eu aqui, ensinando e preparando mais pessoas para entrar no maravilhoso mundo dos gelados comestíveis. Eu falo dessa forma pq esses "gelados comestíveis" são várias coisas e não somente sorvetes, ok? Sou muito feliz por ter capacitado várias pessoas a entrar neste ramo, mesmo à distância. Para mim é um privilégio muito grande saber que algumas pessoas tem suas pequenas fábricas porque aprenderam comigo, e só eu e elas é que sabemos que nem foi tão difícil. Elas apenas confiaram em mim e a minha responsabilidade foi enorme, mas graças a Deus alcançamos os objetivos que tínhamos em vista.
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Bom, como eu disse que será um post instrutivo, vou mostrar aqui para vc que tem interesse em trabalhar com esses gelados (geladinhos, picolés e sorvetes) um pouco do que ensino nos meus cursos de Geladinhos e Sorvetes. Vou mostrar para vcs que não basta apenas fabricar, nós temos que conhecer os ingredientes que usamos no preparo deles. Então, vão abaixo algumas informações que vcs precisam conhecer para ter um produto de qualidade. O restante vc pode encontrar nos cursos digitais. Indico mais uma vez mais uma vez os produtos que uso e que são destinados à fabricação de sorvetes e derivados por meio de processos caseiros ou industriais. São produtos que conheço muito bem, os pertencentes à empresa parceira deste blog, a SABORAMA 
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Para fazer os geladinhos, eu uso a BASE LÍQUIDA PARA PREPARO DE GELADOS COMESTÍVEIS, mas ela não serve só para isso. Serve também para fazer o sorvete tipo Expand Frio e também raspadinhas. 
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Essa base confere cor e muito sabor ao produto final. É deliciosa e fácil de utilizar, uma opção ideal para aqueles que desejam aumentar sua fonte de renda através da fabricação e comercialização de geladinhos, raspadinhas ou o sorvete. Para vcs verem, uma garrafa destas rende aproximadamente 1000 geladinhos, gente! Isso é incrível não é? Um ou outro sabor que pedirá uma quantidade maior da base na mistura. Tem vários sabores como milho verde, abacaxi, maracujá, tutti frutti, creme holandês, coco queimado, laranja, limão e outros, cada um mais gostoso do que o outro e neste verão vcs não podem deixar de experimentar e provar que é tudo de bom o que estou mostrando aqui, ok?

E também uso estes aqui, tanto para geladinhos quanto para os sorvetes artesanais (caseiros). São a LIGA NEUTRA,  a BASE EM PÓ PARA SORVETES (que é o pó saborizante da marca) e o EMULSIFICANTE. Cada um destes produtos tem uma função naquilo que eu preparo e que vc está interessado em aprender. Vamos ver quais são as funções de cada um?
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LIGA NEUTRA
– A liga neutra tem a função de enriquecer a incorporação e a distribuição de ar ao sorvete. Ela faz com que fique mais difícil a formação de cristais de gelo na massa, dando a sensação de uma  textura mais cremosa, dá maior resistência ao derretimento e menor sensação de frio na boca. Há pessoas que pensam e dizem que é a liga neutra que dá cremosidade ao geladinho ou picolé, mas não é isso. Como ela inibe a formação de cristais de gelo, a textura fica melhor, então parece mais cremoso mesmo, mas não é essa a função dela. É mesmo não deixar que fique aquela outra sensação de morder gelo. O uso dela nos geladinhos é opcional, mas com ela seu produto ficará muito melhor. Já nos picolés é necessário e com os devidos cuidados também pq se passar da quantidade indicada o picolé fica "babando" e se faltar, ele fica com os cristais de gelo. Nos sorvetes, liga a mais também deixa puxento e a menos, fica arenoso. Vai por mim, use a liga neutra sem medo, sempre na quantidade certa. Ela não deixa gosto nenhum, não vai alterar em nada o sabor que vc escolheu para fazer o geladinho, picolé ou sorvete. Para um litro de calda (leite ou água) use apenas 1 colher de sobremesa rasa. Essa liga é usada para o processo A FRIO que é o que eu uso e ensino, aquele que vai direto para o freezer. Existem caldas quentes mas para isso é usado outro tipo de liga e como não ensino nada disso, então não vou explicar aqui, ok? Uma dica importante para vc que está começando: cuidado para não comprar liga industrial, veja sempre na embalagem LIGA NEUTRA (ou Super Liga Neutra, dependendo da marca).

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BASE EM PÓ PARA SORVETE
– A base em pó é destinada a dar cor, sabor e aroma aos sorvetes, tanto de massa quanto de palito. São chamados popularmente "pó para sorvetes ou saborizantes". É preciso observar bem as quantidades a serem usadas, pois alguns sabores pedem mais do que o aconselhado. Na própria embalagem vem esta orientação, mas alguns realmente podem precisar de mais e isso vc vai descobrindo com o tempo e prática.

. EMULSIFICANTE - O emulsificante facilita a incorporação de ar no sorvete, melhora a distribuição da gordura tornando o sorvete mais cremoso e dá uma textura mais fina, além de ajudar também a dificultar a formação de cristais de gelo.
. Estes produtos podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos para sorveterias. Geralmente possuem validade de uns dois anos e conservam-se em boas condições de uso se forem mantidos fechados e em ambiente seco. Como vcs estão ou estarão começando nesse ramo, procurem não comprar grandes quantidades. Adquira os produtos vendidos em potes de 100 gramas, para não correr o risco de perdê-los. A minha dica é que vcs comecem com os sabores básicos que são os que a maioria das pessoas gostam, como coco, morango e chocolate. É muito difícil alguém não gostar e assim, de acordo com a demanda vcs vão entrando com outros sabores no cardápio de gelados. 
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No site da Saborama, neste link www.saborama.com.br vcs poderão encontrar a lista de sabores à venda, então não percam tempo e vão lá fazer uma visitinha e pedir o que vcs necessitam, ok? É só clicar no "Fale Conosco" e serão atendidos com presteza pela equipe de profissionais.
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O Brasil é um país tropical e a venda de gelados é excelente. Os geladinhos, sorvetes e picolés são produtos de alta lucratividade e vcs podem começar com pouco investimento, se começarem a produzir em casa. Lembrem-se da minha história...do geladinho para a fabricação e distribuição de sorvetes. Bom, espero que tenham gostado da "aula" de hoje, hehehe Não é todo mundo que tem essa boa vontade né mesmo? Vou ficando por aqui.
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Não esqueçam de entrar no site da Saborama para saber onde vcs podem encontrar os produtos num endereço mais perto de vcs, ok? Um bjo grande, fiquem na paz.

Conheçam meus cursos digitais de Geladinhos Gourmet e Sorvetes Caseiros que estão disponíveis para venda no Hotmart.
Vou deixar abaixo os links:

GELADINHOS GOURMET

SORVETERIA CASEIRA 


4 comentários:

  1. Eu que agradeço por sua visita amiga Cássia, amei. Bjos.

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  2. Boa noite, eu gostaria de saber se tem base líquida para sorvete em menor quantidade, pois gostaria de fazer o chup chup de dois sabores.

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    Respostas
    1. Basta vc fazer a base neutra, sem sabor. Depois divida e em cada uma das metades vc coloca os sabores desejados. Use 1 colher de sopa em cada metade com saborizante em pó ou líquido.

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